SlonikN Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2009 Это было просто наваждение, гипноз.Я стояла в зоомагазине, куда пришла покупать корм кошкам и собаке, а видела только его - зеленокрылого ангела Гриню. Две недели невозможности работать, спать, а также здраво подумать, окончились покупкой прекрасной птицы и всего, что ему могло понадобиться.Моя семья в шоке. У нас всегда были меховые, а пернатых не было.И наша жизнь изменилась коренным образом. Мы стали медленно узнавать друг друга.Медленно - потому что Грина оказался абсолютно дик, неизвестного пола и возраста. Но все равно прекрасен. Он спокойный, не орет, но и предпочитает на близкий контакт не идти. Рук не боится, если я чищу его клетку, но на руку не садится. За 8 месяцев совместного проживания стал брать с руки корм, садиться на палочку или на весы, если я хочу его взвесить.Меня не кусал сильно, а вот мужу сегодня досталось по пальцам клювом.Гоняет кошек. Прямо бегает за ними по полу, загоняет их под диван и счастлив от этого. Собаку тоже пытался загнать, но она большая - под диван не влезла Теперь собираемся построить ему вольер, а то вид клетки в доме как-то не очень, хотя мы выпускаем Гриню, когда я дома.Вот пока и все. Познакомимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поздравляю с пернатым другом! Выкладывайте фотки, очень любопытно взглянуть на красавца Гриню!!!А он у вас вообще не кричит, ни утром, ни вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2009 Спасибо за поздравления! Очень тихо крякает утром, вечером не кричит. Орет только когда какие-то звуки ему не нравятся, например пылесос или когда чайник закипает. Или собака лает. Вот тогда мы слышим эти ужасные громкие крики. Фотки выложу завтра - они у меня на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2009 SlonikN, Добро пожаловать, будем рады познакомится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2009 Очень тихо крякает утром, вечером не кричит. Орет только когда какие-то звуки ему не нравятся, например пылесос или когда чайник закипает. Или собака лает. Вот тогда мы слышим эти ужасные громкие крики Какой милый у вас ребятёнок!!! Как часто он у вас гуляет или живет на свободном "выпасе"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2009 SlonikN, Добро пожаловать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2009 Спасибо всем! Очень здорово, что можно поделиться впечатлениями о своем притомце, а то через пару месяцев жизни с птицей я была готова его подарить хорошему опытному человеку. Гриня днем сидит в клетке, а когда кто-нибудь приходит домой с работы - выпускаем его. Иногда он открывает клетку. развинчивает карабины и наслаждается свободой. Тогда весь вечер кошки прячутся.В квартире довольно много опасностей, Гриня уже перегрыз провод от лампы, устроив короткое замыкание, поэтому о вольном выпасе речь не идет. Да и собаке я не доверяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2009 SlonikN, Поздравляю!Ждем фоток вашего Грини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 15 февраля, 2009 Это было просто наваждение, гипноз.Я стояла в зоомагазине, куда пришла покупать корм собаке, а видела только его - 527649[/snapback] Как мне это знакомо,вот таким образом,у нас появился амазон Прошка,я три дня только о нём думала,эти дни для меня были просто мучительные,и вот мы вместе уже год.Поздравляю вас от всей души!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2009 Привет! Присоединяйтесь к клубу любителей ар Ждем фото Грини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lushaaa Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2009 Я тоже поздравляю Вас!!! Найти такого хорошего,доброго друга это просто замечательно! Желаю Вам удачи в приручении и пишите о нем побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2009 SlonikN, Добро пожаловать к нам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2009 Вот и фотки Вот такой мой Гриня красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2009 какой красивый! Очень понравилась фотка,где он голову набок склонил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2009 Вот и фотки Вот такой мой Гриня красавец! Точно красавчик!!! Поздравляю! А коготки ему не мешают? Я совсем не специалист, ар видела только в магазинах да на фото, но мне кажется у Вашего коготки длинноваты. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 февраля, 2009 Вы абсолютно правы, Ксюх, длинноваты. Будем подрезать, как только ветеринар придет, так как Гриняу нас в руки просто не дается. А одной мне не справиться , да и опыта нет у меня с птицами никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 16 февраля, 2009 И в правду красивый птыц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lushaaa Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 16 февраля, 2009 Да, Гриня просто прелесть! Очень красивый! И мне тоже очень понравилась та фотография, где он голову наклонил набок лапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 февраля, 2009 Еще несколько фоток: гулял по коридору сидел на жердочке махал крыльями пытался отнять фотоаппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 17 февраля, 2009 Какой красавец!Просто глаз не отвести.Вот это мечта, так мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 февраля, 2009 Вчера стригли когти.Лучше бы этого дня не было Гриню схватили незнакомые хищники, зафиксировали и укоротили когти.Он отбивался, как мог, орал, пока не охрип.Даже не знаю - может это не так необходимо -стричь когти?После всего этого он плакал всю ночь. Я в замешательстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Это необходимая процедура, он поймет и простит . Даже по фоткам было видно, что ходить ему было неудобно из-за отросших коготков. А так стресс, конечно... Изменено 20 февраля, 2009 пользователем natacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 20 февраля, 2009 если не стричь когти, лапа начнет деформироваться. Он не сможет нормально обхватывать палку лапками и ему будет очень некомфортно. Не расстраивайтесь, они быстро забывают обиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 20 февраля, 2009 Когда Ро первый раз стригли когти и клюв он орал ТАК что я раз 10 еле сдерживалась от желания влететь в комнату и поубивать и Валентина и мужа за то, что так издеваются над птицей. Ничего теперь он уже не плачет как раньше а только возмущенно вякает, типа, совсем охамели, птицу в полотенце-то!.Правильно Вам написали - пару дней подуется и отойдет. Это ж ара. Хотя зеленокрылики посуръезнее синепопых.Очень красивый у вас птиц. Вы с ним занимайтесь у них же такой потенциал!!! Почитайте вот про Светиного Шреню, он тоже как ребенок у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 20 февраля, 2009 У меня большинство попугаев уже стригут ногти без проблем,просто сидя на руке.Так что скоро всё будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 февраля, 2009 Большое спасибо вам всем за поддержку. Вроде уже оклемались, перестаем дуться, едим, летаем по комнате.И даже я тоже уже пережила это Теперь постараюсь больше времени ему уделить, чтобы получше ко мне привык. Стало ясно, насколько это важно. Форум очень помогает :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 февраля, 2009 Гриня лает!!! Просто основной разговочивый товарищ у нас - собака.И вот теперь Гринька лает на кошек, если ими недоволен, радостно встречает нас громким приветственным лаем Но научился почесать мне голову и требует за это орешек. А если видит, что я ем что-нибудь, тоже требует отдать ему В общем, нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ну скоро разговаривать начнет - быстро понял, значит способный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 27 февраля, 2009 какой молодец! Правильно-сначала с собаками научился общаться,теперь дело за человеческой речью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 28 февраля, 2009 SlonikN, Я прочитала с опозданием темку, но приветствую вас и рада , что вы в Питер, и что у вас зеленокрылик,так похож на моего. у меня тоже он приблизительно такое же время.КРасивый ГРиня! ЧУдо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 марта, 2009 ВОТ!!! Так я и знала!!! Гриня - девочка!!! И как теперь ее называть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 3 марта, 2009 Предлагаем Груня?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 3 марта, 2009 SlonikN, я вас поздравляю! Как узнали об этом? Если девочка, то в будущем предлагаю обязательно познакомить ГРиню, она же Груня, она же Груша.(нечка). с Кешундером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 3 марта, 2009 А почему Гриня нельзя оставить? Девочка - Гриня тоже можно. Тума, если у тебя не девочка тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 марта, 2009 Ну, наверное будет Гринивьера, а сокращенно - Гриня Тума, мы когда стригли ногти, из одного пошла кровь, собрали ее на марлечку. Отвезли в Зооген - см в интернете. и там по днк сделали анализ - 500р. Теперь есть бумага с печатью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 4 марта, 2009 SlonikN, А у меня ошибались в анализах!)))Но пол,думаю,не главное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 марта, 2009 Нелли, Вы абсолютно правы - пол не главное. Просто случай подвернулся.Ну я же разводить ар не собираюсь А то, что дама, я подозревала уже некоторое время. Так что думаю здесь нет ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 5 марта, 2009 SlonikN, а почему бы и не дать девочке стать матерью? А зооген,тот что на Смирнова и Сампсоньевском? А по каким признакам подозревали? И еще вопросик: МАшет ли у вас она крыльями с игрушко на спине, или в лапах, типа летит с птенцом или обучает его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 5 марта, 2009 Что-то мне кажется,что Грине никто игрушку на спину не кладет А что, ты с Кешкой так играешь? И он(а) дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 5 марта, 2009 celica, нет, вовсе я никого не кладу, просто сам Кеха, берет мягкие игрушки и всеми способами держит на себе, возле себя и т.п. я говорю даже умудряется как-то держать на себе и при этом махать крыльями. Ну все мы понимает, что либо летит с птенцом, либо учит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 5 марта, 2009 Что-то мне кажется,что не так птенцов летать учат...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 5 марта, 2009 Что-то мне кажется,что не так птенцов летать учат...))) Вот-вот. Это скоре на сексуальную озабоченность тянет, ну или просто игра - вживую-то не видно, а по описанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Ну не знаю про озабоченность. Сколько у них период такой активности длится? Мой с игрушками просто "летает" постоянно, при этом вроде ничего такого.. не замечала. он просто держит ее и махает крыльями. При этом он даже не на клетке, а на вертикальной фронтальной стороне клетки, где дверца, держиться клювом и лапами за прутья, так и машет. Надо пожалуй будет заснять это. Изменено 6 марта, 2009 пользователем Тума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 марта, 2009 Честно говоря, ничего такого за Гринькой не замачала Да и основные развлечения у нее - погонять собаку и кошек. Игрушки не очень любит, только если разломать и раскусить Тума, если Гриня станет матерью, то я сойду с ума. Мне ко всем моим головнякам только этого не хватает. Мне тоже кажется, что у Кехи это весеннее поведение. Кажется я это где-то тут в форуме читала. celica, Вы правы - Грине игрушку не кладем. Она очень дикий птиц. А что мне и раньше казалось, что дама, так это потому, что капризна очень. Да и мужчин моих (мужа и сына) привечает, а они, гады, не хотят с птичкой почирикать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 6 марта, 2009 гриня чудесное имя - не меняйте, а то что неженское все ерунда, у меня например кирюша уже давно и прочно ассоциируется с чиста таким женским именем нашей деловой жакони бедные кисы - вот им "подвезло" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти