Gregor Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2009 Привет всем.у меня две недели живет хищная птицы (вроде тетеревятник). Предыдущие хозяева кормили его куриными желудками, сердцем и печенью БЕЗ перьев, костей и шерсти. Из-за этого он не сбрасывал погадку. Сейчас я кормлю мясом обрезаным с куриных шей с мелкими косточками сердца курей или нутрий (домашних крыс) + 1 воробей или 1-3 мыши. Все мясо дополнительно обваливаю в перьях, а погадки так и нет. Три мыши - погадки нет. Помёт не летит на 1,5-2 метра, а падает вертикально вниз. А пару дней назад стал вот таким (см. фото ниже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2009 Пожалуйста, опубликуйте фото птицы. Вполне вероятно, у вас не тетеревятник, а осоед. Внешни они схожи, особенно с канюками. Но погадок не сбрасывают и пометом не пуляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2009 Сейчас я кормлю мясом обрезаным с куриных шей а зачем же обрезать мясо? в шеях достаточно хрящиков, которые не стоит удалять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2009 возможно стоит сделать анализ помета,птица может быть заглистована.Узнать у предыдущих хозяев были ли ранее травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2009 Gregor, хотелось бы увидеть фотографию вашей птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2009 Вот вам фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2009 ну все правильно, осоед это. Помимо мяса ему нужно давать мешанку:вареное яцо с обезжиренным творогом, туда мелко натереть морковки, можно добавить немного запаренных овсяных хлопьев и пол-чайной ложки меда.Осоеды так же едят фрукты, овощи и насекомых.Присада у вас неправильная - он на ней повесится в конце концов. Сделайте ему "стульчик", как сделать - есть в форуме "дневные хищники"А вообще, если птица летная и не ручная - то лучше отпустить ее где-нить в мае на волю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2009 Вчера дал мешанку: творог+вореное яйцо+тертая морковь. Птица есть отказалась. Пришлось дать мясо нутрии, которое она слопала с большим удовольствием.Помёт уже нормальный. Птица активна, все рассматривает, читстит клюв о присаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2009 а вы его клювом ткните в мешанку - главное, добавьте меду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2009 Он набирает мешанку в клюв потом быстро крутит головой со сотороны в сторону, разбрасывая корм. Раньше он так делал когда хотел "выплюнуть" большое перо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2009 а вы подсластили мешанку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 18 февраля, 2009 Извините, что влезаю, а мешанку осоеду дают с панировкой или без? Я давал именно с панировкой, птица ела охотно. Думаю, если замешать творог, яйцо и морковь просто так, то полученное мессиво будет прилипать к клюву и слизистой, раздражая птицу.Вот вороновым панировка не нужна, они с удовольствием возятся "в грязи".ИМХОP.S. SleepingSun, а что насчёт мучника осоеду, не стоит предложить? Зачастую дикие осоеды мешанку не берут потому, что не воспринимают за пищу, но хорошо начинают поедать мучника, а когда того замешивают в мешанку, выковыривая из неё, приучаются и к ней.А ещё мне когда-то приходилось слышать об осоеде, который наотрез отказывался есть яйцо и творог, но с аппетитом жрал мясо и даже на птиц бросался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 18 февраля, 2009 Похоже осоеды вообще все разную пищу любят,у нас когда был осоед обожал таеное мороженное вперемешку с творогом и черникой.Морковку,яблоки,но больше всего бананы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 18 февраля, 2009 Панировку я никогда не добавляла, а вот насекомость разную - оно да, можно. И по характеру осоеды да, разные. Дорсет у меня тож хищный был - кидался на всякую живность, а вот Альфина и Алибек - мирные..А еще, кстати вот чего вспомнила - лягух мона давать, мои ели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 19 февраля, 2009 А еще, кстати вот чего вспомнила - лягух мона давать, мои ели.. Только тут надо сразу же предупредить владельца, чтобы он научился чётко отличать лягушек от жаб, а то скормит жабу или жерлянку и каюк птичке. То, что большинство народонаселения не различает эти группы земноводных, это факт. У лягушек всегда гладкая кожа, никаких пупырышков и бугорков. Окрас у сухопутных коричневый с чёрным (маска и полосы на лапах), у водяных интенсивно зелёный, особенно передняя часть. Морда всегда заострённая. Никаких ярких тонов в окраске не бывает. Травяная лугушкасерая жабаЗелёная (прудовая) лягушкаЗелёная жаба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 февраля, 2009 Torkut, не в тему наверно,а что у жаб такого ядовитого для птиц?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 февраля, 2009 Кто есть жабы, а кто - лягушки я знаю, но все равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 20 февраля, 2009 Torkut, не в тему наверно,а что у жаб такого ядовитого для птиц?? Жабы и жерлянки выделяют довольно сильный яд из кожных желёз, особенно много яда выделяется у жаб из заглазничных валиков.Но по Вашему вопросу мне показалось, что у Вас есть сведения, что яд жаб и жерлянок не токсичен для птиц. Или мне почудилось?Я бы не рискнул скармливать жаб кому-бы то ни было.Кто есть жабы, а кто - лягушки я знаю, но все равно спасибо. Так эту тему могут читать и другие владельцы осоедов, так что, думаю, любая информация будет полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 22 февраля, 2009 Torkut, Спасибо за сообщения!Также хочу напомнить что тема о погадке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 26 февраля, 2009 Gregorу, а Вы хотите себе именно ястреба-тетеревятника?Просто, если я не ошибаюсь, Вы продаете своего осоеда. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 26 февраля, 2009 это, конечно, полный офф-топ.. но - ПРОДАВАТЬ ОСОЕДА?! ыыыыыразве что только тушкой, на корм другим осоедам!!!Gregorу, у меня вот БЕЛЫЙ осоед, большучая редкость. Но думаете, он кому-то нужен? 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 марта, 2009 Нет, уже не продаю, решил оставит. Мы привыкли друг к другу, содержать его не тяжело. Да и его легко дресировать. Он хорошо сидит на перчатке, летает на руку (правда пока в помещении, на улице его слишком многое отвлекает). Короче будет жить у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKosenko Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 25 июня, 2009 красивая у Вас птица! мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти