Перейти к содержанию

бриллиантовая горлица

Alice Leopard

Рекомендуемые сообщения

Привет!

У меня живут разные амадины и канарейки,и вот я задумалась о бриллиантовой горлице-она такая красивая.
Скажите,как ее содержать?Насколько большая клетка нужна?А может ли она жить вместе с рисовкой или самкой канарейки(извините,если это глупый вопрос)?

Я просто размышляю,не завести ли ее.
Если у когото есть такая горлица,расскажите,что вам в ней особенно нравится. :)

Птица, на мой, разумеется, взгляд, просто очаровательная. У меня живет пара) Спокойные, никаких драк, порхают по комнате, чистят друг друга, не орут, приятное мелодичное уканье, иногда только издают что-то типа карканья, идут на руку. Короче, почти стерильно идеальные птицы) Приучились есть амадинью мешанку. Некоторое время сидели в клетке с амадинами, но не рисовками, помельче - ничего, нормально. Но по-моему всё же лучше с канарейкой. Но это всё, опять же, моё сугубо субъективное мнение)

Клетку им надо побольше, не менее 70см в длину, лучше метр. В ширину не менее 50 см, в высоту не менее 40.
Требуется наличие большого количества кальция в минеральной подкормке и желательно ультрафиолетовая досветка, хотя бы лампами Repti Glo
C воробьиными птицами лично я не порекомендовал их держать, и канарейки и амадины ощипывают горлиц, когда собираются гнездиться. В остальное время, да в вольере, уживаются нормально.

• 2 месяца спустя...

Моя горлица часто сидит на полу клетки. Внешне здорова,поведение нормальное, аппетит и помет тоже. Является ли это признаком болезни? (провожу аналогию с канарейками)
Да, и еще.. как можно отличить птиц по полу до 5 месячного возраста? одни говорят - у самца веки больше, другие говорят, что практически не отличимы самец и самка до года.

post-15070-1242389992_thumb.jpg

Изменено пользователем valensia

Моя горлица часто сидит на полу клетки. Внешне здорова,поведение нормальное, аппетит и помет тоже. Является ли это признаком болезни? (провожу аналогию с канарейками)
Да, и еще.. как можно отличить птиц по полу до 5 месячного возраста? одни говорят - у самца веки больше, другие говорят, что практически не отличимы самец и самка до года.

Самец токует, самка нет!

Ptich, моя издает звуки напоминающие "брррррр"! однократно, и "КУ-ку, кУ-ку" двукратно :) (с ударением на первый слог)

Ptich, моя издает звуки напоминающие "брррррр"! однократно, и "КУ-ку, кУ-ку" двукратно :) (с ударением на первый слог)

А какой возраст у птички? И ещё, а что у неё с клювом?

Это абсолютно нормально для горлиц.

У моих птиц заводчик что-то смотрел под хвостом. Определил 100% Но точно данную "технику" определения я не спросила:(

И ещё, а что у неё с клювом?

601314[/snapback]

Перерос, однако, подрезать пора. А то горлица в орлицу превращается. Коготки плохо видно, но и их тоже, наверняка, подстричь надо.

Кешка, возраст 5.5 мес. Клюв отрос! как и у одной из моих канареек. Может быть, минеральной подкормки переел? ;) кстати! недавно заметила, что у канарейки уже почти орлиный клюв куда-то волшебным образом делся ))) мистика )) отрос он у нее во время насиживания, не стала обрезать, чтобы кладку с перепугу не бросила, а сейчас после кормления 6 дневных птенцов куда-то рассосался))
а коготки нормальной длины :)

Не рассосался, а сломала. У канареек клюв толще и прочнее, чем у горлиц, а отрастает он не по всей длине, а только самый кончик, очень тонкий. А где тонко, там и рвётся, в смысле, ломается.
У горлицы так сам не отломается, придётся подрезать обязательно.

Лучше всего горлиц содержать с расписными перепелами, одинаковая зерносмесь , потребность в УФ, и неконкуренты вовремя гнездования .Брилиентовым горлицам желательно клетку просторную , на абсолютно нермально розмножались в боксе 50х50х50.

valensia ваша птичка похожа на самца.

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.