odnokleto4naya Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #496 Опубликовано 2 декабря, 2011 Спасибо большое за совет. Обязательно куплю мирамистин и обработаю ранку. Если не будет заживать, попробую сделать другое фото, получше. Просто наш попугай только привыкает к нам и взять его в руки нет возможности. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО. Фото не совсем удачное. Плохо видно...Но, похоже, повредил где-то, поранился, ударился,..Для таких случаев всегда необходимо иметь под рукой мирамистин(хлоргексидин) для обработки ранки. Если не кровоточит и не воспалилась ранка, то особых поводов для волнения нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yara_Slava Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #497 Опубликовано 3 декабря, 2011 проходит ли гиперкератоз сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #498 Опубликовано 3 декабря, 2011 А что Вы имеете ввиду? Если отслоение восковички, то в эТом птицуну надо помочь...С помощью вазелинового масла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yara_Slava Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #499 Опубликовано 12 декабря, 2011 Именно оно.у знакомой птица-агрессор, не дается, кусается, мечется по клетке.не подскажете что делать в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #500 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Ловить птичку в перчатках... Но нужно фото птички... Крупное фото восковичкию Вдруг там другие проблемы. Изменено 19 января, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dishechka Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #501 Опубликовано 12 февраля, 2012 Здравствуйтеу меня никогда не было попугая и вот мне его недавно подарили. Сказали что это девочка,возраста я ее не знаюживет у меня почти месяц) и что то у меня смутные подозрения что у нее с восковицей что то не то, да и с лапками тоже может я ошибаюсь, но все равно беспокоюсь. Подскажите пожалуйста что с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #502 Опубликовано 12 февраля, 2012 Не ошибаетесь. Похоже на клеща.Но, пожалуйста, сделайте фото мордахи крупным планом и лапок тоже.Кроме того, внимательно осмотрите у птички все неоперённые участки(попку)...А в уголках клюва есть наросты? Как они выглядят? Надо таки точно знать, клещ ли это...Если таки клещ-не переживайте. Он лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dishechka Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #503 Опубликовано 12 февраля, 2012 попу посмотреть не получается,не дает,и еще из-за того что помет у нее почему то к перьям присыхает, это тоже плохо?? на самом клюве вроде ничего нет, а вот вокруг вроде видно немного нароста, как на лапках. Фотоаппарат у меня не очень, поэтому плоховато видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша - волнистик! Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #504 Опубликовано 4 апреля, 2012 что на восковице?, это опасно??? поведение хорошее у обоих, стул норм.едят хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герка Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #505 Опубликовано 19 апреля, 2012 у моего Германа (птице около 4-х лет) что-то появилось около клюва,похоже на сосудик.Клюв ему никогда не подрезала,как появилось не заметила. В поведении не изменился,ест,спит,играется как обычно. Подскажите что это может быть,и как это лечить. И еще,если можно в общем какого состояние клюва,может что-то не так,а я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герка Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #506 Опубликовано 19 апреля, 2012 у моего Германа (птице около 4-х лет) что-то появилось около клюва,похоже на сосудик.Клюв ему никогда не подрезала,как появилось не заметила. В поведении не изменился,ест,спит,играется как обычно. Подскажите что это может быть,и как это лечить. И еще,если можно в общем какого состояние клюва,может что-то не так,а я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герка Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #507 Опубликовано 19 апреля, 2012 у кореллы около клюва что-то появилось, похоже на сосуд,возможно ли это,и как лечить? клюв ему не подрезала,само собой появилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockheart Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #508 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить что у птички с восковицей. По всем признакам она здорова, только с восковицей что-то не то.. http://s019.radikal.ru/i620/1205/ed/530e6513421d.jpg Изменено 6 мая, 2012 пользователем Rockheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #509 Опубликовано 6 мая, 2012 Похоже, что гиперкератоз...А этот нарост , случаем, не "дырчатый"?...Как губка? И на клювике что у птички? Отверстий не наблюдается?Как вариант -может девчушка замуж собралась?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockheart Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #510 Опубликовано 6 мая, 2012 нет, нарост не дырчатый. на клювике ходов нет, на сколько я могу судить, он слоится. а про замуж можно поподробнее?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jubi Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #511 Опубликовано 6 мая, 2012 а про замуж можно поподробнее?)1312565[/snapback] платье, мать, шей)) белое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #512 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Rockheart Я имела ввиду, что у Вашей птички гормональный всплеск...То есть, если ей больше года, то можно её допускать к размножению. Изменено 6 мая, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #513 Опубликовано 7 мая, 2012 Да, гиперкератоз.Сейчас стоит ограничить белковый корм, не давать синтетических витаминов, зато давать больше зелени, фруктов, можно жидкую минеральную добавку.Нарост для смягчения можно раз в день смазывать вазлиновым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockheart Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #514 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) VALGR, Говорящий попугайспасибо большое. боялась уже, что это клещ. будем мазаться вазилиновым маслом) Изменено 7 мая, 2012 пользователем Rockheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berda Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #515 Опубликовано 27 мая, 2012 Добрый день. Помогите плз определить, что с моей крохой.Сегодня обратила внимание что вокруг глазок нет оперения( и еще немного в области клювика оно отсутствует. Вот фотографии, пыталась словить именно непонравившиеся мне места.Сидит на жордочке, часто хохлится, чистит перышки, часто замечаю за ней - клювиком может тереться об жердочку/зеркальце. Вроде активничает, но не так, как обычно....слабее так сказать. Помет - как всегда, иногда плотный, иногда жидкий...у нее так всегда - переменчиво. Спасибо заранее за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щурка золотистая Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #516 Опубликовано 14 июля, 2012 а у моего волнистика восковица сморщилась.подскажите от чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #517 Опубликовано 14 июля, 2012 Щурка золотистая, нужно фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щурка золотистая Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #518 Опубликовано 22 июля, 2012 Щурка золотистая, нужно фото. фотоаппарата пока нету скоро сделаю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inara80 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #519 Опубликовано 26 июля, 2012 Здравствуйте! Сегодня в Юрмале поймали волнистика, у него вокруг клюва что-то вроде наростов. Что это ? как смогла сфотографировала. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inara80 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #520 Опубликовано 27 июля, 2012 Ауу!помогите пожалуйста! хочется побыстрее птичке помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #521 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Фото не очень хорошее...Поэтому страшновато что-то советовать...А восковичка у него какая? И фото помёта очень желательно.Он был на улице, поэтому мог нахвататься чего угодно...А вообще-то, похоже на клещ...Лечится(если клещ!) достаточно просто-Аверсиктиновой мазью. Если не её-Вазелиновым маслом(из человеческой аптеки!).Кстати, хорошо мойте руки после общения с птицем. И пока отсадите его в отдельную клетку на карантин. Чтобы не контактировал с другими птицами.Ждём новых фоток.И ещё такой момент. Желательно фото лапок. Крупным планом все фото желательно...И внимательно осмотрите все неоперённые участки(лапы, клоаку)... Изменено 27 июля, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #522 Опубликовано 27 июля, 2012 inara80, намочие перышки вокруг клюва, раздвиньте и сфотографируйте. Потому что на первом - плохо видно. Заодно ощупайте всю голову и шею, нет ли под перьями наростов или шишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inara80 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #523 Опубликовано 27 июля, 2012 Елки, да его удар хватит, если я его после вчерашнего еще ловить по клетке своими неуклюжими лапами буду....еще и фотик ему в морду тыкать....ох...Лапки чистенькие, перышки аккуратные, ну попробую конечно.А мазь не токcичная ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #524 Опубликовано 27 июля, 2012 Не токсичная...Но в клюв засовывать её не надо.Вы уж с фотками постарайтесь...Он просто что-то у Вас нахохлен. Вот и хотелось бы понять, что с ним...Это про помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inara80 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #525 Опубликовано 27 июля, 2012 Вечером попробую его поймать и сфотрграфировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #526 Опубликовано 27 июля, 2012 Вам в любом случае придется его регулярно ловить и обрабатывать наросты. Поэтому уж постарайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inara80 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #527 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Вот на этой фото видно вроде бы ножки и вокруг клюва наростики. Вообще вчера он взъерошился после купания, а сейчас гладенький и аккуратный. Изменено 27 июля, 2012 пользователем inara80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #528 Опубликовано 27 июля, 2012 Лапки, вроде, чистые, на мордахе - клещ. Так что ищите аверсектиновую мазь или вазелиновое масло. Напишите, что найдете, подскажем, сколько мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inara80 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #529 Опубликовано 28 июля, 2012 Аверсектиновую мазь у нас в аптеках не продают, в вет аптеке тоже нету....купила вазелиновое масло.Вчера еле поймала, попробовала вокруг клюва мазать, но он так вращал головешкой и бросался на палочку ватную, что нажрался масла 100% и попало на нужные места минимально кажется ((((((((Склько раз в день мазать надо ? ужас вобщем, птичка в ужасе и я тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inara80 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #530 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Поймать не удалось, вместо этого он сел в панике мне на руку в клетке и я тихонько с ним разговаривая помазала весь клювик кроме восковицы и нарост с одной стороны. С другой он не дал, и опять наелся масла, так как на спичку бросался....Скажите пожалуйста, в интернете на чьей то личной страничке писали, что своих попикок опрыскивают из пульверизатора настойкой полыни 6 капель на стакан, раз в несколько дней и таким методом борятся с клещем. Так можно делать ? Изменено 28 июля, 2012 пользователем inara80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #531 Опубликовано 28 июля, 2012 Полынью клещ не вылечится.Вазелиновым маслом Вы уничтожите клеща, но яйца не удасться...При снижении иммунитета клещ снова проявит себя...Если чуток налопался масла-не критично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inara80 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #532 Опубликовано 28 июля, 2012 отодектин в каких дозах капать в холку и сколько раз в день или неделю ?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #533 Опубликовано 28 июля, 2012 Надо напшикать(если спрей) на блюдце. Намочить ватку и нанести на кожу(!) на затылке...А вот какой перерыв-точно не помню...Но не каждый день...Дождитесь специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inara80 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #534 Опубликовано 28 июля, 2012 Спасибо, остановилась на вазелиновом масле. Ловлю и мажу 2 раза в день, утром и вечером, он конечно на ватку клювом бросается и обгладывает,это не опасно для его здоровья ?Спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щурка золотистая Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #535 Опубликовано 3 августа, 2012 а у моего волнистика восковица сморщилась.подскажите от чего это? вот фотки,сделала как смогла.а с лапами всё нормально?наросты на них странные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #536 Опубликовано 3 августа, 2012 Щурка золотистая, у Вашей дамы легкий гиперкератоз - замуж хочет Не давайте сейчас яйцо, творог. можно чуть сократить количество зерна, но увеличить дою овощей/фруктов. Восковичку можно вазелиновым маслом смазывать для размягчения. На лапках пока ничего не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щурка золотистая Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #537 Опубликовано 3 августа, 2012 спасибо! отдадим замуж. а как смазать? она пугливая и кусается.руки боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #538 Опубликовано 3 августа, 2012 Ну, как бы, вариантов не много. Если умудритесь "бесконтактно" и аккуратно мазать кисточкой через решетку - будет хорошо.. А так - брать в руки, быстро мазать и отпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щурка золотистая Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #539 Опубликовано 3 августа, 2012 ясно,попробую.спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина86 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #540 Опубликовано 5 сентября, 2012 Добрый день, заранее извините если пишу не в ту тему. У моей птички следующее. В понедельник заметила что она чешит глаз, наростов нет. Во вторник заметила что и второй глаз уже тоже чешит, пригляжедась нижнее веко покрасневшее. А сегодня такое ощущение как будто роговица как с насморком что то , какая то воспаленная... Не понимаю в чем дело ,очень переживаю, может подскажите что то, вечером постараюсь выложить фото, для наглядности. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти