Перейти к содержанию

Молодые Кореллы. Будут Ли Размножаться?

Рекомендуемые сообщения

Да хоть куда вы его прикрепляйте- главное- чтобы из домика птица попадала в клетку. Если поставите домик и клетку на шкаф- будете постоянно лазить убирать, снимать это все и снова туда ставить. Удобно? Неудобно. К стене прикрепить- тогда и клетку надо прикреплять сответственно. Как раз в клетке домик вешать НЕ НУЖНО.

Да пожалуйста.. Если к стене будете все это сооружение крепить- постарайтесь , чтобы надежно держалось.... не дай бог чтоб что то отвалилось, тьфу, тьфу..

Выход из домика в клетку? И никак иначе? У нас два входа - прямо и сверху. Сверху высоко, будет не достать. А если с "главного" входа? Правда, им тогда никак не выйти. Пусть учатся через верх выходить?

Luna1, Только что увидела вашу тему :) Снеслись всё таки! ))
Домики продают на рынке Кондратьевском, это на случай если сами не сможете сделать. Главное с размерами не ошибиться. Для корелл желательно 35х35. Верх домика обязательно должен открываться. Клетку конечно лучше с двумя выходами, но в вашем случае крепите снаружи единственного... Выходить гулять они сейчас все равно если и будут то редко, думаю смогут это сделать и через крышу.

Вот здесь о гнездовании и кормлении: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062

Значит, если нет клетки с двумя дверцами, придется попортить эту клетку- сделать дыру самим, убрав несколько прутьев. Оставлять выходом верхнюю дверь я бы не стала- это неудобно и сейчас и потом.

Luna1,
Когда у меня не было клетки с двумя дверцами, я приспособила гнездо снаружи и леток домика соединялся с одной из кормушек, но основную дверцу гнездо не загораживало.

Кормушки обычно ставятся внизу клетки. Это как у вас домик что ли был ниже самой клетки? Я что то не очень догоняю.

Крепятся в смысле., кормушки я имею ввиду.

Мокка,у меня во всех клетках тоже домики крепятся с боку.Но последняя клетка именно со входами только спереди,можно конечно к нижнему входу ее прикрепить.Я пока не думала.Вот фотка.Домик поставила только для фото.

________0019.jpg

Большое спасибо за ответы! Ириша, по Вашему совету сегодня купили домик на Кондратьевском. Продавец убеждала, что убираться в домике нельзя, пока птенцы не выйдут, иначе родители их бросят :o
Яички разбились в клетке (пока лежали на полу). :( Домик-то вешать можно? не будет ли многовато для нее? Уже два было снесено, она молоденькая.

Luna1 , убираться в домике не то , что не нужно, а вы просто обязаны там убираться- а иначе это грозит полным там запустением( опилки менять надо?-надо, птенцов проверять. все ли с ними в порядке надо? надо, а если не дай бог- кто то из птенцов погибнет? трупик тамки будет там валяться? ) Нормальная пара птенцов ни за что не бросит, конечно, птицы не всегда будут довольны, что вы туда залезаете, но делать это надо , когда птиц в домике нет( вышли поесть). Потом, если вы периодически будете туда заглядывать и брать малышей в руки- тем более ручными они будут потом. Если к птенцам ни разу не заглянуть, то при выходе они будут от вас шарахаться , как от огня.

она молоденькая.

До того как самочке не исполнится 1,5 года, лучше не допускать гнездования и размножения птичек.

Не подходят к домику! Сначала боялись его, теперь не обращают внимания, ну почти не обращают - девочка немного настороженна, мальчик не замечает его. Пусть так и висит? Уже третий день. Карлуша пока больше не несется.

Ели ваша птица снесла одного яйцо вне клетки и больше не несется- то скорее всего у нее гормональный сбой. В норме птица не будет нестись на дно клетки, инстинкт размножения у нее срабатывает только при наличии гнездового ящика, ну и + несколько нюансов. Подумайте, все ли правильно было в кормлении, световом дне и т. д.

Она успела снести три яйца - два на дно клетки, а третье - на меня :shock: Ящик повесили и она боялась подходить и к домику и на дно.

Пардон, не прочла, что яиц три. Но это дела не меняет- все равно это уже не норма. Я имею ввиду- что птица снеслаь на дно клетки.

Мокка, Ир, так куда ей нестись то было?! Домика то не было! :) А когда повесили, два яйца уже успели раздавить.

Luna1, Подождите пока, не убирайте. Она у меня по 7 яиц несла, поэтому возможно ещё будут. Если опять будет бояться заходить и снесется на дно, переложите его в домик сами. Ну а если до конца недели ничего не будет, то уберите дом. Пусть восстанавливает силы.

У меня за 11 лет ни одна из корелл не снеслась в клетку. Это просто говорит о том, что кормление птиц при подготовке к гнездованию ОТЛИЧАЕТСЯ от питания птиц , которых не планируют сажать на гнездо. У всех птиц, которые несутся просто так в клетку- неправильное питание, которое провоцирует выброс гормонов, способствующих инстинкту размножения. Правильный рацион птицы никогда не приведет к несению яиц просто так.

Ириша , спасибо за совет! ;)

Мокка, в питании появилось сухое яйцо. (было добавлено в зерновую смесь). Что спровоцировало кладку - в принципе, предполагаю + было нечто похожее на домик.

На всякий случай добавляю в тему ссылку на рекомендации, как не провоцировать самочек на несение яичек (если необходимо): http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=313091

• 2 месяца спустя...

Всем добрый день!
В тот раз домик мы сняли. А через несколько недель повесили снова, т.к. птички активно спаривались. Аркадий зашел туда сразу. Карлуша -примерно через неделю. В результате у нас оказалось 4 яйца. Из первых двоих вылупились два грифончика. Третье было пустым. А четвертое лежит, не знаю, может уже ничего оттуда не выйдет? На свет - темное.
Птенцам 9 дней. Хотела рассказать с фотографиями, но у меня срочный вопрос - прошу помощи! У младшего посинели лапки - примерно до сгибов! Что делать и почему так? У старшего розовые лапки.

В результате у нас оказалось 4 яйца. Из первых двоих вылупились два грифончика. Третье было пустым. А четвертое лежит, не знаю, может уже ничего оттуда не выйдет? На свет - темное.
Птенцам 9 дней. Хотела рассказать с фотографиями, но у меня срочный вопрос - прошу помощи! У младшего посинели лапки - примерно до сгибов! Что делать и почему так? У старшего розовые лапки.

Продублируйте вопросы в разделе "Разведение попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18 , в нем специалисты по разведению и уходу за птенчиками ответят быстрее, чем здесь.

На всякий случай сразу даю координаты врачей-орнитологов в СПб, если нужно будет проконсультироваться: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 . (Птенчик еще маленький, чтобы его везти к врачу, поэтому консультироваться нужно, не привозя его, или пригласив врача на дом.)

• 1 месяц спустя...

Я уж в этот раздел напишу результат исследования лапок корелл - у них и должны быть лапки синими! :) У родителей тоже лапки с синевой. :up:

• 5 месяцев спустя...

Клетка у вас - мечта. Я вся как-то размечталась. Муж сказал, что может такую сам сделать. А в домике действительно убирать не удобно не всполошив птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.