Яэль Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 21 февраля, 2009 Tala, жуть, нееее....я не могу такое вынести, даже не саму песню, а ихнее кряканье без остановки...мозг скипит О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 21 февраля, 2009 а я тоже от зебрячего кваканья в "уси-пуси, мои пищалочки" впадаю ) особенно слушая моего несмазанного самурайчика ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Всем здравствуйте снова, у нас хорошие новости - после нескольких недель упорных уговоров Рисик начал не просто не бояться рук, но уже и садится мне на руку! Боже, когда он первый раз это сделал, я чуть не расплакалась, ну так умилительно... Сначала, своими разъезжающимися ножками, поставил несмело одну лапочку на меня, потом другую...=) а потом и вовсе несколько шажков сделал по руке прямо по направлению к моему лицу!=) Я первый самый раз от такой неожиданности машинально как-то дернула рукой, машинально, а он, конечно, тоже не ожидал такого и тут же вспорхнул...Я так расстроилась от этого "первого блина" комом.... Но снова начала его уговаривать, что больше уж не буду так=))) И он через какое-то время снова несмело шагнул на руку... Теперь он уже почти нечего не боится, и практически весь день не заходит в клетку! Не знаю, хорошо это или плохо...Я ему с утра открываю, а он конечно, рад радешенек, и скорее летит проведать всех своих "друзей" ) - садится сверху на клетку с перепелочками, доолго их рассматривает, потом летит к япошкам и садится на их клетку, но так как он их до сих пор совсем не любит, то начинает злобно пошиплевать, и так и норовит зазевавшегося япошку прям через прутья укусить!... Что делать вот с ними? Я приноровилась сверху всю клетку накрывать полотенцем, чтоб он их не так шибко пугал!...но нельзя же их совсем забаррикадировать от дневного света... Рисик один раз все же умудрился япончика-таки куснуть за ножку! - тот слишком близко подошел к концу жердочки, а Рисик тут как тут, и хватанул его... Вот уж правда, сварливый у рисовок характер. Еще они все обожают купаться, купалочка по бедности одна, так что купаются по очереди=)) Сначала ставлю Рисику, потом уж вешаю им. Рисик уже привык купаться на свободе! Сам уже понимает, что такое купалка, и тока ставлю, уже скорее к ней летит=) Постараюсь еще фотки выложить!=) Изменено 12 марта, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 12 марта, 2009 Ох, какой у вас рисик умненький!!! А к япошкам наверное ревнует, вот и пытается куснуть Он бы и перепёлок куснул...да размеры не позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 12 марта, 2009 но уже и садится мне на руку! Молодцы! Так держать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) заяц, Tala, спасибо=)Вот любимая качелька Рисика, сделала ее сама из покупного кольца для полотенца=)) А сверху алый цветочек, он его очень любит дергать=) Купаемся! Весь в капельках после купания=)Страшно любит кусать за ногти! Просто так и норовит их оторвать А вот и ясно-солнышко на руке)) А к япошкам наверное ревнует, вот и пытается куснуть 549671[/snapback] Очень ревнует, еще как! Более того даже купалку общую (!) считает своей, полностью своей собственностью, и когда видит как япошки начинают в ней купаться, аж места себе не находит, это видно. Ревнует еще почему-то, когда салатом первых кормлю япошек, а не его, королевича такого У него аж зрачки расширяются, глядя как япошки салат уминают, в такие моменты, мне кажется, он готов их поколотить=))) Изменено 13 марта, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 13 марта, 2009 Ой, ой, ой какой хорошенький Рисик. Такие фоточки замечательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 14 марта, 2009 как здорово! видно, что ему у вас очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 14 марта, 2009 Milla-malice, очень рада за Рисика и за Вас! Прекрасные фотографии! Такое доверие!!! И такое раздолье Рисику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 14 марта, 2009 julia-margo, njasa, Amada, приятно очень такое слышать!=) Спасибо, друзья! Да, Малыш наш стал совершенно свободолюбивым, заходит в клетку тока чтоб попить-поесть. Самое трудное вечером начинается, его просто невозможно загнать обратно! Выворачивается как может, просто хватать грубо-то его не хочется, а сам не залетает.... О, что делать.... мы уж его руками направляем, куда лететь, но на это столько времени уходит...))) Проще, конечно, поймать и все...но так уже будет насилие, а хочется-то, чтоб он САМ к нам тянулся.. Но, кстати, некоторые победы уже в этом есть, ему явно нравится петь прямо глядя в лицо!)) И еще он явно любит есть салат из рук, так потешно откусывает его по кусочку=) Причем как видит салат, сразу тянет головку ко мне И почему-то его дико привлекли сухарики, ну вот эта гадость магазинная типа Трех корочек Дело было так, вчера муж купил эту вреднятину)), ну и чего-то я тоже соблазнилась ) Съела полпачки их; естественно вымазалась вся и решила вымыть руки, путь был через гостиную, где их клетки стоят, ну и по пути подошла к Рисику...А он учуял уж не знаю как сухарики и как начал мои пальцы преследовать! С такой прыткостью запрыгал ко мне, я от него, а он за мной, вприпрыжку по столу)) Я в шоке, неужто ему так сухарей этих хотелось, пальцы-то в них были... О_о Конечно, он ничего не получил, снеки эти и для людей-то не полезны, а уж для птиц и вовсе...Но его реакция, конечно, поразила =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 15 марта, 2009 Вот, а говорят, что амадины глупые ВРУТ! Мои к салату тоже не равнодушны а сухарей ему не надо, а то потом еще и пивка попросит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 15 марта, 2009 почему-то его дико привлекли сухарики, ну вот эта гадость магазинная Наверно, скорее пальцы в крапинку от специй Как же не привлечет такое, там же глутамат, который использует те же рецепторы, что и амфетамины Рисик явно счастлив у Вас, весь лучится счастьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 16 марта, 2009 Milla-malice, вот это да! Какой же он славный!!! Моська такая выразительная!!! А вы всё думаете ему подружку найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 16 марта, 2009 Вот, а говорят, что амадины глупые beee.gif ВРУТ! censored.gif 551976[/snapback] Не! Вообще не глупые!=) Но...могу сказать, что это справедливо только для Риськи, а вот японцы, как ни крути, все же попроще в поведении... да, они смешные! Но интеллектом все же там не пахнет Ну, более простодушные что ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Друзья, приятно, что читаете мой дневник, хочется еще кое-что рассказать=) Мы тут недавно купили присаду...в икее! Я не шучу. Но, есессно, у них она называется не Присадой, кто бы сомневался=)) А сушилка для белья это такая. И хорошая очень вещь. Купили впрок, чтоб свое "пернатое хозяйство" можно было выпускать из клеток, а они бы гуляли-летали по этой штуке... Пока я выпускаю только Рисика, япошки-то не в пример ему диковаты. Но уж он-то успел ее оценить Посидел на всех жердочках, попрыгал с одной на другую, полазил, а вечером пытался даже на ней уснуть!=)) В общем, понравилось ему, оценил такое приобретение! Но для рисовки это даже слииишком жир... много, в смысле, места-то=)) Такая штукенция, мне кажется, и для средних попугаев вполне подойдет. Посему, советую!=)...недорого совсем, а сама вся - дерево 100%, массив грецкого ореха, как было написано Тут помещаю и фотки Рисика на Присаде, -Как вам?- и просто как она сама выглядит на сайте Икеи. Как же не привлечет такое, там же глутамат, который использует те же рецепторы, что и амфетамины crazy.gif 552257[/snapback] Даа, я стараюсь держаться, но иной раз все-таки соблазняюсь на них, как бы ни было грустно, не могу иной раз противиться Рисик явно счастлив у Вас, весь лучится счастьем smile.gif552257[/snapback] Какой же он славный!!! Моська такая выразительная!!! wub.gif 552744[/snapback] Спасибо!! Изменено 16 марта, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 16 марта, 2009 Какой же он лапочка, умничка! Хорошо ему.А почему хвостик растрепался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 марта, 2009 А вы всё думаете ему подружку найти?552744[/snapback] Да я уже и сама не знаю...Кажется, он и без невесты совершенно не грустит, но...иной раз ловлю себя на мысли, что хочется (а вернее безумно интересно), как он будет себя с самочкой вести... Он и так-то хорохориться да выпендриваться перед япошками мастер, любит героем быть А уж с девушкой так и вовсе, наверное, распушится, хвост трубой...=))) Вот хочется мне это увидеть, его такое поведение!=) А почему хвостик растрепался?553022[/snapback] Нее, это он как раз после купания такой)) Почему-то не намокает полностью, как япошки, а просто весь капельками крупными покрывается (наверное, перьевой покров плотнее), и лишь хвостик остается растрепанным. А так посмотришь, будто и не купался, сухой такой... Насть, а у вас как? Все-таки у рисовок явно не такое оперение по плотности, как у мелких=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 16 марта, 2009 а вот японцы, как ни крути, все же попроще в поведении... да, они смешные! Но интеллектом все же там не пахнет Ну, более простодушные что ли.... Они просто не такие выпендрёжники. Скромные ребята Хотя каждое живое существо - неповторимая индивидуальность (у меня жили 2 ахатины... я всё время не переставала удивляться: вот простые улитки, а совершенно были разные характеры!) Мне за моими японцами не менее интересно чем за попугяами наблюдать. А уж как ненаглядная моя Курушка в игрушки играет - о! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 марта, 2009 Хотя каждое живое существо - неповторимая индивидуальность (у меня жили 2 ахатины... я всё время не переставала удивляться: вот простые улитки, а совершенно были разные характеры!)553154[/snapback] Tala, полностью согласна! Хоть улитки, хоть крыски, хомяки, да хоть кто, все хоть на сколько-нибудь, но разные...И если хозяин внимателен, то он обязательно заметит эти различия! У меня тоже перепелки такие, все для меня неповторимые... А ведь сколько людей брезгливо морщатся: "Фу! Куры...Да че там, они ж тупые все..." Сами вы тупые Я тоже считаю, любое существо имеет зачатки собственного характера с детства, все зависит только от хозяина, умеющего разглядеть это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Насть, а у вас как? Все-таки у рисовок явно не такое оперение по плотности, как у мелких=)553024[/snapback] У меня ощущение, что у рисовок смазано оперение лучше. Т.к., действительно, намокают они хуже. Зато попку они намывают от души. Но иногда рисовки купаются по 5 минут (т.е. из воды не вылезают), тогда намокают очень сильно (ели взлетают). Чтобы хвостик не трепался, купите купалку больше размером (как для волнистых). а то хвостик будет высыхать в таком виде и перышки залипнут. Не красиво это Изменено 17 марта, 2009 пользователем nast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 17 марта, 2009 Ой, а у нас он так смешно купается: посидит чуть-чуть в воде, поплещется, а потом как вылетит из купалки, отряхнется весь и опять по новому кругу=)) В купалку, потом из купалки, отряхнется, и опять в нее...Такими небольшими заходиками, в общем, душ принимает!=)) А чтоб совсем сильно намокал, нее, почему-то он так не делает=) А вот насчет купалки даже не знаю, вроде эта и есть для волнистиков!...ну самого обычного такого размера в продаже...Есть еще для более крупных типа корелл, у Ферпласта, ну черные такие, огромные, я как-то думала начет такой, но очень уж дорогая...Да и он еще потонет в ней, уж очень она здорова по размерам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 17 марта, 2009 Для корелл не надо У меня по ширине она такая же как ваша, только корытце длиннее и выходит вперед за пределы крыши. Получается, она только в длину больше, как раз чтобы хвостик влезал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 17 марта, 2009 Аа, придумала, я ему пожалуй мисочку буду ставить, есть у меня такая, небольшая с плоским дном... все равно эти стенки не задерживают брызги, спереди купалки все аж прямо потоками выливается! Или я наливаю слишком много воды... А какая разница в чем ему купаться, если подвешивать-то на клетку уже нет такой необходимости, все равно купается в комнате на столе, а не в клетке=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 17 марта, 2009 У меня по ширине она такая же как ваша, только корытце длиннее и выходит вперед за пределы крыши. Получается, она только в длину больше, как раз чтобы хвостик влезал smile.gif553620[/snapback] Вы меня опередили с ответом)) А я и не знала, что бывают такие! Я скоро собираюсь в Бетховен, корма все заканчиваются, вот и посмотрю как раз, как вы написали, спасибо! Надо взять на заметку. В этом есть несомненный плюс, если у него будет своя личная купалка, он хоть перестанет япошкам мешать, когда моются они А то всячески их достает, они ток в воду влезут, он тут как тут, и начинается! По крыше купальни ходит, иной раз дажк клювом стучит по пластику, это он так их выгнать наверняка пытается из "своей" обители... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) А у нас радостное пополнение - появился маленький зебрик, хорошенький такой мальчик, за что огроменное просто спасибо Лене-enova! Чудо-малыш!! А как попискивает умильно, теперь я понимаю, почему вы тут назвали его детской игрушкой))) Действительно, оч похоже! Но мне, кстати, нравится! Лучше, на мой взгляд, чем япошкины-то звуки "Детская пищалочка", имхо, все ж приятнее звучит, чем япошкина-то "Несмазанная телега" )) И когда же японец уже перейдет к более складному пению, не посоветуете?? Так жду этого! Изменено 19 марта, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 19 марта, 2009 Milla-malice, с зебриком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 19 марта, 2009 Milla-malice, Поздравляю с пополнением!КУакие-то японцы у вас неправильные, несмазаной телегой у меня именно зебры звучат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 19 марта, 2009 Мила, с зебриком! . Фото потом покажете? Он один будет жить или к японцам планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) julia-margo, Xan, Tala, спасибо!! Радуюсь щас так - хороши все-таки зебрики, забавны=) Я его думала одного держать, боялась, что характер будет несносный, но, немного подумав, подсадила к япошкам - думаю, проверю, будет он их задирать или нет...Но пока сидят смирно, что интересно, наоборот, почему-то японец немного поджуживает зебрика, сама видела как он его с жердочки сгонял Наверное, япошки пока что себя хозяевами чувствуют...Но кроме того, ттт, конфликтов нет=) Изменено 19 марта, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Я их всех троих пересадила в новую клетку! Прочитайте, плиз, и может кому такая идейка интересной покажется Всем известно, что для мелких птах (да и не только), для всех птиц по большому счету!, лучше всего подходят "горизонтальные" клетки, т.е. чтоб длина доминировала. А не такие "узкие башенки", которых щас так много в продаже...И вот что я решила, дело в том что мне, ну вот не нравятся эти выдвижные поддоны в клетках - просто все равно от них толку чуть!=)) Вся шелуха и грязь умудряются заваливаться за поддон, и потом так еще только тяжелее чистить А у меня перепелки, как я уже писала, как раз в грызунячьей клетке живут - она большого размера - для кроликов=)) И я решила, амадинкам тоже подойдет что-то из Ферпластовских клеток для грызунов. С маленьким расстоянием м/д прутьев, конечно. И купила Ferplast Oriente для самых маленьких - хомяков, крысок, мышек...Это так здорово, ребята! )) Она в длину отличная. Почти 60 см, а высота наоборот маленькая! Прутики все горизонтально расположены, как и рекомендуют. Смотрю, им понравилось! В длину-то, чай, интереснее летать, чем урывками вверх-вниз по "башенке" прежней... Вот это и есть Oriente на фотке. Минус тока то, что поддон монолитный... но как я уже выше писала, мне такой почему-то удобнее... Сподручней как-то в ванной. Наверное, приучилась уже так перепелиную клетку мыть, вот и не люблю выдвижные поддончики Завтра, если интересно, пофоткаю их в грызунячьей клеточке=)) Изменено 19 марта, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 19 марта, 2009 И когда же японец уже перейдет к более складному пению, не посоветуете?? Так жду этого! О да! и я как жду а то все шкварчит и каждую неделю по-разному а зебрики да, очень прикольно квакают только характер у них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) А я предпочитаю клеточки с выдвижным дном. Сейчас переделываю новую грызунячью клетку, вырезала в поддоне щель, теперь надо выдвижной поддон сделать и красота будет. Правда наша клетка и в длину нормальная и в высоту не маленькая. На мой взгляд при нормальной или большой длине, высота тоже не лишняя. Наши птицы пользуются всем пространством клеток и в длину и в высоту. Изменено 19 марта, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #78 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Да, я тоже искала, чтоб и в высоту высокие были, но тока что-то прутики далео друг от друга Но, я так смотрю, им и этой высоты хватает, я им повесила уже две качельки, так и вовсе отлично, они с качелек на жердочки перескакивают, а жердочки тоже на разной высоте, так что хорошо получается. А вот я прямо не понимаю, ну почему вы так любите выдвижные-то?=))) Я, наверное, в меньшинстве Но ведь так удобнее! Вытащил, в ванной мочалкой его помыл с мылом, кипятком сполоснул, и все. А с этим поддоном такая морооока, за него вечно шелуха накапливается, потом достаешь его, и все это дело просыпается на стол...Ну кому как, но мне как-то с ним трудновато. Сейчас переделываю новую грызунячью клетку, вырезала в поддоне щель, теперь надо выдвижной поддон сделать и красота будет.556109[/snapback] Это Вы молодец, что своими руками все делаете, мастерица!=) У меня тоже вот мечта, своими руками соорудить вольерку, небольшую...но просторную...так хочется! Именно самой сделать! Как раз вот покупные ферпластовские вольеры с темной крышей не нравятся совсем...Хочется светлый такой, уютный...Надеюсь, дойдут руки до этого! Изменено 19 марта, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 19 марта, 2009 Мила, прикольные птички!!!! Такие красивые все Насчет выдвижного дна - оно удобно в некоторых случаях. Например, у меня канареечка на гнезде, и снимать дно это огромный стресс. Вынуть поддон намного быстрее и проще. Или с моим розелликом - он пугливый до ужаса. Какое-то время сидел в клетке со съемным дном. Я дно снимала, а он с перепугу в дырку выскочил и за батарею завалился. Да и потом - современный выдвидной поддон находится внутри съемного дна. Хочешь - поменял бумажку, не хочешь - снял все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 20 марта, 2009 Milla-malice, тоже не люблю выдвижные поддоны. Но когда птенцы наверно он удобней . Поздравляю с зебриком!!! Япошка в месяцев 5 уже "запоёт" без скрипа. Если раздражает , то лучше продать птичку. Может японцы это не ваше, такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 20 марта, 2009 Это Вы молодец, что своими руками все делаете, мастерица!=) У меня тоже вот мечта, своими руками соорудить вольерку, небольшую...но просторную...так хочется! Именно самой сделать! Как раз вот покупные ферпластовские вольеры с темной крышей не нравятся совсем...Хочется светлый такой, уютный...Надеюсь, дойдут руки до этого! Не я еще не мастерица, это я купила когда-то по случаю огромных скидок в магазине новую клетку для дегу, песчанок, хомяков. Там пришлось убрать решетчатое дно и пару прутьев внизу, теперь щель прорезана. Вот эта клетка, еще без вырезаной щели. А о вольере я тоже пока мечтаю. Купила решетку-сетку для птиц, теперь надо или мастерить что-то из дерева или лучше взять шкаф типа такого который у нас дома, и длинный, и широкий, и высота подходящая и уже спереди решетку приделать, поддон смастерить, вырезать дверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 20 марта, 2009 Даа, хорошая такая клеточка у Вас!! но у нас ведь в России не продают эту марку, да? Жалко....а у ферпласта я тоже ничего лучше не нашла, чтоб с мал. расст. между прутиков...все, что с большими размерами, на кролей рассчитано тока...перепелкам такое подходит, но амадинам, естесно, нет... А вот раз уж такая тема зашла, Вы чем резали, в смысле вырезали, поддон? Чем вообще можно по пластмассе резать? А то я мучаюсь так, мне тоже надо разрезик в клетке-террариуме сделать, а вот инструменты все не подходят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 20 марта, 2009 Это марка IMAC, клетки (эта одна, кроличья одна и хомяковая маленькая) в магазине потому и были со скидкой, что уже года три были не проданы. Пластмассу резала пилочкой по металлу, у меня такая аккуратненькая маленькая пилочка, режет чудесно. Все грубые некрасивости шлифовала напильником, потом мелкой шкуркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #84 Опубликовано 20 марта, 2009 аа=) Напильник у меня есть, шлифовка тоже, осталось только пилочку где-то купить....Надо в строительных поискать...а то я пыталась кусачками, а потом ножом, ох, горе-строитель, тока всю пластмассу попортила...=))) Так что спасибо за совет, мне такая пилочка щас как раз пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #85 Опубликовано 24 марта, 2009 Друзья... у меня просто потрясающая новость...ой...я чуть не плачу...Сегодня я заметила, что у Рисика моего, кажется наметились улучшения - он смог свести в норм. положение свои ножки!! ...все....сейчас разрыдаюсь от радости!!! ))) Боже, вы не представляете какое это для нас событие-то! Может со стороны и смешно, но я даже не верила, что у него когда-нибудь это получится!! Он же не просто "косолап", мягко говоря=)), но и даже раньше не мог поставить их в обычное положение, как у всех птиц. А теперь...это было сегодня, он, как всегда, гулял, потом смотрю сел на свою присаду и !!! вот он момент - смотрю сидит как все... Видно, что это ему с трудом удается - их постоянно сдерживать от расскольжения - но пытается же! Я просто на седьмом небе была от счастья...Как же это здорово...вот бы и дальше улучшение шло=) Ведь особого лечения не было. Просто сидел на своих жердочках, как мне Лена (Анел) советовала, ну и, много гулял! Все-таки, думаю, это тоже имеет не последнее значение. Он же постоянно в движении...блин, всю комнату изгадил Ведь летает же повсюду! Как еще до нашей спальни не добрался=)) Но туда я ему точно дверь закрою, хулигану такому Хватит с него и большой комнаты, где он живет, пусть хоть в одном месте вся грязь будет... Недавно добрался даже до книжного шкафа...смотрю, и там свои делишки сделал Я за него, хулиганчика такого, в общем, безумно рада...Он и раньше, где-то с месяц назад, уже изменился - стал как-то ловчее карабкаться лазить, прыгать, вот прямо замечала, что движения стали какими-то более скоординированными. Аа, чуть не забыла, еще достижение - он перестал бояться очень гладких поверхностей...Лена, помню, говорила, что он не любит на дно клетки спускаться - там же зацепиться не за что, и ноги сразу "вжик"...))) Оо, теперь же он скачет по клеенке стола, как коняшка резвый...а клеенка ж дико гладкая! Конечно, ноги немного расходятся, но ему уже это не доставляет, видимо, никаких неудобств=) Короче, он сегодня герой дня для меня..... :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 24 марта, 2009 Рисика чмаси, сладкого мацика. Умничка, старается ножки ставить как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 24 марта, 2009 Milla-malice, я тоже очень рада за Рисика!!! Пусть он радует Вас также и дальше!!! И еще ему очень повезло ему с хозяйкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #88 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Так все ЧУДО в том, что, сидя на присаде, он смог их свести - несмотря на то что сама присада отнюдь не как его жердочки, а очень гладкая, без сучка и задоринки, как говорится=)) Ну я там выше показывала ее, та что из Икеи. И вот в таких вот "гладких" условиях он смог это сделать... !! А если по-честному, я даже догадываюсь, где он так натренировался... У нас в комнате стоят аж 6 клеток разных Перепелиная большая, четыре обычных и одна полувольер)) Это я, испужавшись подорожания глобального (в т.ч и зоотоваров) решила запастись впрок "Шоб уж было" А то потом придется втридорога покупать....И вот часть из них, особенно вольер, полупустые стоят, жильцы будут куплены потом И вот этот рисовый сорванец по всем моим клеткам немилосердно скачет!...думается мне, это тоже хорошая тренировка...на тренажерчиках таких, образно говоря=)) Изменено 24 марта, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 24 марта, 2009 Рисик молодец!!! Оооо, 6 клеток это здорово. А у меня вечно, сначало жильцы, потом клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 24 марта, 2009 Умничка Рисик! Поправляется, хорошо! Да, 6 клеток - это да... Я с пятью сейчас еле справляюсь (времени катастрофически как-то стало не хватать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти