Irisha 17 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 19 июля, 2009 Такой красивенький)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #227 Опубликовано 19 июля, 2009 Спасибо! Пожелайте нам удачи. Вероятно, неправильно все это, но они так трогательно друг друга любят... Советую никому не повторять за мной. Яиц с утра не было еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 19 июля, 2009 Пожелайте нам удачи. Удачи! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #229 Опубликовано 19 июля, 2009 Удачи, здоровых и красивых деток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #230 Опубликовано 19 июля, 2009 Спасибо Главное, чтобы здоровые.. а красивые они и так все красивые Вот вчерашние фотки малышек из выводков Коры и Феньки Яш Джери Фокся А вот и их мама - Кора. Начинает рыжеть без красителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 20 июля, 2009 Вот мечтаю теперь о такой, как Ваша Кора, "мандариночке" . Красавица. Хочу такую жену Лёмке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #232 Опубликовано 20 июля, 2009 Такую же не стоит, они разных цветовых рядов. Дети будут воробушками. Лучше типа Файра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 20 июля, 2009 Тогда будет холостяком (вообще, я не ставлю цель разводить, просто окрас "мандариновый" очень-очень нравится... Тогда уж лучше ещё одного самца такого окраса как Кора заведу, если найду когда-нить у нас ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #234 Опубликовано 20 июля, 2009 Мне ее окрас тоже очень нравится. К сожалению, без красителя девочка порыжеет совсем. Уже сейчас на моське видно. Но пока что не очень хочу применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #235 Опубликовано 26 июля, 2009 Почти всегда сидят вместе в гнезде. Меня просто поражает эта парочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться #236 Опубликовано 31 июля, 2009 Фокся набирает цвет (хотя, при первом взгляде все еще воробушек воробушком ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 3 августа, 2009 Такую же не стоит, они разных цветовых рядов. Дети будут воробушками. Лучше типа Файра А у меня была пара желтый кенар+ярко розовая канарейка. Очень красивые дети были. Я долго не могла подобрать определение их окраса, пока одна знакомая не определила: лососевые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #238 Опубликовано 3 августа, 2009 Я про меланиновый и липохромный ряды, а не про цвет как таковой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #239 Опубликовано 6 августа, 2009 Второй блин у Файра и Кури тоже вышел комом - одно яйцо неоплод, из второго вылупился птенец, но погиб через чуть больше, чем сутки. Судя по пустому зобу, его просто не кормили... Теперь будут сидеть без гнезда, хватит глупости творить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться #240 Опубликовано 16 августа, 2009 Пускать меня в зоомагазины нельзя, это чревато появлением в доме новых пернатых представителей фауны. Знакомьтесь, Руби (Ruby - Рубин). В магазине утверждают, что поет и ему месяца 4. Думаю, что реальный возраст около года, а есть ли песня - еще услышу. Пока мамы нету, карантиню в ее комнате У Руби хорошенько повыдерганы перья из хвоста (полагаю. что во время ловли для меня) и явная линька без красителя - рыжеет Это интенсив или шиммель? Я так понимаю, что шиммель - есть серебристый "налет" на кончиках перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 16 августа, 2009 Fizaliss, красивый птиц! Здоровья всем малышам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 18 августа, 2009 Пускать меня в зоомагазины нельзя, это чревато появлением в доме новых пернатых представителей фауны. Это глобальная проблема. Поздравляю с пополнением! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 18 августа, 2009 Какой красавчик Руби, поздравляю! (я б тоже не удержалась ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 18 августа, 2009 Не могу удержаться и еще раз не сказать: о-о-очень красивая птичка! Поздравляю с таким прекрасным приобретением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться #245 Опубликовано 18 августа, 2009 Спасибо. Надеюсь, что этот зверь запоет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться #246 Опубликовано 27 августа, 2009 Запел, красавец Все, у Коры есть новый жених! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #247 Опубликовано 28 августа, 2009 Вот такие мы растем: Джерька Фокся Яшка Каспиан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 28 августа, 2009 Красавчики у Вас . Последний на этом фото у меня ассоциируется с малиновкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #249 Опубликовано 28 августа, 2009 Прямо не знаю, какую девушку ему выбрать. Уже есть крамольная мысля - взять мозайку самочку и спарить с Руби, а потом выбрать девочку. К сожалению, меня сильно ограничивает место в комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 30 августа, 2009 К сожалению, меня сильно ограничивает место в комнате И у меня такая же проблема! А маленькие клетки душа не принимает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться #251 Опубликовано 30 августа, 2009 Джерька обрела новый дом и заботливую хозяйку. Теперь она проживает в вольере 50 на метр на метр с еще 20+ канарейками. Птичку вручала лично, так что все это великолепие и мамаш, кормящих птенцов, видела своими глазами. Надеюсь, что все у нее будет хорошо в новом доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 1 сентября, 2009 Fizaliss, у вас очень красивые птички! Руби изумительный! А Джерьке желаю удачи в новом большом доме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #253 Опубликовано 2 сентября, 2009 Фокся нашла новую семью и, вероятно, скоро появится на форуме снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #254 Опубликовано 3 сентября, 2009 Завела я себе новую головную боль. Взяла кенара по цвету практически 1 в 1 как Кора. Дома обнаружила, что у парня припухшие лапки. Он периодически теребит колечко, но лапки не поджимает. Парень молодой, колечко 8ого года. Поет, активный. Я его принесла, а через пять минут он заливался соловьем, хоть мое лицо было в 10см от клетки. Сейчас фотки выложу лапок (сам птиц не получается пока что, темновато и клетка маленькая) На моих пальцах ромашка из заварки, в которой я искупала его лапки А тут на пальце вообще вздутие какое-то. Оно на фото видно там, где мой ноготь большого пальца. Снизу на подошве этого пальца корочка. Есть мысли, что это может быть и чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 4 сентября, 2009 Есть мысли, что это может быть и чем лечить? Может, лучше в Болезнях спросить? Лапки и впрямь не того, но я такого не видела.Вообще я подобные проблемы лечу так: купаю лапки в слабом теплом растворе марганцовки, потом мажу мазью. Сейчас много всяких продается в ветаптеках. Была анандиновая, теперь какую-то Фитоэлиту продали мне. Нормально помогает, но так у нас не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #256 Опубликовано 4 сентября, 2009 Я спросила там. Пока что молчат специалисты. Дело в том, что проблемные чешуйки я и сама видела (у Феньки такие, у Флэшки такие были), а тут именно лапка опухла, а чешуйки просто из-за этого смещены. Буду звонить вету, искать способ хотя бы срезать колечко, если откажутся брать анализы. А я еще как назло выкинула кортизон, который мне сердобольные веты в прошлый раз для Файра выдали. Вчера клетку пришлось держать у себя на столе, чтобы птиц колечко не дергал, что будет днем, я не знаю. Надеюсь, что раз до сих пор себя не покалечил, еще денек не оторвет лапку, а там уже найду способ помочь. Создание просто очаровательное, жалко его до жути. Имя никак не могу придумать... пока что в голову только Бард пришло, потому что, когда запевает он, начинают петь ВСЕ остальные птицы тоже. Даже Фенька пропел что-то, хоть и молчит из-за линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #257 Опубликовано 4 сентября, 2009 Итак, имя я выбрала - Марс. А вот и фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться #258 Опубликовано 9 сентября, 2009 Еще фотки лапок Марса. Темное пятно с подошвы кривого пальчика исчезло, наверно, просто грязь была. Коготки подрезала. птичка наконец-то может стоять нормально, а то, когда Марс только приехал ко мне, он ставил пальчики боком Итак, правая лапка (с поврежденным пальчиком). На этой лапке было кольцо. В целом, выглядит не так уж плохо Пальчик Левая лапка, она похуже. Около пальцев цевка припухшая. Блестит мазь, которой обрабатываю Сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Похоже на кератоз. Может даже фолликулярный кератоз? А на клеща соскоб проверяли? Если не провеляли на кещика, хорошо бы мазать мазью еще и от клещика, типа P-Salbe от беафар. Витамины дополнительно, особенно провитамин А каротин, т.к. у цветных птиц он не очень хорошо усваивается и кератоз может быть от недостатка вит.А. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #260 Опубликовано 10 сентября, 2009 Мажем алфасаном с витамином А, моем ромашкой. Еще даю аминокислоты на яблоко (надеюсь, он их ест, не было возможности подглядеть). На клеща не проверяли - врач сказала, что не похоже, да и взять соскоб она не может, потому что не хватит на анализ. А кривой палец это застарелый перелом. Сегодня на солнышке Марс Руби. Он уже начал вылинивать в оранжевый, так что я отменила краситель. Не вижу смысла красить наполовину, раз такое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 12 сентября, 2009 Какие красивые!!! Здоровья вашим птицам! У Марсика лапки выглядят намного лучше - надеюсь, что он быстро поправится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #262 Опубликовано 15 сентября, 2009 Вот только в болезнях по цвету помета и количеству воды определили, что есть проблемы с почками. А еще несколько колен в песне Марса стали хрипловатыми, словно он тотально перепел или простыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #263 Опубликовано 15 сентября, 2009 Вот этому "Фрэдди Крюгеру" пришлось постричь когти А вот это красная канарейка без красителя. Вылиняла моя Кора и превратилась вот в такой пушистый комочек Чуть не забыла.. Яшку сегодня забрали в пару к кенару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 16 сентября, 2009 Вот этому "Фрэдди Крюгеру" пришлось постричь когти Вот почему-то у кого-то по жизни когти нормальные, а у кого-то отрастают действительно как у Фредди Крюгера и приходится стричь. Живут в одной клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #265 Опубликовано 16 сентября, 2009 Это еще что! У меня когда-то из своих малышей росла канареечка с фигой. Так у нее на одной лапе когти были черные, на второй белые. На одной практически не росли, а на второй постоянно перерастали. И клюв перерастал только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 16 сентября, 2009 росла канареечка с фигой. А это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #267 Опубликовано 16 сентября, 2009 Это как у моей Стервы сейчас - задний пальчик загнут вперед. Только у Стервочки другая беда - у нее оперение к 4м годам очень плохое стало, махи почти что без опахал. Да и сама она маленькая и какая-то неправильная: телосложение неправильное. Под перьями незаметно, но если намочить или в руки взять, то даже жалко становится. Хотя крокодила она еще та - гоняет Джека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться #268 Опубликовано 17 сентября, 2009 Пустила сегодня Кору полетать, а то она в маленькой клеточки сидит. Дама полетала по парням, а потом жутко меня удивила, вернувшись обратно домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 18 сентября, 2009 Дама полетала по парням, а потом жутко меня удивила, вернувшись обратно домой Ну так дама же соображает! Парни парнями, а еда-то в клетке! Любовью сыт не будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться #270 Опубликовано 11 октября, 2009 Каспиан уехал в новый дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти