Перейти к содержанию

Тихий ужас!!!

Алмера

Рекомендуемые сообщения

Зашла сегодня в магазин "дельфин" на восточной стороне и очень расстроилась.... Продается совершенно ОБЛЕЗЛЫЙ Лори,тельце совсем голенькое,перышки остались только на голове и крылышках,сам худенький,худенький :( Заглянула в клетку,там обычная зерновая смесь и вода в поилке...и ВСЕ!! Подошла к продавцу и сказала,что Лори питаются жидкой пищей,а на зерновой смеси он скоро совсем загнется. На меня вылупили глаза и ответили,что типа попугай живет в магазине давно и нормально себя чувствует....Стоит это чудо 17500.....Так жалко птичика :( Попугайчик тянется к общению,стала с ним разговаривать....он ко мне поближе подошел... Завтра опять буду в том районе,отвезу ему фруктовое пюре и сок...Но прекрасно понимаю,что ситуацию это не изменит.Купить его я не могу. В Электростали не живу,бываю тут наездами..... Может быть есть форумчане из Электростали? Можно было бы по очереди его подкармливать,потому что с таким отношением к нему в магазине птичек долго не протянет. Что Делать?? У кого какое мнение по этому вопросу?

возможно эта тема не совсем подходит под данный раздел,если модераторы сочтут нужным,то перенесите её в 'службу спасения'

Вообщем,я смотрю эта тема практически никому не интересна :( Но все равно расскажу: была сегодня опять в этрм магазине,привезла попику пюре разное и сок,попросила продавцов,чтобы покормили при мне....Продавец посмотрела на меня ,как умолишенную.... Зато кассир оказалась более человечной,сразу пошла его кормить....сказала,что иногда покупает на свои деньги ему пюре,т.к.хозяину магазина она говорила про то что лори нужно другое питание,а ему это пофигу..... Теперь про попугая: красный лори- такой славный мальчик,совершенно ручной,идет на руку,дает чесать голову.....и главное он РАЗГОВАРИВАЕТ))) мне сегодня совершенно четко сказал: " Привет" .Я прям обалдела)))))) еще любит танцевать...Конечно попугай больной и его по хорошему бы лечить нужно.но я со своей стороны буду делать то,что в моих силах- ездить его подкармливать,и не оставляю надежду,что может быть его все-же купит хороший человек.По прежнему задаю вопрос.ради которого собственно и открывалась эта тема,неужели никого нет из Электростали?? Я не смогу постоянно ездить,т.к.не живу в этом городе.

Алмера,
Дело не в том, что тема никому неинтересна, читают ее многие, а в том, что реальной помощи просто никто не может оказать.
Практически в каждом зоомагазине сидят такие же несчастные, иногда кто-то из форумцев или просто хороших людей кого-то из них спасает, выкупив, но всех их спасти нереально.
И Вы также должны понимать, что после его выкупа на его место хозяин магазина, вдохновившись прибылью, привезет еще несколько смертников, так что спасая одного, обрекаете на мучения нескольких. :(

Kroshka,всё ,что Вы написали я прекрасно понимаю и не призываю этого несчастного выкупать,но смотреть как попугай погибает голодной смертью - не могу. Буду ездить его подкармливать одна,раз нет жителей Электростали на нашем форуме.. Может на более менее сносном питании он восстановится и его кто-нибудь купит ,тогда он обретет хозяина,ведь в таком ужасно виде,как он сейчас, его никто не возьмет.

а хозяин этого магазина пусть подавится деньгами,которые он хочет на нем наварить. Для меня в данной ситуации важно,чтобы попугай выжил,а принцип ,что ' не надо поощрять 'таких барыг,для меня на втором месте... возможно если смотреть на проблему торговли экз.птицей масштабно,это неверно..., но я не могу поступить иначе .Все,что я тут написала-моё субъективное видение данной ситуации,поэтому я его ни в коей мере никому не навязываю.

Алмера,
Я придерживаюсь точно такой же точки зрения - если можешь кого-то спасти или помочь, сделай это. Часть животных, что у меня живут, были выкуплены для спасения от верной смерти.
Но нужно всегда помнить, что есть еще и другая сторона медали. И об этом не нужно молчать, т.к. это тоже жестокая правда.

Алмера, по этому вопросу такие битвы идут! Вот, например, недавняя тема, прочитайте. В коннчном итоге, все сводится к личному решению сострадающего человека.

El_min,почитала тему про больного какаду. Я в своей теме совершенно не хочу разводить подобную полемику,тем более изначально я её создавала не с призывом о выкупе птички,а с просьбой откликнуться людей,готовых мне помочь ездить её подкармливать. Пока помощников нет,буду справляться сама как-нибудь,а там глядишь может окажется ,что есть живущие поблизости небезразличные люди. Постараюсь на след неделе выложить фото попика.

Похвально конечно, что вы не остаетесь равнодушной к этой птице, может и вправду птичик немного восстановится, хотя надежды на это мало, чтоб восстановление было успешным, нужно регулярное полноценное питание, а не от случая к случаю. Кончно на то что птицу кто нибудь купит в таком состоянии маловероятно, у нас в зоомагазине несколько лет сидел жако с патологическим самоощипом, я часто заходила в этот магазин за кормом для рыб, и меня удивляло что хозяйка магазина ни в какую не сбрасывала цену, не буду описывать общее состояние птицы и так понятоно что ужасное, я разговаривала с продавцами, они жалели птицу но ни чего сделать не могли. Потом птицу сняли с продажи поставили клетку на окно в дальний угол, с улицы было хорошо видно этого несчастного жако, так он еще прожил в магазине около года, а потом он куда-то исчез. Не думаю что его кто-то купил, (и если исключить самое страшное), тонаверно просто пристроили в хорошие руки.

буду периодически отписываться как чувствует себя попугайчик. Постараюсь на след недели выставить его фото,если ВДРУГ,хотя я понимаю,что это маловероятно,птичек кого-то заинтересует в плане покупки,подъедем куда скажите,заберем вас на машине ,отвезем в магазин и обратно.

Учитывая, что это лори, может быть в другой раз хозяну магазина в голову взбредет взять что-то "попроще" - обычную зерновую птицу. Я так понимаю, что птица погибает из-за специфики питания... так что есть вероятность, что другого такого лори там не будет

Fizaliss сказал:

Учитывая, что это лори, может быть в другой раз хозяну магазина в голову взбредет взять что-то "попроще" - обычную зерновую птицу. Я так понимаю, что птица погибает из-за специфики питания... так что есть вероятность, что другого такого лори там не будет

самое удивительное,что хозяин знает о специфике питания лори,кассир- самая нормальная человечная из всех там

говорила хозяину о питании лори,так он никак не отреагировал и денег на его корм не выделяет,поэтому его и кормят зерновой смесью,как остальных. Я это к тому,что хозяину похоже по барабану вообще всё,что касается его животных,хотя это же ЕГО ВЫРУЧКА от этого страдает. где логика...

Попробуйте, все-таки сделать фото - у кого-то из форумчан живет синеухий лори - они очень близкие виды, поэтому вполне можно попробовать забрать птицу в пару, как партнера, не обязательно полового, о цене, как мне кажется, можно с хозяином подискутировать...мне, увы брать просто некуда, я бы забрал...да и эта цена...анрил полный.

С хозяином договориться вряд ли получится,они на него уже повысили цену.Теперь стоит 19,500р.Идиотизм!
В наших в магазинах это сплошь и рядом.У нас,например, продается какарик,состояние не поддается описанию.Стоит почти 7т.

Изменено пользователем Анел

обязательно выложу фото,поеду к нему во вторник,раньше просто не получается,но если продавцы окажутся более-менее добросовестными,то еды ,которую я тогда привезла должно до вторника за глаза хватить.
Robbу,а если бы мы (нас уже 3 с форума) добавили денежек на птичку,Вы бы его взяли?

Я возможно, бы и взял, какая разница кашу на троих или четверых готовить, но вопрос места...и денег, увы...

Как и обещала фото несчастного малыша,извиняюсь за качество.фото сделано телефоном.

post-17987-1235469060_thumb.jpg

post-17987-1235469092_thumb.jpg

post-17987-1235469120_thumb.jpg

Теперь расскажу,как я сегодня съездила: вошла в магазин,сразу пошла к клетке.....а у него опять зерновая смесь и вода :( сказала продавцу: " Почему же у него опять зерно,я же привезла ему нормальную еду?" на что получила ответ,что он очень плохо ест пюре и ест только с ложки,а стоять кормить у них НЕТ ВРЕМЕНИ, это при том,что и в тот раз и этот НИ ОДНОГО ПОКУПАТЕЛЯ,кроме меня в магазине не было. В итоге: взяла ложку с пюре,Кеша ( попугая зовут Кеша) сразу ко мне подошел и стал кушать.....потом так же из ложечки мы пили сок,и пюре и сок кушал с удовольствием)))) Слезно попросила продавца завтра все же покормить его с ложечки,раз он так плохо кушает.... но судя по выражению ее МОРДЫ.именно морды,а не лица верится в это с трудом. Она смотрела на меня,как на блаженную или как на человека с психическими отклонениями....... А уборщица так еще наорала,что я тут вообще делаю около клетки......пока я ей все не объяснила. Вообщем все очень печально,что делать не знаю. Я не могу каждый день его ездить кормить,а этим МОРДАМ в магазине пофигу совершенно :(

Мдя... это он в ТАКОЙ клетке сидит??? Жуть. Блин, жалко птица, но финансово не потяну, увы... Клювик переросший немного - самоощип, скорее всего от скуки - лорики очень подвижные и игручие, хотя при неправильном кормлении может быть и от этого. Блин страшные фото...

• 2 недели спустя...

Я могла бы взять, место есть, время есть.. но денег лишних нет, максимум половину наскребу((( Могла бы попробовать восстановить, а потом возможно подыскали б хорошего хозяина..

зрелище не для слабонервных.Вот у нас например в городе,при таком содержании птиц попросту изымают у продавца,могут штраф дать.Или просто снимают с продажи,при чем продавец должен выличить птицу за свой счет.

сова113.Вы прямо сказки рассказываете! :newconfus:
Мокка,расстояние это не так страшно,главное птичку выкупить.

Изменено пользователем Анел

Дело не в фактах, а в том, кто реально это будет делать. Кто подкинет реально полсуммы и кто будет перправлять птицу. Я за птицей поехать не могу- не оставить хозяйство и у меня скоро будет рожать собака, мне не уехать никуда сейчас дальше Питера. Хотя по честному, такая сумма за этого несчастного лори- это просто издевательство со стороны хозяина магазина, ему бы впору искать уже просто хорошие руки...

еще и цену повысили... мама дорогая... если вдруг кто-то решится выкупить птицу, то... если денег не хватает, могу немного помочь...

Забрать, и адаптировать проблем нет, среди, например, моей толпы лори, вполне может освоиться и перестать ощипываться, но изначально нужны анализы, и скорее всего, пролечить...увы. Я мог бы забрать, но состояние финансовое... :( О адекватности цены писал выше...

Есть человек, девушка, которая сможет пока взять птицу к себе до момента отправки в Питер. Она живет рядом с Ногинском. Теперь нужно попробовать скинуть цену и дальше все организовать(собрать нужную сумму, чтоб выкупить его, купить корм на время передержки и др. организационные вопросы) Клетка и переноска для отправки уже есть( всеобщими усилиями)

Я - та самая девушка. Живу в Обухово (кто в том районе МО должен знать) Это совсем рядом. Финансово помочь, к сожалению, не могу, но передержку - кормление - лечение обеспечу

я поеду теперь в магазин числа 9-10,буду пытаться сбить цену. сразу же отпишусь после поездки и после уже тогда будем думать,что делать дальше.

Конечно в компанию других лори ему было бы намного лучше попасть, чем ехать к нам в Питер.
Robby, а если мы все скинемся, возьметесь за это дело?

Мокка сказал:

Конечно в компанию других лори ему было бы намного лучше попасть, чем ехать к нам в Питер.
Robby, а если мы все скинемся, возьметесь за это дело?

Присоеденяюсь,я бы тоже помогла :)

Только нужно помнить, что у лори очень специфическое кормление - нектар из меда (примерно 3 ложечки чайных на 0,3 литра) + туда же пыльца цветочная, каши детские около 100 грамм жидкой каши ежедневно с добавками...воду они не пьют!!! Содержание настоящих лори (к которым относится и род Eos) очень отличается от такового содержания радужных, например, лорикетов - их можно перевести частично на зерновой корм, настоящих лори нельзя (именно поэтому подозреваю, что у данной птицы очень большие проблемы с печенью и выделительной системой) - признаки - переросший клюв, например... Отходы, скажем так, лориевых это тоже песня - липкая горячая жидкая смесь... Примерная доза кормления на день около 300 мл на птицу. Чистка ежедневно - все очень быстро прокисает...смена корма 2 раза в день, а то и чаще, иначе состояние данного птица не улучшится, так как дойдет стресс от перевозки, а совсем наоборот...
Я например, находясь гораздо ближе, не рискую птица забрать, хотя понмаю, что возможно, ему это поможет.
Возможно, но вопросов если заберу будет больше, чем ответов... поробовать можно, птица, откровенно жалко.

Вот я поэтому и боюсь не справиться, т как абсолютно ничего в них не понимаю. Может, возьметесь, а? А мы скинемся

Могу попробовать там подъехать и посмотреть, если получится, поговорить с хозяином... Место есть, попробовать можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.