Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

сегодня принёс пару веток шиповника. через 2 часа от них остались короткие черенки и длинные нити :)
веток яблони хватает на пару дней - с них только кору и почки склёвывают

Мне кажется, что шиповник :?
и растет около домов... и колючки...
может рябины, ивы, осины... наломать? :wink:

с ивой тоже за час управляются. с рябиной тяжело. без листьев я её не узнаю :)
ветки рвём ес-но не в городе.
а у шиповника в это время есть зелёные побеги. мягкие. и колючек мало

А мои не едят веток. Причём никаких. Едят только яблоки (и то только сладкие) и груши. Мне хочется их подкормить чем-нибудь. Они любят кукурузу, но я её запариваю. Что им ещё можно дать?

Здравствуйте.

Наша годовалая пара неразлучек Фишера тоже отнеслась равнодушно к веточкам. И из домика все веточки вынесли.

Что ж, видимо, у всех разные вкусы.

Яблоки тоже едят. А груши не вредны? Насколько известно, грушы в больших колличествах вяжущим свойством обладают.

Зерновую смесь даем как основное питание. Готовим такую смесь: перетертые на крупной терке отварное яйцо, сырая морковь + манная крупа (сырая).
Из зелени предлагаем листья салата.

Хлеб нежелательно, а петрушка вредна.
А что еще включаете в рацион?

Про ретрушку много разговоров ходит... но вредность (как и полезность) не доказаны...

А зачем мешаете? Я по отдельности даю яйцо и морковь...

ага. у кого как. а мне, с такими темпами, придётся по выходным целые букеты заготавливать.
раньше у меня волнистый был - тоже ветки не трогал

Петрушку любили погрызть. Мы им предлагали не листья, а стебли. С аппетитом перегрызали все стебли.
В одном из форумов советовали не давать петрушку и даже предупреждалось о ее вредности.

Но все хорошо в меру. А если попугаям нравиться, то может быть в ограниченных колличествах стоит давать?
А как у вас с петрушкои?

Я не знаю, в чем вредность петрушки, но ее никогда не даю. Зачем рисковать? Достаточно другой зелени и вообще фруктов и овощей, которые точно можно попугаям.
Мои едят:
-яблоко
-грушу
-мандарины (родину за них продадут!)
-морковь
-капусту
-цветную капусту
-салат
-укроп
-яйцо
-грызут ветки
и т.д.
В общем, у нас проблем с питанием нет. :mrgreen:

Спасибо.
В одной из тем Вы писали о гирлянде из сухофруктов. Не могли бы Вы подробней описать. Как мы поняли, на сухую ветку нанизываются сухофрукты. Ветка крупная? В клетке или за ее пределами?

ksyushka,

А зачем мешаете? Я по отдельности даю яйцо и морковь...

Я тоже готовлю "мягкий корм", только помимо яиц и моркови добавляю еще нежирный творог и чуть-чуть сухарей, чтобы смесь получилась рассыпчатой. На мой взгляд, так они быстрее привыкают к этим кормам. Да и варьировать удобно - едят с удовольствием и без яйца. А вот отдельный творог поедается намного хуже (во всяком случае у меня).

тоже отнеслась равнодушно к веточкам.  

А вот к веткам лучше приучить. Грызть-то им все равно что-то нужно. Можно попробовать давать тонкие ветки с проклюнувшимися почками. Тщательно промытые ветки на несколько дней поставить в воду, как только почки лопнут - дать птицам.

А иогурт нежирный можно предложить? В ограниченных колличествах орехи грецкие, миндаль(молодой)?
Но, не будем уходить от темы. Спасибо за совет, с утра снова пойдем "в лес за дровами".

Хотим поделиться радостью.
Уже 3 дня как наши "райские попугаи" (так их называют иногда) в "свободном полете". С первых дней ни раз не выпускали их из клетки. Мы даже и представить не могли, что неразлучки могут находиться вне клетки, не разбегаясь в ужасе по сторонам, как цыплята.
Благодаря вашим советам и полученной на форуме информации, стали счастливы наши изумрудные! Ну а мы счастливы вдвойне! Раньше между нами была клетка, а сейчас "смешалось всё-люди..."...птицы.
Настолько чувствуется их существование! Настолько это греет душу!
Теперь мы понимаем почему так: если полюбил попугаев, то это навсегда!
И ведь загонять их в клетку не приходиться (крыша клетки открыта всегда, и даже ночью). И даже попугаям нужно предоставлять право выбора.
Ну, а чтобы "не улетать" от темы, разрешите задать вопрос: так может стоит найти сухую ветку покрупней и поместить в комнате, где неразлучки летают?

А иогурт нежирный можно предложить? В ограниченных колличествах орехи грецкие, миндаль(молодой)?  

Йогурт ("живой", без термообработки и консервантов) кроме пользы ничего не принесет. Грецкие орехи в более чем ограниченных количествах (уменьшая в этот день количество семечек в корме) и только в качестве лакомства. Про миндаль ничего сказать не могу - не пробовала.

Ну, а чтобы "не улетать" от темы, разрешите задать вопрос: так может стоит найти сухую ветку покрупней и поместить в комнате, где неразлучки летают?

Это хорошая идея, но... приводящая к постепенной трансформации жилой комнаты в вольеру для птиц :mrgreen: Если Вы к этому готовы - попугаи будут счастливы :D

Это хорошая идея, но... приводящая к постепенной трансформации жилой комнаты в вольеру для птиц  

не в бровь, а в глаз. В квартире: деревья и ветки, а балкон ожидает участь вольера!

О кормлении много сказано и написано, но всегда возникают вопросы по поводу того или иного продукта. Может быть стоит открыть тему "кормление" ?

Сегодня предложили фасоль, чечевицу, бобы, размоченные в воде (2 дня). С удовольствием поели. А молодой миндаль по вкусу напоминает бобовые (слегка горчит).

Вопрос: стоит ли включать в рацион бобовые? А отварные крупы (рис) ?

saule,

О кормлении много сказано и написано, но всегда возникают вопросы по поводу того или иного продукта. Может быть стоит открыть тему "кормление" ?  

Существует форум "Кормление", так что в теме нет необходимости. Я советую Вам его посмотреть.

Вопрос: стоит ли включать в рацион бобовые? А отварные крупы (рис) ?

Конечно, стоит. Чем более разнообразно питание - тем лучше чувствуют себя птицы. Отваривать можно не только рис, но и гречку и другие крупы - каши прекрасная добавка (особенно во время кормления птенцов). Только не забывайте, что основа рациона неразлучников - зерновая смесь хорошего качества.

Спасибо.
С веточками теперь проблем нет. Распробовали "на зуб".

Летают с веточками в клювах. С таким удовольствием расщепляют их.
И даже нам предлагают: подходят по столу близко-близко с "замученнои" веточкой, а в глазах вопрос: "Хотите попробовать?"

Да,действительно, с появлением веточек перестали грызть все, что понравилось.

С веточками теперь проблем нет. Распробовали "на зуб".  

Замечательно!!! :D
Будем надеяться, что и все остальное будет отлично :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.