Alice Leopard Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2009 Привет! У меня живут разные амадины и канарейки,и вот я задумалась о бриллиантовой горлице-она такая красивая.Скажите,как ее содержать?Насколько большая клетка нужна?А может ли она жить вместе с рисовкой или самкой канарейки(извините,если это глупый вопрос)? Я просто размышляю,не завести ли ее.Если у когото есть такая горлица,расскажите,что вам в ней особенно нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
History. Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2009 Птица, на мой, разумеется, взгляд, просто очаровательная. У меня живет пара) Спокойные, никаких драк, порхают по комнате, чистят друг друга, не орут, приятное мелодичное уканье, иногда только издают что-то типа карканья, идут на руку. Короче, почти стерильно идеальные птицы) Приучились есть амадинью мешанку. Некоторое время сидели в клетке с амадинами, но не рисовками, помельче - ничего, нормально. Но по-моему всё же лучше с канарейкой. Но это всё, опять же, моё сугубо субъективное мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2009 Клетку им надо побольше, не менее 70см в длину, лучше метр. В ширину не менее 50 см, в высоту не менее 40.Требуется наличие большого количества кальция в минеральной подкормке и желательно ультрафиолетовая досветка, хотя бы лампами Repti GloC воробьиными птицами лично я не порекомендовал их держать, и канарейки и амадины ощипывают горлиц, когда собираются гнездиться. В остальное время, да в вольере, уживаются нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Моя горлица часто сидит на полу клетки. Внешне здорова,поведение нормальное, аппетит и помет тоже. Является ли это признаком болезни? (провожу аналогию с канарейками)Да, и еще.. как можно отличить птиц по полу до 5 месячного возраста? одни говорят - у самца веки больше, другие говорят, что практически не отличимы самец и самка до года. Изменено 15 мая, 2009 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2009 Моя горлица часто сидит на полу клетки. Внешне здорова,поведение нормальное, аппетит и помет тоже. Является ли это признаком болезни? (провожу аналогию с канарейками)Да, и еще.. как можно отличить птиц по полу до 5 месячного возраста? одни говорят - у самца веки больше, другие говорят, что практически не отличимы самец и самка до года. Самец токует, самка нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2009 Ptich, моя издает звуки напоминающие "брррррр"! однократно, и "КУ-ку, кУ-ку" двукратно (с ударением на первый слог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2009 Ptich, моя издает звуки напоминающие "брррррр"! однократно, и "КУ-ку, кУ-ку" двукратно (с ударением на первый слог) А какой возраст у птички? И ещё, а что у неё с клювом? Моя горлица часто сидит на полу клетки. Внешне здорова,поведение нормальное, аппетит и помет тоже. Является ли это признаком болезни? (провожу аналогию с канарейками) Это абсолютно нормально для горлиц. Да, и еще.. как можно отличить птиц по полу до 5 месячного возраста? одни говорят - у самца веки больше, другие говорят, что практически не отличимы самец и самка до года. У моих птиц заводчик что-то смотрел под хвостом. Определил 100% Но точно данную "технику" определения я не спросила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2009 И ещё, а что у неё с клювом?601314[/snapback] Перерос, однако, подрезать пора. А то горлица в орлицу превращается. Коготки плохо видно, но и их тоже, наверняка, подстричь надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2009 Кешка, возраст 5.5 мес. Клюв отрос! как и у одной из моих канареек. Может быть, минеральной подкормки переел? кстати! недавно заметила, что у канарейки уже почти орлиный клюв куда-то волшебным образом делся ))) мистика )) отрос он у нее во время насиживания, не стала обрезать, чтобы кладку с перепугу не бросила, а сейчас после кормления 6 дневных птенцов куда-то рассосался))а коготки нормальной длины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 16 мая, 2009 Не рассосался, а сломала. У канареек клюв толще и прочнее, чем у горлиц, а отрастает он не по всей длине, а только самый кончик, очень тонкий. А где тонко, там и рвётся, в смысле, ломается.У горлицы так сам не отломается, придётся подрезать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2009 Torkut, как-то очень уж аккуратно она его сломала ) как будто и не вырастало ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 17 мая, 2009 Лучше всего горлиц содержать с расписными перепелами, одинаковая зерносмесь , потребность в УФ, и неконкуренты вовремя гнездования .Брилиентовым горлицам желательно клетку просторную , на абсолютно нермально розмножались в боксе 50х50х50. valensia ваша птичка похожа на самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 17 мая, 2009 LWN zoo, у нас в городе только обычные перепела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2009 LWN zoo, точно, это самец. он недавно стал ворковать перед зеркалом, распустив хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти