kuksha Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2009 Очень хочу завести парочку неразлучников. Можно ли приблизительно выстроить виды неразлучников по степени их крикливости? Или например сравнить их с болтовнёй волнистого попугайчика? Мне нравится розовощёкий, но говорят он очень криклив... а про остальных не знаю. Я имею ввиду среднее нормальное здоровое состояние. Напишите пожалуйста ваши впечатления насчёт шумности, у кого какой вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KristiKiska Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2009 Здравствуйте. У меня парочка розовощеких неразлучников. Кричат ооочень громко!!! Мы уже привыкли, а вот друзья когда приходят жалуются, особенно если кто-то остался ночевать и застал утреннее пробуждение птиц (примерно в 8-9 утра ) По сравнению с голосочками моих птах сказать что волнистики кричат не могу - больше похоже на то что они шепотом разговаривают. Однако самки неразлучников намного крикливей самцов, особенно если у вас будет 2 самки. Самцы кстати лучше приручаются и ведут себя гораздо спокойней, но зато самочки более подвижные и веселые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuksha Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2009 здравствуйте.Спасибо, насчёт розовощёких понял. А Фишера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2009 Фишеры тоже громко кричат. У меня - пара, если начнут кричать - в ушах звенит. Хорошо хоть они у меня всегда каким-нибудь делом заняты, поэтому кричат нечасто. Причем самец кричит намного громче самки, он у нс очень голосистый, а самка ему только поддакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурок Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2009 Помоему розовощекие самые нервные и голосистые.Недавно подарили молодого роза и стало понятно что фишера насчет покричать слабаки а маски те вобще немые.Теперь слышно только роза кажется к тому же она девочка соотношение по звуку 1 к 20.Но случай частный может это монсэрат кабалье в перьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuksha Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2009 Спасибо ответившим!Пока так получилось в порядке убывания крикливости:*розовощёкий*Фишера*масковый (я так понял - номинальный подвид?) Сурок, кстати, а фишеры после приобретения розовощёкого кричат так же как и раньше? В смысле, розовощёкий их случаем не задавил своим авторитетом? Katrint, а по громкости самого крика фишеры - наверное, такие же как и розовощёкие? Я просто розов. слышал... по сравнению с волнистыми они действитель просто горлопаны (ребёнок маленький дома, вот я и расспрашиваю так дотошно...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MеDuЛька Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2009 Да,эта репутация неразлучников как птичек-крикунов, чуть не остановила меня на выборе другого попугая,просто взвесив все за и против я решила,что была-не была и купила эту чудесную пташку!Какого же было мое удивление,когда я поняла,она вообще не кричит!То что с натяжкой можно считать криком-такой приятный звук,он всей нашей семье наоборот очень нравится!Правда как кричат неразлучники мне все же довелось услышать в зоомагазине,на сколько я помню там были фишеры и масковые.У меня тоже масковая девочка,но видимо из какого-то другого некричащего подвида))Кстати,у нее и маски нет,это сероголовый масковый неразлучник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuksha Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2009 MеDuЛька, тут вот сказали, что масковые потише других будут... наверное поэтому. А может она просто одна у Вас? Типа поговорить пока не с кем, а друг заведётся, она и заговорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурок Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 15 февраля, 2009 Нет конечно он их просто нервирует первым поднимает панику по поводу и без.А вобще-то просто так ни фишки ни маски не кричат-только если что-то их беспокоит,в таких случаях волнушка замолкает а эти начинают стрекотать как ну очень большие кузнечики. Неразлучники у меня третий год, раньше не держал боялся крика а сейчас любимчики.Сегодня кстати фото выложил в галерее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2009 Katrint, а по громкости самого крика фишеры - наверное, такие же как и розовощёкие? Я просто розов. слышал... по сравнению с волнистыми они действитель просто горлопаны (ребёнок маленький дома, вот я и расспрашиваю так дотошно...) У меня только фишеры - одна пара, поэтому не могу сказать, кто из них громче. И потом у каждой птице разный характер, кто-то - молчун, а кто-то - вечно орущий пернатый монстрик . Тут как повезет... Хотя многое зависит и от владельца птички. С пухом нужно заниматься, и тогда у вас будут гармоничные взаимоотношения. Если у вас маленький ребенок, то Вам нужно все хорошо взвесить, чтобы потом не отдавать птицу в добрые руки из-за ее звонкого голосочка. Удачи Вам в поиске пернатого друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MеDuЛька Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2009 MеDuЛька, тут вот сказали, что масковые потише других будут... наверное поэтому. А может она просто одна у Вас? Типа поговорить пока не с кем, а друг заведётся, она и заговорит? Ну,поживем-увидим,хотя не думаю,тембр голоса это ж наследственное явление,и я согласна с Katrint кто-то - молчун, а кто-то - вечно орущий пернатый монстрик . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2009 "Этот вопль у них песней зовётся..." А Вы только представьте как они "поют" в моём "курятнике" У меня же их не один десяток... И ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2009 А вобще-то просто так ни фишки ни маски не кричат-только если что-то их беспокоит они даже когда дремлют, чирикают очень громко.... и это совсем не значит, что их что-то беспокоит а уж когда за окном солнышко....трели слышны даже на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2009 о. .. наши розовощёчки, периодически исполняют нам умопомрачительнуюкомпазицию под названием "нервный срыв" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти