Перейти к содержанию

Новый житель на форуме

Сетлячек

Рекомендуемые сообщения

мальчик, однозначно ;)
у меня Гайка , кстати тоже любит на очках сидеть - не успеешь зайти в комнату в очках, как что - то когтистое прыгает тебе на лицо :D

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сетлячек

35

• Tатa

13

• kэт

9

• Мокка

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нюта,Тата,Мокка спасибо девочки за окончательное определение пола моему Тишундеру :flours: Как написали что это девка :newconfus: - упала в осадок :crazy:
Этот засранец новые сочетания слов начал придумывать,пока нас не было :)

• 3 недели спустя...

Ну вот и у нас наконец то пополнение!Встречайте АИША
Мы ее встретили в пяницу 22,05,09 поздно вечером, приехала из питера от Мокки питомника "Феникс"
Первые дни сидела и попрошайничала у Тишки поесть,он нас умолял чтоб мы его выпустили из клетки.Но уже на третий день без нее гулять не может,постоянно ее зовет!
Вот сегодня у них была фотосессия

И вообще безстрашная Аиша оказалась! Тишка боялся все это время сесть на неодушевленные предметы а это комп,стол компьютерный и люстра.Эта же мадмуазелька уже везде посидела за первые полеьы своей жизни на новом месте.

Tатa сказал:

Сетлячек, мой говорит Карлучик (зовут Карлуша называем ласково Лучик) придумал сам!

Прикольненько!!!Молодец пацанчик!
Завтра специально послушаю Тишундера и постараюсь записать что он говорит не так

Сетлячек, поздравляю с дамой!!!! просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сетлячек, понимаю , что Мокка - спец и сомневаться не приходится, но у Аиши такая сиреневая восковичка, как у мальчика...наверно просто так фото получилось, у меня многие дамы тоже на фотках мимикрировали в парней:)

Фиалка,(%Amadinka%),Tатa ,Нюта ,Талло Спасибо за поздравления!!!
Так и знала :shades: ,что расплывчато будет фото Аиши,сфоткала ее и поближе,вот ее фотка фосковицы.
воть,ну кто она мальчик или девочка?

Изменено пользователем Сетлячек

Если сравнивать с Тошкиной восковицей,то у Вас 100% девченка, хотя в том что мой птиц мальчик тоже есть некие сомнения :) !

Окрас сам по себе очень сложный в плане определения пола. Но если на восковице есть хотя бы малейшие намеки на светлые круги, то это в 90 процентах случаях оказывается девица. Обычно у мальчиков равномерность цвета не вызывает сомнений. Из веселой троицы больше всех был похож на мальчика птенец у Фиалки, да и по голове есть отличия у этих трех птенцов. И то, как она правильно заметила. вероятность того, что птен окажется мальчиком тоже не стопроцентная. В птице Светлячка я больше уверена в то, что это девушка.

Светлан, поздравляю с пополнением! :flours: Наконец-то ты нам показала её фоточки. Девочка - прелесть! :up: А имя-то какое замечательное! ;)

Девченки,очень выросли у Тишки ногти или когти,хочу подрезать,а боюсь очень.
Кто знает как подстричь или лучше помочь мне :shuffle: А? :wub:

Сетлячек, я сама стригу у меня проблема с задними коготками :) Стрегу так Карлушка когда сидит на решетке в клетке(коготками цепляется за решетку) я одной рукой его фиксирую в клетке и щипчиками чик-чик!

Татусик а что за щипчики у тебя?Как они выглядят?
А у нас парень не может сидеть на прутьях,т.к. ооочень любит свои качели с колокольчиком :crazy:

Сетлячек, у меня обычные т.е. мои маникюрные (для заусениц), я уже лет 5 одной моделью делаю себе маникюр. так что я к ним привыкла что мне вообще легко :)
Вот, как нужно фиксировать http://mybirds.ru/health/fiksacya/neraz3.jpg но мне так страшней :)

Я, обычно, когда стригу коготки, фиксирую попугайчика, как показано на фото и плюс поочереди зажимаю лапку между последними пальцами руки, так удобнее. :) А стригу все теми же щипчиками. Это совсем не страшно!

а я боюсь не за себя а за попугу...у меня у всех почти когти большие, хотя и жердочки у них широкие как и надо ,лапа на 2\3 охватывает и все равно вымахали....не знаю что делать...они ж умрут от страха или мне пальцы нафик сгрызут.....

Чего там бояться то? Берете попугайку в руку- смотрите у окна на свет ноготь- там отлично видны сосудики, , вот и нужно стричь, не доходя до них.

Так фефочки :) ваш опыт прочитала и большое спасибо за ваши советы! :flowers1:
И теперь его надо перенести на практику :grin:

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  kэт сказал:

Свет, где пропадаешь? :) Давай показывай нам своего нового малыша!

Приветик всем!

кэт,пока не кем хвалиться :( Кого хотела взять не выдержал разлуки с братиком родным и остались они вместе жить у хозяйки)))

Сетлячек сказал:

Приветик всем!

кэт,пока не кем хвалиться :( Кого хотела взять не выдержал разлуки с братиком родным и остались они вместе жить у хозяйки)))

Ну вот :( как жаль...

Еще раз всем приветик!
Приехали с дачи и тепеь фото отчет :grin: Готовы?Поехали....
Отдых удался на славу! Моя молодежь за это время ,извеняюсь,но по другому на могу это назвать,ОБОЖРАЛИСЬ разной травой,ветками,листьями на год вперед. Витамина Д тоже не мало получили :shuffle:
Тишка купается в солнесных лучах солнышка
Аишка блаженственно перебирает перышки
Так Тишундер точит лясы со своей любовью-колокольчиком
Вот моя молодежь отдыхает
А здесь сходит с ума в своих "апартаментах"
В сумасшествии попал в кадр Тишка,но вы не думайте АИША еще круче,она такие перлы выдает иной раз :crazy: А какая она горластая оказывается.Всех птиц созвала ,по моему,на наш участок пока мы там отдыхали :tease:
Ой забыла похвастаться,я тоже поймала Аишку летящей,но дома,не судите строго ,только учусь :shuffle:
А это ребятня нашла ребенка моего заколки и давай по столу гоняться за ними и отнимать друг у друга эти резиночки Очень интересно Аишка играет с ними,она лапку свою ставит на резинку а клювом тянет ее,резинка натягивается пружинет,голова вниз опять опускается,Аишка опять ее натягивет и тогда Аишка убирает лапу с резинке и она ретит,конечно недалеко,но летииить,а Аишка за ней,так и играет

:sp: Ездила в "Парк птиц" в Воробьях ,не далеко от нас,огромный стал,скоро будет как ЗООПАРК,т.к. там не только птицы но и животные появляются.Если интересно ,то могу показать птичек,я нащелкала,но не всех,у них в это время обед был и они скрывались в помешщении. Принимаю заявки на фотоотчет :wub::wub::wub:

Какие они красатульки!!! :up: Еще ярче стали :)

Сетлячек сказал:
Отдых удался на славу! Моя молодежь за это время ,извеняюсь,но по другому на могу это назвать,ОБОЖРАЛИСЬ разной травой,ветками,листьями на год вперед. Витамина Д тоже не мало получили :shuffle:

Вот видишь, как хорошо! Теперь твои летуны запаслись витаминками на зиму. :)

Фоточки из "Парка птиц" обязательно выкладывай. Очень интересно будет взглянуть.

Какой Тиша большой стал, да и Аиша уже как взрослая :)

Изменено пользователем Талло

Талло,kэт спасибки девчонки :flours:
Да забыла спросить: Когда Аиша тренировала свои связки прилетали разные птицы.Так вот мы для них повесили потом кормушку,но не знаем кто такие.Может кто подскажет? ;)

Вот эта хитрая птаха оказалась Пока все птицы дерутся за кормушку,она потерянные зернышки собирает внизу :acute: Что за птаха?А?

Вот эта семейка шелушит семечки не отходя от кассы И что интересно,когда эта семейка наяривает в кормушке,то не одна птица другого семейства не может подойти и близко.Кто такие?

А этот птенчик я думаю повредил лапку или что то с ней не то,на одной лапке прыгает,долго за ним следила как он прыгает,прям сердце щемило и хотелось помочь синичке
Поползни засранцы шустрые оказались :grin: Пока настраивала фокус они ШВЫТЬ и улетали.Получмлась только попа и как он ныкает семечко Они кстати выдалбливают из шелухи семечку.Синички куда то улетают взяв ссобой семушку, ???зеленая семейка ??? шелушит не отходя от кассы,ну а ???пестро-красная ???писала раньше,нямает что упало сверху под кормушкой.
Да поползни уже начали готовится к зиме,скоро все щели в домах и сараях будут забиты семечками :grin:
:sp: Может не надо было писать,но хотелось поделиться своими наблюдениями за дикими птицами :oops::wub::shuffle:

Сматрите каких жучков я нашла в корме Падован
И что интересно они находились только вот в этих добавках,в зернах таких казявок не замечала.Вот так то.

Аккуратнее девченки, просматривайте корм

Изменено пользователем Сетлячек

Сетлячек сказал:

:sp: Может не надо было писать,но хотелось поделиться своими наблюдениями за дикими птицами :oops::wub::shuffle:

Сетлячек, конечно, надо было писать. Очень забавные наблюдения! :up:

Если хотите, кстати, можете продублировать еще и в специальном подфоруме: Наблюдения за птицами в природе

Сетлячек сказал:

Сматрите каких жучков я нашла в корме Падован
И что интересно они находились только вот в этих добавках,в зернах таких казявок не замечала.Вот так то.

:newconfus: Какой ужас!
Надеюсь, они оказались мертвыми?

larifari Спасибо за поддержку и совет,воспользуюсь :flours:
kэт Нет они живые,бегают только по вот этим подкормкам(или как они называются разноцветные)

зеленая семейка - это обыкновенная зеленушка (семейство вьюрковые)
пестро-красная - зяблик (семейство вьюрковые)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.