ElenaM Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 26 октября, 2009 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, как лечить Сиригофилез (чесотка)? А Фронтлайн спрей поможет? кто поставил диагноз? врач?Сиригофилез яндексом не находится.Чесотка у птиц называется кнемидокоптоз. давайте фото и подробные отвты на вопросы. 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 26 октября, 2009 Попугай волнистый-самец, купила в конце апреля, на момент покупки, сказали, что месяце 5-6, т.е. сейчас 11-12 месяцев (могли и ошибиться, я определять пол и возраст не умею), корм покупаю или на рынке или в зоомагазине-рассыпной или в упаковке, в клетке есть камень и песок для пищеварения (он его очень часто есть), температура у меня колеблется от 25-30С (солнечная сторона + город курорт Сочи, мы и сейчас еще в летнем ходим), влажность у нас от 60%, продолжительность светового дня сейчас 11 часов, но он у меня не спит до 11-12 ночи, хоть я его и накрываю. Я хоть и не профессионал, но, буквально на 10-й день определила, что что-то не так: он постоянно чиститится, с него сыплется перхоть и очень много перьев, где-то в июле-августе заметила на роговице нарост, сначала подумала, что он набил о прутья клетки (всё время пытается открыть её и вылезти), но нарост увеличивался и я отнеста в етеринарку, там поставили диагноз кнемидокоптоз, прописали мазь на надклювие (название сейчас не напишу, не помню) и 1:1 керосин с дегтем мазать клюв и лапы, последнее я купила, но мазать не стала (попугай белый с голубым жалко стало пачкать), я взяла в аптеке мазь (бабушка-птичница на рынке подсказала, название дома посмотрю завтра напишу), мазала ею три недели на ночь и надклювье первой мазью через два дня, через четыре недели с первого дня лечения я понесла в ветринарку на поторный анализ, кнемидокоптоз не обнаружили, но в пере обнаружили сирингофилёз, врач сказала, что лечение практически отсутствует, чем лечить она не знает и послала меня в зоомагазин, те с выпученными глазами не зная, что это за заболевание всучили мне порошок от власоедов, а сегодня в интернете я выяснила, что это совсем не власоед, а такая птичья чесотка. По сообщениям в форуме, поняла, что вылечить возможно, но как и чем? Фото прислать не могу, нет такой возможности, но на вид нормальная здоровая птичка, даже врач перед взятием на анализ кожи и перьев спросила, а с чего я взяла, что птица больна, на что я ей ответила, что, вообще то, я на поторный пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 26 октября, 2009 Попугай волнистый-самец, купила в конце апреля, на момент покупки, сказали, что месяце 5-6, т.е. сейчас 11-12 месяцев (могли и ошибиться, я определять пол и возраст не умею), корм покупаю или на рынке или в зоомагазине-рассыпной или в упаковке, Рыночное зерно бывает некачественным. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Я хоть и не профессионал, но, буквально на 10-й день определила, что что-то не так: он постоянно чиститится, с него сыплется перхоть и очень много перьев, Перхоть и выпадение перышек не связаны с чесоткой. где-то в июле-августе заметила на роговице нарост, сначала подумала, что он набил о прутья клетки (всё время пытается открыть её и вылезти), но нарост увеличивался и я отнеста в етеринарку, там поставили диагноз кнемидокоптоз, прописали мазь на надклювие (название сейчас не напишу, не помню) и 1:1 керосин с дегтем мазать клюв и лапы, последнее я купила, но мазать не стала (попугай белый с голубым жалко стало пачкать), я взяла в аптеке мазь (бабушка-птичница на рынке подсказала, название дома посмотрю завтра напишу), мазала ею три недели на ночь и надклювье первой мазью через два дня, через четыре недели с первого дня лечения я понесла в ветринарку на поторный анализ, кнемидокоптоз не обнаружили, но в пере обнаружили сирингофилёз, врач сказала, что лечение практически отсутствует, чем лечить она не знает и послала меня в зоомагазин, те с выпученными глазами не зная, что это за заболевание всучили мне порошок от власоедов, а сегодня в интернете я выяснила, что это совсем не власоед, а такая птичья чесотка. По сообщениям в форуме, поняла, что вылечить возможно, но как и чем? Фото прислать не могу, нет такой возможности, но на вид нормальная здоровая птичка, даже врач перед взятием на анализ кожи и перьев спросила, а с чего я взяла, что птица больна, на что я ей ответила, что, вообще то, я на поторный пришла. Ни одно из перечисленных средств не применяйте: они все либо являются малоэффективными "народными рецептами", либо вообще не годятся при чесотке. Нужно убедиться, что у птички чесотка (а не гиперкератоз, жировичок или грибок). Вот фотографии чесотки в различных стадиях: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369516 . На какую фотографию похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 27 октября, 2009 Рыночное зерно бывает некачественным. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Перхоть и выпадение перышек не связаны с чесоткой. Ни одно из перечисленных средств не применяйте: они все либо являются малоэффективными "народными рецептами", либо вообще не годятся при чесотке. Нужно убедиться, что у птички чесотка (а не гиперкератоз, жировичок или грибок). Вот фотографии чесотки в различных стадиях: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369516 . На какую фотографию похоже? Может я не в той теме, наростов на клюве и повреждений на лампаках нет, это было в сентябре, тогда и ставили диагноз-кнемидокоптоз, я его вылечила, мазала надклювие авесектиновой мазью 1 раз в два дня и каждый день на ночь смазывала клюв, вокруг клюва и лапки гидрокардизоновой мазью, все игрушки, саму клетку и перекладинки я промыла запаренным в кипятке отваром ромашки, на дно клетки, я также, сыпала сухую аптечную ромашку, делала я это почти три недели, в конце четвертой недели я понесла птичку на повторный лабораторный анализ, там подтвердили отсутствие клещей (кнемидокоптоз), но в пере был обнаружен другой клещ-сирингофилез, то что это разновидность чесоточного птичьего клеща я вычитала в интернете, и теперь вот ищу от него средство, перья после применения порошка от власовика сыпяться намного меньше, можно сказать, практически, не сыпяться, но с него отшелушивается кожица в виде перхоти, когда он чиститься и отряхивается, в обильном количестве. То что рыночное зерно не всегда бывает качественным вполне возможно, но мне в ветеренарке сказали, что это можно и воздушным путем заработать, если клетка расположена близко к окну или с улицы вы приносите клевер, подорожник и т.д. для попугая. Наша ветеренарка решение проблемы не знает, сказли лечение практически не возможно, конечно, попугай стоит всего 350 руб. (я за два анализа, две консультации и покупку препаратов для лечения отдала больше стоимости самого попугая раза в два) и зачем, вроде того, что на нем заморачиваться, выкиньте его и купите нового, но тут уже дело принципа и, потом, я потратила время, силы измучила и напугала бедную птичку, что куда уже отступать, и, раз смогла избавится от одних, значит можно избавиться и от этих, вот я и ищу помощи в интернете, если Вы знаете как помочь, напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 27 октября, 2009 в пере был обнаружен другой клещ-сирингофилез, то что это разновидность чесоточного птичьего клеща я вычитала в интернете, и теперь вот ищу от него средство, перья после применения порошка от власовика сыпяться намного меньше, можно сказать, практически, не сыпяться, но с него отшелушивается кожица в виде перхоти, когда он чиститься и отряхивается, в обильном количестве. То что рыночное зерно не всегда бывает качественным вполне возможно, но мне в ветеренарке сказали, что это можно и воздушным путем заработать, если клетка расположена близко к окну или с улицы вы приносите клевер, подорожник и т.д. для попугая. Я поискал Яндексом. Да, действительно, существуют такие паразиты: http://www.webpticeprom.ru/ru/handbooks-ve...ntID=1166530963 http://www.vetby.ru/siringofilez_464.html Врач в лаборатории брал на исследование под микроскопом содержимое пера? Если это именно такие кровососущие паразиты, можно попробовать избавиться от них с помощью препарата, эффективного против птичьих пухопероедов. Нужно приобрести препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе (не в каплях!), брызнуть его на кожу птицы (чтобы он всосался в кровь) и на такое место, которое она не достает клювом, например на затылок. Перья нужно раздуть, чтобы препарат попал на кожу. Брызгайте с очень короткого расстояния, не больше 2-3 см, чтобы случайно не попасть в глаз (птицы очень подвижны). "Фронтлайн" осторожно пшикают на кожу птиц (а не на самих паразитов и не на участки, где они заметны), чтобы он всасывался в кровь и далее распределялся по всей капиллярной сетке и по кровоснабжаемым перьям. После паразиты погибают везде. Через 2 недели после первого пшика можно пшикнуть еще раз. Наша ветеренарка решение проблемы не знает, сказли лечение практически не возможно, конечно, попугай стоит всего 350 руб. (я за два анализа, две консультации и покупку препаратов для лечения отдала больше стоимости самого попугая раза в два) и зачем, вроде того, что на нем заморачиваться, выкиньте его и купите нового, но тут уже дело принципа и, потом, я потратила время, силы измучила и напугала бедную птичку, что куда уже отступать, и, раз смогла избавится от одних, значит можно избавиться и от этих, вот я и ищу помощи в интернете, если Вы знаете как помочь, напишите, пожалуйста. Вы молодец, что лечите птицу. Сколько раз уже приходилось слышать о ветеринарных врачах, сказавших, что птица "лечению не подлежит", а потом ее удавалось вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 27 октября, 2009 Врач в лаборатории брал на исследование под микроскопом содержимое пера? Если это именно такие кровососущие паразиты, можно попробовать избавиться от них с помощью препарата, эффективного против птичьих пухопероедов. Нужно приобрести препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе Да, оба анализа были сделаны в городской, не частной, ветеренарной больнице в лабораторных условиях под микроскопом, поэтому диагноз на 99,9% точный. Эти клещи не кровососущие, они внедряются в поры (очин) пера, выедая его изнутри и оно выпадает, просто птице это приносит неприятные ощущения в иде зуда и со временем она просто облысеет. Я видела в нашем зоомагазине продают Фронтлайн с пульверизатором, стоит, он не совсем дешево 1100 руб. большой и 700 руб. поменьше, но попробуем, птицу надо спасать, обиднее всего то, что врачи ничего не могут или не хотят сделать, и если в итоге ничего не получиться, винить будет некого, кроме себя, поэтому другю птичку я, уже, вряд ли заведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 27 октября, 2009 NIRA, может, имеются в виду вот такие клещи: см. сообщение и тему в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 28 октября, 2009 может, имеются в виду вот такие клещи: см. сообщение и тему в общем не знаю, надо перья просмотреть. Я еще сегодня заметила, что у него возле клюва как-будто палочки торчать с тёмными наконечниками (как обстриженные почти до основания перья), что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) по всем признакам мне тоже неповезлокак я понимаю у моего нового птица тоже клещ?лапы тут нарост с боку вроде виднос другой стороны был такой же, но чуть побольшесегодня утром он его сковырнул сдесь лапы ещё раз и поближе, прада видно плохо один фиг тк он сопротивлялся попал птиц ко мне с переросшим клювом + там были пластиковые жердочки + он жил с кореллом и они постоянно ругались и корелл его гонялнаростов явно видно небыло и я по дурости списала проблемы с клювом на раборкия ещё видила как Ричард кормил корелла и то его за клюв прихватил, ну вообщем непозволительно ступила в данно й ситуациикарантин конечно соблюдается до сих пор Изменено 15 ноября, 2009 пользователем KakTyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 15 ноября, 2009 KakTyc, 1 фото - ничего не видно, отсвечивает.2- странное новообразование в углу клюва - не факт, что чесотка. Чесотка похожа на пемзу. Возможен также грибок или липома.3- нормальные лапы, кожа суховата, видно болячку - старая ранка или намин. Оперение подозрительно отсвечивает - давайте карсил 1 табл на 1 порцию еды, табл растолочь вместе с оболочкой, порошок добавить в корм, чуть добавить воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 15 ноября, 2009 спасибокарсил уже начала давать, тк лишним не будетнамины на лапах сколько обычно по времени проходят?образование это похоже как на крошку какую прилипшую или на зёрныйшко без шелухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 15 ноября, 2009 KakTyc, болячка на лапке - похожа на старую, зажившую - просто как след - но это так на фото видно. По новообразованию - лучше к врачу, т.к. на зёрнышко может быть похожа именно липома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 15 ноября, 2009 ок, спасибопоеду к врачам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 15 ноября, 2009 Рекомендуемые врачи-орнитологи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amzZorro Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 28 декабря, 2009 Здравствуйте!Профи и любители, как на ваш опытный взгляд такой клюв - есть признак паразита, или больше похоже на проблемы с обменом. В зоомагазине посоветовали мазать АЕвитом (после устного описания проблемы). Причем это появилось не сразу, а постепенно нарастало в течение года... запустили в уголочках клюва иногда шелушение, как "наеды" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 29 декабря, 2009 Клюв может слоиться потому, что птичке не хватает минералов. Есть ли в клетке минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка? Лучше всего давать птичке жидкую минеральную подкормку Nutrimin фирмы "8 in 1". (К сожалению, сейчас трудно найти и Nutrimin, и другие товары для птиц этой фирмы.) Если получится приобрести ее, добавляйте в питьевую воду в дозировке по инструкции, 2 недели. Какими видами корма можно разнообразить рацион птички, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ в уголочках клюва иногда шелушение, как "наеды" На фотографии не видно воспаления в уголках клюва, только перышки выпали. Если уголки клюва воспаляются, или на них появляется корочка, нужно сдать соскоб на анализ. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amzZorro Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 30 декабря, 2009 Есть ли в клетке минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка? У меня честно говоря на этот счет основные подозрения и были, т.к. камушек у птички есть, но грызет очень редко. Смущает то, что во многих источниках пишут, что когда у птицы нехватка кальция, то она сама начинает употреблять такие добавки.У нас в наличии мелок прессованый, еще из пресованных ракушек похожая штука, и еще песочек Витакрафт. Песок, кстати иногда берет. Но все очень редко и даже с целью поточить клюв этими штуками не пользуется, даже отрастал так, то пришлось отстричь кончик. Лучше всего давать птичке жидкую минеральную подкормку Nutrimin фирмы "8 in 1". Большое спасибо, только с добавками и впрямь беда. Я хоть и в Москве, но может кто знает, где такой препарат продается? Мне точно не попадался.В наличии имеется Комплекс витамина Б от "беафар" и хочу поинтересоваться пантотенат кальция - это не то? Он в состав входит. Но я эти витамины даю курсами довольно часто и тем не менее привело к такому эффекту. На фотографии не видно воспаления в уголках клюва, только перышки выпали. Воспалений и правда не было, там кожица шелушится. Когда клювик сомкнут, то вообще ничего не видно.Уфф, ну хотя бы не эти страшные паразиты. Но к врачу на профосмотр постараюсь попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 2 января, 2010 У меня честно говоря на этот счет основные подозрения и были, т.к. камушек у птички есть, но грызет очень редко. Если птичка не грызет минеральный блочок, можно утром сменить зерновой корм в кормушке, а потом немного поскоблить минеральный блочок над кормушкой ножом. На зерно осядет тонкая пудра, и птичка, когда будет есть зерно, прихватит и немного минералов. Можно добавлять в корм минеральную пудру 2 недели. В наличии имеется Комплекс витамина Б от "беафар" и хочу поинтересоваться пантотенат кальция - это не то? Он в состав входит. Но я эти витамины даю курсами довольно часто и тем не менее привело к такому эффекту. А как долго и с какой периодичностью Вы даете витаминный комплекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amzZorro Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 5 января, 2010 Если птичка не грызет минеральный блочок, можно утром сменить зерновой корм в кормушке, а потом немного поскоблить минеральный блочок над кормушкой ножом. На зерно осядет тонкая пудра, и птичка, когда будет есть зерно, прихватит и немного минералов. Можно добавлять в корм минеральную пудру 2 недели. Большое спасибо!! Теперь уже несколько дней так делаю. Мне по крайней мере спокойнее.Что до комплекса витамина Б, то даю курсами: два-три раза в неделю в питьевую воду 6-8 капель и так полтора месяца, потом перерыв. Не знаю много это или мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 6 января, 2010 Что до комплекса витамина Б, то даю курсами: два-три раза в неделю в питьевую воду 6-8 капель и так полтора месяца, потом перерыв. Не знаю много это или мало? Полтора месяца - длительный курс витаминного комплекса. Правда, Вы добавляете его в воду не каждый день. К нему прилагалась инструкция по дозировке и длительности курса? Кроме витаминов группы В, в этом комплексе есть еще витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amzZorro Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 6 января, 2010 Да, на пузырьке написано "для птиц и грызунов:6-8 капель 2-3 раза в неделю. Подмешивать к еде или воде" Собственно стараюсь давать во время линьки, ну и когда кажется, что птичке может чего-то не хватать. Про длительность, к сожалению, ничего не написано.Помимо витаминов группы В (1, 2, 6, 12) еще имеется пантотенат кальция, никотинамид (ну он вроде бы к группе Б относится) и биотин + консервантыПроизводство: Голландия. У меня эти витамины вызывают доверие хотя бы тем, что все подробно на пузырьке на разных языках написано, как и что. А то мне иногда предлагали - заводская этикетка - одно, перевод - другое, а что там на самом деле - не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 7 января, 2010 Про длительность, к сожалению, ничего не написано. Поскольку курс был длительным, его можно закончить. Помимо витаминов группы В (1, 2, 6, 12) еще имеется пантотенат кальция, никотинамид (ну он вроде бы к группе Б относится) и биотин + консерванты Одних витаминов группы В птичке мало, поэтому, когда начнете новый курс витаминов (месяца через 3), давайте ей один из рекомендуемых витаминных комплексов для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Продолжительность курса этих витаминных комплексов при ежеденевном добавлении в воду - 2 недели. Продолжительность перерывов между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FinE Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 24 января, 2010 Сразу попрошу прощения за многокрано повторяющиеся темы, но:У меня пару недель назад появились 2 попугая. Обратили внимание что они сильно трясутся, съездил в ветеринарку. Сделали соскоб- показал клещ. НО: в нашем городе орнитолого нет и ветеринар назначил дуратское лечение неостомазаном. Прочитав много темн а этом замечательном форуме, купил мазь аверсектиновую .Теперь вопрос по ее применению: в одном источнике написано 2 дня мазать, неделя перерыв и снова мазать 2 дня. В другом- мазать каждый день 1 раз до полного выздоравления. Непонятно кто прав, и как понять что полностью выздоровели? Потому что признаки сильные только у одного, а второй только чешится, никаких маленьких наростов пока не заметил? И еще рекомендуют не выпускать из клетки 21 день, для того что бы клещ вне клетки весь погиб. Подскажите пож-та по этим вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 24 января, 2010 FinE, мазать аверсективной мазью до те пор, пока наросты не отвалятся и ещё дней 5 - чтобы яйца добить.Также надо капать витамины в поилку. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил вообще не подойдет) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. выпускать можно только если ВЫ сможете мыть те места, где птица садятся - чтобы клещи не могли "пересидеть атаку".Клетку и игрушки мойте каждый день, пока лечите. На время лечения лучше взять пластиковые жёрдочки. Кстати, давайте фото - а то мало ли... клещевой нарост похож на грибок. Откуда Вы и координаты врача с отзывом Врач хотя бы соскоб брал - уже что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FinE Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Я сам из Ижевска Когда обращался на нашем местном форуме, порекомендовали клинику БИМ. Приехал в клинику, девушка Мекешкина Анастасия осматривала птицу и брала соскоб. Сразу, до результатов анализа назначила: Витамины Гамавит ( по 7 капель на поилку) 7 дней и Гемобаланс по 1 капле смешивать с 1 каплей воды - 1 раз в 3 дня повтор 4 раза. На следующий день были результаты - вывод клещ. Лечение: неостомазан 1 ампулу на 400мл. воды 1 раз в 10 дней. Мазать всю птицу полность. Повторять 3 раза. В промежутках мазать лапы и клюв облепиховым маслом.По поводу того что птицы дрожжат - сказала что это стресс из-за переезда ( хотя прошло 1,5 недели и с каждым днем дрожж сильнее что ли..)Клетку мыть - 1 ложка соды на стакан горячей воды. После посщения клиники нашел несколько нехороших отзывов о враче, несколько неплохих. Конкретно мое мнение что врач по птицам все таки не специалист, а жаль. Неостомазан покупать не стал . Купил мазь аверсектиновую. Вопрос, второго волнистика, у которого нет ярко выраженных проявлений, надо неделю только мазать, или как и первого, что бы не заразился? ( п.с отсадить некуда) Спасибо за полное разъяснение по пользованию мазью и витаминам!!! Очень полезная информация!!! Изменено 24 января, 2010 пользователем FinE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 24 января, 2010 FinE, спасибо хотя бы такой врач, хорошо, что анализы делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FinE Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 24 января, 2010 Добавляю фото волнистика правда одного .. он хотябы более менее смирно сидел А девочка все время вертелась Еще вопрос- сечас когда мазал, обнаружил, что под клювом на шее у обоих лысое пространство в ширину около 4-5 мм. Снаружи это не видно, а открывается только когда раздвинешь перья. Это нормально или это проявление деятельности клеща? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Лысое пространство у всех, это строение. Изменено 24 января, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FinE Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 27 января, 2010 Мажу птиц уже 3 дня. Эффект- обе вымазаны по самое нихачу лекарством и очень недовольные Их очень жаль... бедные подвергаются таким процедурам. Может действительно их один раз в неостомазане искупать.. Они на меня ненавидящим взгядом смотрят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 27 января, 2010 Мажу птиц уже 3 дня. Эффект- обе вымазаны по самое нихачу лекарством и очень недовольные Их очень жаль... бедные подвергаются таким процедурам. Может действительно их один раз в неостомазане искупать.. Они на меня ненавидящим взгядом смотрят! Ни в коем случае,угробите птиц.Можете облегчить себе работу,сократить расход мази,и уменьшить загрязнение пера.1.Купите в обычной аптеке вазелиновое масло (не вазелин,а именно масло).Это неорганика.2.Берете аверсектинку(напримел 1/2 ч.л.) и столько же в.м.Все перекладываете в к=л посудинку и на водяную баню, слегка помешивая.3.Когда аверсектинка растопится и смешается с в.м., снимаете с бани и остужаете.Получается незастывающая масса.4.Её удобно наносить на пораженные участки не пальцем, а кисточкой.Обычная кисточка для художественных работ,акварельная или по маслу,в канцтоварах купите.№ 3 круглая для точного нанесения (например на веки), №5 или 6-на клюв,восковичку,ножки,клоаку. Кстати,надо смазывать и то "лысое" место,которое вы обнаружили у попиков. Плоской кисточкой так же удобно промазать деревянные лесенки и качалки,все их швы (деревянные жердочки или замените,или прошпарьте). Кстати на будушее- круглыми тонкими кисточками удобно давать и витамины для особо кусающихся птиц.Обмакиваете тонкую кисть в витамин,и даете укусить попику.Одна капля уже "в пасти".Я так давала витамины и лекарства крупным попугаям.Дабы избежать членовредительства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 27 января, 2010 FinE, мы же не с потолка советы даём. Все рекомендации оснваны на опыте форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 28 января, 2010 Может действительно их один раз в неостомазане искупать..775106[/snapback] Угу, а потом похоронить. Зато без мучений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FinE Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 28 января, 2010 Да ладно Вам... я все понимаю. Я их мажу прилежно мазью. Просто очень жалко бедных птичек, они очень мучаются из-за мази. На 4 день у Гошика отвалились практически все наросты 4 дня вытерпели еще 7 протянем как нибудь. Девочка только озверела вконец и Гошика терроризирует. Клюет его часто больно. Зато когда успокаивается, то они очень мило друг другу перышки вычищают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopik Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 28 января, 2010 Подскажите пожалуйста,у моего попугайчика появился нарост на клювике,что это болезнь или клещ? еще одна фотография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 28 января, 2010 Knopik, фото ужасное. Может быть и клещ и грибок.http://mybirds.ru/health/chesotka.php - похоже? видно только светлое пятно на клюве. Похоже на фото в теме по ссылке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopik Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 28 января, 2010 так это и есть белое пятнышко.прочла в статье, что это от нехватки витамин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 28 января, 2010 Knopik, это либо клещ, либо грибок - если на клюве нарост. Если просто белое пятно, без нароста - это признак травмы или другой проблемы. Витамины тут не причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пробежавшая_мимо Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 5 февраля, 2010 Всем добрый вечер! У моего Дюши наросты возле клюва (с обоих сторон), похожие на бивни.. в ветаптеке посоветовали мазь "Амитразин-плюс", сказали, что это клещ, велели мазать переносицу и лапки 1 раз в день на протяжении 5 дней. Мажу уже 3 день, наросты отпали, но места, на которых они росли все еще видно. Сегодня вылетел из клетки, все было хорошо, сидел на карнизе пел песни, потом вдруг слетел на пол и начал бегать по полу, при этом перышки на крыльях торчали в разные стороны. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Очень сильно переживаю за своего Дюшеску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гануся Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 5 февраля, 2010 Здравствуйте! Прошу Вашего совета. Наш Чарлон (волнистый попугаша, возраст 5 лет) проявляет тревожные симптомы: во-первых, с недавнего времени (около недели) у него стала наполовину забитой левая ноздря, иногда (хоть и редко) он посапывает, и при этом под ноздрей как налипок белый (образовался дня 3 назад). Во-вторых, странным образом с него сыпится мелкий пух, большое количество отслоенных частичек кожи (маленьких) вместе с перхотью (если можно так это назвать) и маааленькие черные точки. Сыпется это с моего Чарлона в большом количестве. Он часто почесывается и как бы струшивает с себя. При этом поведение его все больше сонливое (например, полдня может проспать, пряча голову возле крылышка), а выспится - прилетает, с нами немного играет, поцелуется и снова дрыхнуть (прямо на плече или на пальчике). Говорить с нами не хочет (хотя раньше ничто не могло его заставить утихнуть). И даже подпевать музыке не хочет. Кушает корм неохотно. А вот белый хлеб или сухарик - ест как сумасшедший))). Помет нормальный (и по цвету, и по консистенции). Подскажите пожалуйста, о чем могут говорить наши симптомы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Всем добрый вечер! У моего Дюши наросты возле клюва (с обоих сторон), похожие на бивни.. в ветаптеке посоветовали мазь "Амитразин-плюс", сказали, что это клещ, велели мазать переносицу и лапки 1 раз в день на протяжении 5 дней. Мажу уже 3 день, наросты отпали, но места, на которых они росли все еще видно. Фотографии волнистого попугайчика с "бивнями": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=554042 . "Бивни" могут появляться при чесотке. Но обычно при чесотке появляется шероховатая светлая корочка на восковице, в уголках клюва, на веках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369516 Как лечить птичку при чесотке, см. в сообщении: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=280833 . Аверсектиновую мазь осторожно берите ватной палочкой и наносите тонким слоем на все пораженные места. Аверсектиновую мазь можно приобрести в ветеринарной аптеке. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли. Давать витаминный комплекс можно, если последние 2 месяца Вы не давали витаминных комплексов. с недавнего времени (около недели) у него стала наполовину забитой левая ноздря, иногда (хоть и редко) он посапывает, и при этом под ноздрей как налипок белый (образовался дня 3 назад). Выделения из носика бывают при чрезмерной сухости воздуха, простуде, синусите (воспалении пазух носика), общем инфекционном заболевании. При этом поведение его все больше сонливое (например, полдня может проспать, пряча голову возле крылышка), а выспится - прилетает, с нами немного играет, поцелуется и снова дрыхнуть (прямо на плече или на пальчике). Говорить с нами не хочет (хотя раньше ничто не могло его заставить утихнуть). И даже подпевать музыке не хочет. Кушает корм неохотно. Возможно, причина не в сухости воздуха и не в простуде. Покажите птичку одному из рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004 Сдайте анализы, чтобы опровергнуть или подтвердить наличие болезнетворного микроорганизма и определить его вид. Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Только не делайте анализы в "Умке" (она указана на крайний случай): в ней часто ставят одинаковый и недостоверный диагноз. А вот белый хлеб или сухарик - ест как сумасшедший))). Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко. Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени."Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли. Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры."(Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )"При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц) "Свежий хлеб может склеить и забить зоб."(Игорь М, дрессировщик попугаев) Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пробежавшая_мимо Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 6 февраля, 2010 Аверсектиновую мазь осторожно берите ватной палочкой и наносите тонким слоем на все пораженные места. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли. Мне в вет-аптеке посоветовали мазь "Амитразин-плюс", мы вроде бы прошли курс лечения, бивни пропали (но следы остались), вроде бы перестал лететь мелкий пух, однако сегодня утром у Дюши припухло правое веко, да и вид у него изрядно потрепаный, перья торчат в разные стороны будто после бурной драки и постоянно их чистит с громким щелканьем(( Какой промежуток сделать после предидущего лечения, чтоб можно было пролечить Аверстектиновой мазью? Как бороться с вертящейся головой? Расстояние между глазками и клювиком не большое, а бивни были как раз между ними, как намазать чтоб не попало в глаза? По поводу корма:Дело в том, что попугаев никогда не держали, в основном всегда были кошки, не считая 6 лет с воробьем, но его кормили всем, он никогда не болел. Осенью парень купил мне в подарок попугайчика, я побежала в магазин, там посоветовали корм "Optima" - смесь для волнистых попугаев, содержит:белое просо, красное просо,овес, семечки подсолнуха, семечки льна, семена луговых трав, а также содержит витамины A, B2, C, E, H, D3, минеральные вещества (соли кальция, фосфора, калия, натрия). Вот теперь думаю, может корм не тот подсказали(( Поищу витаминные комплексы, которые вы посоветовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 7 февраля, 2010 сегодня утром у Дюши припухло правое веко, да и вид у него изрядно потрепаный, перья торчат в разные стороны будто после бурной драки и постоянно их чистит с громким щелканьем(( Воспаление века бывает вызвано многими причинами – от попадания в глазик грязи (или мази) до общего инфекционного заболевания. Покажите птичку врачу, принимающему птиц. В Харькове птиц принимает хороший врач из зоопарка Жук Константин Иванович. Анализы можно сделать в клинике по ул.Динамовская, 3; тел. 704-94-17; 8(097)274-46-85. Там же принимает и Константин Иванович по вторникам и пятницам с 14.00-19.00 и в воскресенье. Нужно сдать анализы, чтобы опровергнуть или подтвердить наличие инфекции. И, если инфекция присутствует, определить вид болезнетворного микроорганизма. Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 Какой промежуток сделать после предидущего лечения, чтоб можно было пролечить Аверстектиновой мазью? Перейти на аверсектиновую мазь можно через день. Как бороться с вертящейся головой? См. статью «Фиксация птицы» на главной странице сайта: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php Расстояние между глазками и клювиком не большое, а бивни были как раз между ними, как намазать чтоб не попало в глаза? Аверсектиновую мазь осторожно берите ватной палочкой и намазывайте тонким слоем. Осенью парень купил мне в подарок попугайчика, я побежала в магазин, там посоветовали корм "Optima" - смесь для волнистых попугаев, содержит:белое просо, красное просо,овес, семечки подсолнуха, семечки льна, семена луговых трав, а также содержит витамины A, B2, C, E, H, D3, минеральные вещества (соли кальция, фосфора, калия, натрия). Вот теперь думаю, может корм не тот подсказали(( Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пробежавшая_мимо Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 7 февраля, 2010 К врачу съезжу на консультацию обязательно, вот только боюсь Дюшеньку везти, на улице температура прыгает от -10 до -20,боюсь чтоб не простудился, а ехать нам далековато до больнички(( Надеюсь, что глазик просто раздражился от мази, сегодня немного сошел..., но все равно пытаюсь придумать как бы нам к врачу показаться. Заказала аверкстектиновую мазь в вет-аптеке, должны на днях привезти, это радует. Сегодня Дюша даже повеселел, отозвался звонким чириканьем на мой голос, да и под музыку подпевал, даже покатался на качельке)) Это радует, может хоть сегодня буду спать поспокойней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 8 февраля, 2010 Надеюсь, что глазик просто раздражился от мази, сегодня немного сошел..., но все равно пытаюсь придумать как бы нам к врачу показаться. Заварите крепкий черный чай, и теплым чаем капайте птичке в глазик по 6 капель, из пипетки, 3 раза в день. Делайте это не дольше 3 дней. Если через 3 дня не будет улучшения, или состояние за 1 день ухудшится, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пробежавшая_мимо Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 9 февраля, 2010 К утру глазик полностью отошел, пока тьфу-тьфу-тьфу отлично. Дюша вроде бы возвращается в нормальный ритм) Целыми днями задорно чирикает) Большое спаибо вам за помощь и советы! Хочу отвезти своего птенчика к "доктору-айболиту" =)) Да вот только не знаю как по морозу перевозить пташек(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти