Перейти к содержанию

Срочно помощь,лапа..

НеРучная Рысь

Рекомендуемые сообщения

ситуация давняя но сегодня напугала меня окончательно!Месяц назад пока была в больнице карлуша повесилась на должике,провисела примерно 2 часа вниз головой.видимо что бы освободится она поклевала лапу,не сильная ранка между пальцами..лапа опухла.рану я обработала,два дня она прожила дома почти не ходила-было больно наступать..Потом опухоль спла она уверенно стала на нее наступать. Через 2 недели неожиданно слез коготь со среднего пальца,повезла ее в ветеринарку,сказали что видимо отбила и вырастет новый потом,я успокоилась,через три дня слез второй((((( Все бы ничего..но сегодня когда кормила-заметила кровь на снегу, а на среднем пальце слезла часть роговой оболочки((фото прилагаються..спаите нас пожалуйста(9я не понимаю что это..ветеринары тоже ничего дельного не говорят((((((((((((((((((99

post-3173-1235135929_thumb.jpg

Выглядит жутко :newconfus: Но надеюсь природе виднее и все заживет. Поливайте рану перекисью водорода (она не щиплет), чтобы избежать заражения крови и нагроению.

fleski, перекисью не обойдутся
НеРучная Рысь, судя по фото третий коготь тоже на днях отпадёт
на пальчиках некрос или оч сильный ушиб, но судя по отпавшим когтям - некроз. опять же судя по фото коготки отвалились насовсем(( едва ли вырастут, средний точно не отрастёт, а вот бокоой возможно... ещё вопрос - не пережмает ли металическое кольцо цевку? просто по фото не видно. а сами пальчики либо отшиблены - либо отморожены. Опухоль по сравнению с пальцами фигня - это просо следстиве, похоже. ранки можно промывать димексдом или перекисью. И что-то от травм, хотя если тут уже некроз, то вряд ли что поможет((
И я не думаю, что это из-за того что повесилась и клевала
тут скорее перетянуто или отморожено(

Изменено пользователем Чеглок

ничего не перетянуто вообще,и кольцо и путсы свободно абсолютно!(((Отморозить...мм... как они в природе то живут на морозе??у нее и присада не в снегу и все вроде норм..((как нам теперь пальцы не потерять нинаю(((

и получается ей не больно потому что мертвое все*???(((((((((((

Похоже,что в лапе нарушено кровообращение,из этого началось постепенное отмерание тканей.Причиной могла послужить травма,полученная раннее.

а что делать то???я в панике(((((а она вон прыгает бегает все ворует..прям наплеватьей на эту рану((

Значит так, некроз скорее всего пошёл от длительного нарушения кровообращения в лапе, возможно там ещё и тромб образовался(причина почему не восстановилось кровообращение) Кророче в ветклиннике пускай проверят на присудствие тромба в конечности и если подтвердится, то советую разжижать его четвертинкой слабенького асперинчика в день(мне в принципе капельницы с натрийхлором ставили, но для прицы это проблематично, а асперин отлично разжижает кровь), а главное купите такую мазь солкосерил называется и мажьте ею рану птице(мне её прописали, когда после операции некроз по ноге пощёл) старайтесь чаще промывать перекисью и желательно как то перевязать рану(хотя с вОроном это наверно невозможно)
ЗЫ на всякий случай переговорите с ветеринаром по поводу того что я посоветовала, человеку то точно помогло бы, а вот с птицей могут быть свои нюансы.

в клинику получится толкьо завтра,сокоресил есть..свой некроз мазала..

повязку пробовала-сдирает все

Сокоресил можно использовать только тогда,когда вокруг раны нет больше отмирающих тканей,а так эффекта не будет.Было проверено на своей птице.

НеРучная Рысь, удачи вам! напишите, какие результаты от ветеринара - что скажут... на счёт повязки - мож на неё клобук временно найти чтобы не сдирала - раз она этого не чувствует, знач ей мешает только то, что она видит... ну или не клобук - просто в тёмное помщение... Лечитесь.
З.Ы. Ну как?? Сходили к ветеринару? Что сказал? Как лапа?

Изменено пользователем Чеглок

урря)точнее пока все нормально)наш врач посмотрел все ,сказал что это не некроз ,что ткани не отмирают и все у нас будет хорошо)прописал левомеколь и мирамистин. Карлуша врача узнала-ругалась на него жутко хотя видела последний раз полгода назад)0вот память то!!!))так что пока сидим в тепле и лечим лапу!

урря)точнее пока все нормально)наш врач посмотрел все ,сказал что это не некроз ,что ткани не отмирают и все у нас будет хорошо)прописал левомеколь и мирамистин. Карлуша врача узнала-ругалась на него жутко хотя видела последний раз полгода назад)0вот память то!!!))так что пока сидим в тепле и лечим лапу!

Фух, ну слава богу :) Да, память у них огого )

Вообще, больше всего похоже на обморожение. И если начали отваливаться когти - то обморожение не хилое.
А как они зимой на морозе живут... Очень просто - в природе их никто не заставляет висеть на опутенках вверх головой по два часа.

Мало того, что опутенкой лапу пережало, так еще и зимой на улице.

По фото не видно, что бы кольцо свободно на лапе было - снимите его лучше. Любая лишняя причендалина на лапе сейчас только вредит.

Вообще, пока лапа не пройдет, даже опутенки следует снять.

НеРучная Рысь, храшо что не некроз, но всё равно раз когти отваливаются - значит серьёзно( Кстати моя тож в прошлый раз ветеринара узнала, хотя ездила к ней когда Глю было 2.5 месяца, но она на врача не ругалась - наоборот - дала себя погладить и когда жила у неё около недели вела себя храшо - каталась на руках и т.д.(нам пришлось её у ветеринара оставить т.к. ветеринар наша в соседнем городе глю нужна была лазерная терапия, а у нас в городе лазера нигде нет...) вот так.
На счёт пут и т.д. Ника права - мы тоже када глю лапу повреждаа всё с неё снимали по первости, сейчас мы уже выздоровили почти полностью - сидит сейчас ребёнка на балконе, радуется на прохожих смотрит)))
Удачи вам!

Вообще, больше всего похоже на обморожение. И если начали отваливаться когти - то обморожение не хилое.

Кстати, действительно, очень возможный вариант.
По фото не видно, что бы кольцо свободно на лапе было - снимите его лучше.

Это если оно вообще сьемное. У Анечки было из нержавейки 2мм, его снять можно только вместе с лапой.
Вообще, пока лапа не пройдет, даже опутенки следует снять.

Не согласен, имхо - уж опутенки кожанные точно птице не помешают, зато отвыкнет от них она быстро, а потом будет плевать и предить лапам.

Это если оно вообще сьемное. У Анечки было из нержавейки 2мм, его снять можно только вместе с лапой.

Несъемные кольца снимаются кусачками или ножницами по металлу. И чем сильнее будет опухать лапа, тем сложнее ии больнее снимать.

Не согласен, имхо - уж опутенки кожанные точно птице не помешают, зато отвыкнет от них она быстро, а потом будет плевать и предить лапам

Они уже ей здорово "не помешали", повесив на себе птицу. Если не снимать опутенки, то нужно оставить максимум свободные манжетки и исключить какую бы то ни было фиксацию лап за опутенки.
Пусть сидит в волере без привязи. в таком состоянии птицу привязывать нельзя.

Несъемные кольца снимаются кусачками или ножницами по металлу.

Ника, 2мм нержавеющее кольцо, обжатое вокруг лапе, снять ни ножницами, ни кусачками, не повредив лапу, невозможно. Единственное - разгибать его обратно, но дело это муторное.
Они уже ей здорово "не помешали", повесив на себе птицу. Если не снимать опутенки, то нужно оставить максимум свободные манжетки и исключить какую бы то ни было фиксацию лап за опутенки.
Пусть сидит в волере без привязи. в таком состоянии птицу привязывать нельзя.

Здесь главное, чтобы она свона на них не повесилась, а сами по себе они вреда не приносят.

Ника, 2мм нержавеющее кольцо, обжатое вокруг лапе, снять ни ножницами, ни кусачками, не повредив лапу, невозможно. Единственное - разгибать его обратно, но дело это муторное.

Я знаю, какими кольцами кольцуют птиц. Где там 2мм нашлись - не представляю. Если это было кольцо, сделанное по индивидуальному заказу - то ясно, стандартные же кольца (хоть аллюминиевые, хоть из более прочного металла) - толщиной 1мм максимум (для птиц в весовой категории примерно 2-3 кг) Для более крупных птиц, типа орлов или аисов толщина колец больше.

Я специально сейчас достала стандартное кольцо на ворона, взятое из Центра кольцевания птиц. Аллюминиевое, зажимается на ноге взрослой птицы. Диаметр кольца на ворона 1,5 см!!! И разжать его при необходимости не сложно - нужно просто иметь обычные плоскогубцы и кусачки.

Неручная Рысь, кольцо на лапе ворона на Вашем фото по размеру подходит максимум вороне!!! Даже на здоровую птицу нельзя одевать кольца подобного рамера.
Кольцо на лапе должно свободно болтаться и подниматься до "локтевого" сустава на лапе. И оно должно всегда быть НАД манжеткой опутенки,а не под.

Единственное - разгибать его обратно, но дело это муторное.

Ну конечно, гораздо проще ампутировать лапу птице. Или дождаться пока сама отвалиться.
Я поражаюсь такому наплевательскому отношению. Неужели ни у кого никогда не опухали пальцы вседствие каких либо причин? (меня например кусали осы в руку) Если на опухающем пальце будет одето кольцо, то снять его будет ОЧЕНЬ проблематично. Если вовремя не принять мер, то далее за опухолью как раз некроз...
Поинтересуйтесь у знакомых врачей из "травмы", думаю у многих будет приличный спиок колечек, которые приходилось срезать с пальцев, что бы сохранить конечность...

Здесь главное, чтобы она свона на них не повесилась, а сами по себе они вреда не приносят.

Если там опутенки такого же "правильного" размера, как и кольцо, то на опухшей лапе вред будет, не сомневайтесь.

Я знаю, какими кольцами кольцуют птиц. Где там 2мм нашлись - не представляю. Если это было кольцо, сделанное по индивидуальному заказу - то ясно, стандартные же кольца (хоть аллюминиевые, хоть из более прочного металла) - толщиной 1мм максимум (для птиц в весовой категории примерно 2-3 кг) Для более крупных птиц, типа орлов или аисов толщина колец больше.

Не знаю, от кого мне досталось кольцо, его пришлось обрезать в длину, т.к. оно было сшилком шыроким, толщину только что перемерял на запасном, 1,2 мм, два это я действительно загнул :) Но оно из нержавейки и невероятно крепкое, даже пальцами, хотя я руками спокойно гну 15-ти сантиметровые гвозки, это кольцо согнуть нельзя.
Аллюминиевое, зажимается на ноге взрослой птицы.

Алюминевое с замочком - фигня, его легко снять :) Кстати, судя по фото там нержавейка.
Кольцо на лапе должно свободно болтаться и подниматься до "локтевого" сустава на лапе. И оно должно всегда быть НАД манжеткой опутенки,а не под.

+100. Иначе оно будет лапу пережимать при напряжении и натирать ниже опутенки.
Ну конечно, гораздо проще ампутировать лапу птице. Или дождаться пока сама отвалиться.

Ника, нельзя быть такой кровожадной :ok:

Ника, нельзя быть такой кровожадной

Я не кровожадная. я циничная реалистка. И если кольцо не снять, то то что я предлагаю станет реальностью.
Лучше помучиться немного самому и сделать немного больно птице, снимая кольцо, чем потом расхлебывать последствия пережатия лапы кольцом.

Нержавейка тоже нормально разгибается, нужно только в щель засунуть небольшие плоскогубцы и развести в стороны. У меня сорока ходила с таким кольцом (и оно было как раз размером с то, что сейчас на вороне у Рыси...)

Ребят кольцо я сняла на всякий пожарный хотя оно свободно ходит по лапе!!и цевки вообще не опухли!!Путсы тоже свободные в меру конечно иначе бы она вылезла,до локтя нормально гуляют. И нигде кроме самой стопы ничего не опухло,да и там опухоль почти спала.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

масяка моя заживает вся))так хорошо)обещают что коготки вырастут)Научила малявку играть в наперстки)очень забавно)Еще мы начинаем потихоньку линять...очень хочу хвост обратно..а то со стрессами во время переезда и моего отсутствие по причине болезни-хвост поломала себе клювом весь(

НеРучная Рысь, удачи вам в заживании! и в линьке тож!))) И я тоже хочу линять!!! Всмысле чтоб Глю линяла, а то похожа на хз что.... )

• 2 месяца спустя...

Скажите, у моей самки вОрона нет одного когдя на левом пальце переднем, что делать? на сколько это ее ущемляет в плане полноценного образа жизни, просто она птенец, и я не могу определить сможет ли она крепко хвататься садясь на ветку... помогите понять пжалуста можно ли как то помочь ей и к чему готовиться в будущем?

• 4 недели спустя...
Нисколько это её не смущает. а коготь выростит со временем (даже если с корнем выдран)

Филин, не-а! Выдранный коготь не отрастет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.