мяфка-шкодная Опубликовано 10 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2005 Хотелось бы получить достоверную информацию насколько правда,что совам для формирования погадки нужно больше летать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2005 На формировании погадки полет никак не сказывается. Для подержания физической формы и здоровья полет важен.ЗЫ: ожиревшие птицы обычно неохотно летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2005 мяфка-шкодная, на мой взгляд, чем больше свободы у птицы, тем здоровее птичка, более подвижная птица кушает с бОльшим аппетитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2005 мяфка-шкодная, У нас вообще клетки нет, она может летать когда захочет. Обычно она хочет и летает ночью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2005 Ramka, ну хоть в этом я теперь буду сведущей...думала сама много знаю про сов..а получается ничего не знаю((( Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2005 Poohy, конечно летать ей необходимо. Только наши больше предпочитают сидеть на месте... точна "аблопаные" какие-то(хихикнула). Но стоит выключить свет.............и тут.......началоооось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2005 Zahvat, я не могу их оставить в свободном полёте: у меня живут две разные совы: одна сипуха (масюня еще полторамесячная), другая неясыть. Вдруг одна обидит другую? А то не ест, не ест, а возьмёт и залопает сипуху. Да и вольеры у меня большие. Один высотой метр и другой широкий... размахнуть крылами обе могут - специально заказывали в Италии.....(молит про себя... только б ели хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 12 февраля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 12 февраля, 2005 один высотой метр и другой широкий...размахнуть крылами обе могут.. Для таких сов, как сипуха и особенно длиннохвостик - это не просто маленькие, а крошечные помещения! Содержать сову так - это оголтелый садизм! :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 февраля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 12 февраля, 2005 Нда, все-таки две совы, а не шесть... Dipperman абсолютно прав - это не вольеры (разве что для чижа), это клетки, минимальных размеров... Я представляю, что с ними будет через месяц такой жизни Вольера - это хотя бы 2-2-1,5 м. Или закрытый балкон полностью под сов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 12 февраля, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 февраля, 2005 тише..тише..не нервничайте Dipperman, эти вальеры временное пристанище..пока масенькая сипуха не подрастёт...им уже готовятся вальеры...у нас есть частный дом еще)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 февраля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 12 февраля, 2005 мяфка-шкодная, куда сипухе расти??? Она больше, чем сейчас уже не вырастет, она в августе уже выросла, такой и останется. А пока вольеры построятся (вообще-то это заранее делается), совы в клетках обобьются все в нафиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 12 февраля, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 февраля, 2005 Ramka, нашей сове сипухе всего полтора месяца. Она выведена в инкубаторе в киевском зоопарке и ей еще расти и расти. Это в природе так чётко со сроками по месяцам, а инкубатор и искусственное высиживание и разведение - совсем другие сроки. Там даже двухнедельный масюк сипухи сидел... шипучка такой и поза угрозы- что надо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 12 февраля, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 февраля, 2005 Ой, еще про вольеры. Заранее можно только програмировать, а выполнить не всегда получается - это жизнь!!! И маляфке такой еще рано в вальер-та))) она тепло любит и с удовольствием за пазуху лезет при каждом удобном случае, хотя в квартире тепло! Ramka, ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 февраля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 12 февраля, 2005 мяфка-шкодная, ок, про сипуху я поняла, вообще интересно, что это родители так странно загнездились :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 12 февраля, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 февраля, 2005 Dipperman, а вы б, чем язвить, дельный совет какой дали бы, помогли знанием, у меня опыт на ушастиках всего год. Читала -думала достаточно знаю, а вопросов хоть отбавляй- получается ничего не знаю(((( и нет во мне садизма.. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 февраля, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 13 февраля, 2005 Ramka, с сипухами это как раз бывает, и даже в природе. Я имею в виду размножение в неправильные сроки. Где-то приходилось об этом читать. И кстати не только с ними - в зоопарк периодически приносят мезоптильных серых неясытят где-нибудь в конце февраля, чаще всего из московских лесопарков.мяфка-шкодная, сипуха за пазуху лезет, я полагаю, не за теплом - они пока маленькие, боятся света - хотят в темноту прятаться. Хотя полуторамесячный оболтус - это уже должен быть слёток. Опасение, что неясыть может сипушонком закусить, небеспочвенно - они это дело иногда любят. Ну так и держите сипушку в клетке, а ненасыть пусть летает по комнате, иначе действительно у неё через неделю не будет ни крыльев, ни хвоста.А насчёт того, с чего это я разнервничался - так просто уж сколько раз видел такое, и даже на этом форуме уже ломал копья по этому поводу: неопытный человек посмотрит на сову - ах, милая какая, хочу себе домой такую игрушку! И заводит, толком не зная, какие условия нужно обеспечить птичке, а потом бежит и тащит издыхающую сову к нам в зоопарк с криками - спасите! Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 13 февраля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 13 февраля, 2005 Dipperman, спасибо за инфу, не слышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 февраля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 13 февраля, 2005 Наша тоже без клетки - летает, когда захочет.На летний период отгородили ей пол балкона - очень любит смотреть, что на улице делается.Но сейчас холодно, держим тока в квартире.Но вообще ей и квартиры мало... все равно умудряется побить оперение - задевает крыльями люстры, стены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 13 февраля, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 февраля, 2005 Спасибо всем за помощь....Dipperman, выпустила я совушку(неясыть) в свободный полёт, но она ночью промышляет, гремит там чем-то. Но есть вообще не стала - то хоть голову сьедала мышки, а сегодня ночью в свободном полёте даже не притронулась, а раскидала по столу и не тронула. А днём сидит тупо на одном месте, дремлет. Я даже вообще с первого этажа ушла и телик не включаем-пусть хоть выспится....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 14 февраля, 2005 мяфка-шкодная, Ну она так и должа себя вести. сова - этоже ночьная птица.А выспиться она полюбомы, наша очень любит садиться рядом с телевизором. Обусловелно это скорее всего его местоположением.Если не очень громко делать звук, птах сидит и не напрягается. А если просто в комнате находиться, то спит даже когда довольно громко всё работает.А то что не ест, видимо предоставеление свободы - очередная стрессовая ситуация. исследует местность. Привыкнет успокоиться.Она кстати вас к себе подпускает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 февраля, 2005 Zahvat, ну что сказать: есть она стала, но еще мало для такой совы: одну мышку в сутки, и прятать стала - уже прогресс!К себе подпускает и даже разрешает гладить, когда есть на то настроение у неё, а то бывает вообще не желает, чтоб и близко подходили - перелетает на другое место, а если у неё вообще хорошее настроение,то можно гладить и под клювом, и над клювом, и за ушками, и под крылышками, и хвостик даёт погладить, и лапки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 16 февраля, 2005 а то бывает вообще не желает, чтоб и близко подходили - перелетает на другое место Это вполне нормально. Наша так делает, либо когда просто хочет в покое посидеть либо когда балуется. есть она стала, но еще мало для такой совы: одну мышку в сутки, и прятать стала - уже прогресс! То что она прячет лучше не убирать, но следить, чтоб она её не потеряла. Может случайно уронить в труднодоступное место и достать не сможет. А мышь там разлагаться начнет. :? не очень приятно, когда в доме трупаком воняет.А насильно её все равно бестолку кормить. Она пока не захочет - есть не будет.Она утром не пытается вас будить, требуя кушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 февраля, 2005 Zahvat, абсолютно не пытается будить, если можно так сказать, после шумной ночи(которую сама и создаёт) качаясь то на люстре, то гремит чем-то(улыбнулась), она преспокойненько дремлет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 17 февраля, 2005 мяфка-шкодная, Ну по описанию ведет она себя как и положено. Значит и есть скоро будет нормально.В принципе если она в тепле находиться, ей на много меньше надо есть, чем если бы она на улице находилась. На обогрев тела уходит много калорий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 февраля, 2005 Zahvat, сейчас наша совушка стала кушать по одной мышке в сутки-думаю это достижение! Иногда начинает сильно дышать(когда полетает туда-сюда) это тоже в пределах нормы или ей очень жарко или тяжело ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 17 февраля, 2005 мяфка-шкодная, Видимо она непревычна к полетам. Наверно место её предыдущего содержания позволяло только перепрыгивать или перепархивать с одного места на другое.Наша может без особого внешнего утомления на 5- 10 секунд зависать в воздухе и что-нить рассматривать,а потом еще несколько кругов по комнате с залётом на балкон сделать. Вообще, зимой, когда сова мышкует, она очень много может пролетать (где-то вычитал, до 100 кв. км за ночь облетает), так что видимо это у неё с непривычки. по одной мышке в сутки-думаю это достижение мы вечером еще даем отбитую куриную шейку из которой предварительно вытаскиваем крупные кости. шейка обычно небольшая, но до утра её хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 февраля, 2005 Zahvat, а у нас мышь одну. Неужели неясыть нам попалась не обжорка совсем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 19 февраля, 2005 А наша нас по утрам будит!!! Причем не столько ради корма (оставляем ей с вечера еду) сколько ради общения... Верещит, пока не встанем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 20 февраля, 2005 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 февраля, 2005 SleepingSun, Верещит, пока не встанем Это как? Я недавно слышала от своей неясыти такой звук,что далеко на "верещит" не похоже! Ощущение было такое, что из подземелья дух выл "х-гу-уууу" - нечто похожее.Я, аж подпрыгнула, а совушка :appl: повторила это несколько раз. Совсем глухой такой звук, а слышно было, как над ухом. Я в шоке.(мелодии и ритмы совиного ансамбля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 21 февраля, 2005 наша издает уйму разнообразных звуков.. и глухие, и басовые, и лает.. и ухает.. В т.ч. в ее репертуаре есть резкие, высокие звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 21 февраля, 2005 Причем не столько ради корма (оставляем ей с вечера еду) сколько ради общения... Верещит, пока не встанем А наша как раз любит прилетать за общением в первой половине ночи.А утром если будит, то в основном из-за желания поесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 21 февраля, 2005 А наша как раз любит прилетать за общением в первой половине ночи. Мы свою на ночь чаще всего запираем в кухню.. иначе она вообще спать не даст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 21 февраля, 2005 SleepingSun, А мы как раз кухню запираем, т.к. там грызуны живут и птах ночью перемещается в кухню, начинает на них охотиться и всё вверхдном там поднимает.А так птица основную часть буйства проводит на балконе, а в комнату отдыхать прилетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 21 февраля, 2005 А у нас именно в кухне меньше всего таких вещей, что сова может испортить или погреметь ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 22 февраля, 2005 SleepingSun, Основная причина всё-таки в том, что бы она не повредила грызунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 22 февраля, 2005 SleepingSun, Основная причина всё-таки в том, что бы она не повредила грызунов. хи-хи-хи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 22 февраля, 2005 SleepingSun, Она уже несколько раз убивала то беременную мышь, то молодую мамашу.Ей прикольно, а гибнут лучшие представители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 февраля, 2005 У нас тоже, сова теперь лает ночами )) ))) Так смешно получается)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Fox Опубликовано 23 февраля, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 23 февраля, 2005 мяфка-шкодная, У меня лает, когда чем-то сильно недоволен (например, ему хочется ко мне в комнату, а у меня сидят гости, которые ему не нравятся), или возбужден - за окном увидел, скажем, собаку.Соседи давно уверены, что у нас живет пес, а мы в этом не признаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 23 февраля, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 23 февраля, 2005 возбужден - за окном увидел, скажем, собаку Это мы любим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 26 февраля, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 26 февраля, 2005 мяфка-шкодная, Этот лай, в принципе и признак возбуждения,наша так одно время ночью по комнате носилась и лаяла. Может воображает процесс охраны территории и отгона врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 февраля, 2005 White Fox, вам-то понятно,почему у вас лает сова,а вот мне теперь, придётся эту головоломку расшифровать)))))))))))Только она у нас,не только лает,еще и гудит,как сумашедшая(хи-хи-хи) Ну,что тут поделаешь......))))))Такие они, смешные,наши совки)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 февраля, 2005 Zahvat, вот и пойми теперь, их лай, вой, и всё такое, этакое))))))))))))) Зато, она вчера у нас, сама придушила крыску, я так смеялась. С таким важным видом потом носилась с этой добычей, ну умора просто)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 28 февраля, 2005 мяфка-шкодная, А где вы ей охотится даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 февраля, 2005 Zahvat, сложный вопрос (хихикнула), охотиться даём, где придётся. Лишь бы ела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти