Romiko$ Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2009 Сегодня я узнал,что мне отдают жако.У папы на работе есть коллега ,а у неё на даче знакомая живёт и вот она отдаёт.Наигрались они и птица уже не нужна.Я сам практически пока ничего не знаю.Дикий или не дикий тоже пока не известно,но за ним придётся ехать самим.Прошу вас помочь :-) Везти то в чём можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2009 Я своих возила в пластиковой кошачей переноске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2009 natachaА какой мин. размер такой переноски?такая подойдёт или побольше надо? http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_en...d_menu=02020101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2009 Подойдет, можно еще туда жердочку установить, но я без них возила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2009 Сегодня я узнал,что мне отдают жако.У папы на работе есть коллега ,а у неё на даче знакомая живёт и вот она отдаёт.Наигрались они и птица уже не нужна.Я сам практически пока ничего не знаю.Дикий или не дикий тоже пока не известно,но за ним придётся ехать самим.Прошу вас помочь :-) Везти то в чём можно??? А вы сами готовы к появлению жако или потом тоже наиграетесь и птица нужно будет опять пристраивать...Просто в ваших словах я н услышала чувство восторга, а услышала надобность, повседневность, мол отдают ну давайте тогда... Извиняюсь, если мои мысли неоправданны... Я вожу своего жако тоже в кошачей переноске, такая как на картинке подойдет.Дорога дальняя, сколько ехать?Обязательно переноску в это время года надо укутать чем-то теплым (одеяло шерстяное например), потом в машине немного приоткрыть, чтоб поподал воздух.В доме желательно заранее все подготовить: клетку, стенд, корм для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2009 Заранее поздравляю!Эти птицы великолепны!Как привезете,отпишитесь,будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2009 Romiko$, поздравляю вас!!! жако это здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Romiko$, Примите мои поздравления! Даже завидую Вам! Мне еще месяца 2-3 ждать своего жакошу! Пишите о ваших делах как привезете и фоток побольше! Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Svet_lanka45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2009 Svet_lanka45, натл, ira2008Спасибо Jersy А вы сами готовы к появлению жако или потом тоже наиграетесь и птица нужно будет опять пристраивать...Просто в ваших словах я н услышала чувство восторга, а услышала надобность, повседневность, мол отдают ну давайте тогда... Извиняюсь, если мои мысли неоправданны... Жако-это моя давняя мечта и я полностью готов к появлению такой птицы в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2009 Romiko$, ну как забрали жакочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2009 Romiko$, Поздравлдяю!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2009 натлНу вы что?я заберу только на следующей неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2009 В таком случае рада за вас и за птичку!!!!!Надеюсь вы будете все счастливы Ждем фото и рассказа про вашего жакошку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ой! Только что увидела! Romiko$, поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 17 февраля, 2009 Romiko$, как здорово! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Romiko$, супер какая хорошая новость! Поздравляем и желаем удачи с сереньким другом! Изменено 17 февраля, 2009 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 17 февраля, 2009 Romiko$, если переноску еще не купили - обратите внимание на прочность и удобство креплений. Умный попугай должен быть не в состоянии открыть замок. Мне кажется, жердочка нужна обязательно, но она должна бытьхорошо закреплена. У меня это хорошо подобранная по размеру коряга, которую я кладу в переноску, и она там не шатается. "Родные" кормушки долго не проживут. Лучше купить металлическую на винте, которая прикрепляется внутри. Вместо воды на дорогу я кладу виноград и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 февраля, 2009 Jersy, Inna V, Ladybird, masaska, спасмбо за поздравления!Хочу вам рассказать о нашей истории:Этот жакоша живёт у одной семьи,которая очень любит своего питомца.Сами они живут на даче,а их дети в Москве.Через какое-то время у мужа женщины,которая отдают началась аллергия на пух птиц или что-то в этом роде.Никакие увлажнители и мой им не помогли и птицу было решено отдать,но они сначала предложили взять своим детям в город,ведь жалко так отдавать друга,но они ,к сожалению, отказались.И отдают мне.Жакошка появился бы у меня на этих выходных,но муж этой женщины будет находиться в санатории ещё неделю и она хочет провести её с любимцем семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 18 февраля, 2009 Romiko$, да вот как бывает..А как зовут птица? Мальчик это или девочка?Уже решили как повезете?Могу немного опытом поделиться. Уже двоих из Москвы привезли таким образом. Перненоска у нас кошацкая - разборная с железной дверочкой. Туда я на донышко кладу сначала полотенчико, потом четыре палочки, связанные крест-накрест. Получается такая удобная решеточка, и птиц сидит на ней как на жердочках. Мои доехали просто прекрасно, не смотря на то, что ехали мы в первом случае 16 часов. во втором на час больше. Ну и все-таки февраль - накрывали пледом во избежание стресса от незнакомой обстановки и простуды.Вобщем, мы желаем вам удачив переезде и с новым питомцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 февраля, 2009 masaskaСпасибо за ценную информацию.Я лично с людьми,которые отдают не разговарил и поэтому малоч то знаю про птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 18 февраля, 2009 Romiko$, Ну надо же! Поздравляю!!Приятно видеть, как общество жакошников пополняется такими преданными птицелюбами!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 февраля, 2009 BellСпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 24 февраля, 2009 Romiko$, добрый день. Примите мои поздравдения! Посмотрела переноску на фото. По габаритам она вполне подходит. Единственное, не могу понять какой конструкции замочек на дверце. Если пружинный, который открывается нажатием на него с двух сторон, то такую переноску брать не советую. Замочек очень хлипкий, открыть его не составит птице никакого труда. У меня была переноска с внешним замком, который закрывался по принципу защелки. Потом купила переноску с замком, который описан выше. Жако разобрал его за 5 минут в дороге. При перевозке избегайте охлаждения птицы и сквозняков. Поэтому, как советовали выше, возьмите в дорогу теплый плед, чтобы накрыть переноску. Если повезете на машине, не советую открывать окна, помните об опасности сквозняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 февраля, 2009 НатулькаСпасибо за полезные советы,но правда эта женщина не звонит,а должна была.Подождём до выходных ,а там сами ей позвоним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 25 февраля, 2009 НатулькаСпасибо за полезные советы,но правда эта женщина не звонит,а должна была.Подождём до выходных ,а там сами ей позвоним. Может передумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 февраля, 2009 Svet_lanka45Всё может быть.Подожду до конца недели и если не позвонят,то сам позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 3 марта, 2009 Svet_lanka45Всё может быть.Подожду до конца недели и если не позвонят,то сам позвоню. Как обстоят дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 3 марта, 2009 Svet_lanka45Всё может быть.Подожду до конца недели и если не позвонят,то сам позвоню. Да, какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 марта, 2009 Ой,простите!Забыл про эту тему.Еле дозвонились до тётки этой.а она нам не звонила,т.к. телефон потеряла.В выходные будем забирать!я не дождусь этих выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 11 марта, 2009 Ой,простите!Забыл про эту тему.Еле дозвонились до тётки этой.а она нам не звонила,т.к. телефон потеряла.В выходные будем забирать!я не дождусь этих выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 11 марта, 2009 Romiko$, Как дела? Птичика забрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 марта, 2009 Совсем забыл про эту тему.Собирались уже ехатья,но за 2 дня позвонила хозяйкка и сказала,что всё-таки решили оставить себе.Немножко расстроился,но всё-таки с родными людьми ему будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 15 мая, 2009 Через какое-то время у мужа женщины,которая отдают началась аллергия на пух птиц или что-то в этом роде.Никакие увлажнители и мой им не помогли и птицу было решено отдать,но они сначала предложили взять своим детям в город,ведь жалко так отдавать друга,но они ,к сожалению, отказались. Ув. 'Romiko$, Вы случайно не знаете, каким именно образом они определили, что у мужа аллергия именно на жако? Прошу прощения, что вклиниваюсь с больным вопросом. Актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти