Арчи Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) ух тыыыы... целый зоопарк! А на заднем плане как раз Биши?Может получиться сделать совместные фото,уж очень хотца посмотреть на них вместе! Изменено 1 августа, 2009 пользователем andreev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 1 августа, 2009 Такой важный сидит! ))) Довольныыыыый! ))) На самой верхней ветке. Красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 1 августа, 2009 Дружные ребята Молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 1 августа, 2009 Марин, старшая посмотрела и сказала, что Руфе очень свезло. Рома его бросила, а он сразу заимел свой дом и разбогател. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 1 августа, 2009 Недавно посмотрела зарубежный документальный фильм про крупных попугаев "Птица-говорун". Аж наревелась... Вообще новыми глазами увидела я своего птица, поняла его.... Люблю я Руфёшу очень-очень А что это за фильм и где его можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Поделиться #141 Опубликовано 1 августа, 2009 Зайка, feneklis, да я случайно наткнулась - зарубежный документальный фильм, шёл он на этой неделе утром во вторник (часов в 10-11) по 5-му каналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 4 августа, 2009 Марин, старшая посмотрела и сказала, что Руфе очень свезло. Рома его бросила, а он сразу заимел свой дом и разбогател.652227[/snapback] ДА, этакий одинокий оллигарх и владелец собственной клетки, присады и Марины.Марин, я смотрю у вас хвостец тоже того...малость покоцаный. Ну мы то свой в первый месяц подчистую съели. А у вас вон хоть и не совсем целый, но намек есть на принадлежность к краснохвостикам Мы тоже переехали в новую клетку. Вроде как такая же как и у Руфки клетка....Сейчас уже нормально, но в первый день когда мы на море уехали а парня в той клетке оставили, я по возвращению все-таки обнаружила четыре вполне симпатичных перышка Стрессанул малость.У вас там вообще как с обрастанием? У нас сейчас как то резко пошли расти покровные перышки на грудке и в попе торчит сразу пять красных пеньков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться #143 Опубликовано 4 августа, 2009 masaska, Лен, с обрастанием у нас всё было супер... пока мы в детскую не переехали. У Руфки грудка заросла совсем. А в детской он опять прорядился малость. Но сейчас очень активная линька - надеюсь, что дела пойдут на лад. А хвост, да... он его, как и крылья, в самом начале подрезал, и так оно и осталось. Перья(рули и махи) пока не менялись.Олигарх не то слово. Но Биши, Бишенька-солнышко-умничка творит чудеса!!!!!!!! Руфёша заражается той доверчивостью и смирением, которые присущи Бишке. Он прям какой-то нежный стал, душевный. Руфка теперь не сидит вовсе целыми днями под потолком, спускается и тусит, и поёт внизу. А как начну хвалить, так он и потянется, и верёвочку возьмёт пожуёт, и веточку, ну умора наблюдать за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #144 Опубликовано 7 августа, 2009 У нас чудеса.... Руфа идёт в клетку по команде и жесту. Без полотенца. Без рыка, клокотания и нервов. И почти всегда, процентов на 95, идёт сам без напоминаний, если Бишу (на руке) занесли в клетку. Вечером они получают на ужин кормушки с пророщенным зерном. Это сигнал - они идут в клетку. Сегодня вышел курьёз. Руфе поставила кормушку, и он пошёл в свои аппартаменты, а Бише ещё не поставила. Биша повис вниз головой на вертикальной верёвке у входа в клетку в ожидании. Руфа хотел уже было тронуть любимый ужин, а Биша-то не в клетке.... Руфёша вылез и ждёт. Я диву далась. Поставила Бишке кормушку - он убрался в клетку, и тут же следом залез Руфа в свою - стали вместе ужинать.... Даже выводов пока не делаю. И ещё. Руфка сегодня лопал свежий молоденький початок кукурузы. Биша до этой гадысссти и дотрагиваться не решался. НО. Видимо посмотрел на соседа. Слетал(!) к нему на клетку поближе посмотреть. Вернулся на свою и... мало по малу заточил весь свой кусочек початка. Вот такие у нас новости . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #145 Опубликовано 15 августа, 2009 А сегодня в жизни Руфы произошло замечательное событие, которое я бы назвала началом "дружбы" со свежими овощами . Для всех, кто принимал участие в судьбе птицы, наверное известно, как с этим было сложно.Помог опять же чудо-Биша , который овощи сам терпеть не может, вернее не мог .Утром принесла свежесорванный кабачок. Птицы гуляли (каждый на своей клетке). Отрезала им по половинке толстого кабачкового кружка и положила во фруктовые керамические кормушки, которые стоят прямо на клетках. Руфа сидел в стороне и лишь полюбопытствовал наклоном головы, что я там положила. Оно оказалось на вид вовсе не интересным, и Руфёша продолжил медитировать. Биша, как более порывистый товарищ, тут же презрительно и сердито выкинул свой кабачок из кормушки прямо на пол. Тут же нарисовалась боксёрка Дельта - кабачок аппетитно захрустел в собачей пасти и исчез. Биша, видимо, решил, что в Руфиной кормушке этой бяке тоже делать нечего, а может он решил ещё угостить собаку , в общем, не важно, но он перелетел к Руфе и пошёл к кабачку. Дальше их "диалог" эмоций и мимики опишу немножко человеческим языком, потому как для меня это было просто чудесное и комедийное зрелище.Биша быстро топает по Руфкиной клетке к кормушке с овощем. Руфа, который совершенно не жадный и позволяет Бишке подворовывать даже любимый боярышник, вдруг ни с того ни с сего возмутился. Он сделал шаг в том же напрвалении и раздул пёрышки, мол, "моёёёёёё, пусть лежит, где положили". А Биша в общем-то совсем не пугливый...- Да я не стану есть, только выкину.Руфа торопливо лезет к кабачку :-Я зато буду есть, - тянется, откусывает кусочек, неуверенно жуёт. Биша с интересом смотрит. Руфа не в восторге, но кусает новый кусок и жуёт уже увереннее. Биша:-А мне? Я тоже хочу..., - завистливо заглядывает к Руфе в кормушку. Там уже пусто. Руфа держит кабачок в лапе и смачно хрустит. Бишка растерянно покрякивая летит на свою клетку, к кормушке - там пусто. Биша смотрит вниз...там тоже ничего нет. Он ужасно расстроен. Я даю ему новый кусочек кабачка. Радостно, как дитё , он начинает так хрустеть кабачком, как будто любил их всю жизнь и только ими и питался. В этот момент я кладу Руфе добавку, т.к. первый кусочек уже съеден. И так они оба сидели и ели кабачок. А потом я интереса ради дала им по маленькому кусочку морковки - они дружно схрустели и её. В качестве десерта каждый получил по горсти боярышника, а тут треск аж за ушами стоял. Подзакусили веточками, почистили клювы и теперь оба спят . Но начало-то какое! Руфа ест кабачок и морковку ! И если морковку он у меня и пытался пробовать раньше, то до кабачков даже не дотрагивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 15 августа, 2009 Marina-P, у вас просто чудеса какие то творятся Он сделал шаг в том же напрвалении и раздул пёрышки, мол, "моёёёёёё, пусть лежит, где положили". А Биша в общем-то совсем не пугливый...- Да я не стану есть, только выкину.Руфа торопливо лезет к кабачку :-Я зато буду есть, 660293[/snapback] прям страсти кипят у птичек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 15 августа, 2009 Marina-P, Марина, я очень рада! Приятно читать такие новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 15 августа, 2009 Поздравляем! Боксёрше Дельте полагается вкусная косточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 15 августа, 2009 Марина, у вас прям страсти "по кабачку" Молодцы ребята! Вот что значит пример положительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #150 Опубликовано 15 августа, 2009 я такого поворота сама не ожидала А на второй завтрак мы ели рябину, первый раз в этом году. Пошла сегодня её посмотреть( у нас вдоль забора "живая изгородь" рябиновая) и в ужасе обнаружила, что она не только не дозрела, а уже перезревает и начинает кое-где портиться. В экстренном порядке у меня сегодня-завтра сбор урожая и его заморозка. Птицы от рябины в восторге. Весь пол в столовой от Руфиной клетки до Бишиной усыпан разжёванными ягодами и шкурками ... Получается, что к предыдущим фруктам-ягодам, которые уверенно вошли(удостоились войти ) в Руфин рацион мы добавим боярышник, рябину и персики. Смородину, клубнику, малину пробовал, но как-то не пошли они у него. И ещё тоже момент интересный. Оба знают слово "орешек". Я, когда даю орех обоим одновременно, всегда его произношу. А тут тоже взяла орех, сказала "орешек", а сама стою на месте и к ним не подхожу. Руфа с Бишиком тут же встрепенулись и бегом-бегом по Руфиной клетке ко мне - своими косолапыми лапками побежали, вытягивая шеи, кто вперёд. Мне пришлось подсуетиться и срочно оделить каждого заветным орехом, чтоб не поссорились. Так что у нас такая вот команда "ко мне" получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 15 августа, 2009 И ещё тоже момент интересный. Оба знают слово "орешек". Я, когда даю орех обоим одновременно, всегда его произношу. А тут тоже взяла орех, сказала "орешек", а сама стою на месте и к ним не подхожу. Руфа с Бишиком тут же встрепенулись и бегом-бегом по Руфиной клетке ко мне - своими косолапыми лапками побежали, вытягивая шеи, кто вперёд. Мне пришлось подсуетиться и срочно оделить каждого заветным орехом, чтоб не поссорились. Так что у нас такая вот команда 660377[/snapback] О! Это точно! нас тоже при слове "семечка" или "орешек" начинается обильное слюноотделение и медленное подползание с выпученными от вожделения глазками .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #152 Опубликовано 15 августа, 2009 А вот и наша "избушка на курьих ножках" во всей красе . Мы пока, конечно, не фотомодели, но зато против фотографирования больше ничего не имеем и даже "шерсть" не дыбим. Фотографировала, в отличие от всех прошлых раз, без функции приближения - просто фотоаппарат вплотную поднесла и готово. Руфёша больше не боится, не щёлкает и не рычит на сию манипуляцию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 15 августа, 2009 Marina-P, интересно у них с кабачком вышло! Прям, человеческие страсти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться #154 Опубликовано 19 августа, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 19 августа, 2009 Очень хорошо Руфаро получился!И хвостик красненький торчит миленько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #156 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Сема, спасибо! У Руфы немножко поменялась конструкция стендика, впечатлений ради. Теперь он категорически не пускает в гости Бишу. По вечерам перед сном у нас акробатические номера в клетке. Теперь уже совсем рядом со мной Руфёша свешивается вниз головой с кольца, придерживается клювом за другое кольцо и машет крыльями. Я смотрю на него в упор, хвалю, а он старается изо всех сил и не боится.Купила хороший мёд. Обычно даю его на орешке. А тут обмакнула палец в мёд и к Руфе. Птиц сначала ужасно растерялся, а потом несмело тронул сладость и стал её всё более уверенно с пальца клювом собирать. Правда, когда кончики подклювья и надклювья вдруг упёрлись в сам палец, Руфёша окончательно сконфузился. Получил в награду за свою смелось медовый орех и сидел счастливый и изумлённый.А вчера он уже свешивался со стенда ко мне, когда я ела персик. Пришлось делиться. А когда дочка взяла пакеты с кормом, чтобы убрать в шкаф, он сполз к ней со стенда по клетке и давай просительно заглядывать . Ессно, получил семечек.Осваивается наш Руфушка, сердечко оттаивает . Изменено 20 августа, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #157 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Вчера вечером Руфёша вернулся домой, к своей самой лучшей и заботливой маме, к своим собратьям, в семью, где все его будут любить и жалеть, и где никакие родственники не станут издеваться над пугливой птицей, когда хозяйки нет дома. Закройте пожалуйста тему. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Марина-Р,извините меня за назойливость.Сегодня утром прочитала Ваше сообщение и весь день об Руфеше думаю.Несколько раз перечитывала и всё равно ничего не поняла.Руфа у другой мамки-это аллегория или Вы его вернули Зайке?Может я глупая и что-то не поняла,но сегодня миллион раз мысли возвращались к Руфаро.Извините еще раз меня,если лезу не туда.Дай Бог,чтобы всё было хорошо у Руфаро и у Вас,а я помолюсь за Вас...Я даже темку перечитала заново.Очень переживаю...Может в личку ответите,если здесь не хотите писать?Искренне переживаю за Вас... Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Marina-P, о господи! Что случилось???? ((((((((((Какие такие родственники издевались над птахой??? Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 10 сентября, 2009 эх, ну что ж вы раны бередите....в основном все мы живем не одни и вторые половины наши(за редким исключением)в лучшем случае терпят наши увлечения, в худшем приходится выбирать... Кто не выбирал тому не понять насколько это тяжело.Марин, держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 10 сентября, 2009 ....очень и очень жаль.... Marina-P, держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 10 сентября, 2009 Закройте пожалуйста тему. Закрываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 16 сентября, 2009 Marina-P, простите, не сразу увидела просьбу открыть темку У Вас отличные новости , очень рада за Руфочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 16 сентября, 2009 Где, где хорошие новости???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #165 Опубликовано 16 сентября, 2009 Да тут мы Прежде всего хочу сказать огромное спасибо и низко поклониться замечательному человеку Зайке за её мудрость, терпение и доброту, а также за оказание психологической помощи некоторым .Надя, , спасибо... Ещё от души благодарю всех форумчан, кто переживал за нас, сочувствовал и поддерживал . Руфёшка снова со мной... и с моим семейством. Немножко ему пришлось сменить комнату. Теперь он живёт не в столовой, а там, куда я поселила его в самом начале жизни в нашем доме - в большом зале - как бы на виду, но всё же в стороне от общей тусовки. Здесь он чувствует себя в безопасности от всяких там уж очень эмоциональных гостей. И клетища к нему вернулась та, что для него и покупалась - в ней он на первых фото в начале темы.Руфе, конечно же пришлось туго в эту неделю. Но, главное, что всё позади. Мы уже вовсю поём, начали есть фрукты, и физиономия наша приобретает мирный и спокойный вид. Мне совершенно ясно, что в столовой мои с Руфой отношения строились куда быстрее и позитивнее что ли, чем здесь в зале в отдалении. Но всё же на первое место ставлю спокойствие птицы при появлении в доме посторонних. Очень может быть, что на днях к соседнему окошку в зал к Руфе переедет и Бишик - их замечательное соседство в столовой для Руфиной психики было просто целебным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 16 сентября, 2009 Марин, я так рада за тебя и Руфика Слов не нахожу как описать свою радость и восторг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 16 сентября, 2009 Marina-P, Очень рада за вас что птичик к вам вернулся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 16 сентября, 2009 УРА!!! МАрин,поздравляю!!!!!Всё таки мы женщины-мудрый народ,из любой ситуации находим правильный выход. Очень,очень рада за Руфу и других его друзей,которые остаются все вместе. Надежде,огромный поклон!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 16 сентября, 2009 Marina-P, Очень за Вас рада . сильно расстроилась, увидев закрытую тему. Вообще грустно, когда темы про жакошек закрываются на странным причинам. Очень хорошо, что Руфа снова с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 16 сентября, 2009 Marina-P, очень рада за Вас Бальзам на душу Надежда, как хорошо, когда есть такие люди, как Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 16 сентября, 2009 Marina-P, прекрасные новости! Очень рада за вас и за Руфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 16 сентября, 2009 Извиняюсь, не тот смайлик поставила, такими не пользуюсьMarina-P, еще раз примите мои поздравления и наилучшие пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 16 сентября, 2009 Как замечательно,когда, вопреки всему, всё заканчивается вот так!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 16 сентября, 2009 Очень рада, что малыш снова дома. Правда, совершенно не поняла, что случилось, но главное, похоже, что все наладилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 17 сентября, 2009 Marina-P, очень очень рада за Вас и Руфика!Я поняла, что во всех перепитиях виноваты наши дорогие и любимые близкие! Ну иногда мы перегибаем палку, ну и что?! Мы же терпим все их капризы! Как я просекла, что надо поблагодарить и Зайку, которая сыграла не последнюю роль в этой драме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 17 сентября, 2009 Marina-P, очень очень рада за Вас и Руфика!680249[/snapback] Очень рада, что малыш снова дома. Правда, совершенно не поняла, что случилось, но главное, похоже, что все наладилось.679947[/snapback] Как замечательно,когда, вопреки всему, всё заканчивается вот так!!!!!!!! 679944[/snapback] Я тут все пропустила (комп не работал), следила за судьбой Табика и Руфы. Очень рада за вас!!! Хорошо, что все разрешилось!!! А с Табиком как? Извените если пишу и нажимаю на живое. Не могу найти темы про него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 18 сентября, 2009 Марина, уррра! Зайка-Надя - просто чудо ты наше!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #178 Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Вот интересно, скворцы случайно не в Африку к жако улетают от нас на зиму ? Тут Руфка 2-й день терпит новых соседей по комнате - пару скворцов и дрозда. Запевала там - Кроша -скворец, он практически никогда не умолкает. Молчит, когда спит ночью, ест или купается, а так поёт даже когда оперение в порядок приводит. Так вот если вчера Руфик присматривался к новеньким, то сегодня . Я такого красноречия от своего серенького никогда не слышала - это что-то. Мало того, что он явно, совершенно чётко тужится , чтобы сказануть что-то человеческое, и "рууу" у нас даже проскакивает, но он поёт свистами типа тех, что издаёт, например, блестящий африканский скворец. Понятно, что не чисто, но это новые Руфины звуки, и они очень красивы и мелодичны. Я сегодня прямо как в тропиках - на фоне громкой непрерывной льющейся песни скворца(скворцечеловека ) - мощные звуки-переливы жако, ну и где-то на заднем фоне повизгивание-поддудивание сенегала и конголеза. А в секундах тишины мне с нижнего этажа слышно, что там ещё тихо журчит дрозд и поскрипывает розовая скворчиха... Я честно говоря, думала, что Руфу могут раздражать такие шумные соседи - но он спокоен и умиротворён, и кроме этого Руфина песня сегодня меня просто потрясла. Правда интересно, могла ли импровизация скворца всколыхнуть в жако какие-то воспоминания о родине? Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться #179 Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Всем привет!Скворцов всё же отселили - конго Биши выступил против присутствия шебутных пернатых на его территории.Руфа ничуть на смутился их отсутствием (он же их всё равно слышит) и продолжает напитываться всяческими полезностями из характера и поведения Биши и теперь ещё и Таби. Для начала замечу, что Руфка теперь очень-очень любит купаться, и КАК он это делает, со смеху упасть можно. Бишка сразу прилетает к жако, придвигается к тому практически вплотную и тоже принимает душ. Руфина психика потрясающе раскрывается. Утром, если я уже встала и в темноте прошла мимо, Руфёшка издаёт мощный свист - я так понимаю, приветствует. Тут же в темноте он виснет в клетке на своих кольцах и начинает махать крыльями. Спустя пол часа- минут 40, когдя я начинаю ежедневный уход за птицами, Руфа уже готов гулять - просится. Вылезет на клетку и первым делом скинет на пол любимую игрушку. Это ритуал. Я, со словами "ай-ай-ай", должна игрушку поднять, помыть и дать ему. Птиц благодарно берёт её и долго с ней возится. Что интересно, наигравшись, он потом ни разу за целый день её не бросит, а аккуратно положит рядышком. Гуляет целый день, на ночь сам уходит спать в клетку. Поёт, кричит, мяукает и даже шкодит немножко - решил тут как-то расправиться с юккой, пришлось спасать бедное дерево.Запомнил Руфка и всех наших родственников - не рычит больше, если к нему никто не подходит. На меня не рычит вообще - я даже "страшные" шторы теперь двигаю без всяких возмущений с его стороны. Руки могу на клетку класть, протирать прутья прямо у Руфёшки около лап - он только смотрит с любопытством и всё, ни попыток укусить, ни раздутых перьев, ни клокотания в горлышке, даже не отодвинется.А когда он свою мисочку с фруктами охраняет от Бишика, то уже не рычит, как раньше, и ничего такого, а добренький такой, гладенький, просто наклоняет голову и гавкает тоненьким голоском мелкой собачки в сторону конголеза - тот тут же ретируется почему-то.Так что всё у нас потихонечку, я бы сказала даже, что очень позитивно потихонечку. Птиц себя уже давным давно не щипал... А это мы едим кукурузку: Изменено 11 октября, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 11 октября, 2009 Marina-P, какие потрясающие новости! Искренне радуюсь за Вас и за Руфушку. ТТТ, оброс то как - загляденье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти