Перейти к содержанию

Хотим завести сычика

Kristofar

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые сововоды.

Мы с женою долго думали и наконец решили, что можем себе позволить завести небольшую птичку (сычика или сплюшку). Очень долго собирал инфу по совам, около года держал дома серую неясыть, пока друг уезжал на учебу за границу. С тех пор сов я и полюбил.
Вопрос не срочный, мы ко всему подходим основательно и с расстановкой.
Так же очень хочется услышать советы людей, которые держат дома сычей. Как, что, зачем и почему, мы очень любознательные. Не хотелось бы загубить птичку из-за незнания какой-то мелочи.

Kristofar, здравствуйте! Я держу дома сычей. Целых 4х и еще 2 сплюшки.

Тема о них тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34650

Мое личное мнение о всех этих совках в кратце :

Выкормыш домового сыча (обязательно выкормыш, взятый в возрасте 6-8 дней) - идеален для общения, игр, потасовок. Очень подвижная и активная птичка, любит играть и хулиганить. Много бегает пешком и любит везде ползать - по шкафам, под мебелью, за мебелью. В привычной обстановке - отважен и боевит, на чужаков или с яростью кидается или в панике прячется :)
Будет страдать в клетке. Нужно держать на свободном выгуле.
Очень большой "словарный" запас. Ублажит слух хозяина звуками помех на радио или обезьяньими дикими воплями. Хорошо гавкает :)

Мохноногий сыч - в любом возрасте философски настроенная, спокойная сова. Иногда играет - завораживающее зрелище. Наверное, именно так резвятся эстонцы из анекдотов :) Не любит, когда ее трогают, почти не умеет ходить пешком. Большее время проводит, сидя на месте и созерцая свой внутренний мир. Неконфликтная и стрессоустойчивая.
Если прямо под шкафом, где она сидит, включить отбойный молоток - сделает вид, что это недостойно ее внимания.
Нужен или свободный выгул или просторная клетка-вольер с частыми выгулами по комнате.
Звуки издают редко, нежно и красиво. Истошных воплей за 3 года пока не слышала :)

Сплюшки же очень хорошо живут в просторных клетках, любят погулять и посидеть. Очень охотно возвращаются в свои клетки самостоятельно. Меньше сычей по размеру. Большой риск, что упадет куда-нибудь и застрянет. Издают всякие звуки, некоторые очень громко кричат по ночам.

Ну судя по описанию, домовой сычик будет для нас интереснее всего.
А как выкармливать такого мелкого сычика, если брать его в возрасте 6-8 дней? Просто я имел дело со взрослой птицей, а что и как с мелким, не очень хорошо представляю. Серая неясыть у меня радовалась мышам живым и мертвым, цыплятам, не брезговала и куриными шеями (но это редкость, когда уж совсем не было времени за живым кормом ехать, пару раз в месяц птица получала такое). А вот как и чем кормить птенца? У меня и с предположениями трудно даже, помоему должно быть что-то типа фарша мышиного, ведь в природе родители наверное как и другие птицы кормят уже частично перевареным кормом, или я заблуждаюсь? И хватит просто мелко нарезанных кусочков мыши?
Вобщем вопросов куча еще будет, прежде чем мы птичку заведем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.