Перейти к содержанию

Пудель карликовый

Мокка

Рекомендуемые сообщения

А теперь мой любимец-МОККА. Ему никакие короткие стрижки не идут к сожалению, т как 8 лет назад из за очень тяжелой операции никак не растет масса тела, т есть очень худой он. поэтому он всегда в одном прикиде, хоть жарко, хоть холодно

post-6719-1279574191_thumb.jpg

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мокка

266

• tusya-tusya

63

• Вента

60

• Мультик

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня наваяла... фантазийные стрижечки. Жарко.....

904646[/snapback]

Что-же происходит зимой. :)

А теперь мой любимец-МОККА.

906932[/snapback]

Красивый и цвет необыкновенный.

А вообще не так давно узнала,что ты сама стрижешь собак :)
И могу сказать,что ты просто умничка :flowers1:
Красивые стрижки.

Спасибо , Света! Собаки- это моя особенная любовь! Очень люблю из комка шерсти вылепить красивую фигурку. Я этим начала заниматься около 20 лет назад. Долгое время тренировалась только на своих собаках, потом стригла и других, но пуделей , и совсем недавно начала стричь и тримминговать всех.

вот интересно - а пикинесиков теперь тоже стригут?

Мокка, творческий подход к стрижкам :clap:

• 1 месяц спустя...

Новый выставочный сезон наша Лялька после своих первых родов открыла CACIBом и BOB в Новгороде!. А детки ее подрастают, сменили зубы, становятся все краше. Наш Тоссик попал в замечательные выставочные ручки и осенью вся семья выйдет на свои первые выставки. Чуть позже будут фотки с выставки в Новгороде.

• 2 недели спустя...

Наша Хайди сегодня стала мамой одной маааалююююсееенькой девченочки) Мы очень рады сему факту, потому как в прошлый раз у нее замер плод на 55 дне беременности и дело окончилось кесаревым.

Маманя

post-6719-1283779699_thumb.jpg

post-6719-1283779717_thumb.jpg

post-6719-1283779793_thumb.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! После кесарева...

Ой! И наша Кука в августе стала мамочкой вот таких вот троих бутузиков - мальчишечек!

26355e60768f.jpg

Попки! :)

d1d78a8a45e4.jpg

Наша Хайди сегодня стала мамой одной маааалююююсееенькой девченочки) Мы очень рады сему факту, потому как в прошлый раз у нее замер плод на 55 дне беременности и дело окончилось кесаревым.

Ооой, поздравляю! Это очень-очень здорово!

А вот наш Валька- Вента, твой крестничек. Подрос мальчишка, похорошел

951270[/snapback]

И правда, хорош, крестничек! :clap::wub:

Ну разве не умилительная картина?

952049[/snapback]

Хе-хе! Какой кабачок замечательный! :wub: Эти единственные детки в семье всегда толстые и сладко спящие. Никто не знает, почему так? :fly::grin:

• 3 недели спустя...

Наша Фейка подросла. Совсем уже скоро на первую выставку двинем. Ну и Евочка растет. Несколько новых фото

post-6719-1286225176_thumb.jpg

post-6719-1286225192_thumb.jpg

post-6719-1286225220_thumb.jpg

post-6719-1286225234_thumb.jpg

post-6719-1286225259_thumb.jpg

post-6719-1286225277_thumb.jpg

Ух. рыжие бутузики красавцы. Только.... можно ... совет дам? Не стригите лапы так высоко. Визуально ноги из за этого кажутся короткими.
Хозяев уже присмотрели? :)

Сегодня взвесились. Наша толстушка набрала 650 гр.

А у нас вот такие шоколадки народились :yahoo: , первая съёмка в стоечках и первых причёсках, 40 дней, а два мальчишки ещё марафет наводят :) .

1044C20.jpg

3044C21.jpg

2044C22.jpg

3044C23.jpg

3044C25.jpg

2044C26.jpg

3044C27.jpg

1044C28.jpg

Ой, какие сладкие малыши. Как я шоколадок люблю. Моя первая пуделюшка была шоколадной. Жаль только, очень быстро теряют свой цвет, оставались бы все время такими, тогда б я себе точно еще завела.

Мокка Спасибо! :flours: Моя старенькая пуделюшка(она и сейчас у меня живёт) чёрная, носительница коричневого гена, щенков часто давала коричневых, но они все быстро перецветали. А вот с "молодушкой" нашей коричневой нам повезло - ей третий год пошёл, окрас держит великолепно, ничуть не изменился. :) Заводчица наша обзавидовалась (ну в хорошем смысле, конечно), сестра наша, которую она себе оставила, посветлела сильно :P .

Интересный момент конечно, но три года- это не срок, хотя кончено уже кое что. От моей первой коричневой собаки сейчас еще живет черный Степан( сын), ему 16 лет. Самон получается от корчиневой, а папа у него- абрикосовый. Но самое что интересное- сам он до сих пор черный, седины практически никакой нет. А счас читаю везде о черных и коричневых- не держат цвет. Ну максимум до 3х лет и есть. Стригу одну коричневую собаку- держалась, держалась, а вот лето жаркое- пришла стричь- все, цвета нет.
Я вам желаю продержать цвет как можно дольше!Хотя изначально нравились именно шоколадки. А рыжими тоже больше не хочу заниматься, у меня их трое и щенков от них много- все холерики и аллергики.Очень импульсивные и эмоциональные собаки. Теперь только белые.

Вот мой шедевр последний :)

А вот наша Евочка подросла. Ей второй месяц пошел, весит 650 гр.

На фото черный щенок- 4. 5 месяца

post-6719-1286643045_thumb.jpg

post-6719-1286643064_thumb.jpg

post-6719-1286643316_thumb.jpg

post-6719-1286643331_thumb.jpg

У нас белых мало в городе. Красивые они очень, да и все ухоженные пуделя мне нравятся, любого окраса, только чрезмерно возбудимых не люблю. А я и не замечала, что темперамент связан с окрасом.
Шедевр удался:) А ещё мне фантазийные стрижки понравились.

можно ... совет дам? Не стригите лапы так высоко. Визуально ноги из за этого кажутся короткими.

Я своей тоже стала пониже лапы стрич, отрастает сейчас шерстка, неумеючи стригла, сейчас хоть на ваши фотки смотрю, учусь)), то то мне казалось что она коротконогая :huh1:

838680.jpg

Вот интересно на счет темперамента по окрасу, это где об этом говорилось, я наверно пропустила. Моя Туська ласковая как кошка, любит на коленках у меня подрыхнуть, а вот мальчик до этого был серебристый , полная противолположность, на руки вообще не давался, стрич его была целая проблема, правда не для меня я тогда мелкая была)))

820250.jpg

Изменено пользователем tusya-tusya

Ой, какая серебристая красавица! Как хорошо, что вы к нам зашли. Нас становится все больше! Я рада, что совет про стрижку лап кому то полезен оказался.
Про темперамент я не знаю, где писали, я это наблюдаю из практики. Я давно занимаюсь пуделями и в основном это были рыжие и красные собаки. Практически все как один холерики и алергики. Черезчур эмоциональные они товарищи. И не только мои, но и чужие рыжие собаки.
Ваша девочка той или карлик?

Идеально стричь лапки до сгиба пальцев.

Эх, по поводу темперамента... знавала одного серебристого карлика, кторый откусил хозяину фалангу пальца. И, добро бы, просто откусил - он ее еще и съел.... Такая реакция на стрижку :) Недалече от меня собачка жила. :angel:
А старые, советских еще времен, коричневые короли! Про них Масленикова где-то написала, что "стричь их ходила толко в крагах и серьезно подумывала о каске" :tease:

Ну и страсти ты рассказываешь))))) Народ подумает, что пудели- бультерьеры)))). Из практики могу сказать, что серебристые( единственный окрас у пуделя, который я не люблю)- очень рано слепнут, у них отвратная шерсть и больные желудки и ранняя смертность. Эти явления я наблюдаю чаще, чем их плохой характер. В основном попадаются спокойные серые пудели. Но не долгожители и все напрочь с кучей болячек. Слышала такую историю, что голубой окрас в природе считается летальным, отсюда и такая тенденция.

ну... тех серебристых, что наблюдала я - шерсть была неплохая и отличная:) по поводу ранней смертности не знаю, Звездный Мальчик - серебристый король - вроде лет до 16 прожил, особо не болея.. И еще серебро, которое знала лично, малое и большое, жило долго и живет до сих пор. Но все, конечно, индивидуально...
Слепнут они, конечно... моей еще 12 нет, но видит и слышит очень плохо:(

Насчет малого и большого не знаю- их вообще единицы, серебристого то окраса, а вот карлики- и тои- сто процентов это так.

Поэтому сколько пуделями занимаюсь- никогда не возникало желания завести серебристого.

Эх, по поводу темперамента... знавала одного серебристого карлика, кторый откусил хозяину фалангу пальца.

Может мальчики у серебристых такие агресивные, но девочкой своей я не нарадуюсь)). На счет болезней судить еще рано, ей всего полтора года, пока слава богу все хорошо)

Ваша девочка той или карлик?

Моя тойка )

• 3 недели спустя...

Замечательная девченка!
Ошейник только так не носите- вообще пуделям они противопоказаны- стирают напрочь шерсть на шее и в районе холки. Их лучше водить на удавках- пошел гулять- надел, пришел- снял.

Не судите строго. Это мой Степаша. Ему 16 лет. Подстриглись. Кто знает, возможно и в последний раз..... Зубов нет, глаз один уже совсем атрофирован. Сегодня еле выстригла, даже стоять уже ему тяжеловато... Хочется запечатлеть его в истории....

post-6719-1289925161_thumb.jpg

post-6719-1289925182_thumb.jpg

post-6719-1289925208_thumb.jpg

Изменено пользователем Мокка

Не судите строго. Это мой Степаша. Ему 16 лет. Подстриглись. Кто знает, возможно и в последний раз..... Зубов нет, глаз один уже совсем атрофирован. Сегодня еле выстригла, даже стоять уже ему тяжеловато... Хочется запечатлеть его в истории....

Пожилые собаки вызывают у меня всегда особенное чувство, они уже больше чем просто собаки. Так что пусть у Степаши это будет не последняя стрижка :drinks: . Он ещё молодцом! :flours:

ZvK, спасибо вам. Это действительно уже не просто собаки. Это большой кусок жизни. Он родился в один год с моим ребенком. Ребенок только жизнь начинает, а он уже старичек. Так жаль и так несправедливо. :(

Ничего, 16 лет для мелкого пуделя - это не старость а бальзаковский возраст:)
Степаше здоровья, а тебе большой к нему любви и будут, будут еще у него стрижки!

Степаша очень даже бодрячком! Здоровья ему и ещё жизни! :flowers1:
А вы Ирина, рукодельница! Степашу, хоть на ринг отправляй!
:dog::dog::dog::dog::dog:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.