Перейти к содержанию

Хохлатая малышка

Рекомендуемые сообщения

Bagirik сказал:

Походу дела Грэй пытается петь

575970[/snapback]

Калькулятор не подвёл!!! Парень!!!!!

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bagirik

225

• sovunja

61

• Ириша

40

• Ladybird

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата
Дааа, дети нынче пошли эмансипированные!))))
У нас Арти тоже самую лучшую качель занял, которую до него с боем отвоевала Ося Вчера она его и за хвост, и за крыло дергала, скинуть пыталась, и рядом залезть, но он даже хохолком не повёл!

Шустряк :)

Цитата
Калькулятор не подвёл!!! Парень!!!!!

Я и не сомневалась :drinks_cheers:

Bagirik сказал:

Походу дела Грэй пытается петь :) И это-то в 2 месяца....продвинутая нынче молодеж пошла :grin:

Понравилась, видать, деушка... :wub:
Да и Марсэлю надо показать, кто в доме хозяин! :grin:

sovunja сказал:

Понравилась, видать, деушка... :wub:

Еще бы :) Красотка....если на хвост не смотреть :crazy:

sovunja сказал:

Да и Марсэлю надо показать, кто в доме хозяин! :grin:

:rofl:

Ladybird сказал:

Bagirik, хорош! На Питера похож :)

Сегодня его фоткала и Питера вспомнила :) Очень мордочкой похож :ok:

sovunja сказал:

Красавец мой... :up:

Еще какой красавец :drinks_cheers: Налюбоваться на него не могу :yahoo: Но меня он конечно боится, да еще и Кайра ему дурной пример подает :bang:

Сегодня выпустила Грея :) Со 2й попытки вроде освоился :ok: Сейчас вот сидит на клетке и чистится :up:
:sp: Попробовала и Кайру выпустить, но она из-за отсутствия хвоста совсем не держится в полете, так что пришлось ее обратно сажать. Бедняжке придется ждать когда хвост отрастет, у нее только 2 больших пера отрасло (которые выдрал кто-то), а остальные обрубки торчат :(

post-4503-1240052030_thumb.jpg

post-4503-1240052046_thumb.jpg

post-4503-1240052074_thumb.jpg

post-4503-1240052091_thumb.jpg

post-4503-1240052118_thumb.jpg

post-4503-1240052162_thumb.jpg

sovunja сказал:

Bagirik, он и летает прекрасно! Стесняется, наверное...

Сегодня он уже хорошо летает :) Но приземляется пока только на клетку и полку над ней. Все остальные места пока боится Изменено пользователем Bagirik

Вот так вот Грейсон распевается http://www.youtube.com/watch?v=aqRaaupgxsU

Изменено пользователем Bagirik

И Кор, Я вообще ему удивляюсь. Такой потрясающий он. Это ж надо в 2 месяца начать петь

Ladybird сказал:

Bagirik, а у Вас ручной только Марсель?

В принципе да. Но ручным его можно назвать с натяжкой. В руки взять можно, но он этого не любит

sovunja сказал:

Красавцы все!

Спасибо

sovunja сказал:

Интересно, как там ПТен приживается?

Мне тоже очень интересно. Но я уверена, что у него все замечательно

У меня как всегда проблемы и я прошу совета :pray:
Кайре кто-то выдрал единсвенно хвостовое перо :bang: Подозреваю Марсэля :threaten: Дергает он все же ее, то за хвост, то за крыло :cray: Ума не приложу что делать :( Грей-то не из робкого десятка и может за себя постоять и отстоять свои права, а вот Кайра жуткая скромница :(
И еще, Цеза с Марсэлем опять начали свои "пагубные" делишки :crazy: Т.е. начались опять спаривания....а это у нас всегда приводит к яйцам на дне :bang:
А если еще и Ичи начнет нестить, то мне вообще тогда вешаться можно будет :tease: Ей как раз уже примерно 3 года - созрела деточка :crazy:

Ну вот, я прам накаркала :( Только что убрала яйцо со дна клетки :bang: Что теперь делать не знаю :cray: С предыдущей кладки прошло 4 месяца....она всегда только 4-5 месяцев выдерживает......неугомонная несушка :( Никаких стимулов к несению нету - ни гнезда, ни еды, световой день 10 часов. До 8-9 часов сократить не могу, т.к. меня просто дома нет, я их как прихожу домой почти сразу накрываю и они по будням вообще теперь не успевают гулять :( Подскажите что мне делать :cray::pray::pray:

Bagirik, Но а смысл собирать яйца и выбрасывать? Она ведь снесёт всю кладку, процесс начался. Значит у вас плодовитая самка. Одни не могут, а другим надо часто. Вешайте гнездо. Интенсивно кормите, зелени побольше, витамин Е капайте и т.д.

марина.ку сказал:

Bagirik, Но а смысл собирать яйца и выбрасывать? Она ведь снесёт всю кладку, процесс начался. Значит у вас плодовитая самка. Одни не могут, а другим надо часто. Вешайте гнездо. Интенсивно кормите, зелени побольше, витамин Е капайте и т.д.

Вы такие советы даёте интересные, даже не зная сути проблемы. У этой пары только что были две кладки. Цеза круглый год несется, чтож её теперь и размножать весь год?

Оль, а нельзя клетку переставить, передвинуть куда-нибудь? И чего у тебя на дне клетки, решетка или просто поддон?

Ириша,
А вы предлагаете, чтобы самка отнеслась, и все яйца собирать со дна клетки и выбрасывать. Высидеть и выкормить это конечно нагрузка на птицу, а яйца снести это не нагрузка? Тем более в пустую получается.
Тоже интересное решение.
Я, например не смогла яйца выбросить, зная, что там птенчики.

марина.ку сказал:

Ириша,
А вы предлагаете, чтобы самка отнеслась, и все яйца собирать со дна клетки и выбрасывать. Высидеть и выкормить это конечно нагрузка на птицу, а яйца снести это не нагрузка? Тем более в пустую получается.
Тоже интересное решение.
Я, например не смогла яйца выбросить, зная, что там птенчики.

То что вы не выбрасываете я уже читала. И о том что ваши птицы часто и помногу гнездятся - тоже.
Я предлагаю найти какой то другой вариант. Если постоянно несется, значит есть что то, провоцирующее её.
Да, яйца жалко, а вам самку не жалко? Постоянные кладки и выкармливания чреваты не только застреванием яиц, но так же и тем, что птенцы из таких яиц могут получиться с патологиями.
Да и птица, котрая тратит весь запас своих минеральных веществ на кладки долго по вашему проятянет?

Ириша.
Здесь уже пошли нападки с вашей стороны. Это не к чему. И с чего вы взяли, что птицы у меня часто и по много гнездятся.
У моей пары было три кладки за один год. Это разве часто и много?
Вы отвечайте за свои кладки.

Изменено пользователем марина.ку

марина.ку, Ириша, Не надо сорится. Я уже все решила - гнездо я вешать не буду. Яйца конечно жалко, но Цеза важнее.

Цитата
Оль, а нельзя клетку переставить, передвинуть куда-нибудь?

Передвинуть совсем некуда клетку :(

Цитата

И чего у тебя на дне клетки, решетка или просто поддон?

Просто поддон. Яйцо было просто снесено и брошено, его никто не собирался высиживать, причем похоже она его прям на нижней жердочке снесла, т.к. оно треснутое было

Цитата
Если постоянно несется, значит есть что то, провоцирующее её.

Я не могу понять что ее провоцирует :( Ничего такого в комнате и рационе нет Изменено пользователем Bagirik

Сегодня выпустила и Кайру бесхвостую полетать. Она вышла через верх и, умница моя, не стала взлетать. Так что все обошлось. Но любопытная она до жути :) Всю клетку снаружи облазила

Все вместе :yahoo:
377de2e68529.jpg

"Частями" :crazy:

79fe8e7df6ee.jpg

a12100d3974c.jpg

d3d5c4f432ba.jpg

f760d46d8bdb.jpg

0252adfc8a10.jpg

224dcc8b5426.jpg

5251883cb6ed.jpg

cabbb60b5134.jpg

7b3596cea331.jpg

7c812c9717a9.jpg

c3e16859f9f6.jpg

94f4b945ebc6.jpg

Ladybird, Жутко смешная :tease:

марина.ку сказал:

Хвостик почти три месяца будет отрастать

:( Да, я знаю. Будем ждать. Одно меня беспокоит. Из-за нее страдают остальные - у них нет полноценых прогулок. Когда я их выпускаю, то тут же запираю клетку, чтобы Кайра не вышла и они не могут зайти туда когда захотят :(

Цитата
Bagirik, Оль, прада необычно как без хвоста)) А на стенд они залезают у тебя?

Иногда залезают, но обычно на клетке или шкафу тусят

:wub: Какие красавчики)) Кайра и правда смеффная без хвостика! :grin: Такаяумничка...поняла,что боба будет,если будет пытаться летать...
Мне еще фотка с Марселем и Цезой понравилась! Цеза кажется такой здоровенной! :crazy: Настоящая,русская женсчина! :crazy:

NaTaly.Myr сказал:

:wub: Какие красавчики)) Кайра и правда смеффная без хвостика! :grin: Такаяумничка...поняла,что боба будет,если будет пытаться летать...

Думаю она не летала из-за того что все остальные уже не летали (я ее выпустила когда они уже налетались и просто сидели на клетке.

NaTaly.Myr сказал:

Мне еще фотка с Марселем и Цезой понравилась! Цеза кажется такой здоровенной! :crazy: Настоящая,русская женсчина! :crazy:

Она на самом деле самая большая :crazy:

Цезу пришлось отсадить, засранка уже планировала на дне клетки начать гнездится :( Марсэль в шоке, кричит, зовет ее. Она тоже кричит. Стоят они также в одной комнате, но Цеза теперь стоит на моем столе, рядом с Ичи

И Кор, Пасиб :)

После того как Цеза съехала в отдельную клетку, у Марсэля началась форменная истерика :( Он не переставая мечется по клетке, непереставая орет, а самое ужасное он обозлился на Кайру и Грея - если они встают на его пути, то он их хватает за крылья и хвост :cray: Что делать??????

Bagirik сказал:

И Кор, Пасиб :)
После того как Цеза съехала в отдельную клетку, у Марсэля началась форменная истерика :( Он не переставая мечется по клетке, непереставая орет, а самое ужасное он обозлился на Кайру и Грея - если они встают на его пути, то он их хватает за крылья и хвост :cray: Что делать??????

мужчина в горе)) ну что здесь сделаешь....

Цитата
мужчина в горе)) ну что здесь сделаешь....

Он бедный так мечется, так орет((( Да и мелких уже затюкал

Цитата
Bagirik, А яйца она у вас так и несёт?

Ночью второе снесла, но высиживать его даже не планировала. Да и снесла она его прям на жердочке, так что оно разбилось

Конечно, жалко, что разбилось. Можно было собрать яички и отдать кому нибудь с форума, у кого сейчас гнездятся птицы.
У меня старший самец вообще к своей самки никого не подпускает, всёх бъёт. Сидят одни в вольере.

Bagirik сказал:

Я подозреваю, что пока Цеза и Марсэль видят друг друга, ты ничего не сделаешь. В другую комнату - никак? Хотя... так они будут друг друга слышать... :(
А второе яичко она уже в отдельной клетке снесла? Если так - сдавайся. Ну, не накрывать же её на целый день. (Но дуплянку я бы вешать не стала, глядишь, снесет штук несколько и успокоится). Впрочем, опыт мой невелик в этом вопросе, сама знаешь :sorry:

ЗЫ. Как твои экзамены?

Цитата
Я подозреваю, что пока Цеза и Марсэль видят друг друга, ты ничего не сделаешь. В другую комнату - никак? Хотя... так они будут друг друга слышать...
А второе яичко она уже в отдельной клетке снесла? Если так - сдавайся. Ну, не накрывать же её на целый день. (Но дуплянку я бы вешать не стала, глядишь, снесет штук несколько и успокоится). Впрочем, опыт мой невелик в этом вопросе, сама знаешь

В другую комнату не получится(((( Выпустила всех кроме Цезы, так Марсэль сразу ее нашел и тут же водрузился на ее клетку и так сидел. Грей минут через 30 тоже к нему присоедился. Видно что Грей больше тянется к Цезе с Марсэлем, надеюсь это не любовь, а всего лишь он тянется типа к матери.
Яйцо она снесла в новой клетке, но я его и ждала, т.к. когда пересаживала, то сразу заметила у нее напухшее пузо. Думаю ее хоть недельку отдельно подержать, может больше не будет нестись и еще хотя бы 2-3 месяца будет "держать себя в руках" :(
post-4503-1240836671_thumb.jpgpost-4503-1240836721_thumb.jpg
post-4503-1240836753_thumb.jpgpost-4503-1240836959_thumb.jpg

Цитата
ЗЫ. Как твои экзамены?

Все нормуль. Сессию закрыла, уже даже зачетку со студаком "с концами" сдала. Остались госы (27 мая) и защита (3-11 июня, точный день еще не известен)

PS. Сижу и наблюдаю как Кайра с Грейсоном на большой клетке сидят и милуются. Она ему так шейку чешет, он прям головку ей подставляет.... Вот что значит остаться на едине, без взрослых))))) А Марсэль все на Цезкиной клетке сидит

Изменено пользователем Bagirik

Bagirik сказал:

Все нормуль. Сессию закрыла, уже даже зачетку со студаком "с концами" сдала. Остались госы (27 мая) и защита (3-11 июня, точный день еще не известен)

Поздравляю!!!
  Цитата

PS. Сижу и наблюдаю как Кайра с Грейсоном на большой клетке сидят и милуются. Она ему так шейку чешет, он прям головку ей подставляет.... Вот что значит остаться на едине, без взрослых))))) А Марсэль все на Цезкиной клетке сидит

Про М. и Ц. (скорбно) молчу, а за молодежь просто счастлива!!!

Цитата
Поздравляю!!!

Спасибо. Осталось самое сложное. Как бы успеть диплом дописать

Цитата
а за молодежь просто счастлива!!!

А уж как я за них рада)))) Хотя сейчас, когда в клетке сидят, уже не милуются.

Цитата
Про М. и Ц. (скорбно) молчу

Уф, Марсэль вроде немного успокоился. Сидит в клетке и чистится. Но я Цезу уже закрыла, может поэтому Изменено пользователем Bagirik

sovunja сказал:

ЗЫ. Как твои экзамены?

Bagirik сказал:

sovunja сказал:

Поздравляю!!!

Bagirik сказал:

Спасибо. Осталось самое сложное. Как бы успеть диплом дописать

"Не приветствуется частная переписка в форуме, даже если она стала продолжением текущей темы – для частного общения есть личные сообщения, электронная почта и другие средства общения вне форума."

Источник: общие правила форума: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.