Fizalis Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #361 Опубликовано 13 апреля, 2010 Лечимся.. только он что-то худеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #362 Опубликовано 13 апреля, 2010 Лечимся.. только он что-то худеет А ест как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #363 Опубликовано 13 апреля, 2010 Хреновато. Хотя в кормушку лазит часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leenok Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 15 апреля, 2010 А эта бяка не заразна для других птиц? Жалко его, красавчик ведь такой... Чтоб у него хватило сил побороть болезнь, а у Вас терпения и желания ему в этом помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #365 Опубликовано 15 апреля, 2010 Аспергиллез заразен при пониженом иммунитете. Птиц постаралась рассадить подальше, но, увы, нет возможности разнести в разные комнаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #366 Опубликовано 25 апреля, 2010 Флора вернулась к своей прошлой хозяйке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #367 Опубликовано 29 апреля, 2010 Дримка доведет меня до инфаркта. Вчера прихожу домой и нахожу ее на дне клетки. Опухшая, глаза закрыты, все перья дыбом. Она опять решила снестись и яйцо застряло. Второй раз, блин. В первый раз она, начиная со второго яйца нормально снеслась, и я решила, что это первый блин первая кладка комом. Часа 2 я вливала в нее теплое вазелиновое масло, пихала под струю теплой воды и в ванночки. Хоть бы хны! Замаяшись до одури, посадила ее на грелку и укутала сухой тряпкой, оставив только голову снаружи. Всю эту конструкцию упаковала в клетку. Дримка дышала, откравая рот и сильно "кивая" головой, глаза были закрыты. Сегодня в 6 утра она сидела на жердочке и чистила перышки! Опять же, как и в прошлый раз, еще не снесясь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #368 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну теперь-то хоть снеслась? Благополучно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #369 Опубликовано 29 апреля, 2010 Не знаю. Я же на работе сижу, а с утра она была еще с яйцом, но бодренькая такая. В прошлый раз она тоже снеслась, когда я на работе была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #370 Опубликовано 29 апреля, 2010 Снелась она. На пол клетки. Сидит довольная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #371 Опубликовано 30 апреля, 2010 Снелась она. На пол клетки. Сидит довольная Ну и то хорошо. Не люблю проблемы с яйцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #372 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я вообще проблемы с птицами не люблю. А их, увы, не убывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #373 Опубликовано 4 мая, 2010 Только хотела похвастаться птицами, которые успешно прошли карантин, как одна скоропостижно скончалась. Сперва думали на грибок, но погибла она от внутреннего кровотечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #374 Опубликовано 5 мая, 2010 как одна скоропостижно скончалась. Сперва думали на грибок, но погибла она от внутреннего кровотечения. Как жалко! А отчего оно случилось, не выяснили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #375 Опубликовано 5 мая, 2010 Случилось в ночь перед гос. праздником. А поскольку в прошлый раз мне в лаборатории сказали, что нести им замороженый труп смысла нету, то труп был похоронен сразу по факту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #376 Опубликовано 5 мая, 2010 А тогда по каким симптомам определили внутреннее кровотечение? Я не из любопытства. Хотя, наверно, вряд ли в таком случае можно что-то предпринять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #377 Опубликовано 5 мая, 2010 После смерти из клоаки полилась темная коричневая жидкость похожая на кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umid Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #378 Опубликовано 6 мая, 2010 Fizaliss, Как жалко!очен сожелею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #379 Опубликовано 8 мая, 2010 Ёшкин. У девочки есть есть плохой фолликул на крыле, откуда растет уродливое перо. Сегодня оно опять побилось и стало кровить, поэтому на снимке заметна капелька крови. А так - Ёшка стала активнее, чем когда только ко мне приехала. Просто чудо такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #380 Опубликовано 10 мая, 2010 Просто чудо такое и правда чудо! Такая прическа! А одуванчики - это она их ест или просто любуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #381 Опубликовано 10 мая, 2010 Пытается сбежать с букета А в клетке ела только так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #382 Опубликовано 12 мая, 2010 Песня канаренка. 2мес.DSCN0017.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #383 Опубликовано 14 мая, 2010 Очередное продолжение сериала "Дурдом" - весь прошлый год после второго выводка, а также весь этот до недавнего момента Кора пыталась свить гнездо. Не помогало ни то, что она несколько месяцев сидела в другой комнате, ни снятие всех внутренних кормушек и поилок (перешли на хомячью). Вобщем, я сдалась, решив, что вывести птенцов ей не дам, но пусть отсидит, а там уже можно будет начать укорачивать день. Напомню (хотя может я и не писала тут, а только в болезнях), что Кора сильно растолстела и ее пришлось облетывать, пока она не начала нормально летать. Вобщем, 2,5 недели назад, добившись от Коры более-менее нормально веса, я поставила ей гнездо, поскольку проблему надо было решать. Она тут же туда залезла и уселась, не снеся ни одного яйца. Просидела все 2 с лишним недели, а потом я гнездо сняла. Вылез оттуда просто колобок, иного слова просто нету. У нее даже на груди перья нормально не лежат от ожирения, а полет она вообще осуществляет на 5см максимум в любую сторону (кроме как вниз). Так что, приходится начинать "зверские меры пресечения лишнего веса", а именно - урезала дневную норму корма до 1,5 ложек (сейчас 1 ложка престижа и 0,5 падован мелоди микса, но планирую дойти до наоборот) и оставила только те жердочки, до которых надо долетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #384 Опубликовано 20 мая, 2010 "Шарик" быстро "сдулся". Вчера вечером киль уже свободно прощупывался, а пузико стало в складочку. С нетерпением жду отпуска, чтобы отвезти несколько птиц на дачу. В планах взять с собой Мика, Ёшу, Файра, Кору, Марса и Дримку. Дримка облысела, что прямо жуть - полголовы, шея и спереди, и сзади. А вот Ёшка вчера вырвалась из рук и полетела вверх, а не вниз, как обычно. Правда, гоняться за ней не пришлось, она села на палочку, которую я спустила вниз и забрала беглянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #385 Опубликовано 27 мая, 2010 Люди О_О как вы кольцуете птенцов? Сколько литров валерианки надо выпить, чтобы не дрожали руки? У меня не получилось совсем, задний палец у меньшего птенца (5 дней) не прошел. У старшего (6 дней) даже пробовать не стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #386 Опубликовано 28 мая, 2010 Fizaliss, лучше вообще ничего не пить Думаю, в возрасте 5-6 дней кольцевать рановато, т.к. кольца скорее всего будут сброшены. Задний пальчик продевать через кольцо удобней при помощи зубочистки. В этом возрасте кости птенцов еще достаточно мягкие и пластичные, главное - не применять силу...Какой размер кольца используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #387 Опубликовано 28 мая, 2010 Кольцо точно такое же, как на моих канарейкахю Подарок польского заводчика нашему перекупщику. Попробовала снова - у старшего даже средний сустав передних пальцев пропихнуть не смогла. Даже с вазелиновым маслом. Плюнула на эту затею, все равно не на выставку ращу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #388 Опубликовано 29 мая, 2010 Я прямо не знаю.. толи черная полоска, толи Смерть канареечная голодна. Несколько дней назад в результате покраски железной двери на лестничной клетке (!) скончалась Дримка. Просто была веселая и живая вечером, а с утра накакала большую зеленую лужу и померла еще до того, как я встала. А сегодня бабушка сожгла на кухне чайник.. а после этого я 2,5 часа держала в руках умирающую Кору. Все это время ее били жуткие судороги, но ничего не помогало. В конце концов, мы с братом дали птице противосудорожное на глазок, но, очевидно, переборщили - остановилось сердце. Впрочем, это, наверно, "лучше", чем еще несколько часов судорог до смерти, которые нам напророчили. Чувствую себя по меньшей мере сволочью за то, что не смогла их уберечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #389 Опубликовано 30 мая, 2010 Я прямо не знаю.. толи черная полоска, толи Смерть канареечная голодна.866945[/snapback] Сочувствую изо всех сил. Хорошо знаю, как себя чувствуешь в таких случаях. Вроде и не виноват - а ведь все равно недосмотрел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GariK.T Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #390 Опубликовано 30 мая, 2010 Fizaliss, Сочувствую Вам,и полностью разделяю Ваше горе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #391 Опубликовано 30 мая, 2010 Juliett, GariK.T, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #392 Опубликовано 3 июня, 2010 Из мартовских птенцов у меня остались двое. От пристройства пестрого без хохолка остался какой-то неприятный осадок (парень, который его брал, уж больно выкамаривался и совсем меня не слушал, но в другой комнате умирала Кора, поэтому я просто не соображала), поэтому не тороплюсь подавать объявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #393 Опубликовано 9 июня, 2010 Майские птенцы. По отношению к ним пришлось поступить немного нечестно - отнять гнездо на день раньше, чем планировалось. Дело в том, что их мамка совсем одурела и пыталась вить гнездо у малышей на головах. Кроме того, похоже, что она пощипала младшему грудь (в первый раз, когда я делала снимки, залысина не была такой большой). В любом случае младший уже дважды покидал гнездо и был туда водворен руками, а старший стетел утром, но к вечеру вернулся. А теперь вопрос любителям генетики - у двух красно-черных родителей появились 2 птенца. Один красно-черный, а второй осветленный. У осветленного глаза черные с самого рождения. На фото он более рыжий, чем на самом деле (в реале он розовый). Собственно, вопрос - что за окрас у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #394 Опубликовано 9 июня, 2010 Перелиняет вудет красавец изабеловый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #395 Опубликовано 10 июня, 2010 Я, конечно, не спец, но разве у изабеллы в детстве веки не белесые? У этого всегда были темные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #396 Опубликовано 10 июня, 2010 На канарии предположили, что птенец просто коричневый, а его отец - носитель изабеллизма или коричневости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #397 Опубликовано 10 июня, 2010 А сегодня бабушка сожгла на кухне чайник.. а после этого я 2,5 часа держала в руках умирающую Кору ..........сочувствую и можно вопрос, Вы видите взаимосвязь между сгоревщим чайником и гибелью птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #398 Опубликовано 10 июня, 2010 Скорее, между сгоревшим чайником, который поставили на пластиковую бутылку (и она оплавилась) и тем, что у птицы были симптомы поражения ЦНС (предположительно, в результате острого отравления). Сама смерть, вероятно, была результатом приема большой дозы противосудорожного. А острое отравление могло появиться только в случае, если она чем-то надышалась, что-то выпила или съела. Пачка корма используется одна на всех канареек, зелень я в тот и предыдущий день не приносила, вода, опять же, дается из одного кувшина всем птицам. Вобщем, дым, который распространился по всей квартире, был единственной вещью, которая, на мой взгляд, могла стать причиной. Можно, конечно, сказать, что все остальные птицы также находились в комнате (включая маленьких птенцов), но тут, похоже, роль сыграло расположение клетки - она стояла выше всех остальных в углу (с одной стороны антресоль, а с другой стена). Вероятно, я и не права, и дело тут в чем-то еще, но мне слабо верится, что это можно было бы диагностировать, принеся птицу на вскрытие в понедельник (погибла в субботу). Кстати, птица также не билась головой, не находилась долго на солнце (я выносила ее на балкон. но день был пасмурным с редко проглядывающим солнцем), не принимала лекарства уже в течении нескольких месяцев, не несла яиц примерно год и уже успела избавиться от ожирения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #399 Опубликовано 11 июня, 2010 Канарейки очень сильно реагируют на запахи. Я читала, что их раньше даже в шахты брали: как кувырнулась птичка кверху лапками - пора бежать, где-то газ пошел. Их даже в кухне не рекомендуют держать, потому что там запахи и газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #400 Опубликовано 11 июня, 2010 Juliett, угу. Позвонила сегодня вету по другому поводу, а заодно спросила насчет этого. Говорит, что мог еще и газ пойти, когда чайник сгорал (хотя, как он сгорел, если залил газ).. в любом случае, отравления дымом и газом это, извините, "как нефиг делать". Другой вопрос, что могло и на балконе что-то от соседей завонять, и бабушка с чайником тут никак не причем.. но это я уже никогда не угадаю. В любом случае, место этой клетки заняла цветами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #401 Опубликовано 19 июня, 2010 Малыши растут. Темный уже пробовал петь, хоть ему еще и месяца нету. Отсадила мамку, которая их щипала, теперь на ощипаных местах видны трубочки (не птички, а ежики, прямо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #402 Опубликовано 19 июня, 2010 Малыши растут. Темный уже пробовал петь, хоть ему еще и месяца нету. Странно,как так ещё месяца нет,уже пробует петь... .Может он корм просит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #403 Опубликовано 20 июня, 2010 Может он корм просит. 884114[/snapback] У меня не первые птенцы. Это точно была распевка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #404 Опубликовано 20 июня, 2010 Это точно была распевка Я очень рад.У птенцов просто тогда талант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #405 Опубликовано 22 июня, 2010 Вот так красятся мои мешаные птенцы. Оба одинакого. Поймать на фотку трудно, поэтому предъявляю только одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти