Перейти к содержанию

Что за помесь?

Ксюх

Рекомендуемые сообщения

У подружки появился щенок. Якобы питбуль, но все сомневаются. Люди, у которых были стаффорды сказали что скорее стаффорд, но тоже не стопроцентный. Помогите разобраться, хозяйке щенка все равно - породистый он или не совсем - а мне просто интересно :)
post-15644-1235473039_thumb.jpgpost-15644-1235473057_thumb.jpgpost-15644-1235473074_thumb.jpg

дворняга со стаффом.. скорее всего. морда похожа..

Спасибо)). Странно, почему его те, кто отдал, питбулем назвали :) Даже чистопородным :grin: Изменено пользователем Ксюх

Стаффов и питов на фотках путают даже породники :).

У меня у соседа пит с родословной, внешне- вылитый доберман, только тёмно-рыжего цвета. :grin:

Спасибо всем) Теперь мне стало понятно, что ничего не понятно :) Подождем взросления, думаю он сам со своей породой определится :)

Очень может оказаться чистым питом. У них несколько внутрипородных типов, этот песик вполне тянет на один из них:)

Питбуль это бракованный стафотдширский терьер. Питбуль не порода, а породная группа. Так, что это питбуль, какие сомнения? Не хочу обижать, приверженцев и той и другой породы.

А дворнягу, где вы увидели?

Изменено пользователем Alekss

Офигели, уважаемый!?
если вы даже не знаете как правильно пишется название породы "стаффордширский терьер", то идите в сад с такой экспртной оценкой.

Питбуль это бракованный стафотдширский терьер.

Совершеннейшая ЧУШЬ, уважаемый. :shades:
Американский Питбуль Терьер (АПБТ) - рабочая собака (выводилась специально для собачьих боев).
Американский Стаффордширский Терьер (АСТ) - шоу.

И именно АСТ выводились на основе АПБТ, те собаки, что не могли учавствовать в боях по тем или иным причинам. Так может их считать "бракованными" АПБТ? ;)

Сейчас есть линия разведения АПБТ не рабочих (т.е. не геймовых) называется "пурпурная лента", в Питере есть питомники, занимающиеся разведением этих собак, с уклоном не на рабочие качества, а экстерьер.

Совершеннейшая ЧУШЬ, уважаемый. :shades:
Американский Питбуль Терьер (АПБТ) - рабочая собака (выводилась специально для собачьих боев).
Американский Стаффордширский Терьер (АСТ) - шоу.

И именно АСТ выводились на основе АПБТ, те собаки, что не могли учавствовать в боях по тем или иным причинам. Так может их считать "бракованными" АПБТ? ;)

Сейчас есть линия разведения АПБТ не рабочих (т.е. не геймовых) называется "пурпурная лента", в Питере есть питомники, занимающиеся разведением этих собак, с уклоном не на рабочие качества, а экстерьер.

Sorry, Шани, простите мою безграмотность.
а шар-пеи?
Когда-то они считались бойцовскими собаками.А сейчас?
Служебные?
Декоративные?
Я дажее ходила в наш клуб собаководства, и там не смогли сказать.
Please, где можно почитать, так чтоб это было официально признано, какая шар-пей порода?

Emmiczka,
Сорри, шар-пеями я просто не интересовалась.

По верхушкам только знаю, что изначально (т.е. предки шар-пея) учавствовали в собачьих боях).

Теперяшний шар, скорее, декорашка, хотя и относится к ОХОТНИЧЬИМ и СЛУЖЕБНЫМ.
Во всяком случае в Стандарте идет пометка "без рабочих испытаний", а это ИМХО говорит о многом... :(

Если вам интересно - вот офиц.сайт НКП шар-пей:

http://sharpei.ru/

шар-пеи , насколько я помню, изначально были бойцовским собаками, отсюда складки кожи, для защиты, вот только я не помню с которого времени, их стали переводить в рязряд декоративных. А мопсики, кто скажет , что их использовали еще в древнем египте, для охраны. Они служили как бойцовские собаки, рвали носы лошадям. Вчера была с ребенком в музее дарвина, и там тетенька рассказывала. Было очень увлекательно..

а откуда вообще щенок? что известно про его происхождение?
и сколько он вообще в холке?

Щенка принес брат подруги, про происхождение ничего не ясно (просто ему сказали что Питбуль). Кто отдал тоже для нас тайна. В холке мы его не меряли, он очень игривый - на месте не стоит практически. Еле сфоткать удалось, 3 часа фоткали.
Живет у нее с конца декабря. 25.12.2008 он был такой: post-15644-1235645900_thumb.jpgpost-15644-1235645910_thumb.jpgpost-15644-1235645920_thumb.jpg
Качество фото не ахти, у меня нет оригинала.

faith, вы бы сначала разговаривать научились, а потом к ошибкам придирались. Вы хоть в курсе что такое экспертная оценка? Пойдитека почитайте сначала, а потом скажете мне где я ее давала.

Шани, а как эта собака работает не подскажете? И где? Или вы слова бойцовая и рабочая равняете? А как выводились питы и из кого вы в курсе? А то что они не признаны породой знаете? И что запрещены в большинстве цивилизованных стран?

Вопрос, кем не приняты (а кем приняты) - и что это за "большинство цивилизованных стран". В некоторых цивилизованных странах (может, в точно таком же большинстве ))) запрещено множество вполне себе признанных пород. На родине пород, в Германии, в некоторых землях запрещены ротвейлеры и доберманы.

Шани, ПАСИБА за шарпеистый сайтик.
Начиталась ужасов.
Оставили шар-пея и (это чтоб меня добить) и боксёра привяз к дереву в лесу умирать...
Дааа...., чтем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки.
А мож кто знает, сорри за флуд, скок живут боксёры.
Если моей сейчас 12 лет, то лет 10 ещё протянет?(мы ей правда стерелизац сделалаи, может на здоровье сказаться?) :sorry:

Не хочется тебя расстраивать. Заговорилась с подругой ветиринаром про долгожитие собак. И она мне сказала, что боксеров старше 10 лет не видела. Поэтому у тебя долгожитель! Береги свою собаку!

Шани, а как эта собака работает не подскажете? И где? Или вы слова бойцовая и рабочая равняете? А как выводились питы и из кого вы в курсе? А то что они не признаны породой знаете? И что запрещены в большинстве цивилизованных стран?

Какое это имеет отношение к ТЕМЕ ветки?
Вы хотите проверить мои знания в кинологии? мне ваших уже хватило.

Alekss,
Вам для информации:
"рабочей" могут быть и СЛУЖЕБНАЯ, и ОХОТНИЧЬЯ, и БОЙЦОВАЯ собака ;)

да не запрещены они.. просто их сократили.. и продают под разрешение.. там еще какой-то тест что ли на вменяемость проходят. курсы...

Ксюх,
Вот фото питбулей-ЛЕГЕНД, все они имеют титул ГрандЧемпиона (ROM) и заложили свои линии, об их рабочих качествах ходят легенды.
Вот так "неказисто" выглядит НАСТОЯЩИЙ ПИТ (рабочий)

post-8844-1235720880_thumb.jpg

post-8844-1235720893_thumb.jpg

post-8844-1235720903_thumb.jpg

Не хочется тебя расстраивать. Заговорилась с подругой ветиринаром про долгожитие собак. И она мне сказала, что боксеров старше 10 лет не видела. Поэтому у тебя долгожитель! Береги свою собаку!

ААААААААААА!
Беда растройство, огорчение!
А я видела.
Как-то летом на речке видела мужчинку с молодым боксёром.Он есстественно захотел с Эммичкой поиграться!(боксёр).
А мужчинка сказал, что у него две собаки.Этот- сын старшей его боксёрихи.Ей сейчас 17 лет.
Но она не ходит, т.к. задние лапы ей парализовало.
И он на улицу носит её на руках.А так-бодренькая собака ,говорит.

Щенка принес брат подруги, про происхождение ничего не ясно (просто ему сказали что Питбуль). Кто отдал тоже для нас тайна. В холке мы его не меряли, он очень игривый - на месте не стоит практически. Еле сфоткать удалось, 3 часа фоткали.
Живет у нее с конца декабря. 25.12.2008 он был такой: post-15644-1235645900_thumb.jpgpost-15644-1235645910_thumb.jpgpost-15644-1235645920_thumb.jpg
Качество фото не ахти, у меня нет оригинала.

Пес - симпотяга!!!!

• 2 недели спустя...

пока это пит:))
и на девочку мою похож
02f38735a33c.jpg0834d0b891e2.jpg

Шани, :flours:

Alekss, я повторю: в сад! :angel:

Изменено пользователем faith

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.