Перейти к содержанию

Проблемы возле клюва, восковицы

Ксюндра

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое за совет. Обязательно куплю мирамистин и обработаю ранку. Если не будет заживать, попробую сделать другое фото, получше. Просто наш попугай только привыкает к нам и взять его в руки нет возможности.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО. :ok:

Фото не совсем удачное. Плохо видно...
Но, похоже, повредил где-то, поранился, ударился,..
Для таких случаев всегда необходимо иметь под рукой мирамистин(хлоргексидин) для обработки ранки. Если не кровоточит и не воспалилась ранка, то особых поводов для волнения нет...

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

107

• Yuri

58

• Говорящий попугай

55

• ElenaM

26

А что Вы имеете ввиду? Если отслоение восковички, то в эТом птицуну надо помочь...С помощью вазелинового масла...

• 2 недели спустя...

Именно оно.
у знакомой птица-агрессор, не дается, кусается, мечется по клетке.не подскажете что делать в таком случае?

• 1 месяц спустя...

Ловить птичку в перчатках... :)
Но нужно фото птички... Крупное фото восковичкию Вдруг там другие проблемы.

Изменено пользователем VALGR

• 4 недели спустя...

Здравствуйте:)у меня никогда не было попугая и вот мне его недавно подарили. Сказали что это девочка,возраста я ее не знаю:)живет у меня почти месяц) и что то у меня смутные подозрения что у нее с восковицей что то не то, да и с лапками тоже :( может я ошибаюсь, но все равно беспокоюсь. Подскажите пожалуйста что с ней.

post-40652-1329022511_thumb.jpg

Не ошибаетесь. Похоже на клеща.
Но, пожалуйста, сделайте фото мордахи крупным планом и лапок тоже.
Кроме того, внимательно осмотрите у птички все неоперённые участки(попку)...
А в уголках клюва есть наросты? Как они выглядят?
Надо таки точно знать, клещ ли это...
Если таки клещ-не переживайте. Он лечится.

попу посмотреть не получается,не дает,и еще из-за того что помет у нее почему то к перьям присыхает, это тоже плохо?? на самом клюве вроде ничего нет, а вот вокруг вроде видно немного нароста, как на лапках. Фотоаппарат у меня не очень, поэтому плоховато видно

post-40652-1329030282_thumb.jpg

post-40652-1329030316_thumb.jpg

post-40652-1329030341_thumb.jpg

post-40652-1329030413_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

у моего Германа (птице около 4-х лет) что-то появилось около клюва,похоже на сосудик.Клюв ему никогда не подрезала,как появилось не заметила. В поведении не изменился,ест,спит,играется как обычно. Подскажите что это может быть,и как это лечить. И еще,если можно в общем какого состояние клюва,может что-то не так,а я не знаю.

post-41923-1334806441_thumb.jpg

post-41923-1334806609_thumb.jpg

у моего Германа (птице около 4-х лет) что-то появилось около клюва,похоже на сосудик.Клюв ему никогда не подрезала,как появилось не заметила. В поведении не изменился,ест,спит,играется как обычно. Подскажите что это может быть,и как это лечить. И еще,если можно в общем какого состояние клюва,может что-то не так,а я не знаю.

post-41923-1334814229_thumb.jpg

у кореллы около клюва что-то появилось, похоже на сосуд,возможно ли это,и как лечить? клюв ему не подрезала,само собой появилось

• 3 недели спустя...

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить что у птички с восковицей. По всем признакам она здорова, только с восковицей что-то не то..

http://s019.radikal.ru/i620/1205/ed/530e6513421d.jpg

Изменено пользователем Rockheart

Похоже, что гиперкератоз...
А этот нарост , случаем, не "дырчатый"?...Как губка? И на клювике что у птички? Отверстий не наблюдается?
Как вариант -может девчушка замуж собралась?..

Rockheart
Я имела ввиду, что у Вашей птички гормональный всплеск...То есть, если ей больше года, то можно её допускать к размножению. :)

Да, гиперкератоз.
Сейчас стоит ограничить белковый корм, не давать синтетических витаминов, зато давать больше зелени, фруктов, можно жидкую минеральную добавку.
Нарост для смягчения можно раз в день смазывать вазлиновым маслом.

VALGR, Говорящий попугай
спасибо большое. боялась уже, что это клещ. будем мазаться вазилиновым маслом)

Изменено пользователем Rockheart

• 3 недели спустя...

Добрый день. Помогите плз определить, что с моей крохой.
Сегодня обратила внимание что вокруг глазок нет оперения( и еще немного в области клювика оно отсутствует. Вот фотографии, пыталась словить именно непонравившиеся мне места.
Сидит на жордочке, часто хохлится, чистит перышки, часто замечаю за ней - клювиком может тереться об жердочку/зеркальце. Вроде активничает, но не так, как обычно....слабее так сказать. Помет - как всегда, иногда плотный, иногда жидкий...у нее так всегда - переменчиво.
Спасибо заранее за помощь!

post-18885-1338110592_thumb.jpg

post-18885-1338110606_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

а у моего волнистика восковица сморщилась.подскажите от чего это?

Щурка золотистая, нужно фото.

фотоаппарата пока нету

скоро сделаю фото

Здравствуйте! Сегодня в Юрмале поймали волнистика, у него вокруг клюва что-то вроде наростов. Что это ? как смогла сфотографировала. Спасибо.

post-44109-1343333713_thumb.jpg

Фото не очень хорошее...Поэтому страшновато что-то советовать...
А восковичка у него какая? И фото помёта очень желательно.
Он был на улице, поэтому мог нахвататься чего угодно...
А вообще-то, похоже на клещ...Лечится(если клещ!) достаточно просто-Аверсиктиновой мазью. Если не её-Вазелиновым маслом(из человеческой аптеки!).
Кстати, хорошо мойте руки после общения с птицем. И пока отсадите его в отдельную клетку на карантин. Чтобы не контактировал с другими птицами.
Ждём новых фоток.
И ещё такой момент. Желательно фото лапок. Крупным планом все фото желательно...И внимательно осмотрите все неоперённые участки(лапы, клоаку)...

inara80, намочие перышки вокруг клюва, раздвиньте и сфотографируйте. Потому что на первом - плохо видно. Заодно ощупайте всю голову и шею, нет ли под перьями наростов или шишек.

Елки, да его удар хватит, если я его после вчерашнего еще ловить по клетке своими неуклюжими лапами буду....еще и фотик ему в морду тыкать....ох...
Лапки чистенькие, перышки аккуратные, ну попробую конечно.
А мазь не токcичная ?

Не токсичная...Но в клюв засовывать её не надо.
Вы уж с фотками постарайтесь...Он просто что-то у Вас нахохлен. Вот и хотелось бы понять, что с ним...Это про помёт.

Вам в любом случае придется его регулярно ловить и обрабатывать наросты. Поэтому уж постарайтесь :)

Вот на этой фото видно вроде бы ножки и вокруг клюва наростики. Вообще вчера он взъерошился после купания, а сейчас гладенький и аккуратный.

post-44109-1343377279_thumb.jpg

Изменено пользователем inara80

Лапки, вроде, чистые, на мордахе - клещ. Так что ищите аверсектиновую мазь или вазелиновое масло. Напишите, что найдете, подскажем, сколько мазать.

Аверсектиновую мазь у нас в аптеках не продают, в вет аптеке тоже нету....купила вазелиновое масло.
Вчера еле поймала, попробовала вокруг клюва мазать, но он так вращал головешкой и бросался на палочку ватную, что нажрался масла 100% и попало на нужные места минимально кажется ((((((((
Склько раз в день мазать надо ? ужас вобщем, птичка в ужасе и я тоже.

Поймать не удалось, вместо этого он сел в панике мне на руку в клетке и я тихонько с ним разговаривая помазала весь клювик кроме восковицы и нарост с одной стороны. С другой он не дал, и опять наелся масла, так как на спичку бросался....
Скажите пожалуйста, в интернете на чьей то личной страничке писали, что своих попикок опрыскивают из пульверизатора настойкой полыни 6 капель на стакан, раз в несколько дней и таким методом борятся с клещем. Так можно делать ?

Изменено пользователем inara80

Полынью клещ не вылечится.
Вазелиновым маслом Вы уничтожите клеща, но яйца не удасться...При снижении иммунитета клещ снова проявит себя...Если чуток налопался масла-не критично...

Надо напшикать(если спрей) на блюдце. Намочить ватку и нанести на кожу(!) на затылке...
А вот какой перерыв-точно не помню...Но не каждый день...
Дождитесь специалистов. :(

Спасибо, остановилась на вазелиновом масле. Ловлю и мажу 2 раза в день, утром и вечером, он конечно на ватку клювом бросается и обгладывает,это не опасно для его здоровья ?Спасибо еще раз.

а у моего волнистика восковица сморщилась.подскажите от чего это?

вот фотки,сделала как смогла.а с лапами всё нормально?наросты на них странные.post-43785-1343976823_thumb.jpg post-43785-1343977126_thumb.jpgpost-43785-1343976923_thumb.jpg

Щурка золотистая, у Вашей дамы легкий гиперкератоз - замуж хочет :)
Не давайте сейчас яйцо, творог. можно чуть сократить количество зерна, но увеличить дою овощей/фруктов. Восковичку можно вазелиновым маслом смазывать для размягчения. На лапках пока ничего не увидела.

спасибо! отдадим замуж. а как смазать? она пугливая и кусается.руки боится.

Ну, как бы, вариантов не много. Если умудритесь "бесконтактно" и аккуратно мазать кисточкой через решетку - будет хорошо.. А так - брать в руки, быстро мазать и отпускать.

• 1 месяц спустя...

Добрый день, заранее извините если пишу не в ту тему. У моей птички следующее. В понедельник заметила что она чешит глаз, наростов нет. Во вторник заметила что и второй глаз уже тоже чешит, пригляжедась нижнее веко покрасневшее. А сегодня такое ощущение как будто роговица как с насморком что то , какая то воспаленная... Не понимаю в чем дело ,очень переживаю, может подскажите что то, вечером постараюсь выложить фото, для наглядности. Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.