onyxx Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2009 Какого размера должна быть клетка для каика?Нужен ли открывающийся верх с жердочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2009 Общие рекомендации по выбору клетки: необходимо, что бы птица могла раскрыть крылья и помахать ими, не зхадев стенки или предметы. В идеале - чтобы могла перепорхнуть (прыгнуть, но со взмахом крытьев) на другую жёрдочку. Пусть меня поправят каиководы, мне кажется, что должна подойти клетка Грета от Ферпласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) для каика : чем больше - тем лучше. если не планируете надолго выпускать на прогулки, то обязательно такая, где сможет перепархивать (хотя бы).я в принципе за простор для всех птиц, но просто на каиках конкретно я имела возможность наблюдать, насколько тесная клетка подавляет их психику. нет, с ума не сходят (видимо, не так долго сидели), но то, что каик в маленькой клетке - это просто другая птица, чем на вольном выпасе или в большой клетке - это аксиома. вот такой по размеру http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...si&img=2163клетка НЕ должна быть. это - тесная клетка. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onyxx Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2009 Мда, а нельзя ли вешать в граммах? ) Вот преглянулась одна клетка у нее размер: 64 х 54 х 98 см.Написано: Очень просторная настольная клетка для любых крупных попугаев. Металлические несбрасываемые кормушки. Выдвижной поддон. Решётка на дне клетки. Огромная дверь. Две открывающиеся игровые площадки. Она подойдет? На фотографии понять какой размер у клетки невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2009 Размеры 48 х 36 х 69,5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2009 У нас Каику хорошо в длинной, не очень высокой клетке, он все время скачет вдоль по жердочкам вверх-вниз. Размеры поддон 65х35 высота 65. Выходы есть сбоку и сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 12 февраля, 2009 Вот преглянулась одна клетка у нее размер: 64 х 54 х 98 см.Написано: Очень просторная настольная клетка для любых крупных попугаев. Металлические несбрасываемые кормушки. Выдвижной поддон. Решётка на дне клетки. Огромная дверь. Две открывающиеся игровые площадки. Она подойдет? На фотографии понять какой размер у клетки невозможно... В принципе подойдет. У моего "жилая" зона такого же размера + ножки - клетка Лиана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoy Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 18 августа, 2009 Всем здрасте.Тоже занялся вопросом выбора клетки (в перспективе для пары каиков).Так вот. Вся соль в том, что в Самаре найти качественную просторную клетку большая проблема. Сегодня наткнулся на пару вариантов в Москве и Питере.Так вот, кто что думает:1) Угловая клетка 94*68*160 (не в качестве рекламы ссылка: http://shop.vkb.ru/shop/UID_343.html)Кто имел опыт общения с такой, что можете сказать? В плане размещения в квартире выглядит доволно интересно, но вот вопрос в плане удобства для птиц и качества окраски не знаю даже. Особо переживаю за окраску. Видел подобные клетки на eBay - пишут, что порошковые нетоксичные краски применяются... 2) Как бы очень понравилась своей функциональностью и мощностью конструкции, запорами дверц.Размерность 46*46*153. Попрагыть в такой птицам вряд ли удастся, но вот в плане размещения игрулек и покарабкаться выглядит неплохо. Вот ссылка (опять же не сочтите за рекламу): http://www.petmarket.ru/product.php?productid=17454Но тут опять же вопрос о краске. Чем то напиминает по конструкции профессиональные Ferplast, но те раз в 5-7 дороже. Держать птах всё время в клетке не собираюсь, планируются ежедневные прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 августа, 2009 1) Угловая клетка 94*68*160 (не в качестве рекламы ссылка: http://shop.vkb.ru/shop/UID_343.html)Кто имел опыт общения с такой, что можете сказать? В плане размещения в квартире выглядит доволно интересно, но вот вопрос в плане удобства для птиц и качества окраски не знаю даже. Особо переживаю за окраску. Видел подобные клетки на eBay - пишут, что порошковые нетоксичные краски применяются... По размерам подходит, а вот тио что угловая....мне кажется не очень удобно им там будет 2) Как бы очень понравилась своей функциональностью и мощностью конструкции, запорами дверц.Размерность 46*46*153. Попрагыть в такой птицам вряд ли удастся, но вот в плане размещения игрулек и покарабкаться выглядит неплохо. Вот ссылка (опять же не сочтите за рекламу): http://www.petmarket.ru/product.php?productid=17454Но тут опять же вопрос о краске. Чем то напиминает по конструкции профессиональные Ferplast, но те раз в 5-7 дороже. 46 на 46 - категорически мало для каиков Моя пара живет в ФОПовской Лиане, в принципе места терпимо. Но я когда покупала, то у меня была только Ичи и 2го каика, так сказать, даже в проекте не было. Если б у меня тогда было 2 каика, то купила бы ФОПовскую Сириану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamaks Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2009 Лана, подскажите, пожалуйста, название клетки, в которых у вас каики. У меня такая же, хочу приобресит еще одну такую (чтобы сделать одну большую из двух), но не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 25 августа, 2009 sasamaks, думаю, придётся просто подобрать по размерам похожую. Или продать старую, а купить большую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamaks Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 31 августа, 2009 ElenaM? спасибо за ответ, мы уже нашли такую же Констуируем новое жилище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2010 А я такую закупил для ОДНОГО каика) Вальерище Х_Хвысота 140длинна 90ширина 45 главное грамотно игрушками завесить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2017 Доброго времени. Выбираю клетку. для одного, а возможно и двоих каиков. Присматриваюсь к Triol bc-14 или bc-18. У последней расстояние между прутьями 27мм. Голову не сможет просунуть птица случайно? Либо есть бюджетный вариант. длинна 70 , ширина 45, высота 70 см. Но она без выдвигающегося поддона. Триолы высокие. Это смущает несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2017 Бюджетный вариант неплох, выдвижной поддон не обязателен. У меня нет, клетку свою очень люблю, из всех что были, эта самая любимая. Она вообще для грызунов, бортики высокие, толстенные прутья, расстояние 2 см. Моя немного поменьше размерами, но это неважно, птица в ней сидит не часто. Главное что нравится, это плоская крыша, она служит столовой моим чехам. На аве немного ее видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2017 Присматриваюсь к Triol bc-14 или bc-18. У последней расстояние между прутьями 27мм. Голову не сможет просунуть птица случайно? Для каиков такие клетки не очень (имхо). Я как то купила bc-14 (для пары каиков), тут же пришлось перепродавать, т.к это получился просто гроб в котором 2 мухи К тому же по вертикальным прутьям малышам будет совершенно неудобно передвигаться Вот это хороший вариант - http://www.bagira-zoo.ru/9718/ У меня сейчас такая - не нарадуюсь!!!! Удобно и птицам, и мне. Эксплуатируем на 3-х птиц уже почти год - как новая! До этого 7 лет были Liana фирмы FOP Качество было ужасным, очень быстро стали страшными до невозможности, все облезло, почернело. А ведь стоят они дорого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 25 июля, 2017 По ссылке клетки нет Так что порадоваться за вас не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 25 июля, 2017 По ссылке клетки нет Так что порадоваться за вас не могу Там Triol BC02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsYaG. Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) Здравсвуйте.Прочла все Сообщения в теме и немного запуталась. Разъясните какой размер клетки приемлемый для одного каика?здесь я так понимаю у всех минимум по две птички живет, а я на две пока не созрела( Если можно в цифрах,т.к я совершенно не знаю какой у него размах крыльев и в какой клетке ему будет комфортно. Изменено 20 ноября, 2018 пользователем AsYaG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsYaG. Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 20 ноября, 2018 Вот присмотрела клетку, написано что размер 67*67*156 но это со всеми юбками и верхушкой. А фактически сама клетка 47*47 .Подойдет для одной птички или все же маловата в ширину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharki Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) Каику мало просто перепархивать с жердочки на жердочку , ему нужно место что бы лазить ,играть в игрушки посмотрите игрушки для средних птиц и их размер если вы повесите пару штук в клетку сколько места там останется , просто купите самую большую клетку которую можете, у меня у клетках живут только волнистые остальные в вольерах размером от метра и более я бы не стала брать сильно высокие клетки тк птицы не летают в высоту практически , более полезно можно использовать вытянутые горизонтально клетки вот рекомендованный размер но одном из сайтов опять же самые маленькие размеры для одной птицы Изменено 20 ноября, 2018 пользователем sharki Добавление файла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharki Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2018 Вот пример клетки немного больший в ширину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsYaG. Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2018 Я поняла,спасибо большое !буду искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neenka Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 22 ноября, 2018 @AsYaG. Мы брали клетку в интернет магазине зверятам.ру там много разных вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsYaG. Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 22 ноября, 2018 @neenka какая красивенная и птиц оочень классный!!!а не подскажите какие у неё размеры? Ширина/ длинна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neenka Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 22 ноября, 2018 @AsYaG. Ширина 88,5 см глубина 88 см высота 160 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodBirdBook Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 22 ноября, 2018 а какой у неё вес в упаковке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neenka Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 23 ноября, 2018 @GoodBirdBook 30кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodBirdBook Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 23 ноября, 2018 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 23 ноября, 2018 neenka, посоветую установить присады так чтобы птице сидя на них было удобно принимать корм воду и др. Т.е птица сидит на присаде а перед ней кормушка и поилка, удобно в такой клетке зону питания (присаду) расположить вертикально а для этого дополнительно можно срезать ветку березы небольшого диаметра. Самую большую присаду установить не посередине клетки, а выше, так птице комфортнее играть, наблюдать за жизнью в семье и что самое важное и главное отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neenka Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) @Дабб1 спасибо за совет, но уже все давно установили ))) фото старое, сделано в первый день пребывания птички ))) Изменено 24 ноября, 2018 пользователем neenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 25 ноября, 2018 neenka, ну и отличненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и улитки Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 18 декабря, 2018 Здраствуйте, мне приглянулась вот такая клетка, как думаете, подойдёт для каика? Д.82 Ш.51 В.110см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 18 декабря, 2018 9 часов назад, Аня и улитки сказал: Здраствуйте, мне приглянулась вот такая клетка, как думаете, подойдёт для каика? Д.82 Ш.51 В.110см Размер хороший, но прутья слишком тонкие. Каик их быстро сломает. Нужны прутья толстые, как для крупных попугаев. Раньше у меня были Лианы FOPовские, но лет через 7 стали ну очень страшные на вид. Поменяла на Triol (Triol (Триол) BC02 Клетка для птиц, эмаль, 780*600*1560 мм) Очень довольна, как не удивительно, но качество значительно лучше чем у FOP. Уже года 2,5 в ней живут и она как новая. А Лианы через год стали облезлыми и прутья чернели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и улитки Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться #35 Опубликовано 19 декабря, 2018 @Bagirik Спасибо за совет, я эту клетку видела, но думала что она уж очень большая, но теперь думаю что в самый раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти