Перейти к содержанию

Умочка и Джокер необыкновенные

Волшебство

Рекомендуемые сообщения

Что-то к нам никто в гости не заходит....
А у нас новости следующее - наша дикарка может дать фору всем окресным петухам по песнопениям в 7-00 каждое утро. Имя она свое по преднему произносит очень интересно - сначала УУУУУУнарспев и корото ма....и еще она стала кричать как мой ребенок мама....у меня чуть пельмень не убежал....теперь в ее диком лексиконе появилось МАМА - так приятно.....Пообще она ленивица страшная. Летать не хочет, но это и понятно. Начали расти маховые перышки. Сидит как статуя, когда выпускаешь и лепечет на своем. Мне кажется она стала еще больше. Ох не растолстела бы... Единственное что она начала вылезать из боковой дверцы сразу при приближении дитенка и к нему - орешек требовать. Любит его. По утрам будит. А уж если проснулся - то тут все - песнина весь дом и так громко. Тоже очень я довольна этим.

Малыш совсем освоился - наш летающий бомбордировщик - у него в доме 2 отрады - муж - так и осталось, что только к нему. Мне позволяет только себя покормить, чтобы я его погладила - нет - мне нельзя. В игрушки поиграть (обожает из киндер-сюрприза) это пожалуйста. Летит сразу к нему на руку, подставляет шейку для почесона. Глазки начали сереть и светлеть. Пытается во всю болтать...имя, кукушечка, ну и остальное я не понимаю...А когда выкормыши говорить начинают (когда у них окончательно речевой аппарат формулируется)???

Пока у нас птички так и живут в разных комнатах. Иначе Умочка стрессовать начинает и обижается (дуется сразу, поворачивается спиной и из рук первые 2 часа берет орешки и плюется). Ставим им клетки вместе, но ненадолго, обычно когда все уходим из дома. В выходные проведу фотосессию.

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Волшебство

121

• Svet_lanka45

22

• Rodnaya

21

• Tat.G

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Волшебство, Как это не заходим! Еще как заходим и читаем с интересом. Следим за вашими успехами, ждем фоток

• 2 недели спустя...

Спасибо большое - стараемся, только Джокер в 2 раза пока Умы худее и меньше...но это только пока.....пытается за ней ухаживать - а она - ноль имоции - то поцелует, то огрызнется...не понимаю я женщин - цитата мужа))) :crazy: зато во всем есть свои преимущества - старшая научила как по клетке лазать и орешек в лапке держать, младший как папу не бояться....телевизора не надо - энимал пленет дома :)

У нас наоборот, девушка дикарка, больше тянется к мелкому. Хочет общаться, а он юла, не ведется на ее ухаживания.

Волшебство, еще фото птичек, в студию! :)

сегодня офоримили присаду...Ума была департирована за то, что обижала малыша...Малыш..6930b630b6f5t.jpg...старшая конечно зараза - не могу понять толи ревнует, толи территорию охраняет....

сегодня офоримили присаду...Ума была департирована за то, что обижала малыша...Малыш..6930b630b6f5t.jpg...старшая конечно зараза - не могу понять толи ревнует, толи территорию охраняет....

Какой у в шикарный стенд! :up:

Волшебство, стенд потрясный! Это он что всю середину комнаты занимает? Ну сразу видно кто в доме главные! ;)

Ну сразу видно кто в доме главные! ;)

Лен, тык один жако деспот еще тот по своей сущности, а тут их два :)
Ко мне вот тоже гости приходят и говорят, что я мужа лишила должной квартирной территории, тк у Агуши целая комната :)

Спасибо огромное!!! - на самом деле стенд 70 на 150.... и высотой уже под 2-20....уж очень им нравятся почечки.....Девушки...а главный дегустатор пока наш кролик Волшебник....если он не ест - то ни-ни...купили на птичке семечки - хотела проращивать - заяц есть не стал - семечки не проросли)))) теперь думаю - куда это деть.....а березка - ох какая....вкусная и сок пошел....в лесу еще снег лежит...

Да, стенд просто мечта!!! Замечательный!!! А семечки... семечки можно голубям отдать.

Изменено пользователем Inna V

Да, стенд просто мечта!!! Замечательный!!! А семечки... семечки можно голубям отдать.

спасибо огромное..вот она сила березы - у нас листики распустились на спилах.....чуть-чуть осталось - все съели)))) а семечки разве можно такие кому-либо давать- жалко ведь.... теперь бы Уму разбудить и в клетку снять - она уже в это время спит, тока у меня завтра выходной - забыла...в клетку отправить- не думала, что так время летит.может не трогать - пусть спит????

• 3 недели спустя...

Волшебство, Талантливый ребенок! Я вот всю жизнь мечтаю хоть что то простенькое нарисовать :)
а я вот все жизнь мечтала рисовать, а мои родители заставляли меня по 4 часа в день по клавишам бить...
Умочка ему вчера позировала - я оченьдевочкой своей довольна. Только мне кажется, что она у меня упитанная через чур. Как птицу похудеть....или не надо??? Питается она как и положено - утром кашу и фрукты - вечером 2,5 ст. ложки семян (престиж или jr-farm). Еще у неt глаза больше темнеть начали - такие ярко желтые стали.

Ух ты какая красота! :up:
Художник талантище, девочка получилась ну очень красивая!!!
Наташа, спасибо огромное. И за оформление в рамочку!!!

post-18976-1242897514_thumb.jpg

Изменено пользователем Rodnaya

Как птички между собой?
У нас с виду, просто идеальная пара, если не брать в учет, что мелкий птиц на 50% человекообразен и анализы мы не делали на определение пола. :)
Недавно, наблюдала картину, Маркиза растопырив крылья подлезала под мелкого со всеми "правильными" звуками, Джесик потоптал ее, покряхтел и полетел мусолить мне ухо.
Смешные они однако. :)
:sp: Можно сделать заказ художнику, на картину с двумя жакошами? :friends:

Как птички между собой?
У нас с виду, просто идеальная пара, если не брать в учет, что мелкий птиц на 50% человекообразен и анализы мы не делали на определение пола. :)
Недавно, наблюдала картину, Маркиза растопырив крылья подлезала под мелкого со всеми "правильными" звуками, Джесик потоптал ее, покряхтел и полетел мусолить мне ухо.
Смешные они однако. :)
:sp: Можно сделать заказ художнику, на картину с двумя жакошами? :friends:

У нас мелкий обнаглел совсем...верховодит Умой. Старшая уже его не клюет - терпит бедолага, а мелкий даже в полете ей пытается на спину сесть. Но я их только на выходные вместе выпускаю, может поэтому Ума и терпит.

По картине - если детское творчество нравится, то можно провести эксперимент - Вы сыну фотку своих, а он нарисует - уж получится или нет, и как это будет - одним словом - результат не гарантирую :) . Формат будет А3.

Творчество очень нравится!
Но наверное с натуры рисовать лучше, и вдохновение нужно?!? Я художнику доверяю, скажет нужно фото, обязательно подберу! :)

Творчество очень нравится!
Но наверное с натуры рисовать лучше, и вдохновение нужно?!? Я художнику доверяю, скажет нужно фото, обязательно подберу! :)

вот вдохновение точно нужно - заставлять рисовать - это нельзя, а попробывать можно. Подберите фотки, а там посмотрим, что получится...

У нас оказывается, мало фото где 2 птички вместе.
Пока вот одна, позже попытаюсь еще сделать фоток :)
d0016cacefb1t.jpg
:sp: нашла еще такие :)
51bcf1fe7fcft.jpg
5b87acd952bat.jpg

Волшебство, Rodnaya, безжалостные вы искусительницы :D ! Ваши парочки - просто чудо, нет слов!
Художник супер! Еще заказы примет ;) ?
Насчет веса - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27490

Художник заказ первый принял :) - сказал, что как вдохновение придет так и приступит.

Вчера у нас случилось чудо - Джокер играл с сыном...закончилось правдо все не очень - Ума не выдержав такой наглости напала на малыша...малыша пришлось спасать. Ребенок мой расстроился - пришлось ему объяснять, что птицы тоже ревнуют, что еще раз подтвердило то, к кому Ума не равнодушна.

Татьяна, если эксперимент с рисунком пройдет гладко - тогда и можно будет оговаривать уже заказы дальше. А по поводу искушения -может уже пора ;)

• 1 месяц спустя...

Пора немного отчитаться....
Ума полностью приняла малыша...что не может не радовать.
Маленький кушает исключительно на территории старшей, той приходится бегать в клетку младшего за едой. Теперь за получением лакомств выстраивается очередь...

И еще теперь из-за борьбы за еду - Ума стала есть марковку, яблоки, кабачок...виноград она теперь не клюет, а съедает махом....Так как вечером клетки открываются одновременно и мелочь стремглав бежит в кормушку к ней - не успела- не поела называется.

Немного расстроена с речью- не хочет учиться и все. Ума заговорит быстрее. Вот она как раз слушает и пытается повторять. Причем старается целеноправленно - сначала превращается в одно большое ухо, вытягивает шею и наклоняет ее....пото так осторожно начинает что-то бормотать и тут же останавливается и смотрит на мою реакцию. Ку-ку у нее уже не природные - а четкие, очень красивые, и может сидеть и минут 5 ку-кукать. Она вообще девочка безпроблемная, не кричит громко, говорит средне, ничего не разрушает, летать не любит- до этого надо снизойти, этакая жако-обезьянка, аккуратная (всегда чисто вокруг кормушек, еду не выбрасывает) - такую птицу иметь одно удовольствие. Младший у нас двоешник...ничего не хочет кроме внимания и есть-есть-есть...хотя по вечерам гортанно слышно (при этом он садится и поджимает вторую лапку в кулачок - Ума так не делает, настраивается наверное), что каким-то ухом что-то слышал, интонация есть...пока только ку-ку от него добились и кукушка, джокер, малыш - но гортанно и с передачей интонации...

Вот по этой теме очень бы хотелось от Вас мои дорогие, получить советы. Скоро уже 6 месяцев у маленького, а он все дурачится...

P.S. -Rodnay - скоро дорисует))) :)

С речью в паре могут быть задержки. Я уже и не жду от своих разговоров. Да и какие могут быть слова, если у мелкого мысли только о сексе :) Половой гигант растет, акселерат. И меня пытается покормить и Маркизу. http://video.mail.ru/mail/3892788/17/109.html
Малыши кушают много, им расти надо, и как хорошо, что Ума повторять начала. У нас наоборот, мелкий есть перестал овощи, Маркизе не надо и ему тоже.
Дикари на много спокойней. Меньше хулиганят, и меньше поют. Хотя тут наверное дело времени :)

:sp: Спасибо художнику! Мы ждем с нетерпением :)

• 2 недели спустя...

Что происходит-то - наша Ума похоже себе аля дупло выбрала....как из клетки выпускаешь - сразу туда летит и сидит там. Вот как это выглядит.
9c8156eb50f2t.jpg
Сидит с уира и уходить не хочет - даже оршек проигнорировала)))) Это что такое у нас????

А вот так вырос наш сыночек....нам пошел 7-ой меяц и глазки у нас теперь серенькие, хвостик линяет...еще не говорит :(74adca1f6b70t.jpg
Лапки у него в красной смородине - на это внимание не обращать :)

Да и у нас возникла еще проблема - Ума не разрешает забирать у нее Джоку...как только маленького уносят от нее в не поле видимости - начитнает звать....тот метаться обратно к ней...ну что нам делать??? Не трогать?????

Еще- половозрелость во сколько наступает??? Он же ее кормит, чешет....руки опустились.....ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа......
он ею верховодит, делает все что хочет уже.....а эта...не терпит, ей нравится.....

Опять залезла в убежище....я ее выгнала, дала им орешки....

Посмотрела Ваши клипы. Да у Вас точно парочка :) Хорошо, что они сдружились!

:crazy: какие такие клипы???? у нас пока еще нету...к моей ленности и занятости...

Rodnaya - Спасибо - твоя парочка тоже ВАХ!!! Маленький уже выше Умочки...хотя та девушка не из мелких....но толще раза в два...зато у Умочки крылышки отрасли - та стала двигаться, летать и худеть - очень явно стало, а то не ножки были, а окорочка...а теперь на птицу похоже стала.... :)
Но вопроса это не отменяет...не хочу яичек раньше времени....

Волшебство, я к своему стыду всё на свете пропустила. Хоть и поздно, но я Вас поздравляю с 2 членами семьи. Прочла почти всю Вашу темку. У Вас очень красивая парочка Умка и (возможно наш брат) Джокер. Желаю Вам с птахами долгой и верной любви. Вы отличная мамка :)

А вот так вырос наш сыночек....нам пошел 7-ой меяц и глазки у нас теперь серенькие, хвостик линяет...еще не говорит

635243[/snapback]

Удивительно, насколько по-разному у жакош светлеют глазки. У Немо такие серенькие глазенки были в возрасте от 4,5 до 5 месяцев, примерно. Посветлели довольно быстро :).
Джокочка - красавчик и такой милый красавчик! :wub:

Еще- половозрелость во сколько наступает???

635734[/snapback]

Как правило, в возрасте 4-5 лет. Встречала на форуме сообщение Елены Туржевской, где говорилось, что половозрелость у жако наступает в среднем в возрасте 5-7 лет.
Так же бытует мнение, что выкормыши достигают половозрелости в более раннем возрасте, чем указано выше.

Девочки - спасибо!!! Для каждого - его ребенок самый лучший!!!

Только опять сидит старшая аля в дупле...ну что ты с ней делать будешь...пойду сгонять...

• 2 недели спустя...

Отправила я нашего художника с бабушкой на отдых в Беларусь. 3 дня дома не была - отвозила на машине, кормить соседка ходила, уже на 2-ой день мне сообщили, что старшая отказывается от еды. Приехали - сидит рычит, еда не тронута (хотя у меня соседка мировая - им и готовила, и дважды в день приходила, все по инструкции), я ей клетку открыла - первый день не выходила, хоть поела - 3 дня к кормушке не подходила. Мелочь споконйо все пережил. Разговаривала по скайпу с ребенком, показала ему Уму, та аж из клетки вылетела и долго смотрела в монитор, откуда голос родной идет. Вот Вам и любовь посредством интернет. Теперь у них видеоконференция каждый день.
Я думала, честно говоря, что выкормыш скучать будет, ан нет))) Вот как бывает....

А у кого как происходит разлука????

Изменено пользователем Волшебство

Волшебство, Нам это только предстоит! Ужасно начинаю переживать! НО я еще не решила, забирать с собой или оставить дома?!

• 4 недели спустя...

А у нас некоторые перемены. Конечно не очень приятные, но жить как-то надо.

Ума временно переехала к моей маме (мама у меня одна живет, после перевозке никакого карантина в клетке не было, сразу переноску открыли и показали, где дом), что самое неожиданное - ей это понравилось. Как выпустили из переноски она сама сразу полетела к ней!!! Сразу взяла орешек с маминой руки и такое впечатление, что она всю жизнь там жила - не капли боязни, веселая и озорная девчонка - вот что значит мужа рядом нет!!!!

Джокер отъезд перенес очень легко и ни разу ее даже не звал. Наоборот стал прилетать ко мне и играть, при Уме такого не было. Стал тутже осваивать человеческую речь.

Вот и гадаю теперь - хорошо или плохо, и на сколько эксперимент временный.

Что посоветуете???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.