Svetlana Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2004 У меня самец кареллы 5-6 месяцев. Во-первых, меня очень беспокоит его клюв, а точнее надклювье. Пару дней назад его левая ноздря странным образом покраснела и начала облазить. То ли болит, то ли испачкался где-то. Потрогать не дает, дерется. Подскажите, что это может быть? И что можно сделать в качестве профилактики (буду самоотверженно драться с ним, если будет нужно ))).А во-вторых, никак не могу заставить его кушать фрукты и овощи. Он ест только сухой корм. Правда еще он просто балдеет от белого хлеба, готов душу продать за него. Скажите, можно ли ему хлеб и чем можно восполнить все недостающие витамины и микроэлементы, которые он отказывается потреблять вместе с фруктами и овощами. (Добавление от 16:11 - 4 Фев., 2004.) А покраснела не только ноздря, но и перышки, которые рядом. Может правда куда-то вляпался? Тогда почему облазит? Помогите, пожалуйста!!! (Добавление от 16:17 - 4 Фев., 2004.) А может быть он правда куда-то вляпался. Ведь покраснела у него не только ноздря, но и перышки вокруг, Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2004 У меня самец кареллы 5-6 месяцев. Во-первых, меня очень беспокоит его клюв, а точнее надклювье. Пару дней назад его левая ноздря странным образом покраснела и начала облазить. То ли болит, то ли испачкался где-то. Потрогать не дает, дерется. Подскажите, что это может быть? трудно сказать, с чем это может быть связано, очень может быть и так, что что птица испачкалась, она летает у вас по квартире? Если состояние птицы не изменилось, то посто наблюдайте за ней.По поводу приучения птахи к новому корму посмотрите форум "Кормление попугаев", там вы найдете ответ на ваш вопрос.хлеб можно давать только как лакомство, очень редко, в очень небольших количествах. (Отредактировал(а) Valentin - 19:22 - 4 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушан Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2005 Вчера приехал с работы и заметил, а может показалось что носовые пазухи стали более красными чем сама восковица, карелла у меня только неделю, а птенцу 3-4 месяца. И еще иногда чихает 4-5 раз за день, что это может быть заболел птиц или может раздражение от пыли или камня который состоит типа из каких то 8 вулканических пород??? http://bkostyas.narod.ru/photoalbum6.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2005 Рушан, Ваш малышка мог простудиться. Когда чихает, сопли летят? Задайте свой вопрос в топике Болезни и лечение птиц. В каком городе Вы живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушан Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2005 Нет, в том то и дело что соплей нет и пазухи не забиты ни чем. Москва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воланд Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2005 У нас птиц когда полетает, то у него тоже нос краснеет. Это видимо от нагрузки Может у вас что-то в этом духе. Думаю, волноваться не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 27 января, 2005 Рушан, мой один раз пытался отгрысть край ветки, выступающий за клетку..и об решетку натер себе восковицу....я сначала не поняла что это с ним...испугалась, думала заболел...а потом последила и заметила что он просто натер её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 27 января, 2005 небольшая опечатка...натерли мы не восковицу а ноздри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушан Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2005 Сегодня пазухи увлажнились внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти