Волшебство Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2009 Возникла проблема - Умочка не знает что такое игрушки и как с ними играть, она не обращает на них внимание. На стенд тоже - ноль на массу))) Как быть? Очень нужен совет. Зато очень любит сидеть под кроватью и залезать в мои унты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2009 Какая у вас Умочка... Норная! Прикрепляйте к игрушкам фрукты любимые, или играйте сами в ее игрушки. причем не приглашая ее,увлеченно и чтобы звуки игрушка издавала, шуршите, мелко постукивайте, звоните, любопытство должно взять верх и она начнет повторять за вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2009 Какая у вас Умочка... Норная! Прикрепляйте к игрушкам фрукты любимые, или играйте сами в ее игрушки. причем не приглашая ее,увлеченно и чтобы звуки игрушка издавала, шуршите, мелко постукивайте, звоните, любопытство должно взять верх и она начнет повторять за вами - спасибо большое а как обратить внимание на ее стенд? я же не могу лазать по ее канату . На сегодняшний момент - меня больше стенд волнует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2009 На примере своего Лорки могу сказать,что в игрушки стал играть не сразу.Сначала их вообще боялся.Через месяц появился интерес развязывать на них узелочки,а сейчас есть любимые и нелюбимые,на которые птиц вообще не обращает внимание.Много читала о том,что необходимо приручать птиц к ним постепенно,если конечно попугай боится.Сначала класть их рядом,недалеко от клетки,постепенно приближая.А насчет стенда подсказать не могу.Мы сначала на нем просто сидели,а потом и вовсе перестали.Но стендик у нас неудачный был,может поэтому.Сейчас срубили дерево,попробуем начать сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Волшебство, моя жако игрушки игнорирует, хоть обзвонись и обстучись до умопомрачения. Видать, жако жако рознь.По поводу стенда - попробуйте прикрутить туда кормушки и положите что-нибудь вкусненькое, что любит, продемонстрируйте, что семечки, например, на стенде. И отходите. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2009 Все - ссадили на стенд, и мужу на руку...закрепили, все устали...за семечку - родину продаст ...уснула доченька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 февраля, 2009 почитайте начало этой темы:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34375 у вас какой попугай? насчет кровати и унт нужно внимательно: возможно, птичка ищет гнездо. это может привести к лишней агрессивности. старайтесь отрегулировать день/ночь так, чтобы темновых часов в сутках было 10-12, не давайте белков животного происхождения (яйцо, творог). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2009 Вместо стенда у нас теперь плечо мужа....уже 3 часа...и как снять - слезать не хочет.....??? Доча - жако...сегодня как 2 недели дома.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2009 Нда раз уже такая смелая, нужно учить идти на руку. Об обучении команде "вперед":http://mybirds.ru/groups/popug/training/tr...hrase_id=383854старайтесь сейчас больше заниматься командой "вперед". а то ей наверняка на плече очень нравится, а поскольку снять ее оттуда - проблема, она может в плохом настроении укусить за лицо или ухо. потом, когда "вперед" научитесь хорошо выполнять, тогда плечо можно не ограничивать (при подозрении на то, что у птички испортилось настроение, сразу снимете ее оттуда). другие статьи по воспитанию:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 февраля, 2009 mashum - спасибо за ссылки. На руку она и так идет - просто подставляется кулак под грудь и Умка залезает. Тяжелая заразка. Мы начали потихоньку играть в игрушки. Видимо у нас птица какая-то не такая - не такая дикая как у всех, поэтому к ней и свой подход. Она уже спокойно берет из рук, можно залезть к ней в клетку - поменять кормушки, почистить жердочки. Уже почти не ругается. Учим команду домой и вниз. Видимо придется нам к ней искать определенный подход и учить ее язык . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2009 Видимо придется нам к ней искать определенный подход и учить ее язык . Успехов!Знаете, почему попугаи думают, что они умнее людей? Потому что в течение года или двух они пытаются научить человека разговаривать по-птичьи, а он никак. Тогда им приходится учить человеческий язык.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 февраля, 2009 Успехов!Знаете, почему попугаи думают, что они умнее людей? Потому что в течение года или двух они пытаются научить человека разговаривать по-птичьи, а он никак. Тогда им приходится учить человеческий язык.. мне иногда кажется, что если бы я истерила и кричала, что все плохо - то советчиков было бы море, а когда все легко, так сарказм.....мы отошли от многих правил...первое поставили клетку на первые 3 дня в спальне и ходили всей семьей мимо нее и соответственно ночевали вместе (так сначала мы и не поняли, что звуки - как орешки грызет, то это она кайфует - почему никто об этом в форуме не пишет, только в контексте????)