Перейти к содержанию

подскажите: покупать 3-х годовалого жако?

Рекомендуемые сообщения

Стоит вопрос покупки трёхгодовалого жако. Покупать или нет. Птица насмотрелась за свою жизнь многого (нет уверенности в том, что она трёхгодовалая). Как быть? Удастся её приручить, прикладывая максимум усилий. В 3 года не говорит, боится. С одной стороны: птицу жалко, что она перепродается уже не первый раз, а с другой стороны: для новичка в воспитании жако (были только волнистые и кореллы) - реально ли справиться с воспитание взрослой птицы (хочу реально оценивать свои возможности)

Может и старше. Но если птица не разводная, узнать ее возраст малореально. Так что не зацикливайтесь на 3-х годах. Насколько Вам будет сложно, все зависит только от Вас и характера птицы (предугадать тоже невозможно). Если птица кочует по рукам, а Вы хотите ее взять и уверены, что будете любить, и не станете очередными руками, можно порадоваться за птичку.

atrium, ответить ни на один Ваш вопрос невозможно.
Масса примеров как удачного, так и безуспешного приручения. По поводу возраста, истину Вы уже не узнаете никогда.
Ну, а Ваши возможности по Вашему сообщению оценить? Маги! Отзовитесь :)

Практически невозможно оценивать возможности ( простите за каламбур) незнакомого человека. Почитайте форум, все взвесьте и примите решение сами. Советовать в данной ситуации очень сложно.

птицу жалко, что она перепродается уже не первый раз

533813[/snapback]

Действительно, лучше почитать, поговорить со знакомыми, вдохнуть и выдохнуть и если решиться на покупку, то с уверенностью в том, что птица ближайшие надцать лет перепродаваться не будет.

Жалость к птичке, к сожалению не панацея, для ее благополучия.

всем большое спасибо!!! На форуме было прочтено мною всего очень много, перечтена куча литературы. в общем... ПОСЛЕ ОБЕДА ПРИОБРЕТУ ДОЛГОЖДАННОГО И САМОГО ЛЮБИМОГО ЖАКОШУ!!!! Правда,всем спасибо, думаю вопросов будет возникать море - и на форуме буду появляться - так что с завтрашнего дня вступаю в ряды счастливых обладателей жако. Посмотрела по инету, рекомендуют практически одних и тех же специалистов-орнитологов. Завтра еду с ним забирать птичку. Хочется, чтобы он посмотрел, оценил состояние, подсказал нюансы кормления, какие, возможно, витамины потребуются и прочее. Уже приготовила покрывало (по его совету), чтобы выходя из квартиры, пока донесу до машины - не Дай бог не простудить. С физическим сотоянием вроде как решено. Завтра отпишусь, как и что. Переживаю, если честно. Ну уверена, что справлюсь и всё будет хорошо. Главное: любовь, усердие, терпение. :)

Удачи Вам!!
Желаю, что бы всё было хорошо у Вас и птички на долгие-долгие годы!!!
Возраст примерно иногда можно прикинуть по глазам - до пяти лет в глазках часто можно увидеть серый оттенок. Но это не будет играть решающей роли в Ваших отношениях...

atrium, Удачи и терпения! Мои жаки тоже попали ко мне во взрослом состоянии, каждая со своим характером и привычками, но я их всех очень люблю.

• 2 недели спустя...

atrium, тема о Вашем жакоше создана здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39737&st=0
:flours: Поздравляю!
Если хотите переименовать - обращайтесь :)

всем большое спасибо!!! На форуме было прочтено мною всего очень много, перечтена куча литературы. в общем... ПОСЛЕ ОБЕДА ПРИОБРЕТУ ДОЛГОЖДАННОГО И САМОГО ЛЮБИМОГО ЖАКОШУ!!!! Правда,всем спасибо, думаю вопросов будет возникать море - и на форуме буду появляться - так что с завтрашнего дня вступаю в ряды счастливых обладателей жако. Посмотрела по инету, рекомендуют практически одних и тех же специалистов-орнитологов. Завтра еду с ним забирать птичку. Хочется, чтобы он посмотрел, оценил состояние, подсказал нюансы кормления, какие, возможно, витамины потребуются и прочее. Уже приготовила покрывало (по его совету), чтобы выходя из квартиры, пока донесу до машины - не Дай бог не простудить. С физическим сотоянием вроде как решено. Завтра отпишусь, как и что. Переживаю, если честно. Ну уверена, что справлюсь и всё будет хорошо. Главное: любовь, усердие, терпение. :)

Повезло :-) И Вам, и птичику! Спокойствие и только спокойствие! Все у вас будет хорошо! :drinks_cheers: :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.