Перейти к содержанию

Ест только яблоки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня бурохвостый Жако. Живет у нас уже 3-ю неделю. Пока диковат, правда с рук еду уже берет, но иногда ворчит. Он обожает яблоки, ест их с удовольствием, но остальные овощи и фрукты ест не хотя или вовсе не ест. Зелень, орехи, морковь так же игнорирует. Иногда даю ему несколько зернышек граната (кстати, можно?). Как вы думаете, такое однообразие не вредно ему? Может не давать яблок некоторое время, чтобы он вынужден был есть что то еще или пустить все на самотек?

Чувак, у нас амазончик тоже ест только яблоки... уже нет такого фрукта овоща который я бы ему не прдложила... каждый день кладу что нибудь еще не ест и все... Доктор сказал ничего страшного в яблоках очень много витаминов если б вот еще марковку б ел... но к марковке мы тоже никак.. мое мнение давать яблоки и все равно подкладывать подвешиваь запихивать ввиде игрушек что нибудь еще..

Ну вот и у нас та же беда! Думала что амазон у меня шибко переборчивый ...только яблоки,виноград, морковку, апельсины, капусту, гранат и орехи с семечками. теперь понимаю, что это были цветочки. Ягодка у меня теперь в виде жакошки, который ваабще кроме граната, семечек и кедровых орехов, остальную пистчу едой не считает.
Чувак, хорошо что хоть яблоки ест и гранат... Мой бы яблоки ел!

Он обожает яблоки, ест их с удовольствием, но остальные овощи и фрукты ест не хотя или вовсе не ест. Зелень, орехи, морковь так же игнорирует. Иногда даю ему несколько зернышек граната (кстати, можно?). Как вы думаете, такое однообразие не вредно ему?

А яблоки ест в любом виде - в дольках, в узких ломтиках, в кусочках на терке? Если да, можно потереть на терке яблоко и другой, похожий по цвету фрукт, и перемешать.

Если попугай начнет брать и другой фрукт, можно таким же способом предложить непохожий по цвету фрукт.

Гранат давать можно:
"Гранат (не более четверти не крупного плода в день, при подозрении на нездоровье гранат следует исключить из рациона, поскольку он влияет на кроветворение)."
(Источник - статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.