UPy Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2009 Здравствуйте! 5 февраля я гуляла с собакой, вдруг она метнулась в сторону стаи голубей: все улетели, а один упал на бок, стал махать крылом и крутится на одном месте. Я подумала, что моя собака ему что-то поломала.... принесла его домой он выворачивал голову, а когда ходил мог вдруг упасть и очень долго пытался встать, маша крыльями. Ел и пил сам, но равновесие долго не держал. Я залезла на этот сайт и вычитала, что это ветрячка. Дела с птицами я не имела никогда... Я не лечила его, просто закрыла его клетку и он несколько дней посидел в темноте. Стала замечать, что он стал меньше падать, сегодня он уже сидит на руке и даже немного летает, но боюсь что если я его сейчас выпущу он опять заболеет, зима все-таки. Можно ли вообще его выпускать и если да, то когда лучше? Он меня уже не боится и я рада бы его оставить... только нету условий: сейчас он сидит в маленькой клетке(40х40 и в высоту где-то 25-30), да и кошка у меня... и даже точно не знаю, прошла у него до конца ветрячка((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2009 Конечно он болен и тут же погибнет на у лице. Лучше в маленькой коробке, но живым, чем на свободе , но мертвым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2009 Мне кажется это голубка.Выпускать можно лишь после того, как пройдут все симптомы вертячки, когда голова будет держаться ровно, птица будет уверенно ходить и летать, при резком испуге не будет крутиться и кувыркаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2009 UPy сказал: Я не лечила его, просто закрыла его клетку и он несколько дней посидел в темноте.527608[/snapback] а кормили чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UPy Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2009 Елисс сказал: а кормили чем? Кормила крупами разными, хлебом, булкой; редко яблоком, яйцом. А чем надо? Torkut сказал: Мне кажется это голубка.Выпускать можно лишь после того, как пройдут все симптомы вертячки, когда голова будет держаться ровно, птица будет уверенно ходить и летать, при резком испуге не будет крутиться и кувыркаться. А он уже не кувыркается и очень быстро бегает. даже взлетел 1 раз сегодня сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2009 нет, хлебом и булками не надо. крупы - гречка, перловка... это всё правильно. а гулька яблоко действительно ела? просто мой голубь не признаёт такие вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2009 UPy, думаю, что вертячка, да еще с такими резкими симптомами, быстро не пройдет. Подержите до теплой весны, содержать несложно, заодно еще понаблюдаете. Бывают рецидивы, причем буквально на ровном месте. У меня с осени голубенок-вертячник сидит, кроме прочих, так вот он, вроде полностью оправившийся, вдруг снова голову вывернул. И еще - подавайте всеж рекомендованные лекарства, вирус не так просто побороть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UPy Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 февраля, 2009 Елисс сказал: нет, хлебом и булками не надо. крупы - гречка, перловка... это всё правильно.а гулька яблоко действительно ела? просто мой голубь не признаёт такие вещи... Ела и с большим аппетитом... Cheshirski сказал: UPy, думаю, что вертячка, да еще с такими резкими симптомами, быстро не пройдет. Подержите до теплой весны, содержать несложно, заодно еще понаблюдаете. Бывают рецидивы, причем буквально на ровном месте. У меня с осени голубенок-вертячник сидит, кроме прочих, так вот он, вроде полностью оправившийся, вдруг снова голову вывернул. И еще - подавайте всеж рекомендованные лекарства, вирус не так просто побороть. Вот я этого и боюсь... А вдруг я его выпущу, а он опять заболеет... я вообще к нему так привязалась, он и с рук у меня ест(такое ощущение классное!). Даже отпускать жалко, но все-таки неволить птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 февраля, 2009 Голуби тонкие ценитель комфорта, не переживайте по поводу неволить. Сначала пусть выздоровеет, а там видно будет что с ним делать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти