Перейти к содержанию

Истощение

Pika Pika

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста! У ястреба-перепелятника очень сильное истощение, причин для него неизвестно. Птица слаба - стоит операясь на хвост, но может и нормально постоять, взлететь не может, киль очень острый. Сама еду не ест, когда насильно накормила в четверть зоба(а то и меньше) за полтара часа количество мяса в зобе не уменьшилось.
Что в таких случаях нужно делать?

Больше всего похоже на отравление или отказ какого-то внутреннего органа. Скорее всего, было сильное обезвоживание. В такой ситуации мясом кормить бесполезно. Перепелятник в плане здоровья вообще птиц очень сложный, быстрый обмен веществ. Соболезную...

PIKA PIKA жаль.....ОЧЕНЬ..
Оля,у тебя перепелка жила довольно таки долго???!! если я не ошибаюсь....,так поведай,чем кормила ее последнее время,ну вообще какая динамика болезни была...как думаешь в чем причина??

Изменено пользователем Дон Дато

возможно птица могла получить травму.А вобще сама по себе она непредсказуема,может лечь на ровном месте.Но больше похоже на отравление,интоксикация организма видимо пошла.
Жаль вашу птичку.

Спасибо за соболезнования! Я себе места не нахожу - так привыкла за два с половиной года, что она у меня есть(((((
Я вчера с ней весь вечер просидела вместе - она сидела нахохлившись и на меня смотрела, а когда я ее отнесла в темное место - она через несколько минут умерла(((
В последнюю неделю я ее кормила куриныни шеями, до этого грачами( сколько раз мне говорили ими не кормить, но другого не было), и ела она очень много, а буквально за полтора дня стала вялой. Шею кур. вчера утром поклювала, совсем немного, и за всю вторую половину вчерашнего дня она только один раз в туалет сходила( я не видела,т.к. сидела не подалеку, но по звуку было ясно, что она два раза подряд сходила, при чем помет оказался весьма нормальным, единственное, что было, на вид, очень густое белое, но при близком рассмотрении оно оказалось с большим количеством воды). И еще: вчера вечером, когда у нее зоб был в четверть накормленой мной, она отрыгнула несколько кусочков мяса - они, извините, воняли пропавшей капустой.
Предположений, от чего она могла умереть - нет((( И это очень пугает. Может это была моя ошибка, может что-то другое. . . Но это случилось именно на третем году ее жизни у меня да и по ее возврату. . .

действительно похоже на какое-то отравление, что же касается запаха, когда птица в последний раз погадку скидывала?

очень соболезную... потеря друга - всегда болезненна.....

с ув.

На вскрытие не носили, но моя мама(медик, который хоть что-то, но понимает в вскрытии) сама ее вскрыла. Я ничего не видела, просто морально не смогла даже понаблюдать((( Вобщем всё было норм, только желудок был какой-то странный - он был не твердым, как у голубей, а очень мягкий и тонкий, мама мне сама показала и спросила должен ли он быть таким. Вот и возник вопрос, а какой у хищников желудок?

Последний раз, когда питалась грачами, тоесть неделю назад.

533157[/snapback]

Снова грачи всплывают... Интересное совпадения... У грачей было какая-то эпидемия, находил несколько мёртвых... И это происходит сезонно...
Можно обсудить, но в другой теме.
Эту тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.