E.R. Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вот такое наблюдение: розелла, которая по идее может быть самочкой, поет-заливается и днем, и вечером:-)А та птица, которая вроде бы может быть самцом, тоже поет, но с меньшим вдохновением и не так долго по времени:-)Вопрос: самки розелл вообще поют? А поют розеллы начиная примерно с какого возраста?Любопытно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 февраля, 2009 Мои поют две птицы.Но тот, что точно самец, он еще иногда и "токует".Распушает хвост, распушает перья на голове, ходит важный, танцует на жердочке.А вторая птица, ведет себя иначе, бегает по жердочке и просто поет, свистит.И одна и вторая птица очень любят летать. Так тот, что точно самец в полетах такие кульбиты выделывает между "токованием", просто высший пилотаж, переворачивается в воздухе, летит вниз, потом резко в верх взмывает. Я его определил, как самца еще при покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вот это да...А мне тоже, похоже, удавалось подглядеть такое вот токующее поведение, я только не совсем поняла в тот момент, что это было...:-)))Та птичка, что много поет, когда поет сидит, кушает, чистится, - в общем, вроде бы много чего делает, только не надувается и не подпрыгивает на жердочках:-)А вот вторая птичка что-то похожее делала... Ходила страшно важная, надувала гриву, выгибала шею, как арабская лошадь... ну просто красотища была...Я размечталась как-нибудь вот в такой динамике их сфотографировать... Даже мысли появились, как это хорошо сделать.В интернете-то ничего подобного на фотографиях не встречала. Т.е. вообще ничего. Ну - пока, может быть. Надо поискать. Вообще про поведение, или видовое поведение розелл мало информации, даже на форуме не удалось найти. Главное, что поют оба:-)Спасибо за ответ:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veritas Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2009 Я размечталась как-нибудь вот в такой динамике их сфотографировать... Даже мысли появились, как это хорошо сделать.В интернете-то ничего подобного на фотографиях не встречала. Т.е. вообще ничего. Ну - пока, может быть. Надо поискать. Вообще про поведение, или видовое поведение розелл мало информации, даже на форуме не удалось найти. Главное, что поют оба:-) вот было бы интересно посмотреть!а то мой Оскар, который уже на 90% для меня стал Оськой, тоже и поет (но однообразно), и летает от потолка до пола, и хвост немного распушает, и перья на спине вроде-бы желтые, а не заленые.... но поведение его все-таки больше напоминает поведение самки... хотелось бы уже убедиться окончательно и искать теперь друга, а не подругу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2009 ...поведение его все-таки больше напоминает поведение самки... хотелось бы уже убедиться ... Увы - скоро моих фотографий не будет Пока птиц выпустить не могу - а через прутья ничего не получается, никакой красоты, только издали, когда они думают, что я занята своими делами и на них не обращаю внимания Это вообще не то.Хотя они и находятся в полутора метрах от моей спины (когда я за компутером), но строго следят, чтобы с моей стороны не было никаких поползновений в их сторону, тем более с посторонними звуками и вещичками Правда, прогресс есть - они уже не перестают петь, есть и грызть ветки и игрушки, когда я к ним оборачиваюсь, и вообще шевелюсь на своем стуле Поначалу-то на каждое мое движение они замирали и воззрялись на меня с немым укором: НЕНАДА типа НАМ мешать! Это Вам нужно попробовать сфотографировать своего красавца (ну или свою красавицу), какой он (она) есть, - знатоки могут попробовать угадать, кто это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veritas Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Это Вам нужно попробовать сфотографировать своего красавца (ну или свою красавицу), какой он (она) есть, - знатоки могут попробовать угадать, кто это да уже фотографировала. знатоки сказали, что самочка если интересно - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...2531&st=40# пост № 53и звуки - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=67315 Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Veritas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2009 Мда... я, конечно, по фото не смогу определить, кто у Вас...А вот звуки послушаю - только завтра, сейчас все спят, не хочу будить:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти