Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Носовые пазухи покраснели

Рекомендуемые сообщения

У меня самец кареллы 5-6 месяцев. Во-первых, меня очень беспокоит его клюв, а точнее надклювье. Пару дней назад его левая ноздря странным образом покраснела и начала облазить. То ли болит, то ли испачкался где-то. Потрогать не дает, дерется. Подскажите, что это может быть? И что можно сделать в качестве профилактики (буду самоотверженно драться с ним, если будет нужно :)))).
А во-вторых, никак не могу заставить его кушать фрукты и овощи. Он ест только сухой корм. Правда еще он просто балдеет от белого хлеба, готов душу продать за него. Скажите, можно ли ему хлеб и чем можно восполнить все недостающие витамины и микроэлементы, которые он отказывается потреблять вместе с фруктами и овощами.

(Добавление от 16:11 - 4 Фев., 2004.)

А покраснела не только ноздря, но и перышки, которые рядом. Может правда куда-то вляпался? Тогда почему облазит?

Помогите, пожалуйста!!!

(Добавление от 16:17 - 4 Фев., 2004.)

А может быть он правда куда-то вляпался. Ведь покраснела у него не только ноздря, но и перышки вокруг,

Помогите, пожалуйста.

У меня самец кареллы 5-6 месяцев. Во-первых, меня очень беспокоит его клюв, а точнее надклювье. Пару дней назад его левая ноздря странным образом покраснела и начала облазить. То ли болит, то ли испачкался где-то. Потрогать не дает, дерется. Подскажите, что это может быть?

трудно сказать, с чем это может быть связано, очень может быть и так, что что птица испачкалась, она летает у вас по квартире? Если состояние птицы не изменилось, то посто наблюдайте за ней.
По поводу приучения птахи к новому корму посмотрите форум "Кормление попугаев", там вы найдете ответ на ваш вопрос.
хлеб можно давать только как лакомство, очень редко, в очень небольших количествах.

(Отредактировал(а) Valentin - 19:22 - 4 Фев., 2004)

• 11 месяцев спустя...

Вчера приехал с работы и заметил, а может показалось что носовые пазухи стали более красными чем сама восковица, карелла у меня только неделю, а птенцу 3-4 месяца. И еще иногда чихает 4-5 раз за день, что это может быть заболел птиц или может раздражение от пыли или камня который состоит типа из каких то 8 вулканических пород??? http://bkostyas.narod.ru/photoalbum6.html

Рушан,

Ваш малышка мог простудиться. Когда чихает, сопли летят? Задайте свой вопрос в топике Болезни и лечение птиц. В каком городе Вы живете?

У нас птиц когда полетает, то у него тоже нос краснеет. Это видимо от нагрузки :) Может у вас что-то в этом духе. Думаю, волноваться не о чем.

Рушан, мой один раз пытался отгрысть край ветки, выступающий за клетку..и об решетку натер себе восковицу....я сначала не поняла что это с ним...испугалась, думала заболел...а потом последила и заметила что он просто натер её :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.