...да она кричала - а ходить-то надо. На четвертый день мы просто перевезли клетку к дневному месту (так и катаем постоянно - днем к окошку, на вечер и ночь в гостинную), затем ей переделали светильник на дневной свет (на ночь включаем другой, аля лунный свет). Да и в спальне на ночь включали ночник с зеленым светом - птица замерала. Второе - она кушала только при нашем присутствие и когда всей семьей ели...Третье - установили график питания - зерносмесь только вечером и на ночь убирать. Все семечки - лакомство. С рукой вообще прикол получился - она полетела и забилась - а слезть не может, с палкой облом - ибо тяжелая, а я не кличко - подставил муж руку - села (крыло-то подрезано, а слезать надо)- у нас огромный зеркальный шкаф купе - так так птица на руке сидит и не боится..... Уже на третий день после высадки на руку перенесли на плечо (просто ей предложили), и она сидит - ей нравится...не кричит, вкуснятину дают, что плохого-то....Мы ее не принуждем - все делает сама, и самое главное - мы ее не боимся и уважаем, и она нам отвечает взаимностью..... А понятие - найти язык с птицей - это не саркастичный - научиться говорить по ихнему - не маугли, а просто понимать своего пернатого, а причину одну я выше озвучила...тоже касается и наворачивания кругов по клетке))) И к огромному сожалению сложилось такое впечатление- раз у тебя выкормыш - то это птица первого сорта, а раз у тебя дикарь, то ты либо лох, либо у тебя денег нет.....такое складывается мнение...А уж если дикарь ведет себя в семье не как сложились стереотипы и как им следует по правилам идти, то и сарказм. Желаю всем любить и уважать своих детей (лохматых, пернатых, от плоти), и самое главное - быть добрее друг к другу... пойду про Naruto почитаю - вот там действительно интересно)))), хоть у нас и не так, но тоже что-то черпаем, хоть и не все нравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 25 февраля, 2009 мне иногда кажется, что если бы я истерила и кричала, что все плохо - то советчиков было бы море, а когда все легко, так сарказм..... В этом есть доля правды. Если бы была проблема - то нашлись бы люди, которые с ней сталкивались и могут помочь. А чем я, например, могу помочь, если нам до вас еще ого-го... и не факт, что получится добиться такого вообще. Хотя, мы верим и стараемся! За Вас можно только искренне порадоваться!Когда у меня будет ручной воспитанный попик (я очень надеюсь что мой воспитается) - тогда я буду давать советы, как этого добиться, и что делать дальше. А пока только радуюсь за других! И к огромному сожалению сложилось такое впечатление- раз у тебя выкормыш - то это птица первого сорта, а раз у тебя дикарь, то ты либо лох, либо у тебя денег нет.....такое складывается мнение...А уж если дикарь ведет себя в семье не как сложились стереотипы и как им следует по правилам идти, то и сарказм. Это у Вас откуда? Я давно на форуме, но у меня почему-то такое мнение не сложилось...Просто с выкормышами все просто. А с дикарями - гарантий ноль. Шанс что птица будет дикой до конца дней, будет орать, грызть все и т.п., а в следствии кочевать по хозяевам - достаточно велик. Особенно если люди не очень понимают, что такое жако, и в дикарях их прельщает цена.А если человек осознанно берет дикаря и занимается воспитанием - то как тут можно сказать, что он "лох"? И при чем тут есть деньги или нет...У меня вот нет денег ни на выкормыша Жако, ни на дикаря, поэтому держу волнистиков и ожерела.Так, по-вашему выходит, что для владельцев Жако - я вообще человек низшего ранга? Людей на этом форуме объединяет любовь к птицам, а не социальный статус. И то, что ваше птица превосходит всеобщие ожидания, притом в очень положительную сторону - это повод для радости, с чем Вас искренне поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 марта, 2009 Чтобы не быть голословными - вот и мы. - мамочка пришла - нежность - качелки - балдеж))) - дай лапку - я Маугли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 6 марта, 2009 Волшебство, почему же сарказм? Про язык птиц была просто шутка, я ни в коем случае не хотела вас задеть! Наоборот, мы всегда рады, когда взаимоотношения с птицей складываются в лучшую сторону, и уж ни в коем случае никогда не считаем кого-то "лохом" - это вообще ни в какие ворота, и тем более не к лицу модератору. У меня лично изначально дикая птица, и приручала я ее сама, своим трудом.В форуме о приручении большое количество тем, в которых мы обсуждали приручение, и ни в одной мы никого не задели. Если вас оскорбляет поведение кого-то из форумчан, нужно сообщить модератору раздела - модератор тоже человек и за всем уследить не может.Тему Наруто нужно читать аккуратно и очень внимательно - в ней много как полезных, так и вредных советов. сначала мы и не поняли, что звуки - как орешки грызет, то это она кайфует - почему никто об этом в форуме не пишет, только в контексте? об этом на форуме написано много раз - но к сожалению, форум очень большой и не всегда легко найти нужную информацию. http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.phpсм. главу "Естественное поведение попугаев" Регуляция питания, о которой вы пишете, тоже очень важна при приручении - и во многих темах мы это обсуждаем. На четвертый день мы просто перевезли клетку к дневному месту (так и катаем постоянно - днем к окошку, на вечер и ночь в гостинную), затем ей переделали светильник на дневной свет (на ночь включаем другой, аля лунный свет). на ночь освещение нужно убирать, даже накрывать клетку, так, чтобы было совсем темно. темновой период должен составлять 10-12 часов в сутки. для освещения днем нужно использовать специальную птичью лампу, в спектр излучения которой входят ультрафиолетовые лучи. нарушение ритма темно-светло может привести к физиологическим и психологическим проблемам, вплоть до самоощипа.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066 Надеюсь, ваши отношения с птицей будут улучшаться и улучшаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 марта, 2009 mashum- Спасибо!!! Но по поводу накрывания птиц - тут я не соглашусь. Луну в естественной среде никто не отменял. Да и свет мы подбирали специально и при присутствии врача-орнитолога, советам которого я уже доверяю безоговорочно. Возможно кому-то птица просто мешает по ночам и ее накрывают - у нас спит. Спасибо за советы - форум вещь великая, но любая птица индивидуальность и не все требования и советы подойдут абсолютно к каждой. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 6 марта, 2009 Спасибо за советы - форум вещь великая, но любая птица индивидуальность и не все требования и советы подойдут абсолютно к каждой. ИМХО. с этим никто и не спорит. Также как и Ваш метод приручение подойдёт далеко не каждому жако или птице другого вида. Вам попалась очень уравновешенная птица. Либо с ней уже "поработали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2009 Возможно кому-то птица просто мешает по ночам и ее накрывают - у нас спит. попугаев накрывают не по этой причине.к сожалению, условия содержания в квартире далеки от естественных - отличается всё, и температура, и влажность, и еда, и длина светового дня, и партнеры у птицы не попугаи, а люди.мы пытаемся создать такие условия, при которых птице и человеку будет максимально удобно сосуществовать. в корм, например, входят зерновые и подсолнечные семечки - где их птица взяла бы в джунглях? но поскольку мы не можем обеспечить ей поставку плодов масличной пальмы и предоставить возможность передвигаться или летать на многие километры каждый день, мы кормим тем, что есть у нас и по составу более менее подходит к условиям неволи.то же самое со световым днем.количество световых часов в природе увеличивается летом и уменьшается зимой. для птиц увеличение количества световых часов до, скажем, 15, знак того, что наступает весна и нужно размножаться. изменяется гормональный фон, а соответственно - половые органы, поведение птиц. в домашних условиях птицы становятся агрессивными, т.к. условий - партнера, подходящей пищи и гнезда - для этого нет. могут начать выдирать перья. при одиночном содержании попугая рекомендуется затемнять его клетку (накрывать или ставить в темную комнату) именно по этой причине.вообще, больным птицам оставляют на ночь нагревательную лампу. если птица пуглива или постоянно падает с жердочки, оставляют ночник. однако, основная рекомендация, которую мы даем на форуме - затемнять клетку на 10, лучше 12 часов. птица при этом может и не спать - некоторые чистятся, некоторые даже едят. А совет на форуме совету рознь - советы модераторов (и некоторых, немногих участников форума тоже) основаны на многолетнем личном опыте (чаще печальном - например, случаи самоощипа часто происходили у птиц с нарушенным световым режимом) или на знаниях, почерпнутых из информационных семинаров или от ветеринаров с долгим опытом. Заставить вас что-то сделать никто не может (не хочет и не будет), но предупредить - это наша первая задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2009 Мой птиц спит в темноте 12 часов. При этом если день он сидел в клетке (без прогулки) то утром где-то за час до времени снятия покрывала - он начинает чиститься, что-то делать там, кушать... А если днем он много летал, мы занимались, у него новые игрушки появились (т.е. день был насыщенным и птиц устал) - то утром спит ровно до истечения этих 12 часов.Меня такая ситуация очень устраивает. И попугай отдыхает столько, сколько ему надо, и не будит никого по утрам. Птиц однажды не зашел в клетку на ночь, я решила не ловить насильно, естественно в этот день он проснулся на рассвете, не доспав часов так несколько до обычного режима и весь день был очень агрессивным и раздражительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 марта, 2009 Либо с ней уже "поработали". а это как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти