Яэль Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2005 Помогите пожалуйста разобраться...мой птиц(не знаю м или ж) вот такой окраски:грудь серая, крылья-на сером фоне желтые и белые крапинки,спина серая с желтыми волнами,хвост желтый в серо-черную крапинкуголова с переди нежно желтая в крапинку хохолок серый в желтую крапинку это я всё рассписала..так как фото плохие и плохо видно окраску! Так вот! как правильное называется эта окраска???вот фотки(с веб камеры): http://photofile.ru/default/do?id=6184593 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2005 Яэль, у тебя замечательная птичка!!! А как правильно называется такой окрас - не знаю...а у заводчиков не спрашивала?? Они должны быть в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2005 Marina_and_a_parrot, я когда покупала, даже не думала спросить как окраска называется :roll: вот...Надеюсь ктонить ответит...просто по описанию на сайтах, похоже жемчужно-серый...и если это так..то я хотела узнать как после линьки окраска изменится...Моей птичке 3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 13 февраля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2005 Неужели никто не знает??????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 13 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2005 Яэль, Не уверена, что это название правильное с точки зрения выставочного класса, но мы их называли "перловыми". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 13 февраля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2005 Marina i Valentin, надеюсь что так..а то меня смущает как меняется окраска у жемчужного(мне ктото сказал что он такой окраски) :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 13 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2005 Яэль, У меня сегодня почему-то не открываются Ваши фотографии, но, если я не ошибаюсь, светлая часть (лишенная меланина) пера у Вашей птички располагается по краю пера, а темная внутри. У жемчужных же наоборот - светлое перо окаймлено темным ободком. У них действительно самцы могут потерять при первой линьке такую окраску и то не все (это связано с определенным типом наследования). Впрочем, я не большой специалист в окраске корелл - может быть кто-то поправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 13 февраля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2005 Marina i Valentin, у меня почемуто тоже не хотят показываться...надоело мне мучаться с фоткими в форумах..лучше ссылку давать буду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2005 Перловая малявочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2005 Перловая или нет,но птичек просто класс!!!!Прям заобажала! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2005 Шарлотта, :roll: спасибо! оч приятно)))сча ещё фотки будут...если надо :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2005 сча ещё фотки будут...если надо надо и всегда :!: Перловая или нет,но птичек просто класс!!!! Согласна!!! Птичка супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 19 февраля, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2005 www.суперпопугаи.ру/album/thumbnails.php?album=315 Вот фотки! последние 4 новые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foton Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 28 марта, 2005 Подскажите пожалуйста, где можно почитать про описание разновидностей корелл - название и цвет перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 марта, 2005 поищите в яндексе))) очень много есть в инете про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 марта, 2005 http://omen.ru/script/face?id=11810 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foton Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 29 марта, 2005 Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 марта, 2005 http://igli.boom.ru/foto.htm тут есть фото разных окрасок))) при наведении мыши на картинку отображается название окраски))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 30 сентября, 2007 http://www.cockatielsplusparrots.com/mutations-genome.html не могу не поделится..ну очень понятный англоязычный ресурс. Каждая цветовая вариация представлена несколькими фотографиями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 30 сентября, 2007 О-па! Спасибо за ссылочку... Сегодня день открытий... Оказывается Теша у меня Лютино, а КикимОрро перловый лютино... Век живи, век учись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uprjamaja Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Доброго времени суток Подскажите знающие люди как правильно называються окрасы этой парочки и какие птенцы могут вылупиться из яичек? Просто распирает любопытство самка - перловая лютино, но маховые перья у нее такого кремового цвета.самец - корица с пятнышками на голове последнее фото случайно вставила Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Uprjamaja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 5 ноября, 2010 самец - корица с пятнышками на голове987915[/snapback] Самец у вас пёстрая корица.Жалко, что я по калькулятору просчитывать не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uprjamaja Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 5 ноября, 2010 Спасибо, Марина, вы всегда самая первая а у самки окрас правильный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 5 ноября, 2010 Uprjamaja, для того что б просчитать окрасы - нужно знать родителей ваших птиц, их окрасы, а так гадание на кофейной гуще - кто какие скрытые окрасы за собой несет...ждите потомство ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uprjamaja Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жаль, конечно, первый должен вылупиться 10-11 ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIucca Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) по крайней мере можно сказать, что все девочки будут корицами или пестрыми корицами, если у самки есть ген пестроты. т.е. корица в любом случае признак девочкиесли у самца есть ген лютино - будут дети лютино обоих половесли у самца есть ген жемчуга, могут появится жемчужные корицы девочки и просто жемчужные мальчикиесли у самца есть лютино и жемчуг (что мне кажется маловероятно) - могут появится просто чумовые окрасыно т.к. ничего не известно про то у кого что в генах, то ориентируйтесь на девочек кориц, мальчиков природников Изменено 6 ноября, 2010 пользователем JIucca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uprjamaja Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 6 ноября, 2010 ориентируйтесь на девочек кориц, мальчиков природников Юличка, спасибо огромнейшое, через недели 3-4 будем рассматривать какие получаться окрасы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIucca Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Юличка, спасибо огромнейшое, через недели 3-4 будем рассматривать какие получаться окрасы Незачто! Зовут меня Лиза ник читается как Лисса, будем знакомы =)как определится цвет детей - пишите! Изменено 6 ноября, 2010 пользователем JIucca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uprjamaja Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 14 ноября, 2010 Из 3х снесенных яиц вылупилось 3 птеньчика)) скоро будем рассматривать, что получилось по окрасам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 14 ноября, 2010 Uprjamaja, Лютинки есть со светлыми глазками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 14 ноября, 2010 Uprjamaja, здорово, поздравляю - три из трех - отличный результат, ждем окраску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти