Перейти к содержанию

Проблемы возле клюва, восковицы

Ксюндра

Рекомендуемые сообщения

сегодня обработала немножко фронтлайном и птицу и клетку. Заметила, что он тут же стал дольше ходить в туалет (с затруднениями). Может мне полечить его Ветомом1.1? прошлый раз Ветом давала в первой половине февраля, можно уже повторить курс? И фитамины 8в1 можно немного раньше начать давать? (2 мес с прошлого курса пройдет в начале апреля)

Вряд ли затруднения при хождении в туалет связаны с обработкой Фронтлайном.

Ветом 1.1 давать можно через 30 дней после окончания предыдущего курса. Давайте его 10 дней.

Витамины раньше, чем окончится 2-месячный перерыв, давать не следует.

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

107

• Yuri

58

• Говорящий попугай

55

• ElenaM

26

Да. Ну у него периодически так бывает, что он подолгу тужится. Вчера помет был светлый и жидкий, сегодня пришел в норму.

Ксюндра, наблюдайте - такой помёт после какого-то продукта или просто так появляется? Свётлый помёт - признак проблем с печенью.

кроха появилась в нашем доме в августе, по началу было все замечательно, но вскоре он начал безумно кричать, нам посоветовали купить пару! покупали мальчика но вот мальчик ли он??? а сколько ему не знаем! помогите определить мальчик он или девочка потому что ему скучно одному, вдвоем как никак веселее!решила все таки искать ему пару!и еще подскажите одну такую вещь у него окрас чисто желтый а волнушки еле еле проступают,с чем это связанно и все ли нормально?и вот еще не знаю видно будет на глазках у него образовались маленькие наросты что с ними делать и как подстригать клювик!

post-19814-1237989363_thumb.jpg post-19814-1237989475_thumb.jpg post-19814-1237989507_thumb.jpg post-19814-1237989564_thumb.jpg

Это мальчик. Но пару не спешите покупать, т.к. у него чесотка. Клюв , вокруг глазок (также посмотрите лапки и клоаку) нужно мазать аверсектиновой мазью, осторожно маленькой кисточкой чтобы не попасть в глаза и на перья или вазелином, если мазь не найдете. Клювик можно подрезать щипчиками для ногтей, аккуратно маленькими кусочками. Все деревяшки в клетке выкинуть. Клетку промыть хорошо и все места , где он сидит.Так что лечитесь, клещ этот лечится достаточно легко, А потом заведете ему друга или подругу.

и еще подскажите одну такую вещь у него окрас чисто желтый а волнушки еле еле проступают,с чем это связанно и все ли нормально?

Про "бледные" волнушки. Это такой окрас. Как он по-научному называется я Вам не смогу подсказать (вроде обозначение таких волнушек называется "коричный" - от слова коричневый).

СПАСИБО ОГРОМНОЕ будем лечиться теперь, а чуть позже после выздоровления заведем ему самочку!

пока клювик не в таком состоянии, которое требует срочного подрезания.
Помните: неловким или неумелым подрезанием можно птицу покалечить на всю жизнь.

можете сделать фото клювика и лапок крупным планом?
вот коготки помоему длинные!
не торопитесь ничего подрезать, сначала сделайте фото, если длинные, Вам расскажут как сделать правильно, чтобы не покалечить птичку...

вот наша птаха поближе, к сожалению на руки редко садиться ближе не могу сфоткать

зоомагазины обзвонила нету нигде ни vita-sol ни milti drops такое ащущение что в москве как мамай прошелся

подсскажите пожалуйста помазала сегодня клювик и глазки аверсектиновой мазью, сейчас сидит около поилки. и вообще как правильно мазать! (мазала тоненькой кисточкой) беспокоит его поведение сегодня гениралила у него в клетке, с утра поехала в зоомагазин купила новые деревянные жердочки и лесенку сделала маленькую перестановку может из за этого странно себя ведет?

post-19814-1238050755_thumb.jpg

post-19814-1238050822_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина&Александр

Ирина&Александр, у вас очень красивый попугайчик, помните, что в лечении главное - не переусердствовать! Любое средство имеет не только положительное действие))
Поаккуратнее с глазками - попробуйте отмачивать в слабом чае или ещё какой травке.

• 2 недели спустя...

волнистики у меня появились дома недавно,и у мальчишки по-моему серьезные проблемы.У кого такое встречалось?
Он живет с подружкой в вольере, у нее все ок с клювом,а у него-то,что на фото....сам он веселый,ест,поет без остановки что-то непонятное,но клюв меня его пугает. :shok:

post-9362-1239385055_thumb.jpg

Zebra_Finch, это чесотка.

Как лечить птичку при чесотке (если у нее чесотка), и что еще нужно делать, см. в сообщении: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=280833

Для поддержания иммунной системы птички нужно давать ей витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика.)
Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

спасибо большое!а девченку обрабатывать?

Обязательно,чесотка заразна (не для человека).
Клюв, восковичку, вокруг клюва и подбородка,ножки, клоаку.Мазать удобнее ушными палочками или жесткой плоской кисточкой. Клетку ошпарить,помыть.
Я еще промазываю жердочки и лесенки, на которых сидят птицы. Изменено пользователем Zosia

надеюсь что оно передается не дальше чем внутри вольера в котором они сидят.у меня в другой комнате амадины,и канарейки,но у них признаков чесотки нет.

• 3 месяца спустя...

здрасте!подскажите пожалуйста что делать: мой попугайчик грызет прутики клетки от чего у него начал немного слоиться и появились углубления в клювике, я купила ему мел, но он с ним играет, а не грызет.

барабулька, помимо мела, нужна смесь из песка+ракушек+т.д. - она продаётся в зоомагазине. Если птиц совсем упрямый - можно в питьё капать жидкую минеральную подкормку или в еду добавлять цамакс (его вообще хорошо для профилактики давать пару раз в год).
От вредной привычки надо отучивать - предлагайте свежие веточки (срезанные в экологически чистых местах), игрушки из дерева, которые можно грызть и т.д.
У птицы клюв не перерос?

барабулька, клюв у птицы растёт всё время. В природе они грызут деревья, грунт - в общем клюв стачивается. В домашних условиях часто бывает, что птицы ничего не грызут и клюв чрезмерно разрастается - становится слишком длинным и птица не может нормально питаться. Определить это можно по фото.

барабулька, клюв сильно слоится. Давайте ему больше веточек для грызения. Он минеральный камень много кушает? Можно для профилактики дать курс мультивитаминов, потом курс минеральной подкормки (удобнее всего жидкая - она легко дозируется или кальций из ампул из рассчёта 3 мл на 100 мл воды.
Цамакс следует давать недели через 2-3 после курса витаминов.
Что с ноздрёй? - показалось, что она забита или заросла.

Помёт бывает ярко зелёным - даже если зелень не даёте? на оперении - на спинке между крыльями чёрных точек нет? На клюв пятен нет?

помет всегда нормальный, пятен тоже нигде нет. У меня еще один вопрос: он очень часто чистится, может у него блошки, он у меня всего месяц, когда брали сказали что ему 4 месяца.

барабулька, чтобы помочь птичке стачивать клювик, можно набрать тонких веточек, часть положить в клетку, а часть разложить в тех местах, где птичка чаще всего грызет что-нибудь. Быть может, она заинтересуется и переключится на веточки.

Вот список деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке:

яблоня
вишня
малина
береза
липа
клен
ива (ветла, верба)
ольха
рябина
боярышник
бузина
ясень
вяз
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
калина

Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется:

дуб
груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
хвойные (птица может испачкаться в смоле)
черемуха (содержит большое количество дубильных веществ)
тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)

(Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц).

Веточки нужно срезать вдали от свалок и автомобильных дорог.

Срезанные веточки нужно промывать с мылом (на них могли сидеть дикие птицы, не все из которых здоровы), или моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком.

Просмотрела многие темы о часотке, но не уверена что у моего волнистика именно она. Фото прилагается.

Птичка мне досталась совсем недавно уже такой. Говорят ей где-то месяц.

post-19047-1248685967_thumb.jpg

silent, у птицы нет чесотки. Немного слоится клюв - в пределах нормы. Давайте грызть свежие веточки, минеральный камень. Витамины и другие подкормки (кальций, цамакс) - давайте курсами - в общем-то рекомендации стандартные.
Возможно, Вас настораживает восковица. Попугайчик - самочка, в период гормональнай активности (весеннне-летний период) восковица как бы опухает - это нормально.

• 2 недели спустя...

Yuri, Здравствуйте! Подскажите что может быть с нашим попугаем: он прикладвает клюв ко всему что есть в клетке, к кормушке, к жердочке, к прутьям клетки, иногда и восковицей. Так выглядет как будто он его (ее) охлаждает. У нас розелла. Брали в магазине, ей 6 мес.

post-22552-1249575242_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Здраствуйте, у Гошки был клещ, мы лечили клювик мазью сколько сказали в аптеке, но прошол гдето месяц после лечения, перышки отросли, клюв стал гладеньким, а восковица внизу сухая, это так и останется?
post-22992-1251378925_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, что с нашим попугайчиком. Сильно чешется, чешется клювом о жердочку, и недавно около восковицы перья оказались не то выщипанными, не то выпавшими, в общем,видна кожа. Нормально сфотографировать не могу, попугайчик сильно клюется, когда беру в руки, вот, что получилось:

post-22295-1252851884_thumb.jpg

Изменено пользователем Тюльпан

Yuri, Здравствуйте! Подскажите что может быть с нашим попугаем: он прикладвает клюв ко всему что есть в клетке, к кормушке, к жердочке, к прутьям клетки, иногда и восковицей. Так выглядет как будто он его (ее) охлаждает. У нас розелла. Брали в магазине, ей 6 мес.

Здравствуйте! Буквально за 2 дня до Вашего вопроса ушел с форума в отпуск, поэтому отвечаю только сейчас.

Как птичка чувствует себя в целом?

Нет ли выделений из носика? Не чихает ли птичка?

Если птичка чувствует себя хорошо и выделений из носика нет, птичка, может быть, играет. Прислоняясь клювиком к предмету, она всегда приближает клювик к лапке (как на фотографии)? На сколько секунд она прислоняется клювиком к предмету?

Здраствуйте, у Гошки был клещ, мы лечили клювик мазью сколько сказали в аптеке, но прошол гдето месяц после лечения, перышки отросли, клюв стал гладеньким, а восковица внизу сухая, это так и останется?
post-22992-1251378925_thumb.jpg

Восковичка не должна выглядеть сухой по краю, это может означать, что птичка не вылечена до конца от чесотки.

Сколько времени Вы лечили клювик аверсектиновой мазью, и как часто мазали?

Давали ли Вы птичке витамины во время лечения? И как давно Вы давали птичке витамины?

:sp: Пластмассовые жёрдочки нужно заменить на деревянные. Пластмассовые слишком жесткие для птичьих лапок, и могут стать причиной наминов (потертостей).

Подскажите, пожалуйста, что с нашим попугайчиком. Сильно чешется, чешется клювом о жердочку, и недавно около восковицы перья оказались не то выщипанными, не то выпавшими, в общем,видна кожа. Нормально сфотографировать не могу, попугайчик сильно клюется, когда беру в руки, вот, что получилось:

Сама восковичка выглядит совершенно нормально. Привычка часто чесать клювик о жёрдочку может быть вызвана различными причинами: синуситом (воспалением пазух носика), и др. Нет ли выделений из носика? Птичка не чихает?

Лучше всего показать птичку врачу-орнитологу, чтобы он определил причину при осмотре. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.

Изменено пользователем Yuri

Yuri, спасибо огромное за ответ. Нет, выделений нету, но попугайчик иногда действительно чихает. Боюсь, что орнитологов я в своем городе не найду (я живу в Чебоксарах).

Yuri, спасибо огромное за ответ. Нет, выделений нету, но попугайчик иногда действительно чихает. Боюсь, что орнитологов я в своем городе не найду (я живу в Чебоксарах).

Птичка сейчас не линяет? Нет ли у нее на тех местах, где перышки выпали, жестких пенечков (новых растущих перышек в чехольчиках)?

Как часто птичка чихает?

На всякий случай:

Ветеринарные клиники Чебоксар: http://www.cheb.ru/vet.htm

Другой список ветеринарных клиник Чебоксар (большинство ветклиник в нем те же, что и в предыдущем): http://21-uslugi.mnogonado.net/firms/?cmd=subfirm&id=125

Основные моменты при выборе ветеринарной клиники в Чебоксарах: http://www.businesschr.ru/pages/klinika_v_cheboksarah.htm

Ветеринарные аптеки Чебоксар: http://www.zoospravka.ru/r/cheboksary.htm

Птичка сейчас не линяет? Нет ли у нее на тех местах, где перышки выпали, жестких пенечков (новых растущих перышек в чехольчиках)?

678994[/snapback]

Линяет. Перья сыпятся очень сильно, потерял несколько перьев из крыльев, выпало одно большое перо из хвоста. Около роговицы, там, где видна кожа, пенечков пока не видно.

Как часто птичка чихает?

678994[/snapback]

4-5 раз в день. Сейчас вот только что опять терся клювом о жердочку, причем всегда в положении хвостом вверх. Поведение обычное, играет, прыгает, разговаривает.

Линяет. Перья сыпятся очень сильно, потерял несколько перьев из крыльев, выпало одно большое перо из хвоста. Около роговицы, там, где видна кожа, пенечков пока не видно.

4-5 раз в день. Сейчас вот только что опять терся клювом о жердочку, причем всегда в положении хвостом вверх. Поведение обычное, играет, прыгает, разговаривает.

Если выделений из носика нет, птичка ведет себя как обычно и сейчас линяет, привычка чесаться о жёрдочку вызвана, скорее всего, линькой. Но наблюдайте за птичкой: если привычка вызвана линькой, она должна исчезнуть по окончании линьки.

Чихать птичка может из-за сухости воздуха. Попробуйте повысить влажность воздуха в комнате, например с помощью парогенератора.

скажите , пожалуйста , что у моего Яшеньки? :(

На восковичке (светлые точки) или на грудке (перышки как будто испачканы)?

Фотография не очень четкая.

Данара, фото нечёткое. Там и на клюве пятна и на восковице. Давайте чёткое фото, а лучше сразу к врачу - в Москве ведь живёте.

Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать! У меня 2 птички, девочку мы взяли в январе, ей примерно 11 месяцев сейчас. Восковица была сначала белая, потом потемнела, летом немного набухла, а вчера... половина отвалилась, как болячка, сухая корочка. Под ней новая восковица чистенькая и гладенькая, но! голубая :idontno:
Если по фото картина не ясна, я постараюсь сделать снимок почече, но мне не хотелось бы насильно брать ее в руки, она и так не очень ручная, боюсь совсем ее запугать.

post-14006-1254464627_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.