Deity Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Даже не знаю что и думать, мой Кешечка начал лысеть, появилась плешь на голове над глазом и прямо над клювом((( но на линьку это не похоже, новые перья не растут на лысинах!Уже неделю так.У меня 2 ожерелика, самка Яша сидит в другой клетке и у нее все нормально. Кормлю Престижем, овощи и фрукты в рационе каждый день...Поведение вроде обычное у него.Проблема еще в том, что нигде не могу найти у нас в Нижнем Витасол, прям беда, столько аптек и магазинов уже обошла/обзвонила и нигде нет, завтра поеду в новую ветеринарку и надежда только на нее. Подскажите, что это может быть??? очень волнуюсь за птаха!!!суперпопугаи.ру/album/albums/userpics/17684/normal_%E7%E0%EB%FB%F1%E8%ED%E0.JPG Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2009 Да уж, действительно, странные у вас какие-то залысинки. На линьку и правда не похоже. Вообще для оперения не так витасол важен как витамин Е и дрожжей питьевых можно подавать. Еще серу. Совсем чуть-чуть. Ну, цамакс думаю бесполезно писать. Раз витасола у вас там нет то и цамакс врядли найдете. Может все же линька такая странная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2009 Deity, а разместите фотку прямо здесь. У меня по ссылке грузится медленно, никак не загружается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deity Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Pipka, Цамакс у меня есть, начала давать его с сегодняшнего дня, а вот витасол Никак не могу нигде обнаружить((( Yuri, http://mybirds.ru/forums/uploads/123449963..._1550_28599.jpg Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Deity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2009 Даже не знаю что и думать, мой Кешечка начал лысеть, появилась плешь на голове над глазом и прямо над клювом((( но на линьку это не похоже, новые перья не растут на лысинах!Уже неделю так. Pipka, Цамакс у меня есть, начала давать его с сегодняшнего дня, а вот витасол Никак не могу нигде обнаружить((( Yuri, http://mybirds.ru/forums/uploads/123449963..._1550_28599.jpg Ой, чуть не пропустил. Фотография сейчас открывается, но она маленькая. Вижу лысинку над клювом, а над глазиком - нет. Быть может, найдутся витамины Beafar ? Пока давайте птичке больше фруктов и овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deity Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ой, чуть не пропустил. Фотография сейчас открывается, но она маленькая. Вижу лысинку над клювом, а над глазиком - нет. Быть может, найдутся витамины Beafar ? Пока давайте птичке больше фруктов и овощей. Ну он у меня и так их много есть, стараюсь не обделять своих попиков овощами и фрукатми...Насчет Витасола, позвонила в очередную аптеку (на днях открывшуюся) и о чудо !!! они возят Витасол, заказала у них сразу два пузырька, и кореликов поить буду для профиллактики...осталось дождаться когда его привезут из Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2009 Насчет Витасола, позвонила в очередную аптеку (на днях открывшуюся) и о чудо !!! они возят Витасол, заказала у них сразу два пузырька, и кореликов поить буду для профиллактики...осталось дождаться когда его привезут из Москвы Vita-Sol в зерновой корм добавляйте 4 капли на две чайные ложки и перемешивайте. Либо в питьевую воду - 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для ожерелового попугайчика, из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина// Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2009 Похоже на грибковое заболевание, может обратиться к ветеринару? Пусть посмотрят может соскоб возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2009 на фотке не видно - есть пеньки новых перьев или нет? если есть - тогда витамины давайте, мой тоже так странно линял. нет - к вету нормальному идите. если нормальных ветов нет - форум по болезням посмотрите там много чего есть. у нас врачи такие, что я перед тем как к ним идти сначала на форуме копаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти