Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

JMie, нам тоже пришла такая мысль и мы специально купили кормушку с бортиком не больше сантиметр. Один раз он поел, как видно не понравилось, во второй раз в нас плевались кормом демонстративно и больше так есть отказался.

JMie, нам тоже пришла такая мысль и мы специально купили кормушку с бортиком не больше сантиметр. Один раз он поел, как видно не понравилось, во второй раз в нас плевались кормом демонстративно и больше так есть отказался.

171544[/snapback]

Не очеловечивайте его. Пощупайте на предмет упитанности, желательно перед сном если все ок, то на голодовку его и никаких рук.

Или действительно возьмите взрослую птицу у знакомых, может приглядится к ней и сам начнет есть, все равно долго Вы таким образом жить не сможете, когда-то придется его оставлять одного на длительные сроки.

Изменено пользователем Buena

А кормушки у Вас где висят? Я своим на период адаптации вешала прямо под нос - рядом с жердочкой, то есть идти не надо было никуда...

C завтрашнего утра начнем учиться есть без рук. Nadine13, кормушки около жердочки, а точнее жердочка около кормушек прикреплена, чтобы он видел, что в них семечки.
Buena среди моих знакомых никто птиц не держит. Попробую его не кормить с рук денек лучше.

Изменено пользователем margarit

margarit, у меня девочка сутки почти сутки не ела. Мы привезли ее в обед, а она поела на следующее утро. Но если птиц сутки не будет есть, то придется его подкармливать с рук...

Я тоже переживала, что мое "облачко" ничего не ест... такое ощущение что он сидел, не слезая, 2 дня на жердочке... оказывается он в тихоря крыз корм... т.к. шелуха была в кормушке, правда ее было очень мало...и много целых зерен под кормушкой :crazy:
он долго учился "чистить" зернышки из корма.. такое ощущение что заводчик их чем-то другим кормил :wacko:

Это снова я. А У НАС наметился прогресс. Иногда стали кушать сами - когда рядом никого нет. НО при всех есть категорически отказывается, ведется по хамски - ругается, мечется - мол, чего не кормите. Вобщем сдвиги начались.
Пошла 5 неделя прибывания в нашем доме Соломона и с большой грустью хочу заметить, что из клетки его на волю за уши не вытащишь. Свобода его не интересует. А ведь ему нужно же летать все-таки! Nadine13,
Совик, я заметила, что девочки более самостоятельнее в плане кормления и полетов. Моих девочек долго упрашивать выйти из клетки не приходилось, а кушать активно начинали уже со второго дня. А тут понимаете ли... муШина - все ему поднеси и подай.

Buena,
вобщем едим мы самостоятельно по настроению. Вот вчера перед сном он набросился на протянутую мною руку с кормом (я все-таки сжалилась в конце дня) и смел все что там было :shok:
Вот такие помидоры....

я заметила, что девочки более самостоятельнее в плане кормления и полетов.

margarit,
Я бы всё же не стала так обобщать, раз на раз не приходится - всегда по-разному :).

• 2 года спустя...

у меня попугай 1,5 месяца живет, когда покупала сказали молоденький мес 3-4, но у меня есть такое подозрение что он гораздо старше и очень долго пробыл в магазине, так как панически боится любых жестов рядом с клеткой! я тут начиталась как попики через неделю на палец садятся..... а мой забивается под потолок клетки и боится любого приближения! что делать? так хочется быть с ним друзьями :flood1:

post-16761-1226172092_thumb.jpg

post-16761-1226172191_thumb.jpg

скорее всего маленький мальчик) месяца 3-4 и есть. а то что боится - это нормальная ситуация у попсов из магазина. у меня был попс, который за год так и не перестал бояться нас - из магазина.
уделяйте ему больше внимания

Котька, всё очень индивидуально: у кого-то говорить быстро начинают, у кого-то не говорят подолгу, и приручение тоже по-разному (в смысле по времени). Мой попугаец из магазина на 3-й день пошёл на ручки, девочка уже год дикая. А у друзей - птиц от заводчика, говорить сразу начал, а "на ручки" - ни в какую. Так что очень всё по-разному, общей схемы тут нет. Главное - будьте терпеливы и ласковы, отдача рано или поздно будет! :)

Мы со своей Хэппи говорили через клеточку, пели ей песенки 24 часа в сутки. Она тоже у нас магазинная и по началу была диковата. Зато теперь ручная-ручная. Уже даже выпендриваться начинает, поняв, что нас за счастье, когда она рядом :)

Так что желаю Вам побольше терпения и любви к Вашей такой солнечной Птичке и все наладится :)

• 3 месяца спустя...

здраствуйте.

мой попугайчик у меня уже почти 2 месяца живет. Мне странно, что с игрушками не играет, поет под музику или под телевизор, если все викличено сидит тихо. Так же никак не могу приручить к овощам и фруктам, не ест ни в какую. на палец в клетке садитса,п узо дает почесать ,а когда начинаю головку гладит оцен силно нагебаэтса и такой пугливий становитса,в полутемках могу из клетки взиат на палце,мозет долго сидет на плеце или на палце,но когда свет вклиуцаэтса сразу улетаэ.я с каздим днем все болше и болше растраиваюс цто не могу эго прируцит. цраы.гиф цраы.гиф цраы.гиф помогите позалуста советом,как эго прируцит,заранеэ болшоэ спасибо

мой пугливий попугай сад.гиф

post-18223-1234473505_thumb.jpg

Поздравляю с малышом! Как же не можете приручить, если он уже дает гладить себя и на палец садится, это уже прогресс за 2 месяца, скоро он совсем ручной станет, просто вы торопите события.

Чика & Букля

za takoje vremia xocetsa bolshe,u menia do etogo bil popugaj,mne jego kak podarili,tak cerez neskolko dnej stal sovsem rucnim,ne bilo stolko problem kak s tepereshnim.nu budem zdat poka sovsem priviknet :ok: vot tolko problema kak jego prirucit k ovosham,ne xocet on ix ni v kakuju ni probovat ni jest. :cray:

i jeshe kogda ja s nim odna doma on bolshe menia slushajetsa,a kak muz vozvrashajetsa s raboti tak on kakoj to stranij stanovitsa,nacinajet menia ignorirovat.mozet eto on menia k muzu revnujet??/

• 1 год спустя...

Всем здрасьте!!!Вот какя у нас проблема:мы купили нашего Какошу 4 месяца назад,освоился он быстро.Но он до сих пор боится рук,на палец идет только в клетке и то редко,с ладони еду не хочет брать,как ни старайся.Мы с ним постоянно разговариваем,свистим и все такое,если предлагать жердочку,он тоже ни в какую,только по клетке от испуга носится :( Клетка у него всегда открыта,игрушек навалом,по всей комнате натянуты веревки с игрушками(стенд нам не куда поставить).Кушает корм фиори,яблоко,грушу,морковку и все что надо.Когда я ухожу на кухню громко кричит,как будто зовет..Были случаи,что он на диван к нам спускался,гулял по покрывалу,интересовался всем.Периодически пытается сесть мне на голову,но боится...Прям не знаю,как его еще завлечь.Он любопытный,но все равно боится.Может его в детстве мучали?Сейчас ему примерно месяцев 7,линька ювенильная только была.Может у кого были такие случаи,подскажите,чего делать то дальше?

Мой сначала к лицу привык. А потом я стала к губам палец подставлять. Потом начал на палец садиться.

Да мой тоже к лицу привык,даже дает себя целовать в лапки и пузик,но на этом все...боится он рук,хоть тресни!!!

подношу,он даже на палец иногда садится,но когда утром я ему кормушку вешаю и убираю,у него такой ужас...бедненький!!!он даже иногда с моим пальцем борется....

мы купили нашего Какошу 4 месяца назад,освоился он быстро.Но он до сих пор боится рук,на палец идет только в клетке и то редко,с ладони еду не хочет брать,как ни старайся.
У нас Чика тоже всего 4 месяца, а 3,5 года он принадлежал другим людям. У них на палец не садился,только на запястье и бегом бежал вверх по руке на плечо,на голову. Любопытничал,но папу быстро раздражал и его водворяли в клетку и уносили во второй туалет и выключали свет. Я как-то была в гостях и увидела это и такой разгон им дала.
Я считаю, что 4 мес.- это не срок, как бы нам этого не хотелось. И тем более не знаем их прошлой жизни.
Сейчас Чикочка, если он рядом сидит и смотрит на тебя и ты не берешь его на пальчик, сам карабкается по одежде и требует взять его. Сидим подолгу нос к носу, но с поцелуйчиками в туловище....- пока не дает,клюется и улетает.

Кстати, буквально вчера, по совету форумчан я стала приучать Чику к фруктам. А именно к яблоку. Грызла с аппетитом, а рядом он на пальчике. И вдруг Чика ррраз лапу на яблоко,меня отгонять и давай его клевать,только кусочки в разные стороны. Съедались, по-моему, только те кусочки,когда между нижним и верхним клювом была кожура. Начало есть! С морковкой точно так же.

:)
Я своим раздобыла держатели для фруктов и повесила всем морковку тонкими колечками. Ирка моментально разобралась, что это вкусно и морковку сточила. А вот Гаечка... в морковке было все...
А насчет приручения, да, 4 месяца не срок. Пол-года, обычно, это переломный момент, когда отношения резко могут измениться к лучшему. Так что - продолжайте, он у Вас и так успехи делает...

ой спасибочки за советы!я тоже за то,что4 месяца не срок,я просто хочу чтоб он не боялся!!у меня с детства попугаи и я не помню,что б мы как то специально их приручали,но все были ручные :) я кстате носик ему чистила,так он не вырывался,будем надееться,что попугайчик к нам привыкнет :yahoo:

• 1 месяц спустя...

Скорее всего его очень напугали до вас, хватали руками, может быть больно сделали. Не волнуйтесь, проявите терпение и общайтесь, позже начнет доверять. Главное не спешите и не приручайте к руке насильно.
Удачи)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.