Говорящий попугай Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #541 Опубликовано 5 сентября, 2012 Альбина86, это похоже на воспаление, возможно, инфекционное.Птица бывала на улице? Сквозняки бывали в доме?Выложите фото и подробно опишите условия содержания.Помет не поменялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина86 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #542 Опубликовано 5 сентября, 2012 До этого она жила у другой очень ответственной хозяйки, и никогда не чем не болела ей 4года. 3 недели живет у меня,в той же клетке с ее же игрушками, тем же кормом и камнями, единственное да окно бывает часто открыло, но клетка далеко от него. Сквозняки мало вероятны т.к. дверь в большинстве своем всегда закрыла в комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romashka8709 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #543 Опубликовано 18 ноября, 2012 Помогите! Сегодня заметила что у моего корелла откололся кусочек нижнего клюва. ЧТО ДЕЛАТЬ? живет у меня 2недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #544 Опубликовано 18 ноября, 2012 Фото разместите, плииииз....А то как же что-то советовать?... А как птицуну удалось это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvlasov Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #545 Опубликовано 19 ноября, 2012 Здравствуйте, у моего питомца появились наросты слевой стороны клюва, а теперь и немного справа. Также стал замечать, что чешет лапки. Насколько понял из прочитанных на форуме сообщений, должна помочь аверсектиновая мазь, но хочу перестраховаться. Подскажите как быть? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #546 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Вы не ошиблись...Есть у Вашей птички причины, чтобы чесаться. Найдите аверсектинку-и вперёд...На сайте в разделе о болезнях можно найти много вариантов лечения. Клещ лечится успешно. Не переживайте... Изменено 19 ноября, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inno4ek Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #547 Опубликовано 15 декабря, 2012 Ребята, подскажите советом, как вы думаете, что с клювиком и роговицей моей пернатой, все нормально? опасаюсь, что это может быть клещ (см.фото)Клювик такой и роговица стали где-то пару месяцев назад, не могу понять, может быть просто витаминов не хватает, хотя стараюсь фрукты давать постоянно. Клювик вроде как начал слоиться и не восстановился до конца, но в то же время я читала, что это может быть клещ...Правда у нее сейчас еще линька, поэтому кое-где проплешинки на фотке видны=))Заранее спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #548 Опубликовано 15 декабря, 2012 Вы про восковичку? Фото желательно покрупнее-мордаху во весь экран...А наросты в уголках клювика есть? А такое изменение восковицы Вы видите в первый раз?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dergunova Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #549 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Здраствуйте!Помогите что у моего попугая с клювом? Что делать?!Ребята подскажите это мальчик или девочкаКупили три месяца назад сказали что мальчик но у меня сомнения!!!ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Anna Dergunova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #550 Опубликовано 17 декабря, 2012 А фото лап можно? Как его лапки выглядят? Не шелушатся ли?И желательно фото мордахи крупным планом и чёткое изображение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dergunova Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #551 Опубликовано 17 декабря, 2012 Здраствуйте!Помогите что у моего попугая с клювом? Что делать?!Ребята подскажите это мальчик или девочкаКупили три месяца назад сказали что мальчик но у меня сомнения!!!ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #552 Опубликовано 17 декабря, 2012 Очень похоже на то, что у Вашей птички чесоточный клещ. Это лечится.Заодно проверьте все неоперённые места у птички(клоаку, лапки).Что касаемо пола-мне так думается, что у Вас мальчик...Постарайтесь приобрести аверсектиновую мазь для лечения. Это ветпрепарат. Если в клетке есть ещё птички(соседи)-осмотрите их тоже. И дождитесь мнения специалистов. А пока на форуме в разделе о болезнях найдите и прочитайте аналогичные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dergunova Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #553 Опубликовано 17 декабря, 2012 СПАСИБО!!!Мы купили еще одного попугая но он пока живет в другой клеткеУгрожает ли ему опасность если они не контактировали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #554 Опубликовано 17 декабря, 2012 Если совсем не контактировали-скорее всего нет. Если покупали там же, где и первого-может он тоже пдхватил эту пакость. Пока не вылечите-контакт недопустим. И полезно присматривать за новичком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dergunova Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #555 Опубликовано 17 декабря, 2012 Нет покупали в разных местах. Огромное спасибо за ответ. Вы мне очень помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #556 Опубликовано 17 декабря, 2012 Anna Dergunova, приветствую земляка на форуме! Вы в Электростали птичек покупали? в каком зоомаге - 4 лапы, на Тевосяна или возле больницы (все забываю, как там называется магазин)? Я тоже там живу, интересно знать, из какого магазина клещ На всякий случай, аверсектинка была в "4 лапах" на Победе, их телефон +7 (496) 572-60-51, можно уточнить наличие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dergunova Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #557 Опубликовано 17 декабря, 2012 Привет!Привет!Нет не Электростали ребенок привез из г. Ейск Краснодарского края, он был здоров и никаких признаков не было! откуда чего берется не знаю!Спасибо за внимание! Вторую девочку покупали в Электростали в магазине около скорой помощи.Но с ней пока все нормально она сидит в другой клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #558 Опубликовано 17 декабря, 2012 Привет!Привет!Нет не Электростали ребенок привез из г. Ейск Краснодарского края, он был здоров и никаких признаков не было! откуда чего берется не знаю!Спасибо за внимание! Вторую девочку покупали в Электростали в магазине около скорой помощи.Но с ней пока все нормально она сидит в другой клетке В Краснодарском крае много птичьих питомников... ну, мог скрыто подцепить, а сейчас вылезло . Клещ нормально лечится, не переживайте . Желаю Вашему мальчику выздоравливать, а девочке не болеть... и составить хорошую крепкую парочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dergunova Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #559 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inno4ek Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #560 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Пока покрупнее сфоткать не получается, очень активная)))Да, смутила такая восковица и клюв. Восковица сначала просто покоричневела, а потом вот стала такой, как нарост, будто пористая какая-то, хотя образований по уголкам никаких нет. И клювик тоже, вроде как начал слоиться, но уже несколько месяцев в таком виде Не могу понять, это клещ или что-то еще(( у мальчика (в одной клетке сидят) ничего такого нет. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Inno4ek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #561 Опубликовано 18 декабря, 2012 Если очень активная-возьмите в руку...Как на предыдущих снимках.А сколько птичке? Не исключено, что она "замуж собралась", что у неё гиперкератоз...Трудно сказать без хорошего фото...Кстати, на всякий случай и лапки осмотрите, подклювье...Получится-сфотографируйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yara_Slava Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #562 Опубликовано 16 марта, 2013 Доброго времени суток! На попечение отдали птичку. С клювом творится что-то ужасное. Лапки тоже шелушатся, особенно в местах "сгиба".Что это и как можно лечить? Фото прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yara_Slava Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #563 Опубликовано 16 марта, 2013 Доброго времени суток! На попечение отдали птичку. Заметила, что с клювом творится что-то ужасное. Лапки тоже шелушатся, особенно в местах "сгиба".Что это и как можно лечить? Фото прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #564 Опубликовано 16 марта, 2013 Клещ у Вашей птички. Он лечится аверсектиновой мазью...Откройте в разделе о болезнях свою тему и разместите фото. Там поставят диагноз и подскажут схему лечения...Пока почитайте про кнемидокоптозhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=201 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yara_Slava Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #565 Опубликовано 16 марта, 2013 Хорошо, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vittaliya Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #566 Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день,помогите разобраться что с клювом? грызет металлическую клетку, минеральный камень не ест и мел не ест, пытаемся приучать к яблоку, яйцо с тертой морковкой не ест. все, что новое он боится. это самец волнистого чеха как нам сказали 47 дней. корм "Premium Prestige корм для волнистых попугайчиков" Производитель: VERSELE-LAGA NV, Бельгия еще ложу ему пророщенный овес, еще залазит на кормушку которая висит в клетке и трется "извините" попкой об край. и посвистывает. вроде еще маленький чтобы "хотеть девочку") я уже очень переживаю только вторую неделю и еще рук боится. помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #567 Опубликовано 11 апреля, 2013 Подозреваю, что ему больше, чем 47 дней... Потому и трётся...А что за пятно на клюве? Ушибся или как?...Одинокого самца не стоит подкармливать яйцом регулярно. А то, что боится всего нового-вполне себе нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vittaliya Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #568 Опубликовано 13 апреля, 2013 по поводу пятна я вообще - то и спрашивала, но уже выяснили что это скорее гематома, от того что грыз клетку и скорее всего поранился. яйцо он как раз и не ест. а вот на счет возраста конечно хотелось бы точнее узнать. но нам так сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #569 Опубликовано 15 апреля, 2013 по поводу пятна я вообще - то и спрашивала, но уже выяснили что это скорее гематома, от того что грыз клетку и скорее всего поранился. яйцо он как раз и не ест. а вот на счет возраста конечно хотелось бы точнее узнать. но нам так сказали. Нер,ребенок действительно совсем (СОВСЕМ) малышок.Не больше 50 дней точно.И да, скорее всего клюв "стесал". А скороспелки бывают, он с успехом мог дурной пример получить от кого-то взрослого и "авторитетного". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #570 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Абсолютно согласна, что на фото малышок...При условии, что фото сделано перед размещением.Но, таки, "активничать" на жёрдочке в таком возрасте-да, скорее исключение, чем правило. Наверное, действительно, попугайничает, что соответствует мнению о попугайках... Изменено 15 апреля, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGuRa Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #571 Опубликовано 14 мая, 2013 Здравствуйте!! У моей птички появились какой то нарост на клюве. Помогите, что делать!? Птичка весёлая, кушает хорошо, помёт хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #572 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) А что там у птички под наростом? На клюве. ОписАть можете?Как-то на фото не очень хорошо видно...А другое фото можете выложить, чтобы можно было бы получше рассмотреть? И заодно фото лап желательно... Изменено 14 мая, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGuRa Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #573 Опубликовано 19 мая, 2013 лапки у него чистые. никаких изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skrepka000 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #574 Опубликовано 19 мая, 2013 Добрый день! вчера купила попугая-самку(8 мес.), неручная, на фотографиях, котрые видела в интернете все нормально. Принесла домой и обнаружила "бивни" и проблемы с клювом. Это клещ? все "дерево" из клетки убрала, купила пластиковые жердочки, клетку и принадлежности промыла, продезинфецировала.Аверсектиновау мазь пока не купила, сегодня помазала вазелиновым маслом (и ноги заодно).Ноги - в порядке, без чешуек. Интересует, "бивни "отпадут сами со временем, их же трогать не надо? И почему область вокруг глаз без перьев, тоже клещ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #575 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) лапки у него чистые. никаких изменений. Не исключено, что я ошибаюсь.... Но лучше "перебдеть"...Мне не нравится у Вашего птахи и нарост в уголке клюва слева, и что-то непонятное на нижнем клювике тоже слева...Откройте Вашу тему в разделе о болезнях. Опишите ситуацию и разместите все фотки.... Изменено 19 мая, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miledi111 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #576 Опубликовано 25 июля, 2013 Мои дорогие и глубокоуважаемые форумчане!Моему дорогому птенчику практически 3 месяца. у него стали появляться проблемы с клювиком. помимо корма Рио кормлю травкой (очень много),разнообразными фруктами, яйцом, гречкой вареной. в клеточке весит минеральный камушек, сепия. Птенчик живет в чистоте. Активный и веселый. Но вот клюв меня беспокоит. Места себе не нахожу. Может быть, подскажете, что это может быть. Темный цвет, как я предполагаю от травы. Хотя могу ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #577 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Miledi111, что по клюву конкретно вас беспокоит? По фото проблемы четко не видно. Темное пятнышко - такие у птенчиков бывают и проходят обычно после трех месяцев. От травки и зелени клювики темнеют только по краям. Вроде по фото клюв немного расслаивается, но эту проблему должны решить сепия, минеральный камушек, веточный корм (сообщение №7)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968Не забывайте, что яйцо можно давать молодым, растущим попугаям (до 3-3,5 месяцев) и в период размножения (яйцо – сильный гормональный стимулятор, стимулирует половое поведение у птиц). Волнистикам достаточно небольшого кусочка размером с бобовое зернышко один-два раза в неделю. Некоторые специалисты считают, что взрослым птицам, живущим не в парах, лучше вообще не давать яйцо. Есть также основания полагать, что активное употребление яйца значительно сокращает срок жизни попугая. Скармливая птицам яичный корм в избытке, владельцы ставят под вопрос благополучие обмена веществ своих питомцевhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry551261Miledi111, есть фото сразу после или до покупки птичика? Изменено 26 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #578 Опубликовано 26 июля, 2013 Miledi111Не то, чтобы беспокоило, но, таки, приглядывайте за восковичкой...За самым краешком. Что-то какой-то ободок светлый... А лапки у него чистенькие?... Не шелушатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miledi111 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #579 Опубликовано 27 июля, 2013 Satya, у него было расслоение клювика, но потом стало темным. Фото прикладываю сразу после покупки. Но на клювике - помет по причине того что везли домой после покупки в маленькой коробочке. он весь извозился... Другой фотки к сожалению нет.VALGR , лапоньки у нас хорошие, чистые. фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #580 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Да, раз прилипший помет, то клювик был чистенький.На гематомку вроде тоже не похоже, птиц случайно не мог клювом обо что-то удариться?Miledi111, выложите ещё фото свежего помета на белой бумаге. Изменено 27 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #581 Опубликовано 27 июля, 2013 VALGR , лапоньки у нас хорошие, чистые. фото Ну, если "лапоньки", то за птицуна можно не волноваться!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miledi111 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #582 Опубликовано 27 июля, 2013 Satya, сегодня у нас с пищеварением не очень И еще выклыдываю новое фото - в руки взяла и поближе сфотографировала..Вид ужасный(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #583 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Miledi111, помет только сегодня такой? Можете ещё сфотать и выложить вечернюю кучку или завтра утром. Что попугай ел сегодня помимо корма? Зелень? И ещё укажите из какого вы города? Изменено 27 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Дейл Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #584 Опубликовано 9 сентября, 2013 Добрый день. Беда!у канареек появились черные пятна на клюве и на голове. У маленького кенара однажды заметила что-то типа синяка под глазом. Чешутся. Желто-бело-зеленый помет, утром жидко. Надуваются как шарики. Плохо едят. Клювом стучат как дятлы. Ротик не открывают. Подозреваю, что все пошло от щегла, он вообще дрищет, всю клетку заливает. Он (у канареек теперь тоже это начинается) стал весь серый, как будто в серой муке, которая сыпется, а теперь и перья с него стали выпадать. Серый цвет у клюва и сам клюв серее. Чихают беззвучно. Уже месяц лечу лекарствами. И клетки дезинфицирую, каждый день чищу, питание поменял, витамины даю. Врачей в городе нет, лечила, что на форумах находила, не помогает. Помогите! что делать? PS фото сделать не могу, так как живу в другом городе сама, птиц дарила тетке, она живет в Магнитогорске, интернетом и компьютером не умеет пользоваться, только телефонная связь. Все пишу с ее слов. Она тетка очень ответственная и адекватная, верю ее словам на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Дейл Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #585 Опубликовано 16 сентября, 2013 Помогите пожалуйста, дайте ответ как птиц лечить! еще 9 сентября писала сюда, ответьте кто-нибудь!!!!!!!У маленького Кенара теперь точки красные на крыльях появились, это клещи? эти дни лечила как от паратифа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти