Jing Опубликовано 12 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2005 сегодня принёс пару веток шиповника. через 2 часа от них остались короткие черенки и длинные нити веток яблони хватает на пару дней - с них только кору и почки склёвывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2005 Мне кажется, что шиповник :? и растет около домов... и колючки... может рябины, ивы, осины... наломать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2005 с ивой тоже за час управляются. с рябиной тяжело. без листьев я её не узнаю ветки рвём ес-но не в городе.а у шиповника в это время есть зелёные побеги. мягкие. и колючек мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Захарова Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2005 А мои не едят веток. Причём никаких. Едят только яблоки (и то только сладкие) и груши. Мне хочется их подкормить чем-нибудь. Они любят кукурузу, но я её запариваю. Что им ещё можно дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saule Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2005 Здравствуйте. Наша годовалая пара неразлучек Фишера тоже отнеслась равнодушно к веточкам. И из домика все веточки вынесли. Что ж, видимо, у всех разные вкусы. Яблоки тоже едят. А груши не вредны? Насколько известно, грушы в больших колличествах вяжущим свойством обладают. Зерновую смесь даем как основное питание. Готовим такую смесь: перетертые на крупной терке отварное яйцо, сырая морковь + манная крупа (сырая).Из зелени предлагаем листья салата. Хлеб нежелательно, а петрушка вредна.А что еще включаете в рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2005 Про ретрушку много разговоров ходит... но вредность (как и полезность) не доказаны... А зачем мешаете? Я по отдельности даю яйцо и морковь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2005 ага. у кого как. а мне, с такими темпами, придётся по выходным целые букеты заготавливать.раньше у меня волнистый был - тоже ветки не трогал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2005 Jing, зато обои целее будут :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saule Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2005 Петрушку любили погрызть. Мы им предлагали не листья, а стебли. С аппетитом перегрызали все стебли.В одном из форумов советовали не давать петрушку и даже предупреждалось о ее вредности.Но все хорошо в меру. А если попугаям нравиться, то может быть в ограниченных колличествах стоит давать? А как у вас с петрушкои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2005 Я не знаю, в чем вредность петрушки, но ее никогда не даю. Зачем рисковать? Достаточно другой зелени и вообще фруктов и овощей, которые точно можно попугаям.Мои едят:-яблоко-грушу-мандарины (родину за них продадут!)-морковь-капусту-цветную капусту-салат-укроп-яйцо-грызут веткии т.д.В общем, у нас проблем с питанием нет. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saule Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2005 Спасибо. В одной из тем Вы писали о гирлянде из сухофруктов. Не могли бы Вы подробней описать. Как мы поняли, на сухую ветку нанизываются сухофрукты. Ветка крупная? В клетке или за ее пределами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2005 ksyushka, А зачем мешаете? Я по отдельности даю яйцо и морковь... Я тоже готовлю "мягкий корм", только помимо яиц и моркови добавляю еще нежирный творог и чуть-чуть сухарей, чтобы смесь получилась рассыпчатой. На мой взгляд, так они быстрее привыкают к этим кормам. Да и варьировать удобно - едят с удовольствием и без яйца. А вот отдельный творог поедается намного хуже (во всяком случае у меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2005 тоже отнеслась равнодушно к веточкам. А вот к веткам лучше приучить. Грызть-то им все равно что-то нужно. Можно попробовать давать тонкие ветки с проклюнувшимися почками. Тщательно промытые ветки на несколько дней поставить в воду, как только почки лопнут - дать птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saule Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 18 февраля, 2005 А иогурт нежирный можно предложить? В ограниченных колличествах орехи грецкие, миндаль(молодой)?Но, не будем уходить от темы. Спасибо за совет, с утра снова пойдем "в лес за дровами". Хотим поделиться радостью. Уже 3 дня как наши "райские попугаи" (так их называют иногда) в "свободном полете". С первых дней ни раз не выпускали их из клетки. Мы даже и представить не могли, что неразлучки могут находиться вне клетки, не разбегаясь в ужасе по сторонам, как цыплята. Благодаря вашим советам и полученной на форуме информации, стали счастливы наши изумрудные! Ну а мы счастливы вдвойне! Раньше между нами была клетка, а сейчас "смешалось всё-люди..."...птицы. Настолько чувствуется их существование! Настолько это греет душу!Теперь мы понимаем почему так: если полюбил попугаев, то это навсегда!И ведь загонять их в клетку не приходиться (крыша клетки открыта всегда, и даже ночью). И даже попугаям нужно предоставлять право выбора. Ну, а чтобы "не улетать" от темы, разрешите задать вопрос: так может стоит найти сухую ветку покрупней и поместить в комнате, где неразлучки летают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 18 февраля, 2005 А иогурт нежирный можно предложить? В ограниченных колличествах орехи грецкие, миндаль(молодой)? Йогурт ("живой", без термообработки и консервантов) кроме пользы ничего не принесет. Грецкие орехи в более чем ограниченных количествах (уменьшая в этот день количество семечек в корме) и только в качестве лакомства. Про миндаль ничего сказать не могу - не пробовала. Ну, а чтобы "не улетать" от темы, разрешите задать вопрос: так может стоит найти сухую ветку покрупней и поместить в комнате, где неразлучки летают? Это хорошая идея, но... приводящая к постепенной трансформации жилой комнаты в вольеру для птиц :mrgreen: Если Вы к этому готовы - попугаи будут счастливы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 18 февраля, 2005 Это хорошая идея, но... приводящая к постепенной трансформации жилой комнаты в вольеру для птиц не в бровь, а в глаз. В квартире: деревья и ветки, а балкон ожидает участь вольера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saule Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 18 февраля, 2005 О кормлении много сказано и написано, но всегда возникают вопросы по поводу того или иного продукта. Может быть стоит открыть тему "кормление" ? Сегодня предложили фасоль, чечевицу, бобы, размоченные в воде (2 дня). С удовольствием поели. А молодой миндаль по вкусу напоминает бобовые (слегка горчит). Вопрос: стоит ли включать в рацион бобовые? А отварные крупы (рис) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 18 февраля, 2005 saule, О кормлении много сказано и написано, но всегда возникают вопросы по поводу того или иного продукта. Может быть стоит открыть тему "кормление" ? Существует форум "Кормление", так что в теме нет необходимости. Я советую Вам его посмотреть. Вопрос: стоит ли включать в рацион бобовые? А отварные крупы (рис) ? Конечно, стоит. Чем более разнообразно питание - тем лучше чувствуют себя птицы. Отваривать можно не только рис, но и гречку и другие крупы - каши прекрасная добавка (особенно во время кормления птенцов). Только не забывайте, что основа рациона неразлучников - зерновая смесь хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saule Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 18 февраля, 2005 Спасибо. С веточками теперь проблем нет. Распробовали "на зуб". Летают с веточками в клювах. С таким удовольствием расщепляют их. И даже нам предлагают: подходят по столу близко-близко с "замученнои" веточкой, а в глазах вопрос: "Хотите попробовать?" Да,действительно, с появлением веточек перестали грызть все, что понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 18 февраля, 2005 С веточками теперь проблем нет. Распробовали "на зуб". Замечательно!!! Будем надеяться, что и все остальное будет отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти