Fizalis Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #271 Опубликовано 18 октября, 2009 Канарейка, к которой Каспиана взяли в пару, не приняла его. Сегодня с моей наводки произошел обмен, и Каспиан переехал к другой хозяйке, у которой живет моя Джерька. Сегодня я побывала у них в гостях и сделала пару снимков. Каспиан сидит отдельно и весной ему выделят невесту. Скорее всего, его ожидает свадьба с хохлатой девушкой. Вольерка: Джерька. Совсем красавица стала. Камера без вспышки не передала цвет - она более красноватая: А это еще один "сосед" - самец перепел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 19 октября, 2009 Канарейка, к которой Каспиана взяли в пару, не приняла его. Да вот, бывает такое. Не нравится - и хоть ты тресни. И никак не объяснишь, что мол, бери, что дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #273 Опубликовано 19 октября, 2009 Да вот, бывает такое. Не нравится - и хоть ты тресни. И никак не объяснишь, что мол, бери, что дают. Там вариант, что у девушке кенар, хоть и не запевший. Вроде бы, после обмена Каспиана на девушку, воцарилась любовь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #274 Опубликовано 19 октября, 2009 Там вариант, что у девушке кенар, хоть и не запевший. Вроде бы, после обмена Каспиана на девушку, воцарилась любовь Так тоже бывает. И еще говорят: естественный отбор, естественный отбор. А птицам только выбор предоставь - и тут же выберут отнюдь не самую крепкую самку и не самого активного самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #275 Опубликовано 21 ноября, 2009 Руби совсем испереживался без девушки - спаривается с жердочкой и прищепкой. Я даже не подозревала, что дело так плохо. Вся надежда на то, что приедет ему жена в скором времени. Но сперва всех птиц придется пропоить от стафилококка - вот такой вот "сюрприз" нашли в анализах помета Коры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 22 ноября, 2009 Руби совсем испереживался без девушки Но сперва всех птиц придется пропоить от стафилококка - вот такой вот "сюрприз" нашли в анализах помета Коры Вот не любят канарейки одиночества! Что бы там кто не говорил. У меня Робертино тоже весь извелся, хоть ему, паршивцу, еще 5 месяцев нету. В соседней клетке сидела его сестра, пришлось убирать ее подальше, так он на решетку кидался. И никак не найду хорошую невесту."Сюрприз" не из приятных, лечитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #277 Опубликовано 22 ноября, 2009 "Сюрприз" не из приятных, лечитесь!730233[/snapback] Это точно, а самое плохое, что я не могу сдать анализы каждому в отдельности, чтобы не мучить здоровых - дорого до жути Вот не любят канарейки одиночества! Что бы там кто не говорил. У меня Робертино тоже весь извелся, хоть ему, паршивцу, еще 5 месяцев нету. В соседней клетке сидела его сестра, пришлось убирать ее подальше, так он на решетку кидался. 730233[/snapback] У меня 2 недели самочка сидела в середине комнаты и была видна из всех клеток - все самцы с ума сходили. Теперь потише себя ведут. А между самцами высокие перегородки, а то Руби на соседей кидается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #278 Опубликовано 24 ноября, 2009 Сегодня ко мне приехала девочка из Словакии. Назвала я ее Блэки, поскольку первым делом в глаза бросается ее насыщенный черный цвет пестрин и лапок. Надеюсь, что с полом не ошиблись (из 3 привезенных девочек 1 запела). Птичка пойдет в пару моему Руби. Кстати, по сравнению с Блэки Руби намного светлее. А вот и сам Руби - рыжеет вылинявшими боками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remez Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Fizaliss, Чёрно-красный- цветных, не подразумевает желтизну, рыжеватость,оранжевость и белизну в стандарте. Да, вновь приобретенная Вами самочка не плоха, хотя на мой взгляд, мелковата, не примите упрёком, всё же Вы потратились, да конечно когти и форма чешуек на лапках говорит о породистости птицы. Желаю удачи ----- вмдели Моих ! Убрано дублирование (с) Модератор Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #280 Опубликовано 24 ноября, 2009 Это не желтизна, а рыжина из-за линьки без красителя (когда его взяла, он уже начал линять и добавка не помогла - не успела). Пока не вылиняли бока, цвет был равномерный рубиновый. Фотик высветляет цвет. Девочка привезена с выставки в Словакии (или Словении.. что-то я начинаю путаться) Edit: ваших не видела, наверно Лень искать, выкладывала ли я это фото, но тут цвет Руби натуральнее всего (опять же, моська пролиняла без красителя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remez Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 24 ноября, 2009 Fizaliss, Так взгляните, что мешает , Вы же модератор?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #282 Опубликовано 24 ноября, 2009 Да, уже взглянула - очень симпатичные птички, надеюсь когда-нибудь тоже расширить птичье царство большим количеством хороших породистых птиц. В данный момент в поисках самки - мозайки. Прямо напасть какая-то, нигде не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remez Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 24 ноября, 2009 Fizaliss, Не верю! Найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #284 Опубликовано 25 ноября, 2009 Если найдете и пришлете в Ригу, буду благодарна. Сама искала, естественно, у тех людей, кто за границей птиц покупает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 25 ноября, 2009 Fizaliss, очень красивая девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Поделиться #286 Опубликовано 28 ноября, 2009 А вот и не девочка.. существо запело - робко, но верно поет целыми днями. Врядли оно после этого самка, раз кольцо этого года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 29 ноября, 2009 А вот и не девочка.. существо запело . С такой заменой, по-моему, можно только поздравить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #288 Опубликовано 29 ноября, 2009 Нет. Увы, для меня сие есть тотальный облом Мне сейчас надо найти 3 дамы, а этот самец совершенно лишний и придется его менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #289 Опубликовано 4 декабря, 2009 Сегодня у меня птичий день Ко мне приехала девочка метис мозайки с красным (к сожалению, на фото сия дама никак не хочет получаться, все время высвечено - настоящий вампир ). Девочка без хвоста, но совершенно очаровательная. Еще Блэки уехал обратно, а взамен него приехала девочка. Окрас такой же, как был у Блэки. Фото сделаю попозже. И совершенно неземные создания - пара желтеньких североголландцев! Не сдержалась я. Пара взрослая, одна птица 07, вторая 08 года рождения, но who is who мне не сказали. Надеюсь, что разнополые и не отбраковка, а пока что просто любуюсь ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 4 декабря, 2009 Сегодня у меня птичий день Ко мне приехала девочка метис мозайки с красным (к сожалению, на фото сия дама никак не хочет получаться, все время высвечено - настоящий вампир ). Девочка без хвоста, но совершенно очаровательная. Еще Блэки уехал обратно, а взамен него приехала девочка. Окрас такой же, как был у Блэки. Фото сделаю попозже. И совершенно неземные создания - пара желтеньких североголландцев! Не сдержалась я. Пара взрослая, одна птица 07, вторая 08 года рождения, но who is who мне не сказали. Надеюсь, что разнополые и не отбраковка, а пока что просто любуюсь ими. Красота СТРАШНАЯ СИЛА !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #291 Опубликовано 4 декабря, 2009 Вот фото красной девочки - видно, что на голове часть перелиняла без красителя. Назвала ее Шерил Качество она, конечно, похуже, чем был Блэки, но желание взять североголландцев перевесило соблазн оставить Блэки Вот жутко засвеченое фото метисочки мозайкиUpdate: фото заменяю на менее засвеченое, но все равно не идеальное. В жизни птичка розовее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #292 Опубликовано 5 декабря, 2009 Красно-черный запел. Что-то не везет мне с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Это как у моей Стервы сейчас - задний пальчик загнут вперед. Только у Стервочки другая беда - у нее оперение к 4м годам очень плохое стало, махи почти что без опахал. Да и сама она маленькая и какая-то неправильная: телосложение неправильное. Под перьями незаметно, но если намочить или в руки взять, то даже жалко становится. Хотя крокодила она еще та - гоняет Джека Это что? неправильный обмен веществ? А это еще один "сосед" - самец перепел ой, он поди кукарекает громко! у нас была парочка, пришлось самца отдать в курятник, будил всех по ночам.. да конечно когти и форма чешуек на лапках говорит о породистости можно подробнее про это? интересно стало.. Fizaliss, североголландцы красавцы! где Вы их покупали? тоже хочу, мне бы самца желтого или изабеллового *скромный смайл*)) а то белая невеста одинокая сидит... ) Изменено 5 декабря, 2009 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #294 Опубликовано 5 декабря, 2009 Это что? неправильный обмен веществ?739599[/snapback] Канареечная фига и все ее прелестиhttp://mybirds.ru/groups/cenar/darevskiy.php ой, он поди кукарекает громко! у нас была парочка, пришлось самца отдать в курятник, будил всех по ночам..739599[/snapback] Рассказывали, что да Сама перепелок не держала Fizaliss, североголландцы красавцы! где Вы их покупали? тоже хочу, мне бы самца желтого или изабеллового *скромный смайл*)) а то белая невеста одинокая сидит... )739599[/snapback] У нас тут в Риге есть несколько человек, которые возят птиц для себя и под заказ. Мне все никак привезти заказанных птиц не могут, зато удалось перехватить вот этих красавцев в выставки в Словении (или Словакии, все время путаю), поскольку прошлая хозяйка решила, что ей они не нужны. Очень надеюсь, что это самец и самка (пока что молчат), потому как приобрести обоим пару будет очень проблематично. Птички обе Словакские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #295 Опубликовано 5 декабря, 2009 Ёршик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 5 декабря, 2009 Fizaliss, эх..значит, через вас мне тоже непросто их будет достать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leenok Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 5 декабря, 2009 И совершенно неземные создания - пара желтеньких североголландцев! Очень красивые! Правда до сих пор так и не могу разобраться, чем североголландцы отличаются от фиорино. Вживую не видела ни тех, ни других, а по фотографиям мне кажется, что кудряшки одинаковые... Красно-черный запел. Что-то не везет мне с ними739500[/snapback] Когда же мне так "не повезёт" , мой красный новенький почти 2 мес. партизанит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #298 Опубликовано 5 декабря, 2009 Зато как товарищи, пепревозящие птиц, рады! Самка идет почти по себестоимости, а самец дороже. А мне птиц жалко - по холоду вожу взад-вперед. Fizaliss, эх..значит, через вас мне тоже непросто их будет достать..739737[/snapback] Через Ригу, ИМХО, дорого будет. Привезти-то привезут, но в Россию (мне сами сказали) отправляют подороже, чем даже тут продают... Удалось сделать снимок моей метисочки мозайки. Видно, что птичка сильно мешаная, но все равно симпатичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #299 Опубликовано 5 декабря, 2009 Очень красивые! Правда до сих пор так и не могу разобраться, чем североголландцы отличаются от фиорино. Вживую не видела ни тех, ни других, а по фотографиям мне кажется, что кудряшки одинаковые... Поискала в интернете - североголландские существуют только в гладкоголовой форме, а фиорино могут быть хохлатыми. Размер североголландцев по стандарту 17-18см, фиорино 13 до 15см. По стандарту у североголландцев должен быть длинный хвост, а у фиорино короткий. А в целом - похожи. Я вживую видела фиорино, но сравнить с североголландцами возможности не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #300 Опубликовано 19 декабря, 2009 Красно-черные, которых я вернула продавцу, были проданы человеку, который ссадил их вместе. Птицы друг друга кормят. Наверно, я со второй таки ошиблась.. сомнения были, н да ладно. А я вот уже вторую неделю любуюсь на очередное запевшее красно-черное. Эта птица не стесняется, поет прямо при мне. И, пока я раздумывала, отдать его назад или пристроить знакомым, к нему прилипло имя - Лео. Кора снова строит гнездо.. морозы за окном - не повод для настоящей женщины! Североголланды оказались очередной головной болью - ребята поносят, писают зеленой жидкостью, хрипят и дышат открытыми ртами. Одна еще и нахохленая, и сильно исхудавшая - киль торчит. Вот уже практически с самого их прибытия боремся, пьем лекарства и стараемся откармливаться. Птицы едят детскую безмолочную кашу, а сегодня попробовали мою стряпню по рецепту сложной каши для попугаев.. разве что, ингридиентов у нас поменьше вышло. Остальные ребята стабильно: Стерва пока что перебивается маленькой клеточкой после смерти Джека Воробья (к сожалению, почти 4 дня борьбы за его жизнь не принесли результатов, а причина так и остается непонятной... говорят, что могла травануть птицу хурмой). Файр горланит песни и сверкает лысой шеей. Хрипит до сих пор, но то меньше, то больше.. такое впечатление, что у него есть какое-то поврежденеи горла и хрип идет, если он шею ставит в определенное положение. У Марса хрипят некоторые ноты, но ттт в остальном все ок. Руби насилует жердочки и надеется, что мне удастся найти ему настоящую девушку. Фенька поет.. он пока что не знает, что бело-розовая бесхвостая малышка приехала к нему. Кстати, малышка получила имя Дримкетчер (ловец снов) за любовь сидеть в колечке-качельке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 20 декабря, 2009 Какая у вас там жизнь кипит! Я даже и не слышала о таких породах. У нас, конечно, ничего подобного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 20 декабря, 2009 Fizaliss, поздравляю с приобретениями и желаю им успешной акклиматизации! Держитесь там, хватит уже болеть! Очень надеюсь, что в следующем году вы все будете здоровы, упитаны и размножены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 20 декабря, 2009 Fizaliss, сочувствую! выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #304 Опубликовано 20 декабря, 2009 Собственно, вот Лео: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #305 Опубликовано 20 декабря, 2009 калина, ваш пост перенесен в соответствующую темуhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52438 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #306 Опубликовано 22 декабря, 2009 Вести с полей у нас печальные - североголландку с истощением спасти не удалось. Малышка умерла у меня на руках. Похоже, что она совсем не усваивала пищу. А вот маленькая радость, чтобы разбавить горечь. Ложка меда в бочке дегтя, так сказать. У нас теперь есть ХВОСТ!!! Североголландец сегодня обрел имя - Мик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leenok Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 23 декабря, 2009 Fizaliss! Сочувствую Вам и Мику! Остался без подружки парень... Теперь будете заниматься поиском невесты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #308 Опубликовано 23 декабря, 2009 Ну, во-первых, я не знаю парень это или девушка. За две недели он ни разу не пел. Во-вторых, что несколько важнее, у Мика то же самое заболевание, но в менее развитой и более скрытой форме. Мне бы его вылечить сперва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leenok Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 24 декабря, 2009 Получается, Вам и претензии-то некому предъявить? С бывшей хозяйкой, как я поняла, не знакомы? Интересно, а как они на выставку-то попали в таком состоянии? Бедные птахи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #310 Опубликовано 24 декабря, 2009 Получается, Вам и претензии-то некому предъявить? С бывшей хозяйкой, как я поняла, не знакомы? Интересно, а как они на выставку-то попали в таком состоянии? Бедные птахи.... Они куплены за воротами выставки, если я все правильно поняла. Я уверена, что продавец (не тот в словении, а та, которая мне продавала) прекрасно знала, что с птицей не все ок. Претензии предъявить могу, вот только смысла не вижу. Когда все только началось, я сразу сказала об этом ей.. и что? "Ой, ну не было же этого!" Да ну нафиг.. денег мне не жалко, жалко птицу. И в очередной раз убедилась, что за канарейками надо бы на выставку съездить самой.. только дорого из-за одной-двух птиц ехать, а барыжничать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leenok Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 24 декабря, 2009 Претензии предъявить могу, вот только смысла не вижу. А смысл в том, что зло должно быть наказано! Всем ведь ясно, что не Вы довели птицу до такого состояния (тем более за такой короткий промежуток времени). Порядочный продавец не будет продавать больную птицу, либо сразу предупредит о болезни покупателя. Ну и потом, если это ивестный продавец птиц, репутация его будет "подмочена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #312 Опубликовано 24 декабря, 2009 Мик пытался петь. У него совсем нету голоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться #313 Опубликовано 29 декабря, 2009 Лео уехал к другой хозяйке. А поскольку у нее же живут мои Джерька и Каспиан, я сделала пару снимков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umid Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #314 Опубликовано 2 января, 2010 здраствуйте FIZALIS очен красивая канарейка. сколко стоит такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umid Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 2 января, 2010 Здраствуйте Fizaliss. Файра это имя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти