Марина Л. Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Вот обнаружила у попугаев при возвращении из отпуска.Самочка. На ногах появились какие-то вздутые желтоватые шишки, около клюва был вырост, но потом отпал. Моя сестра обрабатывала птиц Фронтлайном (взяла для кошек ) Поймать не могла, поэтому прыскала через прутья .Фотографии самочки (лапки и клюв) Мальчик (у него белый налет вроде бы только на лапках): Обе птицы очень много чешутся. Самочка часто кусает лапки.И фото помета. Вчерашний: Ночной (чей - не знаю, не заметила, кто и где сидел): Сами птички ведут себя активно, кушают хорошо. Мне кажется, что у моих попиков чесотка. Так это или нет? И не сильно ли отрасли когти у обоих?Ещё такой вопрос. Мои птицы месяц сидели без прогулок. Сегодня пустила полетать, размять крылья. Можно ли выпускать попугаев из клетки, пока идет лечение? Или они должны сидеть взаперти? Изменено 18 августа, 2010 пользователем Марина Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 19 августа, 2010 Марина Л., похоже на чесотку, не сильную. Вылечить легко - аверсектиновой мазью. А вот помет неважный. Выложите в "Болезнях", пусть консультанты посмотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Говорящий попугай, спасибо. А как часто мазать аверсектиновой мазью? На форуме встречала разную периодичность. И на протяжении какого времени?Насчет помета напишу в "болезнях" завтра, потому как у птиц такого помета, как ночью, сегодня не было. Посмотрю ещё сегодня ночью, как будет. Заодно замечу, у какой птички проблемы. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Марина Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 20 августа, 2010 Мазать минимум два раза, с перерывом в пять дней. Потом посмотрите по ситуации - если корочки сойдут - больше не надо. Одновременно с обработкой птиц обработайте клетку - вымойте и ошпарьте кипятком саму клетку, инвентарь, игрушки, жердочки старые лучше выкинуть, новые промазать аверсктинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 20 августа, 2010 Клетку и игрушки я помыла и ошпарила сразу, как привезла птиц домой, лечение мазью начала на следующий день. Стенд, сепию и минеральный камень уже выкинула, жердочки в клетке недавно меняли, так что поменяю ещё раз, когда птички более-менее поправятся. Пока что кладу их в таз и заливаю на несколько минут чайником кипятка, чтобы продезинфицировать. Обрабатывать клетку надо тоже раз в 5 дней? Ещё есть любимая мягкая игрушка. Её заменить или достаточно выстирать в горячей воде с мылом?И напишу все же здесь, а не в "болезнях". Сегодняшний ночной помет. Вроде он уже не покрыт белым, но мне не нравятся зеленоватые лужицы вокруг. Их же не должно быть? Вообще преимущественно у птиц помет нормальный, но иногда бывает иногда белесый, как в моем предыдущем посте. Даже не знаю, что думать. Может ли влиять съеденная пища? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #276 Опубликовано 21 августа, 2010 Марина Л., обработаете клетку после последней обработки попиков. Игрушку земочите в попрошке на пару часов, а потом выстирайте в горячей воде. Выполоскать только хорошо.Помет еще, конечно, не идеальный. Пища, конечно, влиять может, смотря что они ели. Воду, кстати, они какую получают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Воду даю отстоянную из крана, иногда покупаю питьевую, потому что в качестве воды из крана сомневаюсь. По крайней мере, электрический чайник у меня внутри рыжий от ржавчины, так что вода не идеальная А о чем может свидетельствовать появление белого налета в помете? И можно ли сейчас подавать попикам витамины Vinka? Последний раз я давала им курс весной. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Марина Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 21 августа, 2010 Белый налет - это перебои в работе почек, если я не ошибаюсь. Воду лучше давать не просто отстоянную, а фильтрованную, хотя бы фильтром-кувшином. Попробуйте поменять воду и понаблюдайте пару дней. Витамины пока не давайте, пусть помет "устаканится". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowww Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 30 августа, 2010 Подскажите, пожалуйста что с моим попугайчиком и как это вылечить? он много чешется и у него быстро растут клюв и когти на лапках помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 30 августа, 2010 Фото не открываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowww Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #281 Опубликовано 30 августа, 2010 http://s40.radikal.ru/i089/1008/00/50f41f2541b9.pngвот тут фотка побольше, но качество плохое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 30 августа, 2010 Из того, что можно рассмотреть - это чесотка. Купите аверсектиновую мазь и мажьте все лишенные перьев участки - восковицу, область вокруг клюва, лапки, попку, если на ней нет пуха. Минимум три раза с перерывом в 5 дней. Плюс - максимально разнообразьте рацион овощами, фруктами, зеленью, чтобы восполнить недостаток витаминов и поднять иммунитет. Клетку и инвентарь каждый раз мойте с моющим средством и обдавайте кипятком. Жердочки промажьте аверсектинкой тоже, а после лечения их лучше заменить.И обязательно почитайте Школу молодого бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowww Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 30 августа, 2010 Большое спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kain_1990 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 15 сентября, 2010 Здраствуйте подскажите пожалуйста что у моей птичке на восковице???и как это лечить??? Вот еще одна фотка мож на ней будет лучше видно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 15 сентября, 2010 Это у Вашей барышни гиперкератоз. У нее гормональный всплеск и хочется размножаться. Сократите ей световой день до 8 часов, из рациона уберите животный белок (яйцо, творог), пророщенное зерно, и пресеките доступ ко всему, что могло бы напомнить ей гнездо (коробки, щели). Витамины сейчас не давайте, можно только минеральную подкормку и овощи фрукты, их можно побольше.А вот клювик, кажется, переросший, надо бы подстричь аккуратненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kain_1990 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 15 сентября, 2010 'Говорящий попугай' СПАСИБО ОГРОМНОЕ! А если ей купить мальчика все будет в порядке?или лучше сделать так как ты сказала? А на сколько клювукоротить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 15 сентября, 2010 Э-э-э, вообще-то здесь принято общение на Вы, если не знакомы лично в реале.. но это так, лирическое отступление...Даже, если Вы сейчас купите мальчика, ему нужен будет карантин, так что это - мертвому припарки. Просто создайте ей условия, при которых нормализуется гормональный фон. А потом, на будущее, можно подумать и о паре Мы против одиночного содержания попугаевПтенцы. Быть или не быть? Клювик подрезать на 2-3 мм, аккуратно, щипчиками для ногтей. На всякий случай держите под рукой кристаллы марганцовки, чтобы остановить кровь, если заденете сосудик. Но это редко бывает. А в клетке необходим мелок, минеральный камень и веточки, чтобы птичка стачивала клюв самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kain_1990 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 15 сентября, 2010 'Говорящий попугай' Извените не знал . мелок и так висит и она об него точит клювик! Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irchuk26 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 16 сентября, 2010 Моя самочка выседила 5 птенцов,сейчас за ними ухаживает,но я заметила,что у нейо очень большие коготки,и когда она выходит изс гнезда,то за всё ими зацепливаетса.что мне делать,можно ли их как-то обрезать?что б не навредить самочке????подскажите пожалусто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 21 сентября, 2010 irchuk26, коготки нужно подрезать ровно настолько, чтобы они не мешали птичке ходить. Посмотрите на лапки птички, когда она стоит на плоской поверхности, и оцените миллиметры, на которые предстоит коготки укоротить. Нужно, чтобы пальчики прилегали к плоской поверхности до самых кончиков. В каждом коготке - кровеносный сосудик, и если Вы его нечаянно заденете (что иногда случается при подрезке коготков), нужно будет взять ваткой немного СУХИХ кристалликов марганцовки и приложить к срезу.Как подрезать коготки, см. в теме "Подрезаем коготки": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33719 Коготки могут отрастать, потому что не стачиваются на тонких жёрдочках. Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Иногда коготки отрастают из-за недомогания печени. Клювик не перерос? Помет не желтый или ярко-зеленый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 22 сентября, 2010 Здравствуйте! В очередной раз прошу помощи у форумчан. Сегодня обнаружила, что у моей девочки-волнушки ноздри забиты чем-то густым и белым, вроде соплей. Вчера ещё все было нормально. Она не чихает, не хохлится. Дышит вроде нормально, без хрипов, но нос забит. Подозреваю, что могла подпростыть, потому что холодно и сыро. Очень боюсь запустить ситуацию. Как можно пролечить птичку? Я дала отвар шиповника. Может можно намазать какой-то мазью, например оксолиновой? Читала, что можно класть возле клетки ватку с бальзамом "звездочка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Можно для начала погреть птаху под лампой. Но сделать уголок с тенью, чтобы она смогла отползти в тень, если ей станет жарко. Ватка со "Звёздочкой" тоже не повредит... Можно устроить с этой же "Звёздочкой" ингаляцию: поставить рядом с клеткой ёмкость с горячей водой, в которую тоже добавить этот же бальзам(капельку!), накрыть клетку и дать подышать парами...Но потом клетку накрыть, чтобы птаха не остыла быстро. И понаблюдать... Изменено 22 сентября, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 22 сентября, 2010 VALGR, спасибо, завтра так и сделаю. Сейчас птицы уже спят, не буду будить. Пока пусть подышат звездочкой под покрывалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 22 сентября, 2010 Сегодня обнаружила, что у моей девочки-волнушки ноздри забиты чем-то густым и белым, вроде соплей. Вчера ещё все было нормально. Она не чихает, не хохлится. Дышит вроде нормально, без хрипов, но нос забит. Подозреваю, что могла подпростыть, потому что холодно и сыро. Очень боюсь запустить ситуацию. Как можно пролечить птичку? Я дала отвар шиповника. В качестве первой помощи при простуде птичке можно давать:- ромашковый чай,- мёд,- отвар шиповника,- витаминный комплекс для птиц. Все это усиливает иммунитет. Ромашковый чай из аптеки можно давать вместо питьевой воды. Его нужно заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1, проверить, не горячий ли, и наполнить им поилку. Но ромашка быстро портится. Поэтому ромашковый чай в поилке нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют. Если в будние дни не получится менять его часто, первый раз давайте его ненадолго утром (а перед уходом наполняйте поилочку чистой питьевой водой), а второй раз - после прихода домой. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.Если со дня окончания последнего курса витаминного комплекса прошло меньше 2 месяцев, его можно не давать. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. На всякий случай даю координаты рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #295 Опубликовано 23 сентября, 2010 Yuri, спасибо Вам. Под лампой греемся, ромашку пьем, мед в кашу положила, звездочкой дышим. Нос у птички ещё заложен, но настроение у птички бодрое, так что надеюсь всё обойдется благополучно и через день-два поправимся. Вечером с охотой пошла гулять и летала по комнате. Я надеюсь, полеты не повредят? Ведь при полете птичка тоже греется. Или лучше сократить движение? Ещё у меня клетка длиной 70см, я поставила лампу с одного торца с мыслью о том, что если будет жарко, птицы просто уйдут на другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 26 сентября, 2010 Здравствуйте! Прошло 2 дня, но что-то у меня всё вообще без изменений, ни в плюс , ни, к счастью, в минус. Нос как был заложен, так и остается, птица все так же скачет, ест и чирикает. Нос и перья вокруг сухие. Это вообще насморк?Сегодня отловила птичку, помазала восковицу ваткой, смоченной теплым слабым солевым раствором, вроде немного раствора попало внутрь - птица несколько раз чихнула. По ощущениям это что-то плотное и упругое, от носа к ватке не отстало Читала на форуме, что можно нос промывать, хоть это и страшная процедура. Чем его можно помазать? или можно как-то размочить, чтобы освободить ноздрю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 16 октября, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что у птички с клювом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Pantera121. Моё мнение-клещ, который лечится. 2.Вы достаточно давно на форуме. Странно, что у Вас появился вопрос такого рода... 3. Переместите свою тему в раздел о болезнях. Там Вашу проблему заметят и ответят быстрее...4.Не обижайтесь на резкость ответа. Птаху жалко...5. Дождитесь ответа модератоов. Изменено 16 октября, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 16 октября, 2010 Это не моя птичка. Я поэтому и спрашиваю, очень уж стремно выглядит и тоже подозрение на клеща. Хотела узнать чем лечить и передать хозяевам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #300 Опубликовано 16 октября, 2010 Pantera12В раздел о болезнях! Там Вам помогут быстрее. Только модераторы имеют право что-то советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аларика Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #301 Опубликовано 24 октября, 2010 Здравствуйте. У Ричи образования на клюве. Но я почти уверена, что это клещ. В вет.клинике нам посоветовали мазать препаратом Виттри. Лапки стали получше. Но! Общее состояние птицы резко ухудшилось. Последние два дня Ричи сидит весь взъерошенный, оперение какое-то сальное на вид, кож вокруг глаз воспалена, а сами глаза - щелочки. Аппетит не ухудшился. Помет тоже в порядке. От клеща сейчас пойду покупать аверсектиновую мазь, но что сделать, что бы ему стало лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #302 Опубликовано 24 октября, 2010 АларикаКак мне думается, Вашей птахе плоховато... И я бы на Вашем месте открыла тему в болезнях. С этими же фотками, фотками помёта и с большей информацией о птахе: условия содержания, корм, возраст, чем болел...Там модераторы специалисты быстрее заметят Вашу проблему.И ещё. Подробнее о средстве, какое Вы использовали.Всё будет нормально. Не нервничайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аларика Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #303 Опубликовано 24 октября, 2010 Спасибо.. пойду спрашивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #304 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Здравствуйте, про обработку аксессуаров от паразитов- можно ли проводить аналогию в этом плане между птичьим чесоточным клещем и человеческим? Я досконально на практике изучила, как дезинфицировать вещи от человеческого честочного клеща. Это к тому, что 1. можно ли дезинфицировать деревянные части и пористые предметы в морозилке в туго завязанном пакете ????( человеческий гибнет при этом, правда речь шла о мягких вещах)2. Есть такой препарат, спрей - "А- ПАР", "для уничтожения чесоточных клещей на одежде, постельных принадлежнстях,дезифекции помещений и предметов обстановки в очагах педикулеза и чесотки." Годится ли он для дезинфекции от птичьего чесоточнго клеща деревянных частей, пористых предметов, поверхностей, где садилась птица( карнизы, люстра, форточка)???3. Известно, что человеческий чесоточный клещ гибнет просто так от голода, если не прикасаться к зараженным предметам ( 1 месяц- гарантированно). Применимо ли это к птичьему клещу? Есть ему что есть в деревянных частях, в мелках, в минеральном камне? И можно ли применять эти способы к пухопероедам? Изменено 25 октября, 2010 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #305 Опубликовано 25 октября, 2010 vita555, можно просто обработать фронтлайном и ошпарить. Или намазать после ошпаривания той же аверсектинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Спасибо, просто восновном рекомендуют выбрасывать, а про аврсектинку читала где-то (немного каша в голове), там рекомендовали смешать аверсектинку и вазелиновое масло 2:1 для дезифекции деревяшек. Я это помню. Просто интересно, действуют ли простые способы. Клещ же живой, ему кушать надо и т. д. .Боится ли он низких температур так же, как и высоких? А " А- пар" просто есть у меня, он дорогой довольно. По крайней мере- лечение аналогично( человеческий и птичий клещ), только препараты ( мази)разные. Изменено 25 октября, 2010 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 25 октября, 2010 vita555, чтобы быть уверенной на 100 % лучше все же деревянные акссесуары просто выкинуть. Все остальное вымыть с дез. средством и ошпарить кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #308 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Спасибо. Выкинуть только деревянные или мелки, сепию и камень минеральный тоже? Изменено 25 октября, 2010 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #309 Опубликовано 26 октября, 2010 Я только деревянное выкидывала. Ведь клещи живут в сосудах древесины, особенно часто - с торцов, где сосуды выходят срезами. Мелки и подобные вещи - обскребаю верхний слой на всякий случай, где-то на 1 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Спасибо, наверно, выкину, но, извиняюсь за дотошность- клещи именно живут в древесине?? Они там чем-то питаются или просто могут бесконечено долго ждать своего хозяина?? От голода со временем не умирают??( Просто , когда все знаешь про них , так и не боишься, а так- от одного слова" чесотка" плохо становилось) И в какое время суток лучше от них мазать птиц? В какое время у них максимальная активность?( Просто у человеческих - ночью). Изменено 26 октября, 2010 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #311 Опубликовано 27 октября, 2010 Клещи - хитрозлобные создания. Энецефалитный человеческий клещ может провести без пищи год без особого ущерба для себя. Чесоточные клещи и пухоеды могут именно прятаться в порах древесины и отсутствие пищи для них - не проблема. Как и все клещи, они активны ночью. Я предпочитаю мазать вечером - во-первых, птица менее активна и меньше вероятность, что мазь будет слизала или стерта. Во-вторых - активность клещей выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Спасибо, дааа, проще выкинуть Ну неужели птичьи честоточные клещи настолько более живучи, чем человеческие?? Это уже риторический вопрос, мысли вслух, не требующие ответа, еще раз- спасибо. Вот еще вопрос : я сейчас мажу от клеща троих попугайчиков с рынка( они у меня с конца июля, отсидели карантин и, к концу карантина и проявился клещ). У одного- был на клюве и чуть на лапках, у двоих на лапках. Причем на лапках - совсем чуть- чуть, если б не знала, что искать, не обратила бы вообще внимания, но одна их них все время дергала лапкой. Вымазала на них баночку новертиновой мази, а теперь мажу аверсектиновой, потому что, когда покупала еще мазь( предыдущая баночка закончилась), новертиновой не было. Это ,вроде, одно и тоже, но уточняю, на всякий случай. Мажутся уже около месяца, сидя круглые сутки под лампой накаливания в 60 Втт, половина клетки накрыта,это потому, что я прочитала тут где-то, что был случай- погибли попугаи от простуды, кот. появилась вследствие того, что не грели слипшиеся от мази перья. Вита-сол даю последнюю неделю. 90% признаков клеща исчезли в первые несколько дней, а вот на лапках у двоих все не проходит шероховатость на тыльной стороне лапки, она какие-то жестковатые, чуть- чуть, но не такие, как у других попиков, или как та же лапка, но с другой строны. И уже столько времени они под лампой, может , у них от этого уже нервная система истощилась? ( Хотя- нормально едят, активно едят фрукты( морковку, яблоки, буряк), ухаживают друг за другом, мальчик кормит подружку, чухают друг дружку).Вопрос: Продолжать в том же духе???Или может, греть по- другому? Или уже не мазать?, но я читала, что надо мазать до исчезновения всех признаков клеща. Но так долго, при том, что было -то чуть- чуть. На восковице и клюве у третьего быол куда заметнее- так уже и следов нет- клюв отрос уже.Спасибо большое заранее, уже просто в тупике некотором. Изменено 28 октября, 2010 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Нашла вот,в сообщ №244 Yuri, советовал в аналогичной ситуации мазать раз в 2-3 дня, но с лампой что делать? А Вы советовали тоже, в похожей ситуации мазать раз в 5 дней? Да, помет у птиц отличный- темно, почти черно-зеленого цвета и белой серединкой( вначале( при покупке) был жидковатый- пропили смекту и потом бифидумбактерин),корм- Престиж бельгия, песок Перстиж, толченая яичная скорлупа( вареная),мягкий корм Престиж, вода - из фильтра( кувшин), морковь, яблоко, буряк, баклажан, виноград.2 птицы, (те, у кторых осталось на лапках) молодые, одна - приблиз 5 мес, другая-приблиз 6-8 мес. А мальчик( был клещ на клюве)- приблиз.1 год. Изменено 28 октября, 2010 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка* Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #314 Опубликовано 12 ноября, 2010 Добрый день.Помогите советом. У нас живет волнистик-девочка, в марте 2 года. Где-то год назад у Ромашки стала меняться и расти восковица: очень потемнела, стала твердая, слоистая, значительно выступает над клювом. И теперь мешает нормальному дыханию: одна ноздря почти заросла, после полета попугайчик свистит. На чесотку и клеща не похоже.В остальном появление нароста никак не отражается на поведении Ромашки: хорошо кушает, очень активная и подвижная, помет тоже в норме.Можно ли как-то удалить нарост самостоятельно в домашних условиях? С чем связано его появление?Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 12 ноября, 2010 Рыбка*, это называется гиперкератоз и связан он с возросшей гормональной активность. Проще говоря - она хочет размножаться Что с ним делать - ждать, пока сойдет сам. Чтобы этот процесс ускорить - давайте ей побольше фруктов, зелени, хорошо подавать минеральные добавки. Нельзя - витаминные комплексы. И сокращайте световой день потихоньку. Это снизит гормональную активность. Поверхность восковицы можно смазать вазелиновым маслом или детским, типа Джонсоновского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти