Radhi Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 25 августа, 2010 Марина, это просто потрясающе! Надо же, сколько силы воли и воли к жизни в птице! Какая молодчина! А сколько ей сейчас? Т.е. она все же знала времена, когда была зрячей.... Очень хочется на фотки взглянуть, конечно же.И успехи у вас за 2 недели - нечто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 25 августа, 2010 В общем доберусь до работы, (дома интернет немощный для загрузки фото) и продолжу рассказ, если кому интересно Марина, вы еще спрашиваете??? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 25 августа, 2010 Вот тема про этих жакошек, кому интересно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13031 Были темы и раньше, но я что-то не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 25 августа, 2010 Marina-P, замечательная Гу!! Удачи ей! Жду продолжения и фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 25 августа, 2010 Спрашиваете?! Да конечно же и снимков , и рассказов , и обо всех сразу! Да побооольше!!! У меня , как у маленькой, всегда слёзы наворачиваются на глаза когда вижу зверушек с проблемами...Радости и Вам и Умничке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 25 августа, 2010 Зайка, Читала первые посты про переезд из магазина и плакала. Может быть и хорошо, что у нас нет оружия в свободной продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #232 Опубликовано 25 августа, 2010 Вот первая и вторая темы, самое начало и продолжение.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6097http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...12447&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Дай Бог Гуняше птичьего счастья.Marina-P, за 2 недели такие результаты И конечно ждем дальнейшего рассказа о жизни Гугу. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #234 Опубликовано 25 августа, 2010 Наконец добралась до нормального компа .Итак, Гугу Сразу оговорюсь, что расположение веток и прочего в клетке может показаться неказистым и бестолковым, но здесь продумана каждая мелочь. Отталкивались мы от порядка, заведённого у предыдущей хозяйки , а потом, после наблюдений за передвижением птицы, буквально по 1-й штуке добавлялись новые ветки и т.п. Реакция Гу очень радовала и посему клетка на данный момент выглядит так. Могу сказать, что всё это будет ещё дорабатываться и дорабатываться, т.к. Гунька - птица активная и жаждущая новых впечатлений. На аппетит мы, ттт, не жалуемся, хотя привередка, как и все жако. Но, пускаясь в большие или меньшие хитрости, получилось заставить её кое-что новое пробовать. А, как распробовала, так и есть сразу начала. Сегодня вот наконец-то хоть немножко поковырялись в сложной каше, что тоже победа . Ставим лапку в воду - первые попытки купаться. Вода жёлтая - с витаминами. А здесь уже и брызги сверху от пульверизатора летят и Гуняша в полном экстазе от своей ванночки . Кольцо, приделанное к дверке - это ей опознавательный знак, что именно здесь выход. Изучила Гу его очень быстро, чётко "прощупав" клювом пустоту за кольцом, потом проверив наличие всех знакомых веток с обратной стороны, и всё поняла. В дырку между кольцом и просто остатком проёма она не лезет - выходит именно в кольцо. Очень быстро просекла, что кольцо можно зверски драть клювом - ещё одно важное занятие .Вертикально закреплённая веточка снаружи - это путеводитель ей наверх к стенду. С другой стороны двери думаю, чуть погодя, приспособить канат. Стенд - это конечно громко сказано. Пока это просто бревно, а там поживём-увидим, во что мы сможем его доработать с Гуняшиными возможностями. Сейчас, если из компа не выгонят, ещё будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 25 августа, 2010 Слов нет,одни аплодисменты Вам и Гуняше ,Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #236 Опубликовано 25 августа, 2010 Спасибо всем за тёплые слова Попробую продолжить.Это первые шаги на стенде, первые и совсем неуверенные - буквально с минуту неуверенные, а потом заработал клювик-палочка . Из клетки первый раз мы всё же вышли на руке, донеслись до верха и потом так же, после долгой прогулки, вернулись обратно. Надо отметить, что по возвращении в клетку наше бревно уже не выглядело так симпатично - верхняя палочка с колокольчиком была бессовестно, пардон, обожрана . Осторожно пробуем на клюв новую игрушку... Понравилось... особенно верёвочные висюлечки ... Игра с колокольчиком достигла своего апогея, когда Гуняша засунула под него голову, т.е. практически надела его, а он звенит, ей нравится страшшно - я подошла, чтобы сфотать, а она подставила мне головешечку для почесонов и испортила уникальный кадр. "Стенд" и верх Гугу обошла со всех сторон, прощупала и пустоту вокруг, и устройство поверхности, для отдыха использовала и толстую часть коряги. По ней ей нравится шагать, махать крыльями и одновременно петь . Вот так незамысловато всё это выглядит целиком: Забыла ещё рассказать про музыкальные способности нашей героини. Она свистит мелодии песен. Свистит поразительно какие-то распевки, припевы, что-то из классики. Абсолютно уверенное ощущение, когда не видишь источник звука, что в комнате сидит какой-то весельчак-человек и насвистывает любимые мелодии . Когда я знаю, что меня долго внизу не будет, я ставлю ей музыкальный диск с хорошими песнями - это тоже на неё очень действует. Причём музыка ей нравится не вся. В основном мой выбор падает на что-то спокойное, романтичное - Гуняша сразу начинает петь. А тут ради интереса включила "долбёжку", хотя диск случайный, мы и не слушаем такое -так всё, расстроилась моя птица, втянула голову в плечи, приуныла. Быстренько ей сменила репертуар Перекликается с Руфой. Очень красиво. Спокойно и ненавязчиво, без особой страсти у них эта перекличка выходит.Добрая. Даже, если не хочет чего-то, не укусит. Она предупреждает, даже просит, например, руку убрать и нежно отодвигает пальцы своим клювом. В общем такие вот мы теперь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 25 августа, 2010 Перечитала темки,ссылки на которые дали.Потресянна до глубины души.Очень рада,что птиц вызволили.А где вторая известно?Я так поняла,Гуня была ощипышем?Сейчас выглядит оЧень прилично.Темпы знакомства Гуни с новыми предметами впечатляют.Обычно жаки такие трусы и шарахаются от всего нового,а Гуняша отважная птаха-МОЛОДЕЦ!!!Смотришь на фотки и чувствуешь,что у Гуни огромная тяга к ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #238 Опубликовано 25 августа, 2010 Сема, не угадали! Гуня - это эксБорька. А Рома - ощипыш, живёт у Зайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 25 августа, 2010 Хорошо,что они вдвоем попали в любящие руки!Передавайте Гуне привет от нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 25 августа, 2010 Так приятно и спокойно становится на душе, когда читаешь сейчас про Гуняшу. Марин, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 25 августа, 2010 Marina-P, Вы большая молодец! На мой взгляд, это тяжелый груз - содержать слепую птицу. И не в ее немощи дело, а в том, что каждый день будешь видеть как ей трудно... Я еще тогда, 4 года назад, читая тему об этих двоих горемыках, все примеряла на себя - а смогла бы я? Сейчас либо я "доросла", либо Ваш пример милосердия заразителен, но сегодня я бы, ни минуты не сомневаясь, приняла побитого жизнью питомца. Гуне снова повезло с хозяйкой, она это заслужила Может еще и с Руфой подружатся - вот было бы здорово! Всяческих ей успехов и здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 26 августа, 2010 Марина, присоединяюсь ко всем вышеподписавшимся). Прочитала все темы, просто что-то ужасающее. Как выразился мой супруг, который вообще-то не пылает любовью к животным - "после таких историй я все хуже отношусь у людям"... Увы.. Но когда такие истории заканчиваются - как в индийском кино - все родственники нашли друг друга - это замечательно!! На душе теплеет, от того, что есть еще небезразличные и неленивые люди, готовые встать с кресла и поехать даже в другой город, что бы помочь птице. Это, кстати, очень вдохновляет на подвиги - хочется тоже пойти и сделать что-то благородное))). Но пока будем начинать с малого.А ты с Гуней будешь нас вдохновлять на бОльшее!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #243 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Девочки, милые, спасибо вам за добрые и чуткие слова !!! Нас с Гунечкой это очень здорово поддерживает! На самом деле, для меня не тяжело - всё же был опыт с Кави, ожереликом, и кучей всяких немощных певчих лесных птиц.Правда Гунька другааая . Вот сегодня после её прогулки я поняла, что скоро всё бревно придётся менять . Чего она там только не вытворяла... Умничка А вот у Руфы брёвнЫ дольше сохраняюццо А с едой - вчера мы приняли кизил в состав любимых продуктов. Всю косточку от мякоти обсасывает. И тыква . Сколько попугаев у меня было и есть, даже эклектусы и всеядный сенегал, ни один сей овощ не уважал. И есть только двое теперь, кто общее правило нарушили: ожереловый Риши - этот тыквенный кубик поглощает так, как будто это одна большая пророщенная семечка, и Гу... она повыкидывала вчера и сегодня кубики яблок и решила, что тыква кубиками - тоже почти яблоко, только вкуснее. Сначала попобовала, понадкусывала и бросила, а потом следующий взяла и схомячила. А вчерашнее пробование сложной каши закончилось выбранными и съеденными фасольками . Изменено 26 августа, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 26 августа, 2010 И тыква 934496[/snapback] Мы тыкву тоже уважаем.И кабачок.Они первые из кормушки съедаются,если виноград не положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 26 августа, 2010 Молодцы вы с Гунечкой.))) А у меня тыкву даже Олеськины сенеки распробовали. Не очень то охотно, но едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #246 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Я читала, но и думать не думала, что жаки настолько умны. 2 недели прошло. Гу все эти годы понятия не имела, что есть дверки в передней стенке клетки. Выложенные фото - это я её на руке выносила гулять. Сегодня она вышла сама! Всё как обычно, наступила в кольцо... нащупала вертикальную наружную ветку и полезла наверх. Потом нащупала знакомый колокольчик - порядок. Гуляла долго, очень, бревно планомерно уничтожается . Потом занесла её в клетку для покушать (Гуняшу можно уговорить пойти на руку всяческими "пойдём-пойдём, давай лапочку", потусила чуток внутри, и полезла снова в кольцо. Только ветка ей больше не нужна - уверенно поменяла стороны плоскости, и наверх. Причём не случайно тыкаясь на ощупь - она уверенно шла к своему бревну! Сегодня задумалась над тем, что в отношениях с Руфой, суровым и замкнутым, можно многое пытаться доработать. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #247 Опубликовано 30 августа, 2010 2 с половиной недели прошло с момента приезда к нам удивительной птицы. Сегодня она уверенно освоила возвращение в клетку через мою задумку - кольцо. Помощь руки отвергла, как будто хотела сказать, мол, подожди, не мешай, я сама могу. Кольцо и вертикальная ветка очень здорово её ориентируют - пользуется так чётко, что со стороны и не скажешь, что птица слепая. Из тех музыкальных способностей Гугу, что я описывала раньше, выделилась и определилась одна - среди прочих мелодий, которые мне не знакомы, Гу конкретно высвистывает начало гимна России . А сегодня она выдала звук уже нашей семьи. Живут у нас 2 "страха", две боксёрши, которые, когда встречают кого-то из семьи, или с улицы, или утром, от радости воют, обе. И это не тот обычный собачий вой, это глухой рёв навзрыд курносой брылястой собаки, ну ужасно, совсем-совсем смешной. Этот звук всегда сопровождается смехом и громкими позитивными восклицаниями тех, кого встречают "страхи", и сопением и пыхтением самих собак. И сегодня днём у нас в голос взвыла Гуняша . "Страхи" спали в столовой, подскочили и бросились вниз со вздыбленной шерстью смотреть, кто это там так... А Гу поняла, что новым звуком вызвала всеобщий восторг и взвывала в своих песнях раз 15 за ещё не вечер . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 30 августа, 2010 Да.... суперская Гуня! Ей явно у тебя понравилось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 30 августа, 2010 Marina-P, , Вы просто молодец! Умничка! Не каждый способен взять домой слепого животного, а уж про птицу я вообще молчу. Гу тоже умничка - всячески делает всё так, чтоб вы не пожалели о том, что приютили её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 30 августа, 2010 А сегодня она выдала звук уже нашей семьи. Живут у нас 2 "страха", две боксёрши, которые, когда встречают кого-то из семьи, или с улицы, или утром, от радости воют, обе. И это не тот обычный собачий вой, это глухой рёв навзрыд курносой брылястой собаки, ну ужасно, совсем-совсем смешной. Этот звук всегда сопровождается смехом и громкими позитивными восклицаниями тех, кого встречают "страхи", и сопением и пыхтением самих собак. И сегодня днём у нас в голос взвыла Гуняша . "Страхи" спали в столовой, подскочили и бросились вниз со вздыбленной шерстью смотреть, кто это там так... А Гу поняла, что новым звуком вызвала всеобщий восторг и взвывала в своих песнях раз 15 за ещё не вечер . Я очень чётко представила всё это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #251 Опубликовано 5 сентября, 2010 Вчера так завыла, что все подумали, что кого-то из "страхов" забыли и закрыли на нижнем ярусе, в коридоре. Я побежала пустить бедную собаку, а "страхи" спят себе и в ус не дуют - больше они, в отличие от нас, на Гунькины завывалки не покупаются . Певунья наша сгрызла все свои брёвнышки и уже надо не оттягивать с добычей новых. Она гуляет, сама выходит и сама возвращается, играет... И ооочень ко мне привязалась. Наладила повисать на открытой дверке и потом спрыгивать-слётывать на пол. Ищет меня. Сидеть на коленях, руках, плече - любимое занятие. Ласкается или звенит моей цепочкой - очень ей это дело нравится . И ещё Гу стала меня кормить. Я, конечно, не в восторге, т.к. один "блевотничек" уже имеется, но факт такой есть. Стараюсь отвлекать любвеобильность Сокровища, переключать её, она бормочет, что-то мне рассказывает, ищет руки... С ней так странно общаться... Такое ощущение, что она "видит" и чувствует гораздо больше зрячих. Ладно, не буду в мистику углубляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #252 Опубликовано 5 сентября, 2010 И ещё. Мы хоть и не жако, но у нас нет своей темы, а на жако, в ЕГО доме, тоже оказываем влияние. Ну как такое не показать ? Совет: чтобы научить купаться упрямого жако, необходимо завести вот такого вот попугайца - и тогда все жаки от зависти становятся водоплавающими . А вообще, если Риши просит, а он просит(!) каждый день его искупать, то Руфа, глядя на Риши, тоже сразу лезет в купалку, даже, если банные процедуры и не планировались. Не буду рассказывать, как и с какого раза Руфа справился с задачей добычи лакомства из бочоночка от Киндерсюрприза с дырочкой... Руфа всё же справился в итоге, но так, как это сделал Риши, не смог сделать никто. Риши взялся клювом за край отверстия в бочонке, сложил глаза в кучку и увидел то, что есть внутри бочонка, потом он перехватил бочонок лапой, поднял лапу очень высоко, перевернул бочонок и с первой(!) попытки вытряс содержимое(орех) себе в клюв. Второе место в конкурсе занял Таби, Руфа - третье, ну а Бишаня... ладно, не будем об этом, он и так расстроился и рассердился тогда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 5 сентября, 2010 Marina-P, очень приятно, что Гуня Вас полюбила. Интересно, а как жакоша без зрения определяет человека? По голосу и звукам? Издаваемым при ходьбе? А как Гуня к другим членам семьи относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #254 Опубликовано 5 сентября, 2010 BaronAn, сначала она по голосу различала, теперь вижу, что знает мои шаги. Причём мой голос приняла сразу почти, со второго дня. На мужнин голос рядом - ноль эмоций. На его голос, обращённый к ней - сердится, раздувается. На дочку сначала сердилась - а теперь её знает, но относится спокойно. Когда собаки балуются - всегда сопят, топают и пыхтят при этом - Гу радуется ужасно . А вообще она в процессе изучения мира звуков в нашем доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 6 сентября, 2010 Марина, как интересно!!! И ооочень ко мне привязалась. Наладила повисать на открытой дверке и потом спрыгивать-слётывать на пол. Ищет меня. Сидеть на коленях, руках, плече - любимое занятие. Ласкается или звенит моей цепочкой - очень ей это дело нравится . И ещё Гу стала меня кормить. 942665[/snapback] Это вообще потрясающе! Такая ласковая девочка... Конечно, тактильные и слуховые ощущения у нее на первом плане, в отличие от глазастых счастливчиков. Но все равно - умничка. А Риши какой молодчина. Это все ожерелы такие? У меня клетка Бебеля стоит рядом с Сенй, котрому повесила купалку вместо поилки, с тайной надеждой))). Бебель купается каждый день, иногда по 2 раза))). Сеня смотрит, заходит в купалку, гуляет там, мочит ножки, но пока боится так плескаться)). Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 6 сентября, 2010 Marina-P, это у вас пойманный беглец так купается и ловко разделывается с киндер-сюрпризным яйцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #257 Опубликовано 6 сентября, 2010 annine, он самый Radhi, насчёт всех ожерелов не знаю, но Кави тоже любил купаться, правда более пассивно и крылья не поднимал. Риши аж выкручивается весь - это он фотоаппарата боялся, отодвинулся. А Сене ты правильно сделала - обязательно рано или поздно он преодолеет страх и оценит купалку. Таби вот купается так, что промокает целиком, даже спина и затылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdelena Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 12 сентября, 2010 Марина, как хорошо, что Вы взяли к себе Гуню. Наверное она чувствует, что это именно Вы ее выручили, поэтому так и привязалась. Ей есть с чем сравнивать... Вы молодцы, тут здоровых бросают , а вы взяли больную птичку. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #259 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Verdelena, спасибо! Наверное вы правы, т.к. сейчас приходится даже ставить перед собой задачу не переусердствовать в общении с Гу. Чтобы не получилось болезненной привязанности. Гуняша очень здорово играет и сама - мы уже не только просто грызём кору на ветках, но и усердно занимаемся с небольшими картонными коробочками, про купание даже не говорю(это каждодневный ритуал), научилась виснуть вниз головой, как на фото, не для того, чтобы слететь, а чтобы поболтаться, помахать крыльями, да на одной лапе, да при этом голося и каркая... кувыркаясь, она теперь не просто кувыркается, а может, коснувшись спиной поверхности(верха или пола клетки), отпустить лапы, остаться лежать на спинке лапами кверху и страшно при этом радоваться, что у неё так получилось. Наблюдать за её играми одно удовольствие. Слетать на пол она умеет вполне уверенно и целенаправленно с половины высоты клетки. По слову "пойдём" тут же поднимает лапку, чтобы залезть на руку... долгие сидения на плече или на подушке дивана, и бесконечные начёсывания головы при этом, для неё высшее удовольствие. С Гугу очень интересно разговаривать - она отвечает, именно отвечает, что-то говорит, бормочет и укает в ответ. У дочек есть говорящие куклы-младенцы - так Гуянша уже в точности копирует те звуки, которые эти куклы издают. Почему-то мне даже кажется, что она заговорит в скорости. Очень изменился Руфа. Получается, что на его территорию новый жако не претендует. А при этом новый жако каждый день поёт, демонстрирует голосовыми сообщениями полное отсутствие страха, даёт Руфе знак, что здесь хорошо и спокойно. Они перекликаются, но без фанатизма, а как давние соседи. И Руфка расслабился. Расслабился так, что мне даже непривычно. Теперь и у нас есть корзина с кучей разных востребованных игрух, головоломок, занималок, потому что Руфа начал играть и перестал бояться всего этого. Моя инициатива в перебирании богатств тоже больше не вызывает у него страха - он ждёт, он хочет новую вещицу, он даже торопит меня... Вот такие маленькие радости. Для Руфёши это чрезвычайно важно, т.к. на его закрытость, полный уход в себя порой опускались руки, и думалось, что главное для его не простого характера - его лишний раз не пугать, а пугался он всего. А теперь вот так, нежданно-негаданно, птиц стал раскрываться. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 14 сентября, 2010 ТТТТТТТТТТТТТфу.......на них на всехТакое равновесие установилось... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Marina-P,очень приятно читать такие хорошие новости о ваших питомцах. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться #262 Опубликовано 14 февраля, 2011 Уважаемые модераторы, попрошу вас переименовать эту тему просто в "Мои жако". Потому что здесь пойдёт речь не только об... Айо(так зовут теперь Руфу), но ещё и о Гугу, и чуть позже о маленькой птахе по имени Таонга. Сегодня 14 февраля, и ровно пол года прошло с тех пор, как в нашем доме поселилась особенная птица - слепая жако Гугу.Она, по сравнению с другими пернатыми, кажется такой хрупкой, в чём только душа держится... Гугу, Гуга, Гугасик, Гунечка, Гугонька, Гуняша, Гунява, Гунясинка, Гугунья-певунья... богат русский язык . А она правда певунья, да такая растакая, что Айо перенял весь её репертуар, настолько он заразителен. В целом всё идёт так, как я описывала вначале... Гугонька гуляет несколько раз в день - количество прогулок зависит от моих местонахождения и занятости - но т.к. я в целом больше дома, чем на работе, то Гуга гуляет много. Как и любой жако - очень любит это дело. На прогулке она "летает", крепко держась лапками за ветку, обследует и грызёт свои деревяшечки(они у неё постоянно меняются), слетает на пол.... Вот про это напишу чуть больше. Гугу теперь, если слетит, не ходит по ковру в непонятках(как раньше, и как, увы, слепая), нет.... она чётко вычисляет, где СПЯТ "страхи" (те 2 боксёрки, о которых я писала выше). Так вот, спящие-сопящие Страхи - это прицельная жертва. Гугонька мчится, мчится(!), их кусать и прогонять. (Они в курсе, что от неё надо прятать лапы, но в итоге приходится всё равно целиком сматываться ). Даже при мне (т.е. вовсе птица не озабочена нацеленным поиском хозяйки) Гугу гонит сопящих-храпящих прочь . А потом она с ковра с чувством выполненного долга идёт на руку... как и прежде, по слову "пойдём", поднимает лапку, чтобы делать шаг... И чесать её можно бесконечно... На "давай почешу" или "давай поцелую" неизменно наклоняется невидящая тыковка. Она всё также практически каждый день купается сама в своей мисочке(я добрызгиваю). Она научилась кушать салат по рецепту Памелы Кларк и теперь копается в ингридиентах, выбирает бобовые и потом смакует их из лапки. Это настоящее достижение, т.к. просто к каше она не притрагивалась по-настоящему никогда. Она играет, кувыркается, дурачится, ложится на спинку, грызёт картонные коробочки и веточки, и ПОЁТ... Как же она поёт! "Мы" воем, как Страхи, и мяукаем, как наши кошки. Мы свистим человеческим свистом кучу мелодий, мы зовём человеческим "ау?" и ждём ответа, наконец мы ГОВОРИМ "девочка", "Гугу" и пытаемся ещё что-то говорить...С Айо они живут в одной комнате. Никак физически не контактируют(понятно, что Ай её видит), кроме вокализации. Но это такие спевки, дом гремит, сотрясается от звуков, и это настолько КРАСИВО!!! Дремлет. Ласкается. Увлечённо поёт. Выходит гулять. Сердимся на щелчки фотоаппарата и изучаем "стенд". В такой скромный "юбилей" я хочу особенно поблагодарить Сергея(Doctorsergey), Наташу (Kroshka) и Надежду (Зайка) за то, что они сделали так много, неоценимо много, для жизни этой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 14 февраля, 2011 Чудесный рассказ и чудесные фото!! Впрочем, как всегда)))Очень приятно читать о достижениях Гу. И Марине большой поклон, за то, что птица обрела полноценную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 16 февраля, 2011 Marina-P, Марина, как же повезло Гуняше с такой хозяйкой!!! Читала , с какой любовью Вы пишите о ней, как о любимом ребенке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #265 Опубликовано 17 февраля, 2011 Radhi, lisa-alisa, девочки, спасибо ! А я бы сказала, что это мне повезло с Гунечкой... Сколько ума, жизнестойкости, любви и радости в маленьком невидящем тельце. Я даже не побоюсь сказать, что на данный момент из моих жако это самая безпроблемная птица. Ну, если только не считать, что за собаками гоняется . И главное, как она, невидящая, их безошибочно вычисляет - бежит прям, несётся на поражение . А вообще она очень ласковая, можно взять её на руки, зарыться в диванные подушки и чесать её бесконечно, а она будет опираться клювиком на поверхность и периодически что-то нежно пришёптывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 18 февраля, 2011 Эта птица десять раз заслужила такую жизнь. Спасибо Зайке, Крошке, Марине и всем форумчанам, которые принимали участие в судьбе птицы. Приятно осознавать, что смогли не просто помочь, но обеспечить птице счастливую жизнь! Наверное, нам это где -то и когда-то зачтётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #267 Опубликовано 25 февраля, 2011 Марина, спасибо Вам огромное, что приютили Гунечку. С замиранием сердца читаю каждое письмо и каждое сообщение о ней. Как я рада за нашу девочку, за эту крошечную мужественную птичку, на долю которой перепало так много страданий и несправедливости. Здоровья и долгой жизни нашей Гунечке, пусть она радует и удивляет Вас каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #268 Опубликовано 10 марта, 2011 doctorsergey, Kroshka, спасибо! Недавно нам пришлось спилить очередную вишню для модернизации жакошных наклеточных стендов. В ход пошли, как всегда, и брёвна, и тонкие веточки. Вот так Гугасик уважает мероприятия по спилу садовых насаждений нашего двора А здесь, я раньше рассказывала, как раз видно, как "Страх" уже поджал одну переднюю лапку и почти готов эвакуироваться - Гугу слетела на охоту . Как же безошибочно она их вычисляет, а ведь они стараются лежать тихо-тихо. Ну и не удержусь... Нашему Айке-зайке судьба послала чудесную девочку, маленькую, шкодную, добрую и хозяйственную . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #269 Опубликовано 10 марта, 2011 Ой, какая она миленькая..... Хотим еще фоточек малышки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #270 Опубликовано 10 марта, 2011 Нашему Айке-зайке судьба послала чудесную девочку, маленькую, шкодную, добрую и хозяйственную .1070807[/snapback] Рассказывайте- рассказывайте!!!! Marina-P, Как же я обожаю Вашу Гунечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти