Перейти к содержанию

Мои канареечки

Рекомендуемые сообщения

Канарейка, к которой Каспиана взяли в пару, не приняла его. Сегодня с моей наводки произошел обмен, и Каспиан переехал к другой хозяйке, у которой живет моя Джерька. Сегодня я побывала у них в гостях и сделала пару снимков.

Каспиан сидит отдельно и весной ему выделят невесту. Скорее всего, его ожидает свадьба с хохлатой девушкой.

Вольерка:
post-17672-1255891861_thumb.jpg

Джерька. Совсем красавица стала. Камера без вспышки не передала цвет - она более красноватая:
post-17672-1255891950_thumb.jpg

А это еще один "сосед" - самец перепел
post-17672-1255892122_thumb.jpg

• Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

277

• Juliett

56

• заяц

23

• julia-margo

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Канарейка, к которой Каспиана взяли в пару, не приняла его.

Да вот, бывает такое. Не нравится - и хоть ты тресни. И никак не объяснишь, что мол, бери, что дают. :(

Да вот, бывает такое. Не нравится - и хоть ты тресни. И никак не объяснишь, что мол, бери, что дают. :(

Там вариант, что у девушке кенар, хоть и не запевший. Вроде бы, после обмена Каспиана на девушку, воцарилась любовь

Там вариант, что у девушке кенар, хоть и не запевший. Вроде бы, после обмена Каспиана на девушку, воцарилась любовь

Так тоже бывает. И еще говорят: естественный отбор, естественный отбор. А птицам только выбор предоставь - и тут же выберут отнюдь не самую крепкую самку и не самого активного самца. :idontno:

• 1 месяц спустя...

Руби совсем испереживался без девушки - спаривается с жердочкой и прищепкой. Я даже не подозревала, что дело так плохо. Вся надежда на то, что приедет ему жена в скором времени.

Но сперва всех птиц придется пропоить от стафилококка - вот такой вот "сюрприз" нашли в анализах помета Коры

Руби совсем испереживался без девушки

Но сперва всех птиц придется пропоить от стафилококка - вот такой вот "сюрприз" нашли в анализах помета Коры

Вот не любят канарейки одиночества! Что бы там кто не говорил. У меня Робертино тоже весь извелся, хоть ему, паршивцу, еще 5 месяцев нету. В соседней клетке сидела его сестра, пришлось убирать ее подальше, так он на решетку кидался. И никак не найду хорошую невесту.
"Сюрприз" не из приятных, лечитесь!

"Сюрприз" не из приятных, лечитесь!

730233[/snapback]

Это точно, а самое плохое, что я не могу сдать анализы каждому в отдельности, чтобы не мучить здоровых - дорого до жути

Вот не любят канарейки одиночества! Что бы там кто не говорил. У меня Робертино тоже весь извелся, хоть ему, паршивцу, еще 5 месяцев нету. В соседней клетке сидела его сестра, пришлось убирать ее подальше, так он на решетку кидался.

730233[/snapback]

У меня 2 недели самочка сидела в середине комнаты и была видна из всех клеток - все самцы с ума сходили. Теперь потише себя ведут. А между самцами высокие перегородки, а то Руби на соседей кидается.

post-17672-1258883209_thumb.jpg

Сегодня ко мне приехала девочка из Словакии. Назвала я ее Блэки, поскольку первым делом в глаза бросается ее насыщенный черный цвет пестрин и лапок. Надеюсь, что с полом не ошиблись (из 3 привезенных девочек 1 запела). Птичка пойдет в пару моему Руби. Кстати, по сравнению с Блэки Руби намного светлее.

post-17672-1259091443_thumb.jpg

post-17672-1259091474_thumb.jpg

post-17672-1259091509_thumb.jpg

А вот и сам Руби - рыжеет вылинявшими боками :)

post-17672-1259091651_thumb.jpg

Fizaliss, Чёрно-красный- цветных, не подразумевает желтизну, рыжеватость,оранжевость и белизну в стандарте. Да, вновь приобретенная Вами самочка не плоха, хотя на мой взгляд, мелковата, не примите упрёком, всё же Вы потратились, да конечно когти и форма чешуек на лапках говорит о породистости птицы. Желаю удачи ----- вмдели Моих !

Убрано дублирование (с) Модератор

Изменено пользователем Fizaliss

Это не желтизна, а рыжина из-за линьки без красителя (когда его взяла, он уже начал линять и добавка не помогла - не успела). Пока не вылиняли бока, цвет был равномерный рубиновый. Фотик высветляет цвет.

Девочка привезена с выставки в Словакии (или Словении.. что-то я начинаю путаться)

Edit: ваших не видела, наверно :(

Лень искать, выкладывала ли я это фото, но тут цвет Руби натуральнее всего (опять же, моська пролиняла без красителя)

post-17672-1259095588_thumb.jpg

Да, уже взглянула - очень симпатичные птички, надеюсь когда-нибудь тоже расширить птичье царство большим количеством хороших породистых птиц. В данный момент в поисках самки - мозайки. Прямо напасть какая-то, нигде не могу найти :(

Если найдете и пришлете в Ригу, буду благодарна. Сама искала, естественно, у тех людей, кто за границей птиц покупает

А вот и не девочка.. существо запело - робко, но верно поет целыми днями. Врядли оно после этого самка, раз кольцо этого года

Нет. Увы, для меня сие есть тотальный облом :(

Мне сейчас надо найти 3 дамы, а этот самец совершенно лишний и придется его менять :(

Сегодня у меня птичий день :)

Ко мне приехала девочка метис мозайки с красным (к сожалению, на фото сия дама никак не хочет получаться, все время высвечено - настоящий вампир :spiteful:). Девочка без хвоста, но совершенно очаровательная.

Еще Блэки уехал обратно, а взамен него приехала девочка. Окрас такой же, как был у Блэки. Фото сделаю попозже.

И совершенно неземные создания - пара желтеньких североголландцев! Не сдержалась я. Пара взрослая, одна птица 07, вторая 08 года рождения, но who is who мне не сказали. Надеюсь, что разнополые и не отбраковка, а пока что просто любуюсь ими.

post-17672-1259954473_thumb.jpg

post-17672-1259954540_thumb.jpg

Сегодня у меня птичий день :)

Ко мне приехала девочка метис мозайки с красным (к сожалению, на фото сия дама никак не хочет получаться, все время высвечено - настоящий вампир :spiteful:). Девочка без хвоста, но совершенно очаровательная.

Еще Блэки уехал обратно, а взамен него приехала девочка. Окрас такой же, как был у Блэки. Фото сделаю попозже.

И совершенно неземные создания - пара желтеньких североголландцев! Не сдержалась я. Пара взрослая, одна птица 07, вторая 08 года рождения, но who is who мне не сказали. Надеюсь, что разнополые и не отбраковка, а пока что просто любуюсь ими.

Красота СТРАШНАЯ СИЛА :) !!

Вот фото красной девочки - видно, что на голове часть перелиняла без красителя. Назвала ее Шерил
post-17672-1259958708_thumb.jpg

Качество она, конечно, похуже, чем был Блэки, но желание взять североголландцев перевесило соблазн оставить Блэки

Вот жутко засвеченое фото метисочки мозайки
Update: фото заменяю на менее засвеченое, но все равно не идеальное. В жизни птичка розовее
post-17672-1259962671_thumb.jpg

Это как у моей Стервы сейчас - задний пальчик загнут вперед. Только у Стервочки другая беда - у нее оперение к 4м годам очень плохое стало, махи почти что без опахал. Да и сама она маленькая и какая-то неправильная: телосложение неправильное. Под перьями незаметно, но если намочить или в руки взять, то даже жалко становится. Хотя крокодила она еще та - гоняет Джека

Это что? неправильный обмен веществ?

А это еще один "сосед" - самец перепел
post-17672-1255892122_thumb.jpg

ой, он поди кукарекает громко! у нас была парочка, пришлось самца отдать в курятник, будил всех по ночам..

да конечно когти и форма чешуек на лапках говорит о породистости

можно подробнее про это? интересно стало..

Fizaliss, североголландцы красавцы! где Вы их покупали? тоже хочу, мне бы самца желтого или изабеллового *скромный смайл*)) а то белая невеста одинокая сидит... )

Изменено пользователем valensia

Это что? неправильный обмен веществ?

739599[/snapback]

Канареечная фига и все ее прелести
http://mybirds.ru/groups/cenar/darevskiy.php

ой, он поди кукарекает громко! у нас была парочка, пришлось самца отдать в курятник, будил всех по ночам..

739599[/snapback]

Рассказывали, что да :) Сама перепелок не держала

Fizaliss, североголландцы красавцы! где Вы их покупали? тоже хочу, мне бы самца желтого или изабеллового *скромный смайл*)) а то белая невеста одинокая сидит... )

739599[/snapback]

У нас тут в Риге есть несколько человек, которые возят птиц для себя и под заказ. Мне все никак привезти заказанных птиц не могут, зато удалось перехватить вот этих красавцев в выставки в Словении (или Словакии, все время путаю), поскольку прошлая хозяйка решила, что ей они не нужны. Очень надеюсь, что это самец и самка (пока что молчат), потому как приобрести обоим пару будет очень проблематично. Птички обе Словакские.

И совершенно неземные создания - пара желтеньких североголландцев!

Очень красивые! Правда до сих пор так и не могу разобраться, чем североголландцы отличаются от фиорино. Вживую не видела ни тех, ни других, а по фотографиям мне кажется, что кудряшки одинаковые...

Красно-черный запел. Что-то не везет мне с ними

739500[/snapback]

Когда же мне так "не повезёт" :bang: , мой красный новенький почти 2 мес. партизанит.....

Зато как товарищи, пепревозящие птиц, рады! Самка идет почти по себестоимости, а самец дороже. А мне птиц жалко - по холоду вожу взад-вперед.

Fizaliss, эх..значит, через вас мне тоже непросто их будет достать..

739737[/snapback]

Через Ригу, ИМХО, дорого будет. Привезти-то привезут, но в Россию (мне сами сказали) отправляют подороже, чем даже тут продают...

Удалось сделать снимок моей метисочки мозайки. Видно, что птичка сильно мешаная, но все равно симпатичная.
post-17672-1260038524_thumb.jpg

Очень красивые! Правда до сих пор так и не могу разобраться, чем североголландцы отличаются от фиорино. Вживую не видела ни тех, ни других, а по фотографиям мне кажется, что кудряшки одинаковые...

Поискала в интернете - североголландские существуют только в гладкоголовой форме, а фиорино могут быть хохлатыми. Размер североголландцев по стандарту 17-18см, фиорино 13 до 15см. По стандарту у североголландцев должен быть длинный хвост, а у фиорино короткий. А в целом - похожи.

Я вживую видела фиорино, но сравнить с североголландцами возможности не было :)

• 2 недели спустя...

Красно-черные, которых я вернула продавцу, были проданы человеку, который ссадил их вместе. Птицы друг друга кормят. Наверно, я со второй таки ошиблась.. сомнения были, н да ладно. А я вот уже вторую неделю любуюсь на очередное запевшее красно-черное. Эта птица не стесняется, поет прямо при мне. И, пока я раздумывала, отдать его назад или пристроить знакомым, к нему прилипло имя - Лео.

Кора снова строит гнездо.. морозы за окном - не повод для настоящей женщины!

Североголланды оказались очередной головной болью - ребята поносят, писают зеленой жидкостью, хрипят и дышат открытыми ртами. Одна еще и нахохленая, и сильно исхудавшая - киль торчит. Вот уже практически с самого их прибытия боремся, пьем лекарства и стараемся откармливаться. Птицы едят детскую безмолочную кашу, а сегодня попробовали мою стряпню по рецепту сложной каши для попугаев.. разве что, ингридиентов у нас поменьше вышло.

Остальные ребята стабильно:
Стерва пока что перебивается маленькой клеточкой после смерти Джека Воробья (к сожалению, почти 4 дня борьбы за его жизнь не принесли результатов, а причина так и остается непонятной... говорят, что могла травануть птицу хурмой).

Файр горланит песни и сверкает лысой шеей. Хрипит до сих пор, но то меньше, то больше.. такое впечатление, что у него есть какое-то поврежденеи горла и хрип идет, если он шею ставит в определенное положение.

У Марса хрипят некоторые ноты, но ттт в остальном все ок.

Руби насилует жердочки и надеется, что мне удастся найти ему настоящую девушку.

Фенька поет.. он пока что не знает, что бело-розовая бесхвостая малышка приехала к нему. Кстати, малышка получила имя Дримкетчер (ловец снов) за любовь сидеть в колечке-качельке.

Какая у вас там жизнь кипит! :dribble: Я даже и не слышала о таких породах. У нас, конечно, ничего подобного нет. :cray:

Fizaliss, поздравляю с приобретениями и желаю им успешной акклиматизации! Держитесь там, хватит уже болеть!
Очень надеюсь, что в следующем году вы все будете здоровы, упитаны и размножены :)

Вести с полей у нас печальные - североголландку с истощением спасти не удалось. Малышка умерла у меня на руках. Похоже, что она совсем не усваивала пищу.

А вот маленькая радость, чтобы разбавить горечь. Ложка меда в бочке дегтя, так сказать. У нас теперь есть ХВОСТ!!!

post-17672-1261508235_thumb.jpg

Североголландец сегодня обрел имя - Мик

post-17672-1261509028_thumb.jpg

post-17672-1261509110_thumb.jpg

Fizaliss! Сочувствую Вам и Мику! Остался без подружки парень... Теперь будете заниматься поиском невесты?

Ну, во-первых, я не знаю парень это или девушка. За две недели он ни разу не пел.

Во-вторых, что несколько важнее, у Мика то же самое заболевание, но в менее развитой и более скрытой форме. Мне бы его вылечить сперва

Получается, Вам и претензии-то некому предъявить? С бывшей хозяйкой, как я поняла, не знакомы? Интересно, а как они на выставку-то попали в таком состоянии? Бедные птахи....

Получается, Вам и претензии-то некому предъявить? С бывшей хозяйкой, как я поняла, не знакомы? Интересно, а как они на выставку-то попали в таком состоянии? Бедные птахи....

Они куплены за воротами выставки, если я все правильно поняла. Я уверена, что продавец (не тот в словении, а та, которая мне продавала) прекрасно знала, что с птицей не все ок. Претензии предъявить могу, вот только смысла не вижу. Когда все только началось, я сразу сказала об этом ей.. и что? "Ой, ну не было же этого!" Да ну нафиг.. денег мне не жалко, жалко птицу. И в очередной раз убедилась, что за канарейками надо бы на выставку съездить самой.. только дорого из-за одной-двух птиц ехать, а барыжничать не хочу.

Претензии предъявить могу, вот только смысла не вижу.

А смысл в том, что зло должно быть наказано! Всем ведь ясно, что не Вы довели птицу до такого состояния (тем более за такой короткий промежуток времени). Порядочный продавец не будет продавать больную птицу, либо сразу предупредит о болезни покупателя. Ну и потом, если это ивестный продавец птиц, репутация его будет "подмочена".

Лео уехал к другой хозяйке. А поскольку у нее же живут мои Джерька и Каспиан, я сделала пару снимков :)

post-17672-1262111287_thumb.jpg

post-17672-1262111333_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.