Перейти к содержанию

Крикливость видов неразлучников

Рекомендуемые сообщения

Очень хочу завести парочку неразлучников. Можно ли приблизительно выстроить виды неразлучников по степени их крикливости? Или например сравнить их с болтовнёй волнистого попугайчика?

Мне нравится розовощёкий, но говорят он очень криклив... а про остальных не знаю. Я имею ввиду среднее нормальное здоровое состояние. Напишите пожалуйста ваши впечатления насчёт шумности, у кого какой вид.

Здравствуйте.
У меня парочка розовощеких неразлучников. Кричат ооочень громко!!! Мы уже привыкли, а вот друзья когда приходят жалуются, особенно если кто-то остался ночевать и застал утреннее пробуждение птиц (примерно в 8-9 утра :crazy: )
По сравнению с голосочками моих птах сказать что волнистики кричат не могу - больше похоже на то что они шепотом разговаривают. Однако самки неразлучников намного крикливей самцов, особенно если у вас будет 2 самки. Самцы кстати лучше приручаются и ведут себя гораздо спокойней, но зато самочки более подвижные и веселые.

Фишеры тоже громко кричат. У меня - пара, если начнут кричать - в ушах звенит. Хорошо хоть они у меня всегда каким-нибудь делом заняты, поэтому кричат нечасто.
Причем самец кричит намного громче самки, он у нс очень голосистый, а самка ему только поддакивает.

Помоему розовощекие самые нервные и голосистые.Недавно подарили молодого роза и стало понятно что фишера насчет покричать слабаки а маски те вобще немые.Теперь слышно только роза кажется к тому же она девочка соотношение по звуку 1 к 20.Но случай частный может это монсэрат кабалье в перьях.

Спасибо ответившим!
Пока так получилось в порядке убывания крикливости:
*розовощёкий
*Фишера
*масковый (я так понял - номинальный подвид?)

Сурок, кстати, а фишеры после приобретения розовощёкого кричат так же как и раньше? В смысле, розовощёкий их случаем не задавил своим авторитетом? :)

Katrint, а по громкости самого крика фишеры - наверное, такие же как и розовощёкие? Я просто розов. слышал... по сравнению с волнистыми они действитель просто горлопаны :(:)

(ребёнок маленький дома, вот я и расспрашиваю так дотошно...)

Да,эта репутация неразлучников как птичек-крикунов, чуть не остановила меня на выборе другого попугая,просто взвесив все за и против я решила,что была-не была и купила эту чудесную пташку!Какого же было мое удивление,когда я поняла,она вообще не кричит!То что с натяжкой можно считать криком-такой приятный звук,он всей нашей семье наоборот очень нравится!Правда как кричат неразлучники мне все же довелось услышать в зоомагазине,на сколько я помню там были фишеры и масковые.У меня тоже масковая девочка,но видимо из какого-то другого некричащего подвида))Кстати,у нее и маски нет,это сероголовый масковый неразлучник.

MеDuЛька, тут вот сказали, что масковые потише других будут... наверное поэтому. А может она просто одна у Вас? Типа поговорить пока не с кем, а друг заведётся, она и заговорит? :)

Нет конечно он их просто нервирует первым поднимает панику по поводу и без.А вобще-то просто так ни фишки ни маски не кричат-только если что-то их беспокоит,в таких случаях волнушка замолкает а эти начинают стрекотать как ну очень большие кузнечики. Неразлучники у меня третий год, раньше не держал боялся крика а сейчас любимчики.Сегодня кстати фото выложил в галерее. :up:

Katrint, а по громкости самого крика фишеры - наверное, такие же как и розовощёкие? Я просто розов. слышал... по сравнению с волнистыми они действитель просто горлопаны :(:)
(ребёнок маленький дома, вот я и расспрашиваю так дотошно...)

У меня только фишеры - одна пара, поэтому не могу сказать, кто из них громче. И потом у каждой птице разный характер, кто-то - молчун, а кто-то - вечно орущий пернатый монстрик :crazy:. Тут как повезет... Хотя многое зависит и от владельца птички. С пухом нужно заниматься, и тогда у вас будут гармоничные взаимоотношения.
:sp: Если у вас маленький ребенок, то Вам нужно все хорошо взвесить, чтобы потом не отдавать птицу в добрые руки из-за ее звонкого голосочка. :(

Удачи Вам в поиске пернатого друга! :)

MеDuЛька, тут вот сказали, что масковые потише других будут... наверное поэтому. А может она просто одна у Вас? Типа поговорить пока не с кем, а друг заведётся, она и заговорит?

Ну,поживем-увидим,хотя не думаю,тембр голоса это ж наследственное явление,и я согласна с Katrint
кто-то - молчун, а кто-то - вечно орущий пернатый монстрик .

"Этот вопль у них песней зовётся..." :) А Вы только представьте как они "поют" в моём "курятнике" :crazy: У меня же их не один десяток... И ничего.... :uzhas::uzhas:

А вобще-то просто так ни фишки ни маски не кричат-только если что-то их беспокоит
они даже когда дремлют, чирикают очень громко.... и это совсем не значит, что их что-то беспокоит ;) а уж когда за окном солнышко....трели слышны даже на улице :)

о. .. наши розовощёчки,
периодически исполняют нам умопомрачительную
компазицию под названием "нервный срыв" :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.