Перейти к содержанию

Подобрала голубя с вертячкой

UPy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 5 февраля я гуляла с собакой, вдруг она метнулась в сторону стаи голубей: все улетели, а один упал на бок, стал махать крылом и крутится на одном месте. Я подумала, что моя собака ему что-то поломала.... принесла его домой он выворачивал голову, а когда ходил мог вдруг упасть и очень долго пытался встать, маша крыльями. Ел и пил сам, но равновесие долго не держал. Я залезла на этот сайт и вычитала, что это ветрячка. Дела с птицами я не имела никогда... Я не лечила его, просто закрыла его клетку и он несколько дней посидел в темноте. Стала замечать, что он стал меньше падать, сегодня он уже сидит на руке и даже немного летает, но боюсь что если я его сейчас выпущу он опять заболеет, зима все-таки. Можно ли вообще его выпускать и если да, то когда лучше? Он меня уже не боится и я рада бы его оставить... только нету условий: сейчас он сидит в маленькой клетке(40х40 и в высоту где-то 25-30), да и кошка у меня... и даже точно не знаю, прошла у него до конца ветрячка(((
post-19087-1234706494_thumb.jpgpost-19087-1234706517_thumb.jpgpost-19087-1234706535_thumb.jpgpost-19087-1234706562_thumb.jpgpost-19087-1234706572_thumb.jpg

Конечно он болен и тут же погибнет на у лице. Лучше в маленькой коробке, но живым, чем на свободе , но мертвым.

Мне кажется это голубка.
Выпускать можно лишь после того, как пройдут все симптомы вертячки, когда голова будет держаться ровно, птица будет уверенно ходить и летать, при резком испуге не будет крутиться и кувыркаться.

UPy сказал:

Я не лечила его, просто закрыла его клетку и он несколько дней посидел в темноте.

527608[/snapback]

а кормили чем?

Елисс сказал:

а кормили чем?

Кормила крупами разными, хлебом, булкой; редко яблоком, яйцом. А чем надо?

Torkut сказал:

Мне кажется это голубка.
Выпускать можно лишь после того, как пройдут все симптомы вертячки, когда голова будет держаться ровно, птица будет уверенно ходить и летать, при резком испуге не будет крутиться и кувыркаться.

А он уже не кувыркается и очень быстро бегает. даже взлетел 1 раз сегодня сам...

нет, хлебом и булками не надо. крупы - гречка, перловка... это всё правильно.

а гулька яблоко действительно ела? просто мой голубь не признаёт такие вещи...

UPy, думаю, что вертячка, да еще с такими резкими симптомами, быстро не пройдет. Подержите до теплой весны, содержать несложно, заодно еще понаблюдаете. Бывают рецидивы, причем буквально на ровном месте. У меня с осени голубенок-вертячник сидит, кроме прочих, так вот он, вроде полностью оправившийся, вдруг снова голову вывернул. И еще - подавайте всеж рекомендованные лекарства, вирус не так просто побороть.

Елисс сказал:

нет, хлебом и булками не надо. крупы - гречка, перловка... это всё правильно.
а гулька яблоко действительно ела? просто мой голубь не признаёт такие вещи...

Ела и с большим аппетитом...

Cheshirski сказал:

UPy, думаю, что вертячка, да еще с такими резкими симптомами, быстро не пройдет. Подержите до теплой весны, содержать несложно, заодно еще понаблюдаете. Бывают рецидивы, причем буквально на ровном месте. У меня с осени голубенок-вертячник сидит, кроме прочих, так вот он, вроде полностью оправившийся, вдруг снова голову вывернул. И еще - подавайте всеж рекомендованные лекарства, вирус не так просто побороть.

Вот я этого и боюсь... А вдруг я его выпущу, а он опять заболеет... я вообще к нему так привязалась, он и с рук у меня ест(такое ощущение классное!). Даже отпускать жалко, но все-таки неволить птицу...

Голуби тонкие ценитель комфорта, не переживайте по поводу неволить. Сначала пусть выздоровеет, а там видно будет что с ним делать :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.