Перейти к содержанию

Проблемы возле клюва, восковицы

Ксюндра

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые любители и профессионалы.
Долго читала этот раздел, но похожей проблемы не нашла, поэтому обращаюсь с просьбой помочь с моим питомцем.
Я приобрели Маскового неразлучника в феврале 2011 г., сказали, что ему 2-3 месяца. Зимой он часто чихал, поэтому я зашла на ваш сайт и нашла лекарство, которое многие советовали (эвкалипт заваривала и ставила в клетку на некоторое время), это немного помогало, а очень помогло теплое лето. Чихать вроде перестал, НО теперь постоянно нервно грызет когти и как бы за одно вычесывает правую сторону головы возле клюва! Иногда запрокидывает голову вверх клювом причем во время чесания и так замирает на пару минут.
Мои предположения:
Его клетка находится на кухне, я человек ночной, может это нервное у него от переодически включаемого света? Несколько месяцев назад вместо корма Премиум (Бразилия), взяла ему Вака люкс (решила сэкономить :bang: ), может на него аллергия? Сейчас перевела на Премиум обратно, пока не видно разницы.

Что с Гошей? Кто поможет?

post-38233-1317143825_thumb.jpg

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

107

• Yuri

58

• Говорящий попугай

55

• ElenaM

26

А что Вас взволновало?
Девочка "замуж" готова...
Ну, как вариант, небольшой гиперкератоз...
А где Вы увидели повреждения? Может, я что-то недоглядела?...

Спасибо большое, немного успокоили, у меня самочка впервые, до этого как-то все были мальчики... А что делать, чтобы моя парочка "погуляла"? Какие-то особенные условия нужно создать? Гнездо, например, или - ну не знаю - лампу с приглушенным светом повесить?.. :dribble:

А что Вас взволновало?
Девочка "замуж" готова...
Ну, как вариант, небольшой гиперкератоз...
А где Вы увидели повреждения? Может, я что-то недоглядела?...

Про повреждения - просто восковица(если правильно называю)выглядит, как корочка суховатая, бугристая, вот и испугалась.

Да, гиперкератоз. Не сильно страшный даже..
Не давайте сейчас белковый корм (яйцо, творог), немного сократите количество зерна, а вот овощей/фруктов/зелени можно побольше. Жидкую минеральную подкормку можно подавать. Восковичку смазывайте вазелиновым маслом, чтобы корочку смягчить.

Спасибо большое за помощь, подскажите, пожалуйста, а мальчику такая "диета" не повредит? Они питаются вместе. Или его отсадить?

Мне так думается, если Вы свет приглушите-то им не захочется "погулять"...Хотя, кто их знает этих "мачо"...
А диета не должна повредить...
Дождитесь других мнений...

Спасибо большое за помощь, подскажите, пожалуйста, а мальчику такая "диета" не повредит? Они питаются вместе. Или его отсадить?

Не повредит. Вы ж в крайности не будете уходить. Зерно оставьте, только слегка уменьшите его количество. И не сразу, а постепенно, за неделю, примерно. А вот зелени, овощей можно сразу много давать. Глядишь, и сами станут зерна меньше есть.

Люди!!! Что совсем нет никаких предположений?
Что еще могу сказать..... 2 дня у меня попугайчик на корме Премиум,
он стал намного жизнерадостнее :dog: ,
но все еще продолжает нервно грызть когти и чесаться! :cray:
Что делать? Ждать? :helpsmilie:

Я могу только предложить выложить фотки крупным планом мордахи, лап... Во избежание каких-либо заболеваний... Если сильно чешется...А вдруг?!...
А чего ждать-то?!...

Изменено пользователем VALGR

Ура! :yahoo: Реакция есть, хоть кто-то откликнулся! Спасибо!
Чего ждать? Не знаю что делать вот и остается только ждать. :(
Думала перемена корма поможет, но грызет все равно когти и расчесывает себе одну сторону очень,
что делать ума не приложу.... :idontno:

post-38233-1317226363_thumb.jpg

post-38233-1317226376_thumb.jpg

post-38233-1317226492_thumb.jpg

Изменено пользователем сорокушка

Ура! :yahoo: Реакция есть, хоть кто-то откликнулся! Спасибо!
Чего ждать? Не знаю что делать вот и остается только ждать. :(
Думала перемена корма поможет, но грызет все равно когти и расчесывает себе одну сторону очень,
что делать ума не приложу.... :idontno:

А витамины и минералы("птичьи,в поилку) вы ему давали?Если да, когда?
Серу еще нужно,кормовую9в зоомагах продается), доза на сутки- "со спичечную головку", 10 дней.

Глюконат кальция инъекционный, 2 капли в клюв суточно 3 дня.потом 3 мл на 100 мл питья- 10 дней.
Дрожжи аптечные,можно с добавками (та же сера,кальций,цинк).

Пока внешне ничего страшного не увидела...

Серу еще нужно,кормовую9в зоомагах продается), доза на сутки- "со спичечную головку", 10 дней.
Глюконат кальция инъекционный, 2 капли в клюв суточно 3 дня.потом 3 мл на 100 мл питья- 10 дней.

Ничего из витаминов не давала, корм состоит из корма Премиум
(с недавних пор, раньше был корм Вака), яблочко, морковь, арбуз иногда
В клюв - это прямо капать в рот птичке?:newconfus:
У него получается не хватает витаминов, да?

Спасибо Вам за ответ!!! :beby_ball:

Ну, да...Прямо в клюв капать с помощью шприца без иглы....
Не хватает не только витаминов...Как видно из ответа... :(

Ну, да...Прямо в клюв капать с помощью шприца без иглы....
Не хватает не только витаминов...Как видно из ответа... :(

Вы имеете ввиду еще не хватает, как бы по мягче сказать профессионализма?
Да, это есть, не понимаю совсем как с птичками обращаться.:bang:
Сегодня купила Серу, только видно не ту ( по близости нет приличных зоомагазинов) называется
Сера Медицинская ООО "НВЦ АГРОВЕТЗАЩИТА С-П" 5г.
на пакетике нарисованы кошка и собака,
в магазине сказали, что ничего не знают и спрашивать их бесполезно, либо беру, либо до свидание.
Подскажите - это та или нет?

Да, это та сера. ЕЕ берете каждый день кусочком, размером со спичечную головку, растираете и посыпаете корм.

Как давать в клюв лекарства: готовите заранее шприц с препаратом, со снятой иглой. Из шприца выдавить лишний воздух, чтобы была готова выйти капля препарата.
Берете птицу в левую руку, большим и средним пальцами берете за голову с двух сторон, указательным - сверху. Безымянным и мизинцем - держите туловище. Держа птицу вертикально, можно чуть наклонить назад (но не сильно!), правой рукой подносите шприц сбоку клюва, чтобы капля попала в щель между верхней и нижней половинками клюва. Пару раз помучаетесь, потом наловчитесь, ничего "военного" в этом нет. И профи в этом деле не рождаются, а становятся на практике :). Удачи!

Спасибо Вам большое, Говорящий попугай!
Гошка у меня просто очень пугливый, только сейчас стал выходить из клетки, а он уже пол года у меня, думаю, если буду его брать для этой экзикуции не отпугну ли от себя навсегда?
А сера в пакетике похожа на песок или дрожжи, поэтому на кончике ножа, наверное, надо ему давать в кормушку? Правильно?

сорокушка, даже не на кончике ножа, а так, мелкую щепотку, что кончиками двух пальцев ухватите..
Глюконат - всего-то три дня нужно в клювик подавать. Ну, пообижается немного. Потом простит :)

сорокушка

Вы имеете ввиду еще не хватает, как бы по мягче сказать профессионализма?
Да, это есть, не понимаю совсем как с птичками обращаться.

Да неееет...Я имела ввиду кальций и серу с добавками.... :)

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! :flours:

Только прилетела из командировки и сразу к Вам!
Естественно никто не давал за все это время моему Гоше никаких добавок и тем более не капал в клюв.
Сегодня немного сыпанула в кормушку серы, так он не подходит к еде!!! Что же делать?! Его плешка еще больше стала чем была, начинаю серьезно беспокоиться, думала, что с переменой корма все пройдет... ошибалась.
Где купить глюконат кальция? В зоомагазинах или можно в аптеке обычной?

Заранее благодарна за ответ

В аптеке. В ампулах.
Серу посыпьте на корм чуток влажный, чтобы не опускалась на дно. Или перемешивайте. Будет есть-будет и серу хватать...
Может, он увидел серу сплошняком-и не понял, что это...

скажите, пожалуйста, серу и глюконат надо давать одновременно
или сначала 10 дней серу, а потом глюконат?
Спасибо

Доброе время суток всем!
Спасибо за быстрые ответы :superman2:

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но все же!
Сегодня купила глюконат, была проблема открыть ампулу.... стекло при открытии (надломила край ампулы) раскрошилось, я немного слила препарата, чтобы кусочки стекла не попали Гошке вместе с препаратом. Я не правильно открыла ампулу? или так всегда бывает? :dntknw:

Я всегда пытаюсь ножом отбить конец ампулы... Над мусорным пакетом...И всегда плохо получается...Но когда через иглу набираешь раствор-не должно стекло попасть...
Очень бы хотелось получить советы...А то всё как-то не так получается... :(

я читала, что можно пилочкой для ногтей надпилить по кругу ампулу,
завтра попробую и напишу, получилось или нет :focus:

Добрый день!
Пока не открывала новую ампулу с помощью пилочки (открою , напишу), т.к старая еще не закончилась, надеюсь вещество не теряет своих свойств в открытой ампуле. Одно могу сказать, прокапала Гошке 2 раза глюконат и посыпала 3 для серу и уже на лысинке у клюва начинают проклевываться перышки!!! :yahoo:
Ребята, вы профессионалы!!! :flours:
Спасибо Вам всем большое за помощь!!! :beby_ball:

Рада за Вашего птицуна!
Открытую ампулу надо хранить в холодильнике. Я её ещё и в пакет упаковую... Дня 2-3...При появлении осадка лучше бы открывать другую... Если не права-меня поправят... :)

А я как рада, вы даже не представляете!
Сегодня открывала новую ампулу! Рассказываю!
Взяла обычную пилочку для ногтей и поерзала ей по кругу кончика ампулы,
пилочку держала плашмя, т.к с ребра она съезжала,немного усилий и ампула была открыта!
Мелких крошек стекла уже не было :clapping:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! У меня два попугайчика: Кеша и Маша. У Маши что-то с челюстью, если можно так назвать, нижняя часть вылезает, и с ножкой что-то. Она ее поджимает и сидит на одной ножке. И глаза постоянно закрывает.

post-38836-1320307018_thumb.jpg

Тамарлен, Давайте-ка отдельную тему в разделе "Болезни и илечение", с четким фото клюва девочки (а то на этом мало что понятно), и с подробным описанием по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Попугай из зоомагазина, у него есть явные проблемы с клювом(( клюв торчит вперед, у него не ровный нижний край (зазубренный) и нижняя половина клюва слоится
5fa09fb83969.jpg
bf51fc4592b1.jpg
eb6443838e52.jpg
что с клювом, поддается это лечению?

• 2 недели спустя...

VALGR фотика пока что нету, фоткала на мобилку.
Я начиталась этот форум и такая мнительная стала :idontno: теперь везде мерещится клещ :wacko:

Да,это клещ,самая начальная стадия.

Я ваши сообщения выделю в отдельную тему- и ПЛЗ (относится КО ВСЕМ)- создавайте свои,отдельные темы.Не залезайте в чужие- невозможно отвечать в одной теме троим страждущим.А то еще перепутаю назначения... ладно не отравлю, но ведь не поможет кому-то...

новичок алёна, это гиперкератоз. Восковицу можно смазывать вазелиновым маслом. Уменьшите световой день, давайте больше зелени, не давайте яйца и проростков.

вы хотите сказать что из еды растить еду (а я недодумалась) :fly::ok::yahoo:

можете ли вы сказать мне какие внутренние изменения происходят из-за болезни.
например( трудно дышать) :(

Кому трудно дышать?!... :crazy:
Может, просто птичка нервничает или устала? Одышка у неё?
На форуме есть архив. Попробуйте найти там по аналогичным описаниям...На форуме о болезнях о проблемах с дыханием... :(

здравствуйте, я меня Кеша месяца 4, сам прилетел (на первом фото), ну решили оставить. жил на лоджии без клетки, сейчас в комнате в клетке. с кормом особо не замарачивались - магазинный в картонных коробках ("trill", "зернятко", etc) + витаминные добавки. недавно заметили изменения с клювом и роговицей (на следующих фото) - были у ветеринара - показывали фото, сказал клещ и прописал: "витафарм нектар" витамины и "витафарм нектар" минералы, а от клеща "санодерм". с "санодерм"ом сталкивался раньше - был лишай у собаки, поэтому совет напряг и "погуглив" малёхо попал на ваш форум. прошу совета по поводу болезни и лечения. заранее спасибо.

post-39231-1322165699_thumb.jpg

post-39231-1322165768_thumb.jpg

post-39231-1322165853_thumb.jpg

post-39231-1322165900_thumb.jpg

post-39231-1322165953_thumb.jpg

здравствуйте, я меня Кеша месяца 4, сам прилетел (на первом фото), ну решили оставить. жил на лоджии без клетки, сейчас в комнате в клетке. с кормом особо не замарачивались - магазинный в картонных коробках ("trill", "зернятко", etc) + витаминные добавки. недавно заметили изменения с клювом и роговицей (на следующих фото) - были у ветеринара - показывали фото, сказал клещ и прописал: "витафарм нектар" витамины и "витафарм нектар" минералы, а от клеща "санодерм". с "санодерм"ом сталкивался раньше - был лишай у собаки, поэтому совет напряг и "погуглив" малёхо попал на ваш форум. прошу совета по поводу болезни и лечения. заранее спасибо.

не получилось все фото выложить..! это как понять..?
вот на них ссылки:
http://i021.radikal.ru/1111/f4/d12af5dad64a.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1111/78/68df2251c740.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1111/81/9ffeebaa28bc.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1111/ce/cb8530c76df1.jpg

Изменено пользователем vasya_bu

vasya_bu, да, честочный клещ.
Лечится легко, аверсектиновой или новертиновой мазью (российский и украинский, аналоги).
Мазать с помощью тонкой кисточки восковицу, клюв, кожу вокруг клюва (раздвинув перышки), лапки, попку (если на ней нет перьев) первую неделю - через день, потом 1 раз в 3 дня, до полного исчезновения наростов.
Корм поищите получше (Престиж бельгийский, Фиори или РИО). Витамины тоже лучше Vitasol 8in1, Beaphar Vinca или Mauser-Troffen.
Клетку со всем содержимым (Кормушки, поилки, игрушки) тщательно вымыть с моющим средством, промыть под проточной водой и обдать кипятком. Жердочки, если платиковые - пока такие и оставить, обработать вместе с клеткой. Если деревянные - на время лечения промазать смесью мази и вазелина 1:1 (соединять на водяной бане).
Также сделать генеральную уборку в комнате, особое внимание уделить местам, где птиц любит сидеть.

vasya_bu, да, честочный клещ.
Лечится легко, аверсектиновой или новертиновой мазью (российский и украинский, аналоги).
Мазать с помощью тонкой кисточки восковицу, клюв, кожу вокруг клюва (раздвинув перышки), лапки, попку (если на ней нет перьев) первую неделю - через день, потом 1 раз в 3 дня, до полного исчезновения наростов.
Корм поищите получше (Престиж бельгийский, Фиори или РИО). Витамины тоже лучше Vitasol 8in1, Beaphar Vinca или Mauser-Troffen.
Клетку со всем содержимым (Кормушки, поилки, игрушки) тщательно вымыть с моющим средством, промыть под проточной водой и обдать кипятком. Жердочки, если платиковые - пока такие и оставить, обработать вместе с клеткой. Если деревянные - на время лечения промазать смесью мази и вазелина 1:1 (соединять на водяной бане).
Также сделать генеральную уборку в комнате, особое внимание уделить местам, где птиц любит сидеть.

Спасибо большое, будем лечится.

Всем привет! Хочу поделиться результатами лечения Гоши :fly:
(у него возле восковицы перья стали выпадать и образовалась лысина, с которой я и обратилась сюда за помощью)

В сентября по профессиональной подсказке Zosia :read: начала давать глюконат и серу, сразу заметила улучшение, перышки стали расти.
Сейчас внешний вид не идеален, но хотя бы не полностью лысая щека у Гоши. Лекарства подействовали!!!
Но сегодня я заметила, что другая щека так же стала лысеть!
Может опять повторить курс или так часто не стоит давать эти лекарства?
Прошло 2 месяца после приема Глюконата и серы.

Заранее благодарна за какие-нибудь комментарии :flours:

Здравствуйте! У нас появился неразлучник 3 дня назад. Такой хороший, привыкает быстро, уже ест при нас, зовет, чтобы с ним поболтали. Взяли у подруги, он у нее вылупился от родителей, которые у подружки живут. Так что возраст знаем точно, ему 3 месяца.
Вот только вчера появилось над клювом пятнышко крови. Попугай ест хорошо, бодрый, веселый, стул хороший, не изменился, похоже как ударился обо что-то.
Подскажите, это посто ударился или сточил клюв неправильно или что-то другое????

post-39362-1322765665_thumb.jpg

Фото не совсем удачное. Плохо видно...
Но, похоже, повредил где-то, поранился, ударился,..
Для таких случаев всегда необходимо иметь под рукой мирамистин(хлоргексидин) для обработки ранки. Если не кровоточит и не воспалилась ранка, то особых поводов для волнения нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.