Перейти к содержанию

Мой неразлучник =)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Вчера приобрел неразлучника Фишера =)
С именем еще не определился..спросил у него, как его зовут - он сказал "Чик" - пока называем так :)
07ad0b920313t.jpg

Вчера сидел в клетке, всего боялся, сегодня уже освоился - прыгает, чирикает. Вспышки и моего присутствия не боится даже во время еды. Ест только зерносмесь - на салат и морковку внимания не обратил...будем приучать.
Когда приручится - планирую приобрести ему пару. :)
Наша клетка сейчас выглядит вот так:
2f9b2bf350bft.jpg
Чего в ней нужно переставить и чего добавить?

Надеюсь, что поможете, если появятся еще вопросы. :)

Изменено пользователем Dein

Dein, с прибавлением ! :)
милашка!

в клетку (кстати, она у вас классная) , вроде как, добавлять нечего....можете еще пару игрушек повесить, чтоб она лазил по ним (я сделала из толстой веревки, типа каната, лесенку- мои с уовольствием по ней лазят) ..овощи и фрукты давайте - пусть привыкает их кушать...
а так всё хорошо

Изменено пользователем Limon

Морковку, яблоки и помидоры есть не желает совершенно :(

А насыпать корм надо 1 раз в день сразу весь..или несколько раз в день порциями?

Морковку, яблоки и помидоры есть не желает совершенно :(

Попробуйте давать фрукты / овощи в разных видах: тертое, резаное, большими / маленькими кусочками. У меня неразлучники сначала ели только яблоко и только тогда, когда оно почти превращалось в сухофрукт.
Часто птицы любят есть листья салата, можно попробовать вешать их в держатели для фруктов.

Как у Вас обстоят дела с кашами и проростками? Давать пробовали?

Чего в ней нужно переставить и чего добавить?

Мне кажется лесенка ему бы понравилась, ведь неразлучники очень любят лазать ;)

Попробуйте давать фрукты / овощи в разных видах: тертое, резаное, большими / маленькими кусочками. У меня неразлучники сначала ели только яблоко и только тогда, когда оно почти превращалось в сухофрукт.
Часто птицы любят есть листья салата, можно попробовать вешать их в держатели для фруктов.

Как у Вас обстоят дела с кашами и проростками? Давать пробовали?

Салат пробовал класть в кормушку довольно большими листами - не ел.
Морковку давал кусочками нарезанную - раскидал по клетке, особо не ел. Сейчас положил тертую - даже не прикоснулся.
Каши и проростки еще не давал, попробую :) Изменено пользователем Dein

Мне кажется лесенка ему бы понравилась, ведь неразлучники очень любят лазать ;)

Мои лесенку (ну по крайней мере нижнюю и верхнюю жердочки) сгрызают за пару недель :) И это при том, что у них есть, что погрызть. Я им коряжки даю...

А насыпать корм надо 1 раз в день сразу весь..или несколько раз в день порциями?

А как вы все-таки кормите? :)

А как вы все-таки кормите? :)

Я, например, утром даю сухой корм и фрукты. Вечером вешаю кашу или проростки. Не каждый день, опять же.

Я, например, утром даю сухой корм и фрукты. Вечером вешаю кашу или проростки. Не каждый день, опять же.

а как часто?

Dein, у вас в клетке жердочки пластмассовые, срочно меняйте на деревянные!
В статье о кормлении попугаев перечислены виды деревьев, которые можно давать птицам.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Ознакомьтесь также с этой темой, если вы ее еще не читали :)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325

Жердочки деревянные =)
Но к сожалению покупные, т.к. на дачу еще не успел съездить - из какого-то хвойного дерева...
Попробовал кусочки моркови перемешать с зерносмесью - всю морковь выбрал и выкинул из кормушки на пол =)
Что-то он у меня фрукты и овощи не ест принципиально :(

Но к сожалению покупные, т.к. на дачу еще не успел съездить - из какого-то хвойного дерева...
Попробовал кусочки моркови перемешать с зерносмесью - всю морковь выбрал и выкинул из кормушки на пол =)

Уж не знаю, поможет ли Вам, но из собственного опыта...
Мои неразлучники не едят морковь никогда, кроме того времени, когда кормят птенцов.
Едят яблоко, салат, кабачок, грушу. Из фруктов - все, больше ничего не хотят пробовать даже. Ветки им ношу, сгрызают. В почках тоже витамины есть, хоть так-то...
Хорошо едят пшенную и гречневую кашу. Замоченную зерносмесь едят, проростки. Каши и проростки даю где-то через день. Пробуйте предлагать разное.
Кстати, мне в том, чтобы разнообразить рацион помогло то, что вкусы у всех моих четырех птиц оказались разными. И с приобретением каждой новой птицы пробовалась новая еда. Ведь то, что в кормушке соседа заведомо вкуснее :beee:

Сейчас в кормушке морковь и зерносмесь - морковку игнорирует.
В соседней - яблоко кусочками и китайский салат - даже не смотрит на них :(

Dein,не переживайте!Начнет он потихоньку кушать фрукты,овощи,подберет,что ему по вкусу.Как написала Lesenka..когда птица не одна то смотрит на других.А потом,то он был не один,они все кушали вместе,а теперь он один...конечно ему надо привыкнуть :)

Палочки зерновые "Престиж" ему очень понравились - но я не на долго поставил - читал что клей вредный..
Сейчас попробую гречку ему сварить =)

Жердочки деревянные =)

Dein, а вы когда им фрукты даете и с какой периодичностью?
Советую Вам давать фрукты и другие менее популярные, но полезные, продукты утром, а зерновую смесь на это время убрать (на час, например). Птицы с утра, особенно если поблизости нет зерносмеси, становятся менее привередливыми и начинают охотно кушать и кашки, и морковку и все остальное.
А уж когда они поедят, тогда можно и кормушку с зерносмесью повесить. :)

Про палочки, там кажется не клей... Тут многие, и я в том числе, на форуме своим питомцам дают...
Главное - давать нечасто, раз одну-две недели.

Вот зашла в раздел "Кормление попугаев", там есть форум "Лакомства", где содержится куча информации про палочки и их состав. Вот что про палочки говорят специалисты...

Все компоненты, крекеров от нормальных производителей, безопасны для птиц,
обычно семена приклеивают, крахмальным клестером с добавлением глюкозы или мёда, иногда патокой.

Flash,
Да , крекеры - это лакомство для попугаев , представляющее из себя деревянную палочку , обклеенную зёрнами и кусочками сухих фруктов и орехов . Клеющий слой - смесь белка , мёда и т.п.
---------------
С уважением ,
Елена Туржевская .

См. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5086

Так что можете смело давать палочки своим попугаям. :beer: Единственное, нужно внимательно смотреть на дату, на вид самих палочек (нет ли там плесени, неприятного запаха), и на фирму-изготовителя. Выбирайте крекеры известных и уже зарекомендовавших зарубежных производителей: Падован, Фиори и т.д. А вот отечественных фирм лучше не брать, так как многие на форуме жаловались на плохое качество продукта. :(

На час убирать утром зерносмесь не получится, т.к. просыпаюсь, мою поддон, мою кормушки, насыпаю зерносмесь и фрукты и ухожу до 3 часов..
Палочки - престиж бельгийский.. раз не вредно, то буду давать =)
Про клей вычитал в статье про кормление на сайте:

Что касается крекеров для попугаев - их следует давать как можно реже и только производства известных, хорошо зарекомендовавших себя торговых марок. Клей, которым зерно и орехи крепятся к основе, хоть и является пищевым, пользы птице не принесет.

И еще - нигде не могу найти вита-сол..уже штук 6 магазинов обошел.. никто не подскажет, где он есть? :)

И еще - нигде не могу найти вита-сол..уже штук 6 магазинов обошел.. никто не подскажет, где он есть? :)

Видела неделю назад в Бетховене на Щелковской. Зайду сегодня посмотреть и отпишусь.

В состав клея этих зерновых палочек входит яйцо. Собственно поэтому и нельзя часто давать их, как я понимаю.

Упрямый попугай не захотел клубнику и огурец)
В выходные буду с утра давать сначала только фрукты, а потом уже зерносмесь..

Dein,ну почему сразу...упрямый?Он же маленький еще,надо чуть чуть подождать,терпения надо набраться :)

Ну я понимаю =) это я так)
К рукам в клетке уже привыкает - когда еду например насыпаю)
К вечеру оживляется, летает по клетке и чирикает..хотя днем спокойный такой.

Упрямый попугай не захотел клубнику и огурец)
В выходные буду с утра давать сначала только фрукты, а потом уже зерносмесь..

Мои пухи клубнику тоже не признают. Им вообще не нравятся фрукты и овощи розового, красного или бардового цветов. А вот огурчик они очень уважают, но полюбили его, конечно, же не сразу. Попугаи - большие консерваторы, нужно им постоянно давать на пробу, потом постепенно распробуют. Так что не расстраивайтесь, главное - запастись терпением, и тогда все получиться. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.