Перейти к содержанию

когда они улетают

Чеглок

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад у подруги улетел ворон. Точнее его пустили размяться без шнура- до этого он нормально возвращался, а тут видать ххолодно - влом ему лететь было, он и сел на ближайшую ветку. Сначала не обратили внимания - посидит и вернётся, ну охота ребёнку повредничать, потом забеспокоились - на зов он не прилтел, перелетел повыше на соседнее дерево, начал петь(токовать что ли? оч похоже на то) и так и не спустился. к нему подлетел дикий ворон - сел на соседнее дерево на верхушку, посмотрел, подумал и улетел куда-то. Прилетели пара сорок и серая ворона. Ноль эмоций. Мы его и на печеньки и на голубя, сигареты, конфеты звали в общем ничего не помогло. Через некоторое время он свалил в сторону отлетел метров на 50 сел где-то за домами. Мы его там нашли в компании одного взрослого и двух, как мы решили этого года воронов. Взрослый при виде нас полюбовался, взлетел, что-то крукнул остальными и был таков, не задерживаясь за ним последовал и молодняк, но наш остался на ветке. Сколько бы и чем бы мы его не уговаривали спустится он не слез. Пришлось уйти. Потом его хозяйка сама искала, то и дело первые дни его кто-нить да видел, но вот уже неделю никаких вестей. Хозяйка его так и не нашла. Думаем, что он всё-таки ушел с теми воронами. к тому же они сейчас токуют - от и не спускается( Есть шансы, что ещё вернётся, если его никто не тронет? или что его можно будет видеть на том месте? Есть ли смысл сейчас обьявы развесить там или уже не стоит? О чём он вообще думает???

Наш улетал, причем тоже с диким вороном. Нашли где то км за 50 от дома как раз по объявлению. Так что думаю стоит развесить, шансы всегда есть, если не бездействовать, и вешать не только там, где улетел, а везде где в принципе сможете...

Учитывайте то,что у них начинается брачный период,токование.На этой стадии очень часты отлеты,что самое обидное как правило на совсем,к сожалению убидилась на собственном опыте.Как вариант он может находиться в районе места,где отлетел.

Чеглок, объявы вешать смысл есть. Возможно, ворона кто-то забрал домой.
И искать нужно по своему району, только радиус побольше захватите.

С воронами он мог не уйти, а поиграть и отправиться назад. Ищите по помойкам и осматривайте все скопления галдящих ворон.

Ок) всем пасиб. буим обьявы клеить и т.д. сейчас бу искать фотку на обьяву получше!)
Ещё есть проблема в поисках - это Винновская роща - типа парк. Он реально большой... вот цитата из вики: "Винновская роща — памятник природы, истории и культуры в Железнодорожном районе города Ульяновска. Роща представляет собой последний в Ульяновске сохранившейся фрагмент реликтового липово-дубравного урочища, насчитывающий 280 видов растений, служащих местом обитания множества животных. Это островок старинного леса, чудом уцелевший от вырубки со времени строительства Симбирска и Ульяновска.
В 1961 году Винновская роща была объявлена особо охраняемой природной территорией, получив статус первого в Ульяновской области регионального памятника природы.
В Винновской роще находятся два родника, к которым горожане ходят набирать воду. В 2008 году один из родников и прилегающее к нему озеро были загрязнены нефтепродуктами. Не так давно была и Мемориальная беседка Гончарова, которая была разрушена под предлогом реставрации"
Прада тамошние родники воняют нефтью - была утечка год тому назад(((
вот красивая её фотка из сети http://i059.radikal.ru/0810/c3/235d31f83c71.gif
Эта самая роща жутко затрудняет поиски ибо её площать 122га!!! там куча всякой живности и гопов(
к тому же большую часть рощи знимает лес - ну логично впринципе))) Впрочем это не отговорки. Мы всё равно будем его искать!!))) вот.
З.Ы. вот ещё про неё же http://s57.ulstu.ru/mo/enc/index.php?page_...62&char=%C2

Изменено пользователем Чеглок

А сколько птице лет?Этого года или старше? Я начинаю побаиваться, что и Граф свалит((( последнее время совсем негодяй от рук отбился, зову не прилетает, пока сам не захочет...начала выгул на должике...а то свалит и его точно кто-нить прибьёт, кидается на всех как бешаная шавка так и не смогла отучить(((

этого года птиц. дааа... Графушку тада над на страховке пока что - взрослеют, гармоны играют... Хотя что-то мне не верится что он тебя оставит) ты ж его так воспитываешь! а то что кидается - наверн над было када он маленький чаще его с разными людьми контачить, чтоб они его кормили, ласкали... Не знаю где тут свинья зарыта))) Глю сейчас оч храшо к людям относится, но она девочка + мы её воспитывали так) Её с детсва заглаживали люди разные) У мя дома часто гости и к тому же она ещё потом в орлятнике сидела, с ней фоткались и т.д. ) А Каруня на меня в последнее время кидался и пытался убить. я сначала пыталась с ним бороться, мол кто в доме хозяин, а под конец забила и начала тупо закармливать вкусняшками - сработало) в тот день, када он улетел я его через весь город везла хозяйке на руке, он один раз меня клюнул, получил по клюву, потом через некоторе время я ему дала печеньку, погладила) Он подставил мне свою гриву, чтоб я его почесала, потом поканючил - попросил печеньку ещё. Я дала)) ну и дальше всё идеально было. Отдали хозяйке - он как шелковый был((( А потом вот сел на ветку и не стал спускаться. пока мы его не нашли....

Не представляю как бы обиделся Граф, если бы я кому нибудь разрешила его на руке подержать(гомкие возражения в перемешку с попытками уничтожить на корню наглеца, посмевшего взять его на руку, гарантированы)
А по поводу общения я наоборот пыталась сделать так, чтобы он боялся людей и не подлетал к чужим, просила друзей его пугать, и отгонять от себя. Так для птицы безопасней если потеряется, да вот только получилось всё наоборот, он их не боится, а ненавидит и нападает((

Блин, в голове не укладывается...взял и не вернулся...если б Граф улетел я наверно бы просто с ума сошла...Надеюсь Вы найдёте птицу.

BellaDonna, спасибо. мы тоже очень надеемся его найти... А Глю как раз может пойти к чужим - но только при мне. А если так, то не слетит. она хорошая...

• 3 недели спустя...

Нашли. на прошлой неделе он не слетел, зато слетел на этой. тут то его и привязали, дождались нас и мы его увезли обратно. впринципе ничего бы плохого не было, если бы он жил на природе, но когда птиц спускается к незнакомым людям... думаю и так понятно. в общем он снова с нами!)

хе) голодом там и не пахло. он оч толстый вернулся. прост ослабил осторожность. начал людям на руки спускаться))) свин. По слухам его там и шашлыками и чем тока не кормили. так что храшо что забрали. сомневаюсь я, что такая диета была бы ему полезной :/
А так мы тож все оч рады, что он вернулся)))

хе) голодом там и не пахло. он оч толстый вернулся. прост ослабил осторожность. начал людям на руки спускаться))) свин. По слухам его там и шашлыками и чем тока не кормили. так что храшо что забрали. сомневаюсь я, что такая диета была бы ему полезной :/
А так мы тож все оч рады, что он вернулся)))
А мой Жора в 2007 году просто заходил летом в распахнутые окна и форточки требовал жрать ,выбирал и на попытку погладить отклёвывался .Спасибо телепрограмме ВЕСТИ успел забрать (уже упаковали в Лензоопарк) .При съёмке счастливого момента на предложение телеведущей с протянутой рукой"угощайся Жора",клевал не собачий корм ,а руку ведущей (три длубля) .На потеху жителям "колодца" искупался в тазике (3,08,2007 г.) С тех пор следит "блудный попугай" ,что бы ,я не потерялся ! Изменено пользователем DAN1963

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.