PeaceDeath Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 29 января, 2010 у первого был длинноватый хвост,у второго очень быстрые махи крыльями,а у третий летел как бы пару раз махнув крыльями и парил,потом опять пару раз махнул...честно,то мне все равно,я не буду спорить и что то доказывать,просто если будет возможность сфоткать,то я это сделаю и выложу тут.Ника ты за забором у первой полосы на поле где лесной пруд видела болотных луней?Дай отгадаю нет,потому что не ихняя среда обитания,однако я с друзьями на пикниках довольно часто видели их.На счет взрослой самки сапсана,то ее видели и в районе новогиреево,так же работающей по голубятням,а у сапсана его охотничья территория около 30 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 29 января, 2010 у первого был длинноватый хвост,у второго очень быстрые махи крыльями,а у третий летел как бы пару раз махнув крыльями и парил,потом опять пару раз махнул... Первая птица - самец павлина, вторая - колибри. а если серьезно, то можно допустить что это пустельга и дербник, но вот третья птица?Сокола вообще не парят, то скольжение которое может быть после нескольких ударов (не взмахов) крыльями вряд ли можно назвать парением, тем более зимой, когда термических восходящих потоков фактически нет.Предположил бы что это как раз перепелятник (или тетеря), канюк.С нетерпением ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 29 января, 2010 у первого был длинноватый хвост,у второго очень быстрые махи крыльями,а у третий летел как бы пару раз махнув крыльями и парил,потом опять пару раз махнул... Вообще, все описанные признаки подходят под того же перепелятника. Ника ты за забором у первой полосы на поле где лесной пруд видела болотных луней?Дай отгадаю нет,потому что не ихняя среда обитания,однако я с друзьями на пикниках довольно часто видели их PeaceDeath, мы с Вами не знакомы и на "ты" не переходили, соблюдайте правила форумов. Луней же мы видим постоянно в положенное для них время, как и в торце ВВП-1 за оградой, так и на десантном поле, в районе РМС, и в поле за кладбищем между КЗА и авиагородком. Не только болотных, но и полевых, и луговых.Так же мы видим уток с охотничьего пруда, который находится в лесу за аэропортом и десятки других видов птиц (в т.ч. серых цапель, различных сов, удодов(!) и пресловутые стаи куропаток и тетеревов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeaceDeath Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 30 января, 2010 PeaceDeath, мы с Вами не знакомы и на "ты" не переходили, соблюдайте правила форумов. ИзвиняюсьВ вашу задачу входит объезжать район? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 30 января, 2010 ИзвиняюсьВ вашу задачу входит объезжать район? Да. 30км радиус приаэродромная территория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саятчи Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 19 апреля, 2010 Так давно начался. Разные виды в разное время пускаются в путь. У нас пролётный сапсан ещё в начале февраля появился.Просто массовый пролёт пойдёт чуть позже, большинство видов идёт после схода снега (я не только про хищей говорю, а вообще). В феврале может появиться только зимующий сапсан, но ни в коем случае пролетный! Отлет сапсана с мест зимовки начинается с середины марта, во многих крупных городах этот сокол остается на зиму и держится плотно на голубях и врановых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти