Перейти к содержанию

Проблемы возле клюва, восковицы

Ксюндра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

107

• Yuri

58

• Говорящий попугай

55

• ElenaM

26

Chenchak, Вы ей сейчас побольше овощей-фруктов давайте и минеральных подкормок. Белковую пищу (творог, яйца) - нельзя. И, если будет даваться в руки, можно вазелинчиком восковичку смазывать.

всегда считала, что у Али восковица совершенно нормальная для её возраста. Но тут мне.. в общем, неважно. Прощу развеять сомнения или наоборот.. Всё в порядке или нет? Заранее спасибо.

Это, как бы сказать.. клюв, на клюве полоска.. :huh1: Пока пытаюсь подобрать слова, может тут видно?

post-25629-1299428783_thumb.jpg

post-25629-1299429066_thumb.jpg

post-25629-1299429082_thumb.jpg

post-25629-1299430360_thumb.jpg

Вот на первом и третьем снимке у Вашей красотульки что за белые полоски на клювике? Они же вроде как тянутся к уголку клювика... На подклювье...

Скорее всего, там всё в порядке...Просто я подумала про грибок... Из личного опыта, забрала отказников, а через пару недель у него проявился грибок светло-серый на подклювье и на лапах...Всё достаточно быстро залечили.Уже два года не повторяется. :)
Извините, что задала такой вопрос... :(

Изменено пользователем VALGR

Извините, что задала такой вопрос... :(

лучше в начале задать, чем пропустить какое-нибудь заболевание :) Все равно спасибо за ответ :)

Здравствуйте,помогите понять что у моего попугая за болезнь,весь клюв покрылся наростой,что делать какое лекарство давать?

юл@ия, фото сделайте и опишите условия содержания, рацион.

МашаДаняСёма, легкий гиперкератоз, ничего страшного.

Доброго времени сутки !

Вот уже прошло 2 недели с момента покупки барышни для моего волнистика. Сначала боялись друг друга, кусались. Теперь все налагодилось, хоть любовных отношений кажется нет. И так, вопрос первый: они оба едят только разное просо с корма, а семечки, витамины, кость каракатицы даже не трогают. Пробовал даже яблоки, но никакого результата. :( Как их приучить ? Второе: решил розводить волнистиков, уж очень я их люблю и хотелось бы заниматься таким делом. В книге прочитал, что отцовские чувства стимулирует поставленное в клетку или прикрепленное к ней гнездо. Решил сделать, попробую. Но все равно до конца я этого не понимаю: ладно, самка при виде гнезда может начать откладывать яйца, но как при этом привлечь самца ? Я не хочу, чтобы самочка мучилась, высиживая пустые.

P. S. Сегодня, ради эксперимента, утром дал яйцо, чтобы и полезное попробовали, ведь ничто другое "экзотическое" не едят, и чтоб яйцо помогло при стимуляции родительских чувств. Они так и не дотронулись.... :( Жду советов. :up:

Изменено пользователем Chenchak

Витамины необходимо давать строго курсами с перерывами водорастворимые. А не просто добавлять их в корм. Тогда точно "провитаминяться"...
Может, тему про Вашу парочку лучше было бы открыть в разделе о разведении птиц?... :idontno:

Спасибо за совет о витаминах !

:flowers1: У меня проблема: на 29 дне пребывания у меня восковица самки начала менять цвет и стает светло-синей! :( Неужели это самец ? :cray: На первых двух фото восковица коричнево-бронзовая, сделанные несколько недель назад, а на следующих трех, нынешних, большая часть уже стала светло-синей. :sorry:

post-34010-1301648547_thumb.jpg

post-34010-1301648576_thumb.jpg

post-34010-1301648607_thumb.jpg

post-34010-1301648620_thumb.jpg

post-34010-1301648634_thumb.jpg

Изменено пользователем ПОльга

юл@ия, может эта тема поможет разобраться ;)
--------------------------
позже соединю темы, не теряйте

• 2 недели спустя...

Chenchak, все в порядке. Коричневой восковица у самок становится в период половой акивности, когда они готовы к размножению. А во время гормонального "покоя" становится голубой с белыми кругами вокруг ноздрей. Так что - не волнуйтесь, так и должно быть.

Здравствуйте. Это, как бы сказать.. клюв, на клюве полоска.. :huh1: Пока пытаюсь подобрать слова, может тут видно?

Этот вопрос?
Полоска - на подклювье? Если да, то это нормальная слоистость клювика, ничего страшного.

Chenchak, все в порядке. Коричневой восковица у самок становится в период половой акивности, когда они готовы к размножению. А во время гормонального "покоя" становится голубой с белыми кругами вокруг ноздрей. Так что - не волнуйтесь, так и должно быть.

Оу, а я уже распереживался, что это из-за стресса... :huh1: Большое спасибо за успокоение моих нервов ! :clap:

• 1 месяц спустя...

попугаю почти год, с самого начала надклювница была светлая, почти белая, сначала говорили нам что это мальчик, потом что девочка, потом все таки решили что персик у нас мальчик. но вот в течении двух последних недель она меняет цвет на коричневый, я прочитала в нете что изменение цвета связано со взрослением и происходит до полугода, а ему уже год!
помогитеее :idontno:
может это просто девочка и не стоит волноваться

post-35443-1306166156_thumb.jpg

post-35443-1306166200_thumb.jpg

Это чесотка в начальной стадии.

Как лечить птичку при чесотке, и что еще нужно делать, см. в сообщении: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=280833

Если не удастся раздобыть аверсектиновую мазь, мажьте вазелином, но в этом случае лечение займет больше времени. Вазелин перекрывает кислород только взрослым клещам. В то время как аверсектиновая мазь убивает не только взрослых клещей, но сразу и их яйца, которые они успели отложить.

Для поддержания иммунной системы птички нужно давать ей витамины Vita-Sol, или Multi-Drops, или Ultra-Care - любой витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика.)
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста мое сообщение в разделе новички.У меня птичка погибает, фото есть.Нарост на клюве, но не пористый.Кормили Вакой.Скорее отравление кормом. Птичка чешет лапки. область клоаки.АСЕЙЧАС УЖАС у нее стали выпадать перья в области головы.ПТИЦА ЛЫСЕЕТ!!Заказала мазь аверсектиновую в нашем городе ее очень сложно найти.Сейчас мажем глазки тетрациклиновой мазью (есть покраснение), капаем энтрофлон в клювик.В поилку добавляем зоонорм.Отвар ромашки.Стул у птички жидкий.Сменили корм на Фиори.

Irinochk@, подняла Вашу тему в разделе "Болезни". http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1117147
Фото помета выложите, пожалуйста, туда.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте,появилась у нас птичка недавно-6 дней назад.Про попугайчиков не знала абсолютно ничего,кроме того,что рассказала бывшая хозяйка.Птичке года 4,девочка.Была ручной,летала по квартире,но после того,как ей подсадили самца(она его постоянно в голову клевала),стала дикой.Адаптация (когда принесла её домой),у неё прошла быстро,ела корм сразу же,пила,игрушки её все интересовали.Руку,убирающуюся в клетке,не особо боялась на второй день(просто отходила в сторонку).Сегодня,сидя на жёрдочке,ела с руки(подходила быстро).Ест зелень различную(живём в частном секторе,проблем с ветками и зеленью нет).Но вот хотелось бы получить консультацию у знающих людей,всё ли нормально с моей Златкой,у неё лапки шелушатся(правда не сильно,но всё же),и восковина тоже какая-то не понятная,но это на фото можно глянуть.Может быть так проявляется готовность вить гнездо?.Она 2 дня какая-то энергичная стала-кормушку постоянно клюёт,пытается дверки открыть,это помимо того,что она и так на месте не больно-то сидит,ходит по жёрдочке,грызёт её,по прутьям ползает,с жерди на кольцо(на кольце различные кульбиты делает) и опять на жердь.Очень резвая девочка,но как только разговаривать с неё начинаю,она сначала на меня внимательно смотрит,а потом глаза закрывает,типа-спит,ухожу,она опять прыгает.Стул у неё нормальный.За эти дни,когда убиралась(утром и вечером мою поддон и решётку),видела только штук 6 пушинок и одно пёрышко.Есть купалочка,подскажите,пожалуйста,вода должна быть какой температуры?Я наливала кипячёной 36,6,примерно,чтоб руке ни горячо,не холодно было.И ещё,если я правильно поняла,у меня Златка-темноглазая жёлтая?Клювик у неё не слишком длинный,может подпилить пилочкой?Заранее спасибо за помощь,и извините за столь большое сообщение,просто хотелось бы знать,что пташечка не больна,или же как лечить.post-35728-1307432440_thumb.jpgpost-35728-1307432534_thumb.jpgpost-35728-1307432673_thumb.jpg

nejjin, с девочкой все в порядке, да, небольшая сухость восковицы есть. Ее и лапки можно посмазывать вазелиновым маслом. Клювик длинноват, но дайте ей в достатке веток и она его сточит.
То, что закрывает глаза, когда с ней разговариваете - это она не спит, а очень внимательно Вас слушает.
Поздравляю с замечательной птичкой! Вот, ознакомьтесь : Школа молодого бойца.
И присоединяйтесь к нам в разделе "Волнистые"!

с девочкой все в порядке

Спасибо,Вам,Говорящий попугай,за ответ.И отдельное спасибо за приглашение.Обязательно всё прочитаю!Я за эти дни,на Вашем форуме,столько впитала в себя новой информации,что придя в зоомагазин для заказа клетки(у нас нет нигде хороших,только китайские продают),я так задолбала продавцов названиями кормов,витаминов,параметрами клеток,что они подумали,что у меня попугайцев много.Особенно на них произвело впечатление,что пол определила у попугайчиков(доказывали,что если восковичка синяя,фиолетовая,значит стопудово мальчик)))),я же им про круги светлые,вокруг ноздрей, рассказала.То ли продавцы артистки хорошие,то ли,действительно не знали,что половина их мальчиков-девочки. :Woodpecker:

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток! Буквально недавно нам отдали парочку волнистиков и сразу заметили что у самца нарост на клюве,он этот самый нарост периодически трёт о прутья клетки.Возникает вопрос, если это болезнь и по всей видимости она уже не первый день может ли заразиться клетка самка и второй вопрос рядом стоит с амадинами, возможно ли это распрос транение и на них.
П.С у самки и самца разные цвета лап у самки чуть розовее, хотя наростов нет ни у того ни у другого на лапах  
http://files.mail.ru/6K6POJ?t=1

Изменено пользователем Дмитрий_Абакан

Дмитрий_Абакан, я вижу только гиперкератоз. Давайте побольше фруктов, зелени, уменьшите световой день. Можно кисточкой смазывать восковицу вазелиновым маслом для смягчения корочек.

Дмитрий_Абакан, я вижу только гиперкератоз. Давайте побольше фруктов, зелени, уменьшите световой день. Можно кисточкой смазывать восковицу вазелиновым маслом для смягчения корочек.

Огромное спасибо за совет!

Добрый день! Мои вопросы, наверное, относятся к часто повторяющимся. Но читаю форум уже 2 недели, а так и не могу до конца понять, что с моим попугаем и что предпринимать. Поэтому напишу все подробно, извиняюсь, если много текста!
Живет Афоня у нас уже 4 месяца, но по-прежнему дикий (наверно, из всех в магазе мне попался самый дикий))))). Когда брали, было 4,5-5 месяцев, раньше их просто не привозят в магазин. Овощи-фрукты не ел совсем, только корм. Предлагаю в разном виде - бесполезно. Перемешиваю с кормом в надежде, что хоть немножко ему попадает (старается выклевывать только корм). Воспринимает еще минеральный камень. Еще крошу витаминки доктор Зоо в песочек отдельно (жидких не нашла нигде), тоже изредка подклевывает. И кору с жердочек иногда ест. Вот пока и все, чего удалось добиться в плане питания :bang:
Довольно пассивен. Игрушками как не интересовался, так и не интересуется, уже что только в клетку не вешала! На руку не идет, но по квартире летает, чирикает.
Наиболее из всего беспокоит следующий момент: пару недель назад заметила отслоение роговицы (наростов вроде не было), стали сильно выпадать перья, нервно почесывался и похудел. Врача по конкретно птичкам у нас нет. Почитала форум, мажу аверсектиновой мазью 1 раз в день в течение 2ух недель. Стало лучше - перья почти не выпадают, но с восковичка всёрно не такая, как была. И вид какой-то неприглядный :(

это когда только поселился у нас:
post-36336-1309336192_thumb.jpgpost-36336-1309336340_thumb.jpg

а это сейчас :cray: еще у него перышки на концах крыльев потемнели, на последнем фото немного видно((((
post-36336-1309336752_thumb.jpgpost-36336-1309336942_thumb.jpgpost-36336-1309337011_thumb.jpg

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, ПОЖАЛСТА!! Испереживалась, наверное, что-то неправильно или плохо делаю....

Изменено пользователем Beryozka

Beryozka, на первых фото - идеальная восковичка и клювик.
На последних - видно, что ребенок перелинял, растет много новых перышек. Восковица тоже особых подозрений не вызывает.. Мазюку с перышек вокруг клюва можно отмыть содовой водой (1 чайная ложка соды на стакан воды). Потом обязательно промыть чистой водичкой.
Перья на конц=чиках могут темнеть при недомогании печени. Возможно потому, что наелся мази. Подавайте сейчас карсил - 1 таблетку крошить на дневную норму корма.

Нормальный птичек...Пёрышки растут новые...Скоро станет краше, чем прежде... :)
Не надо только всё время в клетке держать песок...Некоторые его много потребляют, что плохо. Давайте на день 2-3 раза в месяц...
А сейчас он как-поправился?

Говорящий попугай
VALGR
как Вы быстро ответили, спасибо большое!! так аверсектинкой не мазюкать больше? боюсь, вдруг не долечила?

А сейчас он как-поправился?

1137533[/snapback]

нет, это вчерашние фоты((

может, будут мнения насчет поведения и питания (или с этим мне в другой раздел?) как быть, смириться с тем, что плохо кушает и не играет :( ?

Изменено пользователем Beryozka

Здравствуйте. У нас в Баку аверсектиновой мази я нигде не нашла. Чем другим можно помазать грибок, чтобы наверняка. Читала, что вазелиновая мазь не искореняет болезнь на корню.
Может я глупость спрашиваю, но нельзя ли этот грибок помазать чел мазью? например клотремазолом?

Nanuli, грибок и чесотка (которая лечится аверсктиновой мазью) - это разные вещи. Вы точно знаете, что у Вашей птички?

Nanuli, грибок и чесотка (которая лечится аверсктиновой мазью) - это разные вещи. Вы точно знаете, что у Вашей птички?

По углам клюва у самца наросты, как серая пенка, перышка на этом месте топорщатся, а клювик немного деформирован и не блестит. Я мазала вазелиновым маслом, они смягчились..и вы не представляете, самка начала их склевывать у самца, чистить его..Просто я сейчас не дома и фото выложить не могу...

Nanuli, это чесоточный клещ, судя по всему. И лечится он аверсектиновой или новертиновой мазью. Вазелиновым маслом просто нужно лечить дольше - она убивает клещей, но не убивает их яйца. Поэтому приходится мазать до тех пор, пока из яиц не выйдут последние клещи.

Nanuli, это чесоточный клещ, судя по всему. И лечится он аверсектиновой или новертиновой мазью. Вазелиновым маслом просто нужно лечить дольше - она убивает клещей, но не убивает их яйца. Поэтому приходится мазать до тех пор, пока из яиц не выйдут последние клещи.

Спасибо. Отличный форум. Я тут много чего узнала про волнистиков. Буду следовать вашим советам. Изменено пользователем Nanuli

Здравствуйте,мой Зеля заболел,но чем именно не знаю.У него слезятся глазки и перья вокруг них выпали,и еще он постоянно чешет их,то лапками,то о жердочку.Стул у него жидкий,ест плохо,пассивный,чирикает редко,но пьет.В корм добавила ему активированный уголь.post-36389-1309482553_thumb.jpg

post-36333-1309508560_thumb.jpg
Голубчик который слева...фото было сделано месяц назад..клювик был уже поражен..жаль я упустила момент...

Изменено пользователем Nanuli

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток!
Подсткажите, пожалуйста, может ли быть это чесотка?

ссылка на тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79234

А что у птички в уголках клюва? На нижнем? Наросты какие-то или как?

Это корочка отслаивается с восковицы :( На сегодня у неё эти "усы" уже достаточно большие. Я мажу мазью тетрациклиновой глазной + даю витамины.
Мне кажется, что когда эта корка сойдет, то под ней будет чистая восковица...
Лапы у птицы чистые, без шерховатостей и прочей бяки.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

У меня два волнистых попугая, им по 3,5-4 года.
Недели 2 назад у самочки обнаружился коричневый нарост на восковице, примерно как на этом фото http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=135442 и лапки у нее стали (с фиолетовым? оттенком) блеклого какого-то цвета что ли...
Прочитала что нужно давать VitaSol(которого у нас в городе по-моему нет) либо Радостин Антистресс.
Радостин давали в течении 6-7дней. Теперь временно перестали, восковица стала только менее отслоенной и все. В инструкции сказано, что курс надо повторить через 10 дней.
Продолжать ли давать Радостин? И что вообще с ней происходит, это в самом деле гиперкератоз или другое что?

Yara_Slava, если можно, выложите все-таки фото восковицы СВОЕЙ самочки.
Чтобы мы не ошиблись.
А вообще витамины при гиперкератозе, наоборот, противопоказаны. Можно давать минеральные добавки, овощи/фрукты, мазать восковичку масляным раствором витамина А.

Легкий гиперкератоз таки есть. Но меня еще очень смущает надет на восковице. Он пористый?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.