Перейти к содержанию

Решили купить самца нашей девочке

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Два года назад купили неразлучника,назвали Тимой, а этим летом он начал яички нести :) Очень мне жалко нашу Тиму,она очень хочет птенчиков.На следующей неделе покупаю большую клетку(уже выбрала Piano 5)Попугайчика пока не нашла,мне ведь нужен 100% мальчик ,но не теряю надежды.Про карантин читала,но вот у меня какой вопрос: а часто ли бывает, что птички не находят общего языка?Начинают драться и т.д.?Или все-же это редко случается?И как правильно подсаживать- девочку к мальчику или наоборот?Спасибо! :)

Добрый день!Два года назад купили неразлучника,назвали Тимой, а этим летом он начал яички нести :) Очень мне жалко нашу Тиму,она очень хочет птенчиков.На следующей неделе покупаю большую клетку(уже выбрала Piano 5)Попугайчика пока не нашла,мне ведь нужен 100% мальчик ,но не теряю надежды.Про карантин читала,но вот у меня какой вопрос: а часто ли бывает, что птички не находят общего языка?Начинают драться и т.д.?Или все-же это редко случается?И как правильно подсаживать- девочку к мальчику или наоборот?Спасибо! :)

Здравствуйте, Катаринка!
а у нас проблема противоположная - хотелось бы завести девочку, но в нашей провинции у монополистов-торгашей птичками устоялось твердое мнение - неразлучников нужно продавать только парами! пфффф... :beee:

а вообще, насколько мне известно по моему начитанному опыту, птичек в первое время нужно держать в разных клетках рядом. конечно предварительно выдержав карантин. )

про следующие этапы знакомства и сближения я знаю мало :sclerosis: , но видимо нужно сделать так:

когда птички приглядятся друг к другу и начнут проявлять явный интерес и желание познакомиться поближе, тогда, вероятно, и следует подсаживать их друг к другу. при этом событии хозяину нужно присутствовать и делать это с утра, чтоб птички успели привыкнуть к новому месту обитания.

Новую птицу нужно держать 40 дней на карантине – в отдельной клетке, в другой комнате. Сорок дней – инкубационный период для большинства болезней.
Самочку принято подселять к самцу. Т.е. если у Вас уже живет самец, и Вы хотите завести ему самочку, следует предварительно позаботится о просторной клетке, в которой хватит места для двух птиц. В эту клетку нужно заранее переселить самца. Потом покупается самочка, на карантине ее можно держать в старой маленькой клетке самца. По истечении срока карантина обе клетки ставятся рядом, двери открываются, и попугаи знакомятся на нейтральной территории. Понадобится какое-то время, чтобы они разобрались в своих отношениях, перестали опасаться друг друга или доказывать, кто главнее. Не пугайтесь, если птицы станут клевать друг друга и ставить друг на друга лапы. Это все нормально, на самом деле они не причиняют друг другу никакого вреда, и до серьезных разборок дело доходит крайне редко.

Более подробно об этом можно прочитать здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325

Здравствуйте,Katarinka,
У меня была немного похожая история, покупала парочку, через год обе снесли яйца, пришлось одну девочку продавать, а второй подбирать мальчика. Подбирала довольно долго, поменяла 3-х самцов - первых 2-х она била нещадно, с третьим же уже на второй день сидели целовались и чистили перышки. Вторая самочка тоже с первым мальчиком к которому ее отвезли не сошлась, отдали ее к другому мальчику - сошлась.
Сводила я их постепенно. Мальчик жил в новой большой клетке, девочка рядышком в старой. Выпускала их погулять вместе и знакомились они на нейтральной территории во время прогулки, потом уезжала в отпуск на 2 недели, все это время сидели рядышком в разных клетках. Когда вернулась сначало выпускала их вместе, потом открывала дверцы у клеток и у моих птах получалось некое подобие 2-х комнатной квартиры ;) на ночь разводила их по "домам", после оставляла и на ночь, но девочка сама уходила к себе.
Сейчас мои птахи готовятся к появлению потомства :yahoo::wub:
Я Вам советую взять мальчика немного постарше Вашей самочки, моя например ухажеров младше нее вообще не воспринимала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.