Перейти к содержанию

Проблемы с оперением

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема: моя птичка очень сильно линяет, а вчера на пузике я нашла лысое пятнышко размером с 5 коп. что это такое ума не приложу :idontno:. Еще он стал иногда хохлиться, кричит и кусает свои игрушки.

Vikunchik, какой вид птицы? давайте кальций (1 мл на 100 мл воды - питьё или, если птиц больше волнистика - то 3 мл на 100 мл) или жидкую минеральную подкормку (как написано на упаковке тоже в воду). При линьке у птиц бывает нехватка кальция. Также нужны витамины - по ссылке об этом написано
рекомендации по питанию http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

У птиц есть неоперённые участки кожи - вдоль туловища, посередине проходит без перьевая полоса - возможно имеется в виду это. Чтобы определить - нужно фото в нормальном состоянии и намочив перья - чтобы было видно это участок.

При линьке может быть плохое самочувствие. Если появятся ещё какие-то симптомы - обращайтесь.

Из какого Вы города? Может быть подскажем врача.

ElenaM спасибочки Вам огромное за быстрый ответ :flowers1:
Я из Харькова. Попугайчик- волнистый, живет у меня уже 3 года.
Просто я очень запереживала, т.к. такой сильной линьки у нас еще не было, да и кричать он стал очень сильно как будто его "за хвост дергают" и злюка такой.... постоянно кусается.

Vikunchik, а у Вас не самочка? Они обычно агрессивными бывают.

Школа молодого бойца для владельца волнистых.

Врач:

Я могу сказать за Харьков.Сама искала и нашла врача из зоопарка Жука Константина Ивановича.Анализы можно зделать в клинике по ул.Динамовская,3; т.704-94-17;8(097)274-46-85.Там же принимает и Константин Иванович по вторникам и пятницам с 14.00-19.00 и в воскресенье

Не за что! :)

Хочу присоедениться к вопросу о линьке: у меня волнистая девочка (меньше года) линяет третий месяц, все сильней и сельней. Витамины пили месяц назад, сепию, мин.камень, минеральную подкормку едим. Лечились месяц назад фронтлайном от пероедов и неделю назад аверсектиновой мазью от чесотки. В остальном птица выглядит здоровой и жизнерадостной, хорошо ест. Чем можно помочь птице скорее поменять перышки? Это же не нормально так долго линять? Может ли такая долгая линька быть спровоцирована кормлением "РИО в период линьки"?

Ia54, нужно дозировать витамины и минеральные вещества. И подкормки и корм с добавками - это слишком много. Также для нормализации линьки нужно чётко соблюдать режим дня - будить и "укладывать спать" в одно и то же время. Световой день - 10 часов.

В Вашем случае нормальная ювенальная линька совпала с выздоровлением - из-за этого линька может проходить с осложнениями.

У меня самец. А еще я заметила что на концах перьев появились "посеченные" концы. И помет в размерах увеличился. :oops::helpsmilie:

Как сгоревшие, но не все только на маеньких перышках на теле, хвост и крылья в порядке. И еще хотела спосить как должен выглядить помет у здоровой птицы, а то стала замечать что вокруг помета "вода" причем достаточно много :(:(:(

Vikunchik, вместо затянувшейся линьки мы имеем серьёзное заболевание. По симптомам - проблемы с печенью (чёрные точки на перьях) и почками (вода в помёте).

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы - ВСЕ СИМПТОМЫ;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

И хороши бы фото.

ElenaM на перьях точки не черные, а светло-светло желтенькие. Помет с водой не всегда.
1. Волнистый попугай
2. 4 года мальчик
3. корм "Попугайчик" ТМ Природа, по 2 ч. л. + яблоко и в еду перетертую скорлупу вареного яйца в полку неделю назад закончила капать UltraCare 8 in 1 Iron Blood Supplement
4. в комнате 22 градуса, когда проветриваем птичку выносим из комнаты, световой день с 10 до 22
5. кричит, кусается, хохлится, линяет, на кончиках перьев посеченные кончики, большой размер помета иногда с водой.
6. данные симптомы стали проявляться 4 дня назад
7. перед этим птичка простудилась (чихала, во сне пищал как мышка, был очень скучным) лечила прогреваниями под лампой 40 W, и делала инголяции из листьев эвкалипта. Все симптомы болезни прошли. Кушает отлично, ирает с игрушками, летает по комнате, поет.

post-19186-1235218805_thumb.jpg

post-19186-1235218871_thumb.jpg

Vikunchik, помёт плохой. Слишком много жидкой мочи - признак заболевания почек. Я бы рекомендовала сделать анализы, потому что "заболевание почек" - очень расплывчатый диагноз. У моего патагонца, например, также очень много жидкости - по анализам нашли в организме бактерию, которая ослабляет и вызывает заболевания почек. Пытались пролечить бактерию - пока жидкости много, хотя возможно, что бактерию убили, а вот наладить нормальную работу почек пока не удалось.

Такие светлые точки на кончиках перьев могут быть из-за сухого воздуха. Ставим в клетку купалку (бывают навесные на дверку клетки) или обрызгиваем. При проветривании птиу выносить не обязательно - главное, чтобы он не находился на сквозняке.

Как сгоревшие, но не все только на маеньких перышках на теле, хвост и крылья в порядке.

Это симптом недомогания печени.

Чем бы ни было вызвано недомогание печени, давайте птичке карсил. Этот препарат растительного происхождения хорошо себя зарекомендовал. Он не только поддерживает печень, но и вылечивает ее, если причина недомогания не инфекционная.

Вреда карсил не причинит. Это нейтральный препарат.

Карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. Некоторым птичкам дают его пожизненно. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.

Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/

И еще хотела спосить как должен выглядить помет у здоровой птицы, а то стала замечать что вокруг помета "вода" причем достаточно много :(:(:(

Много воды в помете - симптом почечного недомогания.

А много белого в помете - это труднорастворимая мочевая кислота. Большое количество мочевой кислоты образуется, в частности, при избытке белковой пищи.

ВСЮ белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и др.) - даже если птичка ее ест немного - нужно отменить, пока помет не нормализуется полностью, и не пройдет еще какое-то время.

Не давайте сейчас сепию и кальций в любом виде: он создает дополнительную нагрузку на почки.

Попробуйте давать птичке вигозин. Обычно его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание действия вигозина и показания см. здесь: http://www.vetmag.ru/center.php?newwin=1&a...od&num=1505
"ПОПУГАИ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению вигозина):
С лечебной целью 2 миллилитра на 1 литр питьевой воды в течение 10 дней."

Давайте птичке отстоенную воду (не процеженную через фильтр, не кипяченую). Либо бутилированную, родниковую НЕминеральную и НЕгазированную из магазина.

(На всякий случай - стандартное предупреждение: не подпускайте птичку к Вашему обеденному столу, не позволяете ей есть из тарелок, и не выпускайте ее на прогулку, пока не поедите.)

Про нормальный помет можно прочитать:

- в статье "Признаки заболевания птицы" http://mybirds.ru/health/ilnescond.php на главной странице сайта;

- в теме "Каким должен быть нормальный помет птицы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61 .

Изменено пользователем Yuri

Вчера у птички вода в помете была только 1 раз, а так помет обычный. Может это из-за того что он стал есть очень много яблочко?

Вчера у птички вода в помете была только 1 раз, а так помет обычный. Может это из-за того что он стал есть очень много яблочко?

Когда птичка сьедает много сочного корма, в помете появляется больше воды. Но как только количество сочного корма в рационе уменьшается, помет сразу становится нормальным.

Но на фотографии помет выглядит, как будто в нем много и воды, и белой составляющей.

Если большое колчиество воды в помете появляется несколько раз, вне зависимости от изменений в рационе, нужно предполагать почечное недомогание.

Vikunchik, наблюдайте за птицей. Если помёт жидкий после овощей, фруктов и пророщённых кормов - это нормально. Если постояяно или без причины - то даём вигозин.
Перья - если кончики перьев чёрные как сгоревшие - это признак болезни печени (соответственно, пару месяцев даём карсил - таблетку толчём в порошок и порошок в корм + немного воды, чтобы не осыпался). Если кончики светлые - такое бывает либо при недостаточном увлажнении либо это особенность окраса (ставим купалку или увлажнитель).

В помете действительно много воды :cray::cray::cray: . Подскажите пожалуйста по каким признакам еще можно определить что это почки?
Если это не почки, какие последствия от приема вигозина? :helpsmilie::helpsmilie: Нужно ли придерживаться определенной диеты?

В помете действительно много воды :cray::cray::cray: . Подскажите пожалуйста по каким признакам еще можно определить что это почки?

При почечном недомогании может начаться хромота, но не всегда.

Если это не почки, какие последствия от приема вигозина? :helpsmilie::helpsmilie: Нужно ли придерживаться определенной диеты?

Вигозин можно давать не только при почечном недомогании, но и в качестве общеукрепляющего средства. (Дозировку и продолжительность курса см. выше.) От курса вигозина могут быть только полезные последствия.

Диета:

Кальций не давайте ни в каком виде.

Всю белковую пищу исключите, пока птичка не выздоровеет полностью, и не пройдет еще какое-то время.

Давайте птичке отстоенную воду (не процеженную через фильтр, не кипяченую). Либо бутилированную, родниковую НЕминеральную и НЕгазированную из магазина.

Я в шоке!!!!!!!!!!! Приехала в ветеринарную аптеку, а мне предложили купит вигозин в объеме 5 литров и по цене 500 грн. Далее попросили рассказать симптомы и настоятельно порекомендовали приобрести ТРОМЕКСИН (порошок) и капсулу БАЙТРИЛ. Это то что нужно????И вообще какова цена на вигозин.

ТРОМЕКСИН (порошок) и капсулу БАЙТРИЛ

538256[/snapback]

Vikunchik, и то, и другое - препараты серьезные, Байтрил - антибиотик (энрофлоксацин), Тромексин - это как бы Бисептол с добавкой тетрациклина и бромгексина.
И то, и другое наобум применять нельзя. Если в Харькове сможете сдать анализы - на простейших с подсчетом и на посев с определением чувствительности - вот тогда можно будет понять, нужны эти препараты или нет (или вообще вредны окажутся).
Вигозин бывает во флаконах по 250 мл, поищите по ветаптекам, зоомагазинам. В Москве такой флакон стоит около 10$.

Я в шоке!!!!!!!!!!! Приехала в ветеринарную аптеку, а мне предложили купит вигозин в объеме 5 литров и по цене 500 грн.

Если вигозин продается только большими объемами, можно давать заменитель вигозина - Кантарен: http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.