Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Сладкая парочка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Сегодня у меня день рождения. И час назад мне подарили пару неразлучников. Подарку я обрадовалась, так как испытываю особую страсть к попугаям. (У меня есть пара волнистых ) Но появилась проблема. Волнистых я знаю практически вдоль и поперек, а вот неразлучников-нет. Вплоть до того, что даже вид определить не могу.
Вот как все произошло: под предлогом посетить одно увлекательно-замечательное место меня выманили. Затем, преподнесли коробку, укутанную в полотенце. Когда я ее развернула, то была приятно удивлена. Там была клетка, а в ней сладко прижимающаяся друг к дружке парочка неразлучников. Я обрадовалась! Но теперь я нахожусь в смятении, так как не знаю, как определить пол и возраст, и как их назвать.

Выкладываю фотки на ваш суд. Может кто-то решится предположить их пол и возраст. С видом, думаю будет легче.

P.S. Мне показалось, что зелененький не совсем в хорошем виде. Но это лишь мое мнение делитанта в неразлучниках.
Накапала в поилку витамины Vita-sol 8in1 для поднятия "духа", обработала фронтлайном.

post-15946-1234741924_thumb.jpg

post-15946-1234741976_thumb.jpg

Изменено пользователем Mijue

Mijue, добро пожаловать :) и с ДРом вас :)
у вас розовощёкие (окрас номинальный(зелёный) и лютино)....птахам не менее 7-8 мес., может и больше, не птенцы.
зелёный и правда не важнецки выглядит, может просто простуда....

Добро пожаловать в наши ряды! Симпатичные у Вас птички. :) Правда зелененький грустный какой-то. :(
Поздравляю Вас с Днем рождения! :flours: Желаю Вам, чтобы все ваши мечты исполнились))))

Mijue, добро пожаловать :) и с ДРом вас :)
у вас розовощёкие (окрас номинальный(зелёный) и лютино)....птахам не менее 7-8 мес., может и больше, не птенцы.
зелёный и правда не важнецки выглядит, может просто простуда....

Спасибо большое всем за поздравления!!!! :yahoo:

Зеленый меня тоже насторожил. Он взъерошенный, перышки не плотно прилегают. Концы перьев как будто ощипынные и с темными концами. Хотя поведение довольно бодрое, даже наглее себя ведет, чем желтый. Постоянно ест и прыгает по жердочкам, покрикивает. Очень неуклюжий. Крупнее желтого. Желтый, наоборот, постоянно сидит. Ни разу не видела, чтобы он ел.

Mijue, поздравляю!
Вам сюда - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
По фото я ничего криминального не увидела, хотя оперение не очень опрятное. Так что кормим, поим, витаминим и тщательно наблюдаем. :)

Mijue, поздравляю!
Вам сюда - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
По фото я ничего криминального не увидела, хотя оперение не очень опрятное. Так что кормим, поим, витаминим и тщательно наблюдаем. :)

Спасибо. ОК. Так и делаем!!!! Ссылочку уже прочитала. :up:

Возник еще вопрос. Как их назвать. Куда можно разместить фото для определения пола? Или это не возможно?

Птички освоились и похорошели!!! :)

Да, у Лимоши перья на хвосте немного выровнялись. У Петруши в целом перья легли ровнее. Они у меня приняли ванны в купалке недавно. Может поэтому. Теперь купаются, за уши не оторвешь и из пульвизатора брызкаться любят. Петруша оказался на редкость общительным. На постукивание по столу пальцем подлетает. :wub:

• 2 недели спустя...

Да, у Лимоши перья на хвосте немного выровнялись. У Петруши в целом перья легли ровнее. Они у меня приняли ванны в купалке недавно. Может поэтому. Теперь купаются, за уши не оторвешь и из пульвизатора брызкаться любят. Петруша оказался на редкость общительным. На постукивание по столу пальцем подлетает. :wub:

1512624fefb6.jpg

Mijue У них клетка не очень маленькая для них ( на первом фото)??? Могу, конечно, ошибаться , но у меня есть несколько подобных- я их использую для временного содержания на пару- тройку дней.. :)

У зеленого просто линька была - но не сезонная, возможно результат стресса или болезни. По поводу пола нужны еще фотки. Сейчас похожи на двух самцов....но опять же нужны еще фото, желательно вместе во весь рост. Только к волнистым не подпускайте - в течении нескольких минут от волнистиков останутся одни клювы...

Изменено пользователем SunnAlexandr

Mijue У них клетка не очень маленькая для них ( на первом фото)??? Могу, конечно, ошибаться , но у меня есть несколько подобных- я их использую для временного содержания на пару- тройку дней.. :)

Да, я знаю, что маловата. У моих волнистых большая. А у неразлук пока эта. В ней мне их подарили. Она временно побудет. На 8 марта напросилась на новую клетку. Поэтому, пока так.

У зеленого просто линька была - но не сезонная, возможно результат стресса или болезни. По поводу пола нужны еще фотки. Сейчас похожи на двух самцов....но опять же нужны еще фото, желательно вместе во весь рост. Только к волнистым не подпускайте - в течении нескольких минут от волнистиков останутся одни клювы...

Да, я не пускаю. Гуляют в разное время. Я сама не видела, но когда их купили, они сидели в общей клетке прижавшись друг к другу. Поэтому и взяли их парой. По поведению могу сказать следующее: иногда дерутся, от кормушки зеленый отгоняет жетого (буду называть по цветам, чтобы понятней было). Желтый вообще к кормушке редко подходит или я просто не вижу. А обжорничает зеленый. Обнимаются, прижимаются. Но я не разу не видела, чтобы они кормили друг друга. Бумагу грызут пополной, особенно зеленый, но никуда не засовывает. Фото вместе попробую сделать, просто сейчас у меня временно нет фотоаппарата. Есть фото одно, но на сколько оно поможет?

55ccaa577ed5.jpg
945c2b218552.jpg
1e5501faeaf1.jpg

застукан за поеданием корма (сбежали из клетки пока меня не было дома). А кормушка стояла на "улице" с кормом для волнистых.
a183faefbb36.jpg
На прогулке
48b6ea725a68.jpg
465d04cfc99b.jpg
Любимое место.
421a779d70e2.jpg

Я не знаю поможет ли это, но у зеленого голова кругленькая, а у желтого более тонкая, заостренная или вытянутая. :crazy:

Mijue,
Поздравляю с пополнением стайки, птички - ПРЕЛЕСТЬ! :)

Спасибо. Это положение дел временное. Гнездовье только смастерили. Решили примерить. Вроде подходит. Кстати, лампа только кажется такой яркой на фото, на самом деле там есть плафон. И по глазкам птичкам не бьет.

Изменено пользователем Mijue

Спасибо. Это положение дел временное. Гнездовье только смастерили. Решили примерить. Вроде подходит. Кстати, лампа только кажется такой яркой на фото, на самом деле там есть плафон. И по глазкам птичкам не бьет.

Произошла маленькая перестановочка. Фотки потом выложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